|
|
|
| Желаю вам и близким вашим
Не верить в страсти из газет
Мы кризису споём и спляшем –
а он промямлит нам в ответ:
“Простите, я ошибся дверью,
Веселье – это не ко мне.
Пойду туда, где в меня верят,
И ждут, от страха онемев.
А с вами - теми, кто Свободен,
Мне, граждане, не по пути.
…Прекраснейшей из всех мелодий
вторит пьянящий легкий стих…
Коктейль сей – для меня отрава,
мне в душу яростный плевок!
Я думал, здесь овец отара
Ждёт смирно волка своего…
А здесь вовсю горланят песни,
подобно шалой детворе…
…Видать тому, кто в жизни весел
Не страшен кризис на дворе! ”.
И он уйдёт, сей гость незваный,
знакомец, что давно не нов…
А вот и тост: за наши планы,
которым сбыться суждено! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(01.01.2009 в 21:03)
| | Хорошее стихотворение, несет заряд бодрости и оптимизма! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Mookapek
(02.01.2009 в 02:29)
| | Спасибо большое. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.01.2009 в 21:03)
| | Политика форума такова, что вирши только хвалить можно? ))
Мой пост удалили. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koshka
(07.01.2009 в 20:09)
| | >Политика форума такова, что вирши только хвалить можно? ))
>Мой пост удалили.
Что - правда, чтоли?
Не иначе как по четвертому пункту правил :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Отчего ж... можно и покритиковать - только стихотворно или так, что бы модераторы восхитились "Ай да сукин сын, как пишет, пущай ка Максим Валерьевич голову поломает, что ему ответить...", а испражнения из трех букв - это не критика - это функция организма - это даже амебы умеют. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2009 в 00:20)
| | Угу. Оставляя испражнения на вашей совести, уважаемый Игорь (этой формулировкой я горжусь) ), отмечу, что трех букв в моем посте не было.
А была пара слов, причем не ругательных, собственно, а ироничных.
Что до критики, то она применима к литературе, а не к рифмованным тостам, наполненным стилистическими ошибками, неприемлемыми даже для этого сомнительного жанра. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 00:30)
| | Я иронии не заметил - хотя не самый тупой человек... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Политика форума такова, что вирши только хвалить можно? ))
Да нет, кошак, всё проще - облезлых кошек не держим.
>Мой пост удалили.
"мой пост" - это слишком громко для одного междометия и одного слова. Это - не пост. Это жалкое "мяу". А с жалкими мяу - на помойку. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 01:46)
| | Я застал этот пост и, честно говоря, не понимаю такой реакции.Конечно, форум это ваша вотчина, но нельзя оскорблять людей в ответ на собственно-то справедливую критику.
Вы на работе тоже за любое слово поперек- сразу в морду? Или увольняете?
Зы: можете удалить и этот пост, и оставайтесь с горсткой подхалимов себе в удовольствие. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(08.01.2009 в 10:05)
| | Очень интересно - что ж такого кошка сказала, что на неё такой ушат помоев вылили??? Тем более она женщина вроде бы... Разве можно так с женщинами??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 10:05)
| | Вот придёшь ты в квартиру к незнакомому человеку и с порога начнёшь орать что у него шторы уродские, обои тупорылые, кошак дохлый, жена страшная. Сколько времени пройдёт прежде чем в тыкву получишь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.01.2009 в 10:43)
| | Ага - вот мне и интересно, что ж она такого сказала? Судя по реакции Rename - ничего такого супероскорбительного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.01.2009 в 10:43)
| | Квартира и обои это совершенно другая ситуация. Эта больше похожа на ту, когда начальник собирает сотрудников и говорит: 'а теперь послушайте, какое стихотворение я вчера сочинил для вас!' декламирует, а один сотрудник вполголоса: 'О, Господи...'
Да удалили и бог с ним!Но вот поливать грязью на правах хозяина сайта- это низко.
Вам следует извиниться, М.В. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 11:56)
| | >Но вот поливать грязью на правах хозяина сайта- это низко.
>Вам следует извиниться, М.В.
Прости меня, мил человек,
за то что суку назвал сукой,
когда она, осоловев,
решила мне описать руку.
Прости мне низменный мой стиль,
конечно, ты - напишешь выше.
И сей дешевый vaudeville,
конечно, ты не можешь слышать.
...Дальше - совсем уж матерно. Не смею оскорблять Ваш слух.
p.s. Rename, если вы считаете себя вправе писать мне, что низко, а что высОко, перед кем мне следует извиниться, то вы, уверен, сможете тогда найти нужные слова для того, чтобы объяснить защищаемой вами персоне, чем приличное выражение своего мнения отличается от глупо-крикливого эпатажа. И чем критика умного человека отличается от самовлюбленного попёрдывания тупца. А себе объясните, чем люди, которые в той или иной мере разделяют твоё мнение, отличаются от льстецов и подхалимов.
Ну и... О поэззии. Rename... Если вдруг недопоняли. ...Я поздравляю форумчан. Поздравляю запредельно искреннее: я специально писал эти стихи для форума. И тут приходит некто и говорит: "херня". ...Представьте себя, чтобы понятнее было: Вы говорите новогодний тост. Говорите искренне, говорите любя людей. И тут какой-то выпиздыш вам под руку говорит: "ну и стремню он несёт". Приятно будет? В таких ситуациях я эти судоёбища сразу бью "на вынос" - так, чтоб вынесло. НЕЗАВИСИМО от того, кто говорит тост. Только для того, чтоб не повадно было в душу людям срать. И многие сделают также. Понимаете? Не в стихах дело. Не в критике. Неужно непонятно?! Причем здесь стихи?! Да они сколько угодно кому угодно могут не нравится! ...Дело в подлости. За которую нужно бить насколько можно сильно. Помню, как парень в госпитальной палате пел свою песню о своём первом и единственном бое в чечне. С точки зрения рифмы и ритма, быть может, и наивные стихи, молодые. Но - ИСКРЕННИЕ. А значит - ВЫСОКИЕ. И одна мразь вдруг сказала: "Харрош, зае-ал". ...Чтобы еб-ть этой мрази встали даже те, кто не мог ходить. Не за "критику". За подлость. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 14:40)
| | >>Дальше - совсем уж матерно. Не смею оскорблять Ваш слух.
Этого можно было и не писать. В свете последующего контекста.Или написать стихотворение до конца, ничего бы не изменилось.
Мне очень жаль, что из вашего новогоднего поста вышла такая сумятица.Хотя в этом немало вашей вины. Ничто так не характеризует образованного и воспитанного человека, как умение сдерживать свои негативные эмоции. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 20:33)
| | >Ничто так не характеризует образованного и воспитанного человека, как умение сдерживать свои негативные эмоции.
Ну я ж вроде все понятно в предыдущем посте написал... И Axxil верно сказал. И cheops.
Ко мне в дом приходят и срут, а я должен "сдерживать свои негативные эмоции"? Обойдётесь :)
А сайты наши - это наши дома. Да, виртуальные. Но наши дома. В которых действуют точно те же правила приличия, как и в жизни реальной. Это не другое, Rename, это в точности тоже самое. Это такая же жизнь.
Теперь, на всякий случай, о том, чем отличается конструктивная критика от срача.
Два примера.
Пример первый. Конструктивная критика умного и тактичного человека.
"Вот если сделать так-то и так-то то будет лучше". Я могу с этим согласиться, могу нет, но в любом случае прислушаюсь и, конечно, это сообщение будет оставлено, даже если оно написано человеком, не написавшим в жизни ни одной стихотворной строчки, не отличающего ямб от хорея, амфибрахий от анапеста, а дактиль путающего с птеродактилем.
Пример второй. Позиция дурака, который очень хочет хоть где-то и хоть как-то высказать свою "позицию"
"Ах, господи... Как мне надоели все эти его вирши"
Это наказывается всегда. Мне ли это написано, вам ли, еще кому-то из форумчан.
...Умный и психологически здоровый человек, даже если бы уж ему очень стало невмоготу написать, что ему то или иное не по нраву, он бы так и написал: "Мне не понравилось". И всё. И всех делов. Модераторы бы оставили стопроцентно, я бы, зайдя в тему, пожал плечами - ну ему не понравилось, а кому-то понравилось, а я "не червонец, чтоб всем нравиться", как незабвенный Бунин говорил. Я вам больше скажу, с чисто психологической точки зрения: когда какая-то оскорбляха начинает вопить, почему удалили её сообщение, и начинает еще с большим рвением доносить свою "точку зрения", это - Ds. Потому что предельно ясно: человек пришёл сюда, чтобы кого-то уколоть, ужалить, оскорбить, уесть... Он таким способом самоутверждается. А теперь скажите: пошто мне такое психочудо сдалось на форуме? | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.01.2009 в 14:40)
| | И одна мразь вдруг сказала: "Харрош, зае-ал". ...Чтобы еб-ть этой мрази встали даже те, кто не мог ходить. Не за "критику". За подлость. - В самом деле "мразь"? Я бы поспорил. Вполне возможно, что она очень правильно сказала. И хоть убей - не поверю, что все поднялись эту "мразь" мочить, даже те, кто ходить не мог. Потому что в армии русские терпят издевательство над собой и издеваются над своими же русскими, чего НИКОГДА не позволят себе "чурки". Уж я этого всего в армии навидался. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.01.2009 в 23:25)
| | Вы внимательно прочитали сообщение? Речь идет об воевавших и выживших людях, а не об озверевших от безделья подонках. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.01.2009 в 23:25)
| | >И хоть убей - не поверю, что все поднялись эту "мразь" мочить, даже те, кто ходить не мог.
Придите на концерты ребят ветеранов Афгана или Чечни или ликвидаторов аварии на ЧАЭС, и посреди исполнения песни встаньте и скажите: "Ну и дерьмо твоя музыка".
Попробуйте, коли такой "смелый".
Фотоотчет - на форум. | |
|
|
|
|