Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Расстрелял таки... Про Лукашенко
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:38)   письмо автору
 
 

Если они, эти витебские ребята, реально виновны, то да, по законам Беларуси это расстрел. Но вот виновны ли?
И другое. Всегда считал СКОТСТВОМ что тех, кто приговорен к ПУ хоронят безымянными. Потому что это уже калечит родственников. А не они совершали преступление!

Особенно вот это интересно
.....................................
По решению Верховного суда, все вещественные доказательства, связанные со взрывом метро, кроме видеозаписей, подлежат уничтожению.
.....................................

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:46)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:38)
 

А вот я смотрю на этих ребят, на их фото... И по моим ощущениям - не они.
За плечами более 200 криминалистических экспертиз.
Не они...
И я не одинок в своем мнении.
Не они...

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (17.03.2012 в 17:01)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:46)
 

Почитай эту мантру над теми, кого у нас судят, может у тебя кандидаты есть, кто вместо них должен сидеть? У тебя вообще-то своя страна есть, тоже с кучей проблем и вопросов - займись ими.

PS К тому же половину там не сам тер.акт судят, а за то, что знали, а не сообщили. Такие вполне могли быть.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 21:00)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (17.03.2012 в 17:01)
 

ИВ, я никогда не был в восторге от нашей судебной системы. Хотя и у нас есть человечные и высокопрофессиональные люди среди судей. К примеру, того придурка, который нас когда-то сломал на заре существования студии не посадили только потому что судья заступилась за малолетнюю (19-й шел) дурь. Причем заступалась, зная, что бесполезно - по линии ФСБ если дело пришло, там заднего хода не знают и все четко. Так на улице подловила! Не сажайте дурака... Ему, конечно, устроили - и клетка была и все атрибуты и рыдания за решеткой. И он как дикий зверек в ней был, не понимая, что происходит...
...Расстреливать за то, что человек знал, что будет теракт и не сказал это - ... Да мало ли чего! Ко мне друган пьяный пришел и говорит - теракт готовлю. На сковородке. Ну я счел это за пьяный бред. И что - окажись вдруг это правдой - под расстрел?!

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (17.03.2012 в 21:55)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 21:00)
 

На теракт нужно как-то отвечать, кто-то армию в пустыню загоняет, кто-то наоборот откупаться начинает, платя террористам, кто-то вот так выставляет это внутренней проблемой, попутно закручивая гайки (Россия что-ли никогда так не делала?). Понятно, что когда ломается судьба конкретного человека, ничего хорошего в этом нет, я и сам могу оказаться на месте невинно осужденного. Однако, в Белоруссии это первый тер.акт с таким резонансом, вряд ли его оставили бы вот так вот без внимания. Я даже не удивлюсь, если Батька верит, в то, что это местные умельцы сделали. Слишком варятся у себя в соку, мы никого не трогаем, живем, развиваемся и нас не трогайте. В таких странах теракты всегда страшный шок для всей страны, как в той же Норвегии. Я думаю там ждали очень быстрой реакции, ну она и последовала... реакция, хрен знает кто сделал, но будем искать думаешь была бы вернее?

PS Пьяный друган быстрее сам взлетит на воздух (сколько таких случаев), чем метро взорвет.
PPS Тем более я представляю, как к тебе кто придет, пусть и пьяный, и скажет, что теракт готовит, думаю моментально протрезвеет и еще неделю будет как мышь под веником. Да и от людей попроще в России за такие слова можно огрести.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 23:46)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (17.03.2012 в 21:55)
 

ИВ, я про себя гипотетически сказал. Привык просто от первого лица говорить. Ко мне - да. А многие другие так и поступят, как я и сказал. Забудут.

ps Теракт не первый. Ребятам и все остальные повесили. И 2005 года. Я одного мужика из белспецслужб спросил - самим не смешно? Сколько им было в 2005 году, если сейчас двадцать пятый шел? И как Вы их семь лет не могли поймать, а тут за 27 часов? Это как понимать? Ловить научились? Или ребята просто сидели и ждали?
Ну мир то уж совсем не смешите!
Да дело даже не в смехе. Дело в жизнях парней. И дело в том, что истинная причина была не установлена. Так, скрываясь за пацанами, их можно полстраны перестрелять.

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (17.03.2012 в 16:59)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:38)
 

>По решению Верховного суда, все вещественные доказательства, связанные со взрывом метро,
>кроме видеозаписей, подлежат уничтожению.
Ну это в последнее время вообще модно, Бин Ладана в море похоронить "в соответствии с мусульманскими обычаями"... уже не важен какой-то конкретный человек, важно послать сигнал обществу, не пошлешь его ты, пошлет другой. Не зависимо от того виновны или нет, нужно было послать сигнал: только попробуйте такой самодеятельностью впредь заниматься, на следующий же день поймаем и расстреляем. Тут вам не там.

PS Ну и кроме того, все посмотрели на Израиль, как его информационно проломили много раз подряд и сделали выводы. Если непобедимый Израиль можно сделать проигравшим при помощи СМИ, а потом возбуждать целые толпы провокаторов, то что уж говорить о странах где к этому просто не готовы. Да и если называть вещи своими именами, то просто нужно ввязываться в войну с другими странами. Когда вопрос стоит воевать из-за теракта или списать на местную самодеятельность, я не думаю, что кто-то долго колеблется, иначе бы давно никаких тер.актов бы не было, а мир бы погряз в третьей мировой.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (18.03.2012 в 11:46)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:38)
 

Потому что это уже калечит родственников. А не они совершали преступление!
====================================================================
а в Китае после расстрела взяточника его родственникам присылают счет за пулю

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2012 в 14:30)   письмо автору
 
   для: elenaki   (18.03.2012 в 11:46)
 

Вот так нарожаешь дураков и не расплатишься...

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (18.03.2012 в 18:22)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (17.03.2012 в 16:38)
 

После этого не только ехать в Беларусь, проезжать через неё противно. При том, что к Белорусскому народу отношусь с глубочайшей симпатией. Но также относясь и к Украинцам, среди которых много друзей и знакомых, впервые после 1996 года выехал туда сравнительно недолго только в 2010, после того, как пал режим Ющенко. До этого в 2005 только кратко пару раз проезжал через западную Украину.
А в Беларусь сейчас приедь! Упаси Бог, случись чего в твоем присутствии - и смертная казнь.
В Беларуси, повторюсь, даже офицеры плюются. Да потому что смешнее некуда! Сделали теракты в 2005, 2007 году, до 2011 их найти не могли, а в 2011 за 27 часов. При этом тех, кто ловил уже по два раза наградили. Я одному своему знакомому так и сказал - ты хоть награду то не забыл в мусорное ведро выкинуть?

  Ответить  
 
 автор: Sergeich   (19.03.2012 в 00:38)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (18.03.2012 в 18:22)
 

А я вообще еще со времен Союза не был ни в России, ни в Белоруси. В последний раз был в Москве в 1991-м перед августовскими событиями. А в 2010-м меня не пустили в Россию на научную конференцию российские пограничники. Оказалось, что мои паспортные данные почти совпадают с такими же одного российского оппозиционера, а у режима Путина, видно, было очередное обострение паранойи и они испугались даже однофамильца.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.03.2012 в 01:11)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (19.03.2012 в 00:38)
 

Ну тут я думаю, было дело не в Путине, а в идиотизме конкретно взятых лиц. Которого полно.
В случае же случае с Димой и Владом было - я не могу сказать что... От Главы Государства.
...Моего знакомого, тоже чуть украинские таможенники не высадили. За то, что он вез из Венгрии на поллитра больше Токая. Но при этом никто не сваливал это на режим Ющенко. Как бы отрицательно (и к Ющенко и к режиму) не относились. Понятно, что в жопе у погранцов там чего-то взыграло. Страсть к выпивке, если быть точным. Но когда президент собственноручно подписывает расстрельную 25-летним ребятишам, ну это простите... Нарушив при этом все требования международного законодательства.

  Ответить  
 
 автор: Sergeich   (19.03.2012 в 01:37)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (19.03.2012 в 01:11)
 

Да, события ужасные, но и Россия с Украиной отличаются от Белоруси разве что отсутствием смертной казни. Но Лукашенко - это просто какой-то маниак. Ему лечиться надо, а не президентом быть.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (19.03.2012 в 03:34)   письмо автору
 
   для: Sergeich   (19.03.2012 в 01:37)
 

По поводу лечиться - не моя компетенция лечить Президента Лукашенко. Но то, что расстреляли двух невиновных парней...
...У нас был пациент. Врач расстрельной команды. Врач, это понятно, сильно сказано. Это человек, констатирующий биологическую смерть. Он всегда в команде. Так вот. Один такой меня в психдиспансере тряс за грудки со словами "Ты представляешь, скольких мы?!" Он во времена СССР работал. Старенький уже был... И крыша будь здоров улетела. Его дневники я читал только для того, чтобы его вылечить. Там страх был такой в этих дневниках был, что. По сию пору не понимаю, как мне их дали.
Сказать, что вылечил, - ерунда, - но стойкая ремиссия была. И есть. И он, ныне, когда глянул на фото, тоже сказал - не те... Это не убийцы.
...С таким же успехом можно арестовывать всех, кто был в момент времени tкрит рядом с местом теракта. И расстреливать их. Так как у них найдут следы ВВ на одежде. И всё - никаких надежд на помилование. У ребят, к слову не нашли следов ВВ.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг