Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Может кто был в Словении?
 
 автор: Кузнецов М.В.   (01.06.2012 в 10:31)   письмо автору
 
 

Если да - как там?

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (01.06.2012 в 13:34)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (01.06.2012 в 10:31)
 

ps Знакомые нашли какой-то SPA в Греции. Вспомнив злоключения elenaki с греческой медициной, решительно отсоветовал :)

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (01.06.2012 в 14:13)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (01.06.2012 в 13:34)
 

правильно. чтобы в Греции лечиться, надо железное здоровье иметь. будут обхаживать,
улыбаться, все чистенько и опрятненько, но как до диагноза дойдет - "а мы не знаем, что у
вас" (самый распространенный "диагноз" в Греции). отдыхать - добро пожаловать, но за
здоровьем лучше куда-нибудь в другое место.

PS я сегодня первый раз искупалась в море. открыла сезон :)

  Ответить  
 
 автор: Рашель   (12.06.2012 в 17:29)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (01.06.2012 в 10:31)
 

Максим Валерьевич, я сейчас выбираю, куда все-таки в конце июня поехать отдыхать с сыном. На мамочкином форуме (ну, стандартный женский форум) есть отзывы о прошлогоднем отдыхе в Хорватии и Черногории. Если хотите, я их тут выложу или отправлю Вам в ЛС.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (13.06.2012 в 05:20)   письмо автору
 
   для: Рашель   (12.06.2012 в 17:29)
 

Рашель, давайте сюда. Может еще кому интересно будет. Спасибо! Я сам был в ХВ в 2005 году, с тех пор могло многое поменяться.

  Ответить  
 
 автор: Рашель   (15.06.2012 в 17:27)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (13.06.2012 в 05:20)
 

Максим Валерьевич, а Вас что конкретно интересует? На сайте (www.sibmama.ru) мамочки обмениваются впечатлениями от поездок. Вот некоторые отзывы:

1) Мы сейчас ( 25 мая 2012 года) живём в Черногории. Снимаем скромную квартиру с 2 спальнями, правда в хорошем месте, за 500 евро в месяц. По питанию... меньше чем 15-20 евро в день на еду у нас тратить не получается. Если ходить ещё и на рынок, то сумма значительно может увеличиться. Приготовьтесь оставить на рынке от 10 до 30 евро. На рынке туриста дурят и заламывают цены. Мы даже решили туда вообще не ходить, всё покупать в магазине (средний чек на 10-20 евро). В среднем цены на питание примерно такие же как у нас, а то и дороже, исключение составляют сезонные фрукты, например клубника тут стоит от 2 до 3 евро за кг. Рыба тут дорогая, мясо мы сами не готовим, поэтому не посдкажу, но вообще, утверждают, что любителям мяса в черногории можно хорошо отъестся))
Комплексный обед стоит от 3.5 (без напитков) до 6 евро на персону. Обед в ресторане типа Ядран, Парма , Златибор от 28 евро на двоих. У нас счёт колебался от 30 до 40 евро, при этом мы много за ужином не пьём.

2) Выбор города зависит ещё и от финансового состояния. Чем ближе к Будве, тем дороже.
Петровац - это маленький городок на перекрёстке между тремя городами. Бар - Будва - Подгорица. Русских много, языкового барьера не возникнет. Там 2 небольших, но относительно чистых пляжа. Рафаиловичи - плавно перетекают из Бечичи, у них единый пляж. Будва в шаговой доступности, многие ходят пешком, но с детём будет тяжеловато совершать пешие туры по жаре. Херцег - Нови, красивый и самобытный город, но пляжи там поменьше и в основном каменистые. Спектр экскурсий, развлечений и всего того, что предлагается - одинаков во всех городах.

3) Это сайты, где русские и местные товрищи выставляют свою недвижимость. Но здесь нет частных апартаментов, комнат, которые гораздо дешевле. Как правило, размещением занимаются перекупщики за процент или тур компаниии. http://www.montenegro-today.com/rus/real-estate/?from=adv и вот ещё http://www.chernogoriya-club.ru/chastniy-sector/city-ultsin/type-apartment/ и http://montenegro-go.ru/rent.html .

4) Дорогие, да что ж вас всё в Будву то тянет? Что именно может там привлекать? Конобары, которые улыбаясь обсчитывают вас? Постоянно снующие туда-сюда альфонсы и лохотронщики? Я 5 лет прожила в Будве по необходимости. Нет здесь ничего хорошего кроме удобного географического расположения. А какие именно рестораны вы считаете там хорошими? На берегу я знаю только 2, где можно безопасно поесть, ну и ещё в самом городе парочка наберётся. Все их улыбки и байки о любви к русским, это всё показуха, что бы из вас деньги вытянуть. Все приезжие, так любят ходить в Tropiko, и Obala. Вы (временно приезжие) считаете, что это хороший рестораны, а вот я знаю, откуда и какие к ним идут поставки продуктов и что делают там повара. Хотя конобары такие приветливые и ласковые, и ручку поцелуют, и стульчик пододвинут, и менеджер подойдёт и с улыбочкой липовый рачун подсунут. Кстати, свинина, а говядина здесь тоже в основном голландские (обколотые). Из Сербии поставок мало, те, кто живёт здесь постоянно уже знает, что и где покупать. Если покупаете мясо то хотя бы смотрите на производителя, или замените хорватскими курами. И если уже говорить о пляжах, то самым чистым местом в будве считается маленький пляжик, который находится с другой стороны Старого города – за рестораном (раньше назвался Маша) сейчас не знаю, там, где сидит инспектор за странцев. Там хорошее течение и грязь не задерживается.

Обращение ко всем, кто собирается приехать в этом сезоне.
Запаситесь медикаментами на всякий случай. Антибиотики вам больше не продадут, многие лекарства из свободной продажи тоже вывели. Не пренебрегайте антисептиками. В этом году страна осталась без собственного урожая, будут всё завозить подешевле от соседей (в лучшем случае). Цены на всё уже растут с каждым днём.
Не верьте слишком активным представителям страны. Как и в любой стране есть и хорошие и плохие люди. Так случилось что мои лучшие друзья именно черногорцы, правда, не поморцы, а с севера.

Без разницы в каком городе вы остановитесь, будьте внимательны к себе!!!

Может сложиться впечатление, что я агрессивна, настроена против Черногории и черногорцев, уверяю, это не так. Я люблю эту страну, просто они выживают, как могут и у больше части населения нет другой возможности выжить и заработать кроме как на туристах.

5) Давайте проведём виртуальную экскурсию по побережью, но это моё видение ситуации. У каждого своё восприятие. Поскольку вы хотите найти тихое место, да и едете вы с детьми, начнём с мест, которые я бы исключила.
Будва – вообще не советую, пляжи чистят плохо, вода грязная. Единственно за Будвой есть неплохие пляжи. Мы с ребёнком ездим на Яз (5 мин от Будвы), там пляж 2 км, но с маленькими неудобно, глубоко и течения, неплохой ресторан с качественными продуктами и приготовлением KIKI, следующий пляж, Терстяно (10 мин), очень маленький и очень мелкий, как раз для малышей, но там проблемы с оглушительной музыкой и слишком тесно. И замыкает эту цепочку Плоче (15 мин) есть бассейны, как для самых маленьких, так и для подростков, даже и для взрослых. Есть вышка для ныряния, вода очень чистая, выход в открытое море, глубоко, но на берегу очень даже комфортно, ресторан хороший, детей кормить можно спокойно. На все эти пляжи из Будвы ходят автобусы каждые 30 минут.

Херцег-Нови, Игало

Не плохо, весьма симпатично, подешевле чем в Будве, но не очень то там и тихо.

Бар – неплохо, цены адекватны, магазины приличные, хорошая прогулочная зона, пляжи небольшие. Но относительно чистые.

Ульцинь – если у вас нет националистического настроя (мусульманский город), то вариант отличный. Пляж 12 км, пеплический чёрный песок, то, что надо для костно-мышечного аппарата, цены много ниже, чем где либо. Есть гинекологический женский пляж, жутко вонючий, но эффективный. Хороший бор. Самобытный город.

Это те места, где хорошее автобусное и не только, а в принципе транспортное сообщение. Есть ещё несколько мест, но там без машины нечего делать.

На счёт пансионов я завтра узнаю у своей приятельницы, она профессионально занимается этим вопросом или могу кинуть вам её координаты и связаться с ней самостоятельно.

http://chernogoria365.ru/ здесь можно подробно ознакомиться с городами
http://www.montenegro-today.com/rus/main-news/ тут общая и текущая информация.

6) Херцег - Нови - хороший город. Когда у меня возникает желание порадовать глаз красивыми мужчинами с более – менее умными глазами, я еду туда. А когда хочу устроить себе гастронмический шок еду а Тиват. Рядом Игало и бесплатный пляж, где можно обмазываться лечебными грязями. Неплохие магазинчики на набережной. Учитывая близость института, можно заказать там ряд процедур или частным образом договориться с массажистом. Море неплохое, но советую купаться в резиновой специальной обуви (там, где каменистый берег) из-за ракушек. Изрежете все ноги. Обувь эту можно купить на каждом шагу. Для детей нет развлечений нигде. Если только не ездить на закрытые пляжи, где есть бассейны и аниматоры. Но это довольно дорогое удовольствие и нужна машина. Ну вот ещё в Бечичи, рядом с Будвой есть аквопарк, но это только для мам с крепким сердцем, техника безопасности никакая. Всё что вы можете найти, это играоница с батутами, вечером карусельки. К сожалению, с эти здесь не очень – то. Я своего чупса на заслуженный отдых после учёбы повезу в Хорватию на павлиний остров, потом в Сербию в Белград в зоопарк, музеи, планетарий и хочу показать ему театр.

  Ответить  
 
 автор: elenaki   (16.06.2012 в 17:13)   письмо автору
 
   для: Рашель   (15.06.2012 в 17:27)
 

клубника за 3 евро - дешевое исключение??? фигасе.
я клубнику уже не ем - надоела, она тут меньше 2 за кг. сейчас тут в ходу черешня - самая
дорогая 1.5-3 евро, дыни - 1.2 евро, арбузы - 60 центов. абрикосы у нас свои, а всякие там
персики и нектарины - по 2 евро максимум. яблоки и груши еще старого урожая, их не берем.
рыбу сегодня купили - 9 евро 1.5 кг. ели втроем.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг