Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Вовремя мы с ИВ из Москвы уехали
 
 автор: Кузнецов М.В.   (02.05.2012 в 10:17)   письмо автору
 
 

Жили там месяц. Я был еще хотел задержаться на недельку, но ИВ настоял, чтобы выпереться. И - к счастью! Ураганы. Драки в метро. Стрельба на Балаклавском проспекте. Обесточивание подстанций. Дурдом, короче.
Раньше это был один из моих любимых городов. Сейчас ощущение, что я приезжаю не пойми куда. От той Москвы, которой я её знал с детства ничего не осталось практически. Жалкие ошметки. И нет того ощущения, что ты едешь в столицу. Есть ощущение, что ты едешь в муравейник, где все муравьи сошли с ума. ...Вызываешь такси, такси, так тебя просят показать дорогу. Ну мы то покажем. А так - ты хрен ли за руль то сел, если города не знаешь? И так везде. В некогда известных ресторанах поварами стали таджики и узбеки и есть стало невозможно. И т.д.

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (02.05.2012 в 11:03)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (02.05.2012 в 10:17)
 

К сожалению, во многом так: от моей любимой Кубани вообще ничего не осталось...

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (02.05.2012 в 12:22)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (02.05.2012 в 10:17)
 

Не знай, я привык... наоборот радуюсь, что станцию "Парк Культуры" наконец открыли (хотя много лет туда уже не нужно), что постоянно что-то строится, делается... что Москва не замороженный европейский город, а живой, жадный, кусачий муравейник. Город не может не меняться, особенно, такой город, как Москва, который является небывалым в истории нашей страны мегаполисом (с небывалыми проблемами и размахом). В таких городах неминуемо все сносится и строится в бешенном темпе. Едешь на встречу, асфальт снимают, едешь обратно - уже положили. Все происходит и хорошее и плохое. Через 20-30 лет от этой Москвы, тоже ничего не останется, ничего поделать нельзя, это не музей, а живой город. Выделять только плохое или только хорошее - это, конечно, личное дело каждого, но мне кажется полезнее выделять хорошее, особенно, когда мало инструментов влияния на ситуацию.

Драки? Так вы об них узнаете только по тому, что это Москва и 95% журналистов не покидают её пределы, о какой-нибудь драке в другом городе вы не узнаете никогда. Подстанции? Так за пределами Москвы, чтобы энерго-авария попала в новости, нужно, чтобы парализовало железную дорогу на сутки. Ураган в городе - это всегда ЧП, так как в нем живет слишком много людей, которых много и которые передвигаются на машинах. В чистом поле или в лесу ураган прошел и дела до него никому нет, а вот в любом городе - это же трындец, побитые машины, пораненные граждане, поврежденные дома. Когда город размером даже не с район, а с область, понятно, что вероятность прохождения через него урагана сильно возрастает.

PS Пробки, конечно, не бывалые, как жить в таком городе и сохранять душевное равновесие не представляю.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.05.2012 в 08:27)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (02.05.2012 в 10:17)
 

Не, точно вовремя уехали. Вон пишут, что шквальный ветер повалил 150 деревьев в Москве.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг