Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Прохоров

автор: Lara   (15.12.2011 в 11:50)   письмо автору

Да уж. Демократия вообще сомнительный способ правления, особенно в большом и многонациональном государстве.
Кстати, Максим Валерьевич, чем Прохоров не альтернатива Путину и вообще ЕдРу? Прекрасная, по-моему, альтернатива. Ну да, бабушки Прохорова не пойдут выбирать, для бабушек нужен "народный" имидж, как у Путина, нужен бабушкам и идиотский пиар, как, к примеру "Путин ответит в эфире на ВСЕ (!!) вопросы". Образованные люди вообще давно телек не смотрят, а между тем Путина пиарят в основном по ТВ, то есть расчет идет на электорат богатый (которому нечего терять, и который все устраивает) и самый бедный (пенсионеры и т. п.). Меня лично раздражает именно это. ЕдРу наплевать на средний класс, особенно на его образованную часть, потому что это не выборщики ЕдРа. А Прохоров ориентируется именно на активных образованных, амбициозных молодых людей, не на бабушек, да. При всем моем уважении к бабушкам. Они тоже разные бывают. Бывают - думающие и развивающиеся, моя 85летняя бабушка-блокадница за ЕдРо не голосовала. Но несколько ее подруг молодости голосовали за ЕдРо потому, что им накануне выборов подарили одеяло. Они этим одеялом и мотивировали свой выбор, кстати.

[поправлено модератором: тема выделена из Образование в России: куда катимся?]

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.12.2011 в 15:42)   письмо автору

для: Lara   (15.12.2011 в 11:50)

>>Кстати, Максим Валерьевич, чем Прохоров не альтернатива Путину и вообще ЕдРу?

Многим. Простите, очень долго говорить. Часть из того, что нужно сказать в ответ на Ваш вопрос - сказал выше. Очень интересно, к слову, сейчас Путин на прямой линии говорит. Прохоров так не сможет. И вопросы там очень сильные ему. Не из разряда "как у нас всё хорошо". И ответы - сильные. Без оглядок на кого бы то ни было.
А оппозиция, за которую ВЛ... Ну. Оппозиция у нас не пойми что. Действующая по такому принципу. Когда ей говорят - вот иди и порули! Она Не, мы лучше тут, сбоку полаем. И за что там В.Л.Леви агитирует, я, честно, не понимаю. За то, чтобы выходили с лозунгами "Россия для русских, долой Чечню?" Вот был такой лозунг. Сам видел. Да я этот митинг сам разгоню в шею. Потому что... Потому что близкий друг чеченец. И я за него куда угодно и он за меня. Много вопросов и к Кадырову, но Путин верно сказал - уровень коррупции в Чечне минимален. И это так. Рамзан Ахматович реально вкладывается в страну. Я уж молчу про Грозный. Я стоял там, когда это было Сталинградом. И то, за какой короткий срок был полностью отстроен город - спасибо Рамзану. Вы представляете что такое - город построить заново? Со всей инфраструктурой. Я когда в 2008 приехал в Грозный, я просто поражён был.
...Прохоров в числе прочего не имеет такого авторитета как Путин в тех же кавказских краях.
Я уж молчу про мировую арену. Где ситуация очень проблематичная.
И чего вот этот митинг было замечать? Ну а то без вас не в курсе где чего и как! Вот там одни дурачки собрались и не знают как посмотреть настрой населения. Ну вы чего-нибудь умное хоть скажите! А не лозунги "Верните Россию!". Да бери, дарю. Или "Нечестные выборы!". ...Вот откуда человек знает честные они или нет? А я знаю как агенты влияния платят деньги. Чтобы на митинги выходили.
...Далее. Молодость, к слову, может и вредить. То, что Прохоров на неё ориентируется... Ну с одной стороны так. К примеру, в группу имени первой буквы алфавита возрастной ценз по приему - до 30 лет. Да. Там нужно бегать, прыгать, стрелять, полосы препятствий проходить... Здесь - да. А вот чтобы грамотно вывести войска из Афгана был нужен академик Примаков. Чтобы сохранить СВР тоже был нужен он. И только благодаря Евгению Максимовичу сохранилась и наша разведка и наша страна. Не было бы страны без него. Уверен. И вот тут молодость уже не катит. Тут нужна мудрость.

Ответить  

автор: Lara   (15.12.2011 в 23:32)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.12.2011 в 15:42)

Под "молодыми" я подразумеваю не студентов, конечно, потягивающих пивко, а ту часть народа, которая НЕ стадо и не девяностолетние бабушки. При всем моем, повторюсь, уважении к бабушкам. Дело не в этом. Дело в том, что ЕдРО-то в основном выбирают пожилые люди: потому, что пенсию обещают повысить, одеяло дарят и т. п. Мне лично противен вот такой пиар одеялами. Это говорит о партии многое. Кстати, на одеялах, которые в Питере Едро дарило пенсионерам, овца нарисована почему-то. Тоже символично :) Бабушки голосуют за Путина и ЕдРо, чтобы "было не хуже", пенсия росла потихонечку и т. п. Их мало волнует будущее России, по понятным причинам. И рабочие места, и образование, и наука - мало волнуют эти слои населения. То, что Прохоров олигарх - это ему такой имидж сделал черный пиар (понятно с чьей стороны). Он не только олигарх. Или не простой олигарх. Мне кажется, России нужен харизматичный лидер, выдающаяся личность.

Ответить  

автор: ols   (15.12.2011 в 19:29)   письмо автору

Прохоров тот же олигарх. Который много обещает. На самом деле он политик, никакой. Как можно его считать реальной альтернативой, если его свои же на съезде проголосовали против него и выгнали. Одно дело когда человек с детства мечтал служить для России, пытался попасть в ФСБ, что не сразу стало возможным, прежде он выучил иностранные языки и юриспруденцию как на него вышли спецслужбы, другое дело когда человек разбогател в свое время на продаже норильскоо никеля, теперь на эти деньги устраивает предвыборную программу.

Ответить  

автор: MMG   (15.12.2011 в 19:37)   письмо автору

Лично на мой взгляд, М. Прохоров - человек действующий методом грубой силы.
А ВВП - он абсолютно равновесный и действует так, что не прикопаешься. Прохоров - руководитель в самом прямом смысле, ему нужно руководить везде и всеми, властный, возможно такой метод работает в бизнесе, когда один человек - первый - способен влиять на все, но в политике особенно в такой огромной стране как наша, это не сработает... Не могу объяснить почему, как-то слова не подбираются, но это не сработает. Прохоров прямой и немножко революционный, а ВВП - абсолютно равновесный и действует, словно Дао - все совершается само собой, он умеет это делать, его так и учили. В этом и есть профессионализм - методично и тихо проводить верные стратегические решения и при этом никого не задеть, со всеми соглашаться и при этом гнуть свою линию. Это философия. У них две разных философии.
Прохоров быстро наживет себе врагов своим прямым стилем управления, страна - это все-таки не бизнес. Прохорову надо дипломатии учиться, это очень важно.
Я лично к Прохорову отношусь позитивно, в нем чувствуется намерение доводить дела до конца, но мне кажется он не готов пока быть президентом. Ему бы начать с партии, а потом например стать на время губернатором. Чтобы почувствовать как это. А потом бы уже он бы потянул.
Повторюсь, это сугубо лично мое мнение, основанное на моих ощущениях от этих двух достойных людей (ВВП и МДП)

Ответить  

автор: Владимир55   (15.12.2011 в 20:11)   письмо автору

для: MMG   (15.12.2011 в 19:37)

Прохорова не пропустят.

Может, оно и к лучшему.

Я когда впервые его услышал, то реально испугался. Может, если узнать его получше, то впечатление переменится.

Конечно, ему бы прежде побыть губернатором. А, с другой стороны, с его характером, либо брать власть с самого верха, либо не лезть в неё вообще.

Энергетически очень сильная личность. Даже Жирика подавляет, а это не просто!

Ответить  

автор: Lara   (15.12.2011 в 23:33)   письмо автору

для: Владимир55   (15.12.2011 в 20:11)

Владимир, а почему Вы испугались? На дурака и самодура Прохоров не похож уж точно. Про энергетику его согласна.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (16.12.2011 в 00:58)   письмо автору

для: Lara   (15.12.2011 в 23:33)

Кстати, действительно, тоже интересно послушать... это тоже из правополушарного (имеется в виду, когда вы рассказывали, что можете просто взяв в руки хлеб определить - живой он или убит консервантами напрочь) или это с чем-то другим связано?

Кстати, действительно не понятно, чего у них там не заладилось, вроде находка для оппозиции, среди олигархов тоже вроде вроде нормальные люди есть, которые не только своей империей руководят, тот же Хлопонин.

Ответить  

автор: Владимир55   (16.12.2011 в 09:20)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (16.12.2011 в 00:58)

Этот человек будет ломать людей.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (16.12.2011 в 10:41)   письмо автору

для: Владимир55   (16.12.2011 в 09:20)

Я согласен.

Ответить  

автор: Lara   (16.12.2011 в 23:28)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (16.12.2011 в 10:41)

Кстати, почему-то мне кажется, что я поняла, почему В.Л. Леви на стороне оппозиции. Потому что в программах ЕдРа и его концепциях ничего нет про ЧЕЛОВЕКА. Про человека как личность, которой нужно развитие, самореализация, психологическая культура и т. п. Удушение образование как раз и говорит о том, что СВОБОДНО мыслящий человек, не баран ЕдРу и Путину не нужен, неудобен, такой человек разражает ЕдРо. Я уже писала, что "знак времени" - это покушение местных питерских властей на Аничков дворец, которые хотят его у творческих детей отнять. Отнять, потому что ЕдРу не нужны дети творческие. Им нужно стадо баранов и тупая рабочая сила, обслуживающая нефтяную трубу. Это, конечно, гуманисту Леви отвратительно, тем более, что он недавно писал о "министерстве психокультуры".

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 12:24)   письмо автору

для: Lara   (16.12.2011 в 23:28)

Да ну, помоему за уши притянуто, да скорее всего в Единой России не много, кто о людях заботится, но Путин куда только не выезжает и с простыми людьми общаться не боится. И решения принимает зачастую против экономики, но в пользу простых людей.
И квартиры военным дают, сам бы не в жизнь не поверил, что они до военных доходят, если бы мужу моей сестры не дали (справок там конечно куча нужна, даже мне пришлось пару брать - далеко живут, а там их нужно собрать черт знает сколько, чуть не от рождения, что у тебя квартиры нет). Но вот человек увольняется на пенсию и квартиру ему дают просто за то, что служил, не требуя ничего взамен. В эту игру можно играть бесконечно, говоря только плохое или только хороше. Есть всякое. Вопрос в том, поменяется ли что-то при смене власти, если люди те же останутся. Будут ли например, те же квартиры военным выдавать. И когда говорят, что нет людей, которые за Единую Россию, за кого интересно будут голосовать военные, пусть даже не устраивая митингов и прочее? И кого в случае чего военные поддержат? И что будет с новой властью, если её военные не поддержат? А сможет ли новая власть найти язык с военными, если первое что она сделает, это прекратит выдачу квартир военным (конечно, под лозунги о том, что нужно заботиться о Человеке, а не о тупых военных, тупых пенсионерах и прочем быдле, голосовавшем за Единую Россию)?

>Я уже писала, что "знак времени" - это покушение местных питерских властей на Аничков дворец,
>которые хотят его у творческих детей отнять.
Это нужно Питер видеть, там дворцов, что грязи и половина занято... фирмами. Огромный зал, а посреди три компьютера. Это своеобразный город и своеобразные люди там живут... Спрос да, на дворцы есть. Не думаю, что это воля Единой России отнять дворец, тем более у детей - под таким ни одни здравомыслящий человек не подпишется - это политический приговор. А вот питерцы такое провернуть могут запросто - у них это нормально, ну подумаешь, дети в другом дворце будут или вообще в более подходящее помещение переедут - эти дворцы с компьютерами где-то внизу зала просто видеть надо своими глазами :)))

Ответить  

автор: Lara   (17.12.2011 в 12:33)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 12:24)

Забота о быдле - это не пенсионеры, не надо мне приписывать то, чего я не говорила. Я писала, что ЕдРо не ЗАБОТИТСЯ о пенсионерах, а одеялами их покупает (или старается купить). Забота о быдле - это быдлопраздники, на которые огромные деньги тратятся. Вот скажите мне, ЗАЧЕМ эти идиотские праздники, всякие Алые паруса и прочее? Это так ЕдРо быдло подкупает, чтобы создать себе электорат. Прохоров бы уж точно не стал бы устраивать этих "праздничков". Что касается заботы о простом народе - это сомнительно. У меня знакомому хорошему врачу за этот год поднимали зарплату два раза. На 200 рублей и потом еще на 200 рублей. Так у него оклад около 13 тысяч. И это в Питере. Это Вы называете заботой о народе?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 12:57)   письмо автору

для: Lara   (17.12.2011 в 12:33)

Единая Россия - это партия бизнеса, я уже писал об этом в соседней теме. У них, у бизнесменов, так принято, устраивать быдлопраздники, в том числе и для себя. Соберутся на 15-летие фирмы, пригласят цыган и давай отплясывать... поэтому их всех и согнали в партию, чтобы было за что исключать из неё (и чтобы другие потом боялись с таким бизнес вести). Чтобы меру знали, чтобы народ не раздражали, и чтобы они с этим народом лично познакомились и узнали про заработные платы в 13 тысяч рублей. Это партия бизнеса и ничего другого. Это партия для контроля за бизнесом, чтобы они не только обогащались, но и экономику строили. У нас не работает партийная структура, у нас нет программ у партий (только коммунисты работают и часть единой россии - вот кто нам законы делает, более того, половину законов давно пишет бизнес, а партии смотрят толково или не очень). Партии должны появляться естественно в результате партийной борьбы. У нас вообще всем насрать на думу (она властью не обладает), это просто повод для инициализации революции, так как устраивать революцию ради Нового Года как-то глупо. Вы партию создайте и сделайте для страны что-то, что все поймут, что можно доверять бразды правления. А пока, бывает, что нет в окружении тех, кто за Путина голосует, а в моем окружении таких очень много, не могу я подтвердить, что никто не голосовал за Единую Россию (по-плевались, конечно, но проголосовали, потому что больше не за кого).

Ответить  

автор: Владимир55   (17.12.2011 в 12:45)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 12:24)

нет людей, которые за Единую Россию, за кого интересно будут голосовать военные

Эта власть уже сейчас удерживается силой, а дальше и вообще будет держаться на штыках, поэтому церберы и держиморды ей понадобятся в большом количестве. Она их откровенно покупает. Прибавки сделаны сейчас и ещё будут после выборов.

Мой приятель за погоны и должность теперь получает 120 тысяч. Плюс 20% небоевой надбавки сами понимаете за что. Плюс полный соцпакет. Плюс бесплатное медицинское обслуживание в хорошей клинике для всей семьи. Плюс бесплатная стоматология. Плюс оплачиваемый отпуск. Плюс две практически бесплатные путевки на отдых за рубежом. Плюс бизнес, состоящий в наклеивании этикеток и перепродаже самому себе по двадцатикратной цене. Сын в 27 лет майор. От удовольствия потирает руки: «Наша взяла!».

Так оно и пойдёт: вот это – наша, а это ваша.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 13:06)   письмо автору

для: Владимир55   (17.12.2011 в 12:45)

Что-то я вообще запутался. Они должны на 13 тысяч получать? Так это хорошо, когда военным платят и о них заботятся или любое порядочное государство их должно в черном теле держать?

>Так оно и пойдёт: вот это – наша, а это ваша.
Помоему в соседнем посте вы утверждали, что стали жить лучше? Не очень понятно, чем вызвано недовольство конкретно правительством? Уровнем образования? Новое правительство ничего не изменит, образование будет только падать, при любом правительстве. Оно очень дорого обходится в кап.стране, это только при СССР его можно было сделать дешевым, в том числе за счет обязательного труда. Это утверждают те же законы, которые утверждали, что СССР - это термодинамически нестабильная система, поэтому она возможна только в рамках железного занавеса.

>Эта власть уже сейчас удерживается силой
Не только, иначе бы стал бы я тут писать...

Ответить  

автор: Владимир55   (18.12.2011 в 12:31)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 13:06)

Что-то я вообще запутался. Они должны на 13 тысяч получать? Так это хорошо, когда военным платят и о них заботятся или любое порядочное государство их должно в черном теле держать?

>Эта власть уже сейчас удерживается силой
Не только, иначе бы стал бы я тут писать...

Я здесь привел пример того, какие люди и по каким причинам выступают за ЕР. Не претендуя на исчерпывающий перечень. Есть материально заинтересованные лица, есть искренне заблуждающиеся, есть умышленно введенные в заблуждение - все люди разные.

А хорошо ли, что содержание упомянутого военнослужащего обходится казне в 200 тысяч рублей ежемесячно (с учетом налогов)? Так это совсем другой вопрос. И есть несколько ответов на него.

С экономической точки зрения – очень плохо. По той причине, что это потребляющая, но ничего не воспроизводящая категория граждан. Находится в одной группе с обычными пенсионерами. Обе эти категории расходов раскручивают инфляцию.
С Нового года в Москве будет повышена пенсия до 12 тысяч рублей. И уже просчитан рост цен, вызванный этим повышением.
Надеюсь, что просчитан и рост инфляции, когда лейтенантам реально начнут платить 50 тысяч – летом.
(надеюсь, этот пост не вызовет упрека в их ненужности).

С военной точки зрения есть тоже два мнения у самих военных.
Одно – высокая зарплата позволяет привлечь на службу умных и грамотных людей.
Другая – при низкой зарплате было больше людей, служивших из чувства долга. Высокая зарплата привлекает наёмников, которым всё равно, кого защищать.

Не знаю, что здесь является доминирующим. Ипостась военных – не моя стихия. Тут Вы много больше меня знаете. А я мирный человек.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.12.2011 в 13:40)   письмо автору

для: Владимир55   (18.12.2011 в 12:31)

Лейтенанты, к слову, считают, что им с Нового года з/п повысят :) Иначе, говорят, все уволимся.
>А я мирный человек.
ИВ тоже мирный. Это я воюющий субъект.
Мне если честно чего-то не верится, что такие зарплаты будут. Пройдено уже не раз. Медикам сколько раз обещали повысить. Не, ничего нет. Нищенские.
Полиции сколько уже обещают.
Нам проф.вычет с ИВ положен как писателям - бесполезняк. Ездил к главному налоговику нашей области - никто не знает, как это делается оказывается. Да пёс с ним. На другом заработаем.

>Другая – при низкой зарплате было больше людей, служивших из чувства долга. Высокая зарплата привлекает наёмников, которым всё равно, кого защищать.
А при низкой служивым (я здесь всех имею ввиду - и докторов и военных и спасателей) приходится бросать свои работы. И на их место приходит сброд, которым надо только на опохмелку. А реально талантливые люди вынуждены делать свой бизнес и т.д., вместо того чтобы лечить людей, воевать за них...
Я вот очень люблю камуфляж. Я привык в нем. Но в белы люди в нем не пойдешь. А на приличный костюм зарплаты военного не хватит. Цену Вы знаете. До дури же доходит. Те у кого размеры одинаковые ходят по случаям - на дни рождения и т.д. в одном костюме на роту. Это что правильно? При том, что эти люди с их уровнем знаний и спецподготовкой могут завтра на всё плюнуть и сделать пять бизнесов в нескольких странах. Зачем они остаются медиками, военными - не знаю. И для себя даже не вполне понимаю. Зачем я, будучи успешным программистом, ночь-полночь тащусь в разные клиники. За такую копейку, что не сказать. Я уж зарплату то ходил получать, потому что устыдили. Сказал, что это пускай себе оставят. Но коллеги устыдили - мол, это тебе хорошо, у тебя много дел, а мы вот только на это и живем.
Если сейчас не повысить з/п всем бюджетникам - уйдут последние из могикан. И будет черный песец.
Понимаете, это мы с Вами яки Черчилли сидим в офисе и отдаем указания. А ребята на войне, в медицине, в спецназе такое видят и делают и в таких неимоверных условиях, что не сказать. Я знаю эту жизнь. И могу засвидетельствовать, что бизнес, каким бы он сложным и нервным не был, гораздо проще, чем лежание в снегу с винтовкой и плясками на реанимации. И за ТАКОЙ подвиг людям, за то, что они выбрали ЭТИ профессии нужно платить очень много. Чтобы мы согревались не только песнями у костра, а и хорошей едой. Хорошей одеждой. И в хороших квартирах.

Ответить  

автор: Владимир55   (18.12.2011 в 13:52)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.12.2011 в 13:40)

Согласен.

Ответить  

автор: Crux   (16.12.2011 в 12:14)   письмо автору

для: Владимир55   (16.12.2011 в 09:20)

Не понятно каких людей, кого-то конкретно или всех?

Ответить  

автор: Mookapek   (16.12.2011 в 16:39)   письмо автору

для: Crux   (16.12.2011 в 12:14)

Не понятно еще и то, на что он рассчитывает, выдвигаясь в президенты. Или он думает, что в России очень любят олигархов?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (16.12.2011 в 17:03)   письмо автору

для: Mookapek   (16.12.2011 в 16:39)

>Не понятно еще и то, на что он рассчитывает, выдвигаясь в президенты.
Нет адекватной оппозиции, которая бы критиковала конструктивно, в случае чего могла бы взять власть в области и там работать, а не просто пыталась бы смести существующий строй вместе со страной и её гражданами. Эту оппозицию стараются растить из всех, из кого только можно, потому что 2018 (или когда там) пусть и далеко, но не очень, а Путин 200 лет руководить не будет - он уйдет. К этому времени нужна политическая система, которая бы боролась, без уничтожения страны (без убийств, без погромов, без переворотов, без фальсификаций - снимают подложный репортаж, а ничья репутация не страдает, нет никого). На самом деле для оппозиции сейчас зеленый свет (ищут, переговариваются, способствуют)... Одно условие - развитие страны, а не дестабилизация.

>Или он думает, что в России очень любят олигархов?
Бывает такое, что любят и уважают, Хлопонина, например. Потанин помоему довольно много в науку вкладывал, по-крайней мере потанинские стипендии я помню, да и производств у него высокотехнологичных много... И к тому же, Правое дело, это те, кто метит на роль Единой России - это партия бизнеса, т.е. они будут (ну или по крайней мере раньше), всячески способствовать бизнесу, уменьшению заработных плат, снижению пенсий, налогов, давлению на бизнес, т.е. чтобы бизнес мог как можно более успешно развиваться (Это как Республиканцы в США, которые не позволяют увеличивать налоги для богатых, Буши, кстати из этой партии, а Обама - демократ, т.е. вроде как за народ против бизнеса). Т.е. Олигарх во главе Правого Дела, это нормально и естественно, и время для его ввода тоже выбрано очень удачно (в этих выборах он не победит, но для следующих почему бы его не готовить).

У нас Единая Россия сейчас не на месте - они должны быть за народ и социальную сферу, а занимаются бизнесом (у меня по крайней мере в голове полный политический раздрай от этого - это действительно хрен знает что в плане представления воли народа). Да и дума, мягко так скажем большей частью свои интересы решает, пускать туда оппозицию - смысла большого нет, управления никакого, законам только повредят, а прикрываться корками, чтобы бизнес свой делали, а нахрена мне-то это нужно, ни тепло, ни жарко от оппозиционного бизнеса...

Ответить  

автор: Lara   (16.12.2011 в 23:22)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (16.12.2011 в 17:03)

Но хорошему правителю не нужен нищий народ. Потому что нищий народ опускается и не имеет мотивации. Это как работа больного человека: без толку - лучше бы отлежался, а то ни работы, ни выздоровления. Народ в Конго вон нищий и без мотивации - что, от этого бизнесу Конго и его правительству лучше? У нас же проблема бедности решается искусственными вливаниями, а не созданием рабочих мест и мотивации у людей. Кстати, уменьшение заработной платы ниже определенного минимума создает отток профессионалов и падение производительности труда. Так что бизнесу это не очень-то выгодно в конечном итоге.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 12:43)   письмо автору

для: Lara   (16.12.2011 в 23:22)

>Так что бизнесу это не очень-то выгодно в конечном итоге.
Да, в далекой перспективе, выгодно всему бизнесу. Конкретному бизнесу и сейчас, это не выгодно (и последнее что он делает, это думает обо всех - глупо требовать от бизнеса социальной ответственности - его нужно только ставить в условия социальной ответственности, заставлять). Правительство как раз и должно беспокоиться, чтобы заработные платы не падали ниже определенного уровня и делать это оно должно не с пистолетом у виска предпринимателя, а созданием дополнительных рабочих мест, налоговым регулированием, поддержкой внешнеторговой деятельности (вплоть до подключения разведки, как это всегда делают в США). Бизнесу нужно помогать, но не давать откусывать мотивацию и заработные платы простых людей. В бизнесе нет пушистых людей - там их сжирают моментально.

Ответить  

автор: Lara   (17.12.2011 в 23:51)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 12:43)

Здесь уже вопрос умного или глупого хозяина. Умный хозяин корову кормит и в чистоте содержит, а глупый только корову за вымя дергает. Царь был тоже ведь олигарх. Но у него не было принципа хапнуть и убежать, потому что монархи обычно умные хозяева. Им как минимум сыну нужно передать нормальное государство, а не черт знает что. Вот Прохоров похож как раз на умного хозяина, а не на глупого хапугу.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (18.12.2011 в 00:02)   письмо автору

для: Lara   (17.12.2011 в 23:51)

Ну цари всякие бывали, кто сыну передавал и о подданных заботился, а кто не то что подданных, сыновей убивал (куролесили цари, будь здоров, олигархам до них еще далеко)... А Прохоров, не знаю, наверное да должен быть разумным хозяином, иначе бесполезно во власть идти - вон у нас граждане какие недоверчивые :)))

Ответить  

автор: Mookapek   (19.12.2011 в 01:42)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (16.12.2011 в 17:03)

по-крайней мере потанинские стипендии я помню
А еще можно вспомнить потанинские залоговые аукционы в 1995. Это же его идея.

Ответить  

автор: Lara   (16.12.2011 в 23:18)   письмо автору

для: Mookapek   (16.12.2011 в 16:39)

Да просто слово "олигарх" - пугало какое-то. А что плохого-то, если человек имеет легальный успешный бизнес? Я уверена, что у Медведо-Путиных тоже есть и бизнес, и дворцы, только это не афишируется. Потому что у них другой, "народный" имидж, они этакие "рубахо-парни".

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (17.12.2011 в 13:16)   письмо автору

для: Lara   (16.12.2011 в 23:18)

Уверен, что бизнесмен не плохо бы страной мог руководить... у него все-таки живой опыт управления. Другое дело, что свой бизнес и управление экономикой огромной страны - плохо сочетаются. Почему-то никто не говорит, что члены Единой России - это бизнесмены, которые владеют своим бизнесом. Это дур дом, это нельзя делать. Это может сейчас хорошо - когда их сверху регулируют, но если они получат самостоятельность это выльется в то, за что ругают олигархов, власть ради своего бизнеса, а не ради интересов страны. Имей ты свой бизнес сколько тебе влезет, только пусть твое имя не будет с ним связанным, а голова в первую очередь забита заботой о стране, а не о собственном бизнесе. Если олигарх будет руководить страной - это отлично, если он сначала будет свои бизнес-вопросы решать и переговоры по бизнесу вести, а потом смотреть, так а в стране у нас что? Нахрен такое не сдалось...

PS Как бы бизнес от власти отделить, а не новых бизнесменов во власть привести. От перестановки как известно только хуже становится за счет накладных расходов на перестановку.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (18.12.2011 в 16:04)   письмо автору

для: Lara   (16.12.2011 в 23:18)

> Я уверена, что у Медведо-Путиных тоже есть и бизнес, и дворцы, только это не афишируется. Потому что у них другой, "народный" имидж, они этакие "рубахо-парни".

Да они пашут как не знай кто! Выезжая на катастрофы самолетов Президента Польши и на Булгарии и на пожары и на наводнения и на что только не. Что Вам эти бизнесы?! Вы поработайте и посмотрите. А потом критикуйте. Я уж насколько не согласен с министром Голиковой, но при этом понимаю, какая на её женские плечи далеко не щенячья нагрузка. И терпеть не могу слушать Соловьева и Веллера по радио. Потрепать языком много кто может. К микрофону несложно привыкнуть. А вот к трупам детей привыкнуть нельзя. И к погибшему Локомотиву тоже. И к погибшему Сергею Станиславовичу Говорухину. Именно так - к погибшему. Потому что жизнь у него отняла война. Он оттого ушел так рано. От ран.
Я могу завтра пойти на радио и нести тоже самое. Но предпочел иное. Уверяю, моё интервью возьмут с первой заявки. Я найду что и как написать. И преподнести. И разнести. Но я вижу, какую титаническую работу делают эти люди. Как они деревни после пожаров восстанавливали. И многое другое.

Ответить  

автор: Mookapek   (19.12.2011 в 02:05)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (18.12.2011 в 16:04)

Да они пашут как не знай кто!
Ну так многие большие начальники пашут. Пахать то по-разному можно.
Выезжая на катастрофы самолетов Президента Польши...
Ну выезжает президент, а дальше? Там спасатели работают. И про титаническую работу спасателей я с вами полностью согласен. Президент то тут причем?
Вы поработайте и посмотрите. А потом критикуйте.
Это же не аргумент совсем.
И терпеть не могу слушать Соловьева и Веллера по радио. Потрепать языком много кто может.
Тоже не понятно. Вы терпеть не можете слушать Соловьева и Веллера, потому что они неправильные на ваш взгляд вещи говорят или вообще род деятельности их не одобряете?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (19.12.2011 в 02:26)   письмо автору

для: Mookapek   (19.12.2011 в 02:05)

>>[i]И терпеть не могу слушать Соловьева и Веллера по радио. Потрепать языком много кто может.
>Тоже не понятно. Вы терпеть не можете слушать Соловьева и Веллера, потому что они неправильные на ваш взгляд вещи говорят или вообще род деятельности их не одобряете?[/i]

И то и то.
Про род деятельности... Ну почитайте, что Соловьев в своем блоге написал. Это же разжигание межнациональной розни! За это сажать надо!
Сказать красиво могут многие, а вот сделать красиво очень немногие.

Ответить  

автор: antf   (16.12.2011 в 22:26)   письмо автору

Прохоров обещает помиловать Ходорковского, если станет президентом

http://penza.kp.ru/online/news/1042016/

..................................................................................................................................................................................................................

Интересно, зачем?

Ответить  

автор: Mookapek   (17.12.2011 в 00:59)   письмо автору

для: antf   (16.12.2011 в 22:26)

Интересно, зачем?
Ну надо же какое-то громкое заявление сделать, вот и сделал.
Пиар-ход этакий. Дурацкий, на мой взгляд.
Будто это самая больная тема в России.

Ответить  

автор: Владимир55   (19.12.2011 в 10:04)   письмо автору

для: Mookapek   (17.12.2011 в 00:59)

Будто это самая больная тема в России

Это очень больная тема!
Она как лакмусовая бумажка своим черным цветом показывает, что Россия не является правовым государством и что беззаконие здесь является нормой. Эта ситуация сильно отпугивает иностранных инвесторов и очень отрицательно влияет на российских предпринимателей, даже на мелких.

Едва ли кто по настоящему жалеет олигарха, но практически все понимают, что держат его не за содеянное, а по другим причинам. И тот, кто его отпустит, а ещё лучше реабилитирует в той части, где он действительно не виноват, продемонстрирует свою приверженность Закону.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (19.12.2011 в 11:24)   письмо автору

для: Владимир55   (19.12.2011 в 10:04)

Про закон, вернее отсутствие очень частое его соблюдения, соглашусь, а вот про иностранных инвесторов - сильно сомневаюсь, что их что-то отпугивает. По крайней мере, в тех областях с которыми я так или иначе знаком (где сам работаю, где друзья-знакомцы) ситуация наоборотная - они как мухи на навоз летят!

Ответить  

автор: ols   (28.12.2011 в 05:47)   письмо автору

Почитал ветку). Я вот что думаю, те кто многие сиделив тихую, и тут на тебе усиливается политическое давление с запада, многие оппозиционые структуры заручились поддершкой запада пытаются пробится к власти. Лично я Прохорова даже патритом страны не считаю.
Человек продаший львиную долю акций норникеля, покупают американский басктебольный клуб, причем самой престижной лиги — NBA. Да лучше бы он в российский сопрт эти деньги вкладывал, без того переживающий трудную ситуцию. Ну разве не так?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (28.12.2011 в 11:47)   письмо автору

для: ols   (28.12.2011 в 05:47)

Да черт его знает, с другой стороны клуб потом можно еще дороже продать... опять же это поможет с вложением инвестиций в США. Купить престижный клуб - это очень не просто. С точки зрения бизнеса - это удачный ход. С точки зрения политики так себе - этот клуб и российский спорт ему теперь будут часто поминать, нужно готовиться, так чтобы можно было сказать, да я вообще спорт люблю и российский, то-то и то-то сделали. Поглядим. Покупка спортивного клуба - это всегда от части политическое решение, его по-всякому можно повернуть. Важно как он эту карту разыграет. Даже интересно как он будет говорить, что говорить, будет ли вообще говорить на эту тему.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг