Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: В Мулино при разгрузке ракет погибло 6 солдат
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.05.2012 в 08:34)   письмо автору
 
 

По факту взрыва боеприпасов в Нижегородской области возбудили уголовное дело

По факту взрыва на полигоне Мулино в Нижегородской области возбуждено уголовное дело, сообщается на сайте Главного военного следственного управления СК РФ. Дело возбуждено по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Взрыв на полигоне Мулино произошел 2 мая в 14:40 по московскому времени (столько же по местному) при разгрузке боеприпасов. В результате взрыва пять военнослужащих погибли на месте, еще один скончался в больнице. Три человека были госпитализированы с осколочными ранениями.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя военной прокуратуры, один из пострадавших прооперирован, он находится в тяжелом состоянии. Еще два раненых военнослужащих в состоянии средней тяжести. Собеседник агентства также рассказал, что в момент взрыва у автомобиля находилось еще два человека, которые не пострадали.

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение техники безопасности. Как сообщалось ранее, для расследования случившегося была создана комиссия Минобороны РФ во главе с командующим войсками Западного военного округа генералом-полковником Аркадием Бахиным, который вылетел на место происшествия.

В 2011 году в России произошло пять взрывов на военных полигонах и арсеналах. Наиболее серьезным из них стал взрыв на полигоне Ашулук в Астраханской области в августе. Тогда в результате подрыва снаряда установки "Град" погибли восемь военнослужащих.

lenta.ru
..............................................
Я был в этой части не раз. Мулино - час езды от нас (даже поменьше). Чего ты мы там монтировали. И часть то приличная. М-да.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (06.05.2012 в 09:54)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (03.05.2012 в 08:34)
 

Причем рвануло так, что для опознания требуется экспертиза ДНК.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг