Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: О временных проблемах с доступом к форуму PHP на сайте softtime.ru
 
 автор: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 18:24)   письмо автору
 
 

В связи с неожиданными техническими сложностями, возникшими не по нашей вине, форум PHP временно не работает. Мы принимаем все меры для устранения возникшей неполадки. В течение следующей недели все вопросы должны быть решены.
Нам на почту приходит много писем, с вопросом о том, почему и за что забанили пишущего. Ответ: никого никто не банил, это просто технические сложности и в ближайшее время форум PHP возобновит работу в штатном режиме.

  Ответить  
 
 автор: antf   (08.11.2008 в 18:42)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 18:24)
 

А с чем связаны сложности, если не секрет?

  Ответить  
 
 автор: ddhvvn   (08.11.2008 в 19:07)   письмо автору
 
   для: antf   (08.11.2008 в 18:42)
 

Про бан, конечно, глупо!
В таком случае, думаю, было бы соотвествующее сообщение а не 403 ошибка (хоть и ошибка доступа)!

Просто интересно, как так - сам сайт работает, остальные сайты И форумы работают, а этот нет =)))

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (08.11.2008 в 19:51)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (08.11.2008 в 19:07)
 

>403 ошибка (хоть и ошибка доступа)!
403 не ошибка доступа, а то, что доступ к запрошенной странице запрещён.

  Ответить  
 
 автор: BinLaden   (08.11.2008 в 20:00)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (08.11.2008 в 19:07)
 

> В таком случае, думаю, было бы соотвествующее сообщение а не 403 ошибка (хоть и ошибка доступа)!

А чем 403 не соответствующее сообщение?

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (08.11.2008 в 20:27)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (08.11.2008 в 19:07)
 

>а этот нет =)))
.htaccess
Order Deny,Allow
Deny from all

В соотетствующей директории, в данном случае "forum" :)

  Ответить  
 
 автор: ddhvvn   (08.11.2008 в 22:23)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (08.11.2008 в 20:27)
 

Хотитие сказать, что его именно прикрыли специально?
Хм...

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (08.11.2008 в 22:39)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (08.11.2008 в 22:23)
 

>Хотитие сказать, что его именно прикрыли специально?
Возможно, например на время и теста каких нибудь обновлений.

P.S. Конечно, не буду утверждать, что это так.
Просто если была бы DDoS, то в даном случае softtime.ru(без форума) тоже был бы не доступен.

PPS
Хотя, я уже писал, что и в пятницу с обеда, было не доступно все. Так, уж не знаю, что произошло.
На данный момент пингуется и трасрутется без проблем.

  Ответить  
 
 автор: Киналь   (08.11.2008 в 23:22)   письмо автору
 
   для: ddhvvn   (08.11.2008 в 19:07)
 

>Про бан, конечно, глупо!
>В таком случае, думаю, было бы соотвествующее сообщение а не 403 ошибка (хоть и ошибка доступа)!

Меня банили, всё так и выглядело=) Точнее, не меня, а мой IP.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 20:01)   письмо автору
 
   для: antf   (08.11.2008 в 18:42)
 

>А с чем связаны сложности, если не секрет?
Потом. Как разберемся с ситуацией.

  Ответить  
 
 автор: sl1p   (08.11.2008 в 22:28)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 20:01)
 

Спасибо что хотя-бы разъяснили:)
А-то уже грустить начал :D

  Ответить  
 
 автор: esboy   (08.11.2008 в 22:41)   письмо автору
 
   для: sl1p   (08.11.2008 в 22:28)
 

надеюсь все решится... как можно быстрее

  Ответить  
 
 автор: dinya_1   (08.11.2008 в 22:50)   письмо автору
 
   для: esboy   (08.11.2008 в 22:41)
 

Может кто пока поможет соединить два кода 1.функцию обрезки пробелов с функцией проверки заполнения?


{trim($name_klient);

if (isset($_POST['name_klient']))   {$name_klient = $_POST['name_klient']; if ($name_klient == '') {unset($name_klient);}}

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (08.11.2008 в 23:09)   письмо автору
 
   для: dinya_1   (08.11.2008 в 22:50)
 

<?php
if (isset($_POST['name_klient']) && $_POST['name_klient']=='')
{
unset(
$_POST['name_klient']);
}
?>

  Ответить  
 
 автор: Dinya_1   (08.11.2008 в 23:42)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (08.11.2008 в 23:09)
 

А что в данном коде обрезает пробелы, если нет обрезки trim, ?

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (08.11.2008 в 23:55)   письмо автору
 
   для: Dinya_1   (08.11.2008 в 23:42)
 

Нет, не обрезает.
А зачем вам нужна обрезка пробелов, как клиент я хочу поставить в набираемом имени пробел?

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (08.11.2008 в 23:59)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (08.11.2008 в 23:55)
 

Очень бы хотелось, чтобы Форум удалось восстановить в первоначальном виде и сохранить все имеющиеся там темы. Ради этого можно и подождать.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.11.2008 в 01:01)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (08.11.2008 в 23:59)
 

>Очень бы хотелось, чтобы Форум удалось восстановить в первоначальном виде и сохранить все имеющиеся там темы.

Конечно, все темы будут сохранены и форум в ближайшие дни снова начнет штатную работу. О том, что что-то безвозвратно кануло в лету :) речи нет ни в каком приближении.

  Ответить  
 
 автор: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:00)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (08.11.2008 в 23:55)
 

Вопрос не в "Зачем", а в "как"?

  Ответить  
 
 автор: DEM   (09.11.2008 в 00:07)   письмо автору
 
   для: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:00)
 

$str = trim($str);

Обрезает пробелы справа и слева.
то етсь если у вас етсь строка вида " Привет мой друг! ", то она станет вида "Привет мой друг!"

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 00:11)   письмо автору
 
   для: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:00)
 

Да вообщем, то думаю это и не надо, так как, я например клиент - и мой логин скажем так с пробелом.
Если не устраивает с пробелами, то изначально(вашими действиями) предварительно - обработать trim, а потом на проверку.

  Ответить  
 
 автор: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:16)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (09.11.2008 в 00:11)
 

В том то и понт, что если при регистрации, перед логином случайно вставится пробел, войти уже потом не получится....

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 00:19)   письмо автору
 
   для: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:16)
 

>В том то и понт, что если при регистрации, перед логином случайно вставится пробел, войти >уже потом не получится....
Ну и?
Кого будем в этом винить?

  Ответить  
 
 автор: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:22)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (09.11.2008 в 00:19)
 

Наверное того, кто не позаботился о том, чтобы у пользывателя не возникало таких проблем...., а Вы кого предлагаете обвинять?

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 01:01)   письмо автору
 
   для: Dinya_1   (09.11.2008 в 00:22)
 

>Наверное того, кто не позаботился о том, чтобы у пользывателя не возникало таких проблем
А я думаю, пользователя

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (09.11.2008 в 10:47)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (09.11.2008 в 01:01)
 

Чтобы подобного не случалось, я триммингую непосредственно при регистрации.

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 18:02)   письмо автору
 
   для: Владимир55   (09.11.2008 в 10:47)
 

>Чтобы подобного не случалось, я триммингую непосредственно при регистрации.
Ущемляете права пользователей.
Опять же, я хочу чтобы, мой логин был с пробелом в конце, почему вы это захерите?

  Ответить  
 
 автор: DEM   (09.11.2008 в 19:01)   письмо автору
 
   для: AcidTrash   (09.11.2008 в 18:02)
 

Хорошо, ставьте его в конце, н при авторизации его просто опять "триманут"...

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 19:15)   письмо автору
 
   для: DEM   (09.11.2008 в 19:01)
 

>Хорошо, ставьте его в конце, н при авторизации его просто опять "триманут"...
А зачем, "тримануть"?
Я хочу чтобы, мой ник был с пробелом! :)

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.11.2008 в 01:04)   письмо автору
 
   для: dinya_1   (08.11.2008 в 22:50)
 

Ребят, вы пока, если уж что-то совсем срочное по PHP и т.д., постите уж хотя б в отдельной теме. А не все в одной.

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 19:31)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (09.11.2008 в 01:04)
 

Кстати, да. Создаем новые темы. А, то сложно читать :)

  Ответить  
 
 автор: Ильдар   (09.11.2008 в 07:07)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 18:24)
 

Ооочень обидно((((( в самы нужный момент такое случается. Надеемся и ждем

  Ответить  
 
 автор: AcidTrash   (09.11.2008 в 19:37)   письмо автору
 
   для: Ильдар   (09.11.2008 в 07:07)
 

>в самы нужный момент
Какие вопросы ?

P.S. привыкаем и к softtime.org. :)

  Ответить  
 
 автор: nek-v   (09.11.2008 в 11:52)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 18:24)
 

блин, так нужно было одну темку отыскать и на тебе...

  Ответить  
 
 автор: Бодрячком   (10.11.2008 в 13:43)
 
   для: Кузнецов М.В.   (08.11.2008 в 18:24)
 

вас чо? хакнули?

  Ответить  
 
 автор: JESS   (10.11.2008 в 14:32)   письмо автору
 
   для: Бодрячком   (10.11.2008 в 13:43)
 

Давайте тут вопросы задовать)))) =P

  Ответить  
 
 автор: Владимир55   (10.11.2008 в 15:18)   письмо автору
 
   для: JESS   (10.11.2008 в 14:32)
 

Вопросы уже задаются.

Кликнете "СПИСОК ТЕМ" и попадете во временный форум.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг