|
|
|
| С этой технологий никогда не сталкивался. Подскажите пожалуйста хороши источник по Java использования в Веб | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Shokan
(06.01.2009 в 13:08)
| | Хм... именно Java 2? Сейчас вроде уж 5 или 6 версия пакета выпущена... Вообще самый мощный источник информации - это сайт http://www.sun.com. Изумительная книга по Java, которую следует иметь любому Java-программисту, это Брюс Эккель. Философия Java. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(06.01.2009 в 14:21)
| | Это все еще вторая версия языка. 5 и 6 - версии пакетов sdk. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koshka
(07.01.2009 в 20:05)
| | Формально согласен, однако изначально была версия 1.3, затем 2.0, но в рекламу этой версии корпорация Sun столько денег вгрохала, что называть 5 и 6 версию своими именами уже просто неприлично :))) Да и вообще маркетинговых ляпов на золотой идее Sun умудрилась сдалать столько, что удивительно что до сих пор не раззорилась, хотя раззоряться компания начала ешё в придыдущий кризис...
PS Это я не на вас нападаю, просто политка Sun раздражает давно и крепко (не только меня, кстати). Выходит, допустим, книга "Java 2" - я даже не знаю самому покупать ли её или нет, не то что другим советовать: пока не прочтешь, не поймшешь. По сути закат Java был организован полностью менеджментом Sun, вгрохавшим в Web миллиарды и отдавшим созданные платцдармы PHP, .NET и всем другим, которые не поленились в Web влезть. В общем Sun ругать можно долго, однако Java - язык эпохальный и знать его нужно (впрочем, не только для истории: благодаря качественной разработке он здорово прижился в мобильных устройствах. Хотя он изначально для них и проектировался). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(08.01.2009 в 00:16)
| | > Хотя он изначально для них и проектировался
Ну уж :)
Sun запустили проект Oak(впоследствии Java) когда мобильные телефоны ещё пудовыми кирпичами были с дисплеями на диодах :)
В основе Java лежит принцип написал однажды - работает везде. Т.е. приложение будет (должно) работать на любой платформе, главное чтоб виртуальная машина стояла. Для этого она проектировалась.
Но при прочих равных работать будет всегда медленнее того же С++ в силу необходимости интерпретации байт-кода.
Но сейчас, для сотовых, да. Это по сути единственная платформа для них. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(08.01.2009 в 10:59)
| | >> Хотя он изначально для них и проектировался
>Ну уж :)
>Sun запустили проект Oak(впоследствии Java) когда мобильные телефоны ещё пудовыми
>кирпичами были с дисплеями на диодах :)
Изначально язык ориентировался на программирование железа, точнее встроенных устройств, где сборщик мусора нужен был в обязательном порядке, чтобы микроволновые печи, холодильники и пр. не глючили. В Web-область язык Java пришел уже потом, благодаря которой и получил огромную популярность. | |
|
|
|