Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Придуманные интервью
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 14:10)   письмо автору
 
 

Из почты.
Написано, что вопрос личный и интимный.
Я аж испугался поначалу :)
На деле - про интервью.
Читатель В.Л.Леви и наш спрашивает, много ли вопросов я себе придумываю сам. Это он к такому выводу пришел оттого, что у В.Л.Леви нашел, что некоторые письма он писал сам от имени читателей.
Отвечаю.
Нет, ни одного вопроса не придумано. Смысла даже нет никакого. Их столько, что.
Другое дело, что есть такой момент, что некоторые вопросы были заданы в 1995 году, а отвечаю - сейчас. И бывает в передачах разных рассказываю про такие вопросы и отвечаю на них уже из сегодняшнего времени. Это есть. Бывает интервью не состоялось, а вопросы заданы, ты ответил, а оно не вышло. И когда публикуешь его сейчас, стараешься внести коррективы сегодняшнего дня. И это нормально, на мой взгляд.

Ещё момент. Есть проект небольшой, который называется "Интервью с самим собой". Вот там - да. Все вопросы буду я себе задавать. Но оно будет только в книге "Записки реаниматолога", скорее всего. Интервью давно готово. И написано. Но ни один журналист мне таких вопросов не задаст. Он не знает моей жизни. Это - мои к себе вопросы, вопросы моих близких ко мне, вопросы ребят, с которыми воевал... Я прочитал тут, вычитывая текст для книги - ну самому понравилось. Самохвальба, да :) Но оно реально жизненное. А если уже без улыбок, то там будут такие вопросы, что.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:13)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 14:10)
 

А вообще, да, таковое часто распространено - сами себе на форумах отвечают, публикации в газетах проплачивают. Чтоб раскрутиться.
Мне так не интересно.
Я самолюбив :)
И интересно, чтобы тебя приглашали, а не ты навязывался. И, если уж серьезно, это, конечно, не самолюбие, а самокритика. Если я делаю свое дело хорошо, то значит людям буду интересен, если нет - ну повесь инструмент на крюк и поищи другое дело, а не занимайся онанизмом, когда пишешь сам себе и сам же себе отвечаешь, думая, что людям это интересно. Я никогда не бегал за заказчиками. Они сами приходили. А приходить в контору, робко приоткрывая дверь и "А вам сайт не нужен" - не моё. Ни одного сайта не было за все время нашей работы в Web, чтобы нашли мы, а не нас. Даже поначалу.
Эт, знаете (это я не к себе самому обращаюсь :), а к адресату письма мне), вот пареньки стоят в переходах и на гитарах бренчат. И один все время бегает около прохожих, выклянчивая копеечку. Это - не моё. Заказные интервью - тоже самое. Выклянчить популярности. Я в переходе посмотрел на этих ребят, денюжку им кинул, они
- Дядь, что Вам сыграть?
- Инструмент сначала настройте...
- Он настроен!
- Нет.
Взял гитару, настроил. И стал играть. А чего то ностальгия замучала по сцене - думаю, чего бы не? И затянул Дубинушку. Которую сроду не пел. Аккомпанировал, да. Доктору химических наук из МГУ. По совместительству профессору консерватории. Но сам не пел. И решил попробовать. Не скажу, что это было сильно совсем с точки зрения вокала, но люди встали. Видя такое, решил перейти на привычный репертуар. "Иллюстрации к повести Пушкина "Метель"". Потом стал петь. Неизвестные песни Высоцкого. Переход перегородили! Несмотря на то, что был вечер. Денег насобирали... И никто ни за кем не бегал. Я там со шляпой ещё трюк придумал. Но уж какой говорить не буду :) Самому понравилось.
И опять как во все такие случаи, - приглашения на свадьбы, юбилеи. Отдал ребятам гитару, пошел к машине, так за мной несколько человек - поиграть. Товарищи, говорю, я порекомендую классных музыкантов, а сам я писатель, медик и по совместительству директор IT-Студии. Я только для друзей сейчас играю, ну и вот тут вот дурь молодецкая взыграла.
...Так одному таки отыграл. И теперь отделаться не могу. Играл на свадьбе его сына, дочери, на золотой тещи и тестя, на открытии новой фирмы, на юбилее прежней, на рождении сына у сына...
...Так что нам смысла придумывать себе вопросы для интервью нет. А вот выложить неопубликованное, к примеру, то, о чем спрашивали люди в переходе том же на импровизированном концерте, это было бы интересно.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг