|
|
|
| Многие петербургские операторы с 1 января включили в договор условие, при котором пользователю может быть снижена скорость при достижении определенного количества скачанных гигабайт. Провайдер Interzet установил, пожалуй, самые узкие рамки, - ограничение трафика идет до скорости 128 кбит/сек после скачивания более 100 Гбайт в месяц.
Ситуацию пояснил руководитель абонентского отдела компании MNS.ru Дмитрий Бойко: "MNS.ru уже с самого начала введения безлимитных тарифов обозначила ограничения в зависимости от объема скачиваемого трафика. Так, сейчас MNS.ru оставляет за собой право снижения скорости доступа до 512 Кбит/сек в случае потребления клиентом более 500 Гбайт в течение 90 дней подряд... При этом обычные пользователи, как правило, не замечают таких ограничений. Данные меры сказываются в основном на том мизерном проценте частных клиентов, которые используют большие объемы трафика, видимо, в коммерческих целях".
Активно "качающие" абоненты, по разным оценкам, могут составлять 2-5 % от общей абонентской базы, но при этом потреблять до 60-70 % всего трафика в сети. "Сейчас потребление трафика на одного абонента растет по экспоненте. То есть если раньше пользователь качал фильм, который весил 700 Мбайт, то потом – DVD фильм размером 4 Гбайт, сейчас же клиенту требуется формат HDTV, а это уже 10 Гбайт", - отметил генеральный директор компании "Цифра" Антон Шугай.
Oграничения со стороны провайдеров были вполне ожидаемыми – некоторые западные операторы (например, американский Comcast) еще в прошлом году ввели ограничение трафика и блокируют доступ к Интернету для абонентов, выкачивающих более 250 Гбайт. Опрошенные по этому поводу представители крупных столичных провайдеров в один голос заявили, что в ближайшее время не планируют вводить подобные ограничения, хотя по-разному относятся к целесообразности фильтрации трафика.
Точно так же на рынке Петербурга осталось немало провайдеров, которые не собираются вводить ограничения.
Источник: Webplanet
Питер, колыбель революций. Тьфу, тьфу, тьфу (через левое плечо), чтобы к нам эта зараза не дошла. ) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(26.01.2009 в 02:52)
| | У меня, в Казани, такая фигня изначально есть. Прям с появления безлимитных тарифов. В Питере ещё нормальные пороги.
Мой текущий тариф - 512 Кбит/сек
порог - 20Гб. Потом скорость режется до 64Кбит/сек
И это всё официально, по договору.
Есть, правда, провайдеры, которые официально про порог не говорят, но на деле один фиг режут скорость.
PS Хотя мне по барабану. Я 20 гигов физически скачать не могу. Мне просто столько не надо. Я бы вообще активно качающих детишек отключал нафик. У нас щас на каждом углу можно купить DVD со всеми новинками за 50 руб. Вместо того чтобы гигабайтами фильмы из сети качать, вышел бы прогулялся сотню метров, куда полезнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(26.01.2009 в 09:58)
| | Пока не наблюдаю такого у себя, если кто-то отдает с возможной максимальной для меня скоростью 512 КБ/с, то значит качаю так. Потому и плуюсь, не дай бог это опять выстрел Авроры :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(26.01.2009 в 09:58)
| | Питер с жиру бесится :) У нас, пожалуй, в плане Интернет вообще о-па. И дело даже не в пороге, - он так же, как и у Вас в Казани предусмотрен изначально договором, - а в том что его не выберешь даже если захочешь по техническим причинам: интернет работает у меня дома через пень-колоду. В офисе - нормально. Рядом с офисом через два дома у людей - пень-колода. И так по всему городу: тут есть, тут нет, там - рыбу заворачивали... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.01.2009 в 00:13)
| | А ещё мне понравилось предложение нашего горячо любимого провайдера на предоставление широкополосного ADSL-интернета со скоростью 64Кб/сек. Тут уже матерились все в голос, включая сотрудников провайдера. Это, кстати, было уже после того, как провайдер заказывал телефонный опрос за что ж его так все ненавидят. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Эти интерзет мне раз в две недели звонят и предлагают к ним подключиться:) Ну теперь у них похоже все совсем плохо, раз на такие меры идут.
Моему нынешнему провайдеру на сайте постоянно задают вопросы о применении мер к "качальщикам". Они каждый раз отвечают что никаких мер и ограничений не будет - качайте на здоровье. Приятно, черт возьми!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У нас по-другому и не было никогда - сразу такое ограничение ставили... В Питере ещё кучеряво живут - у нас ограничение в 5 Гб для 128Кб/сек потом скорость урезается до 32Кб/сек. Провайдер вообще один можно сказать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.01.2009 в 12:53)
| | Не могу понять, зачем кому-то может понадобиться качать по 100 Гб в месяц??? Что он там качает и что с этим потом делает??? Он этими гигабайтами квартиру отапливает, что-ли??? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(27.01.2009 в 10:57)
| | > Он этими гигабайтами квартиру отапливает, что-ли???
Да нет - складируют на диск и никогда не смотрят скачанное :) Есть один такой знакомый товарищ - перекачал по-моему все фильмы, когда либо кем-либо снятые. Раз в месяц находит время посмотреть какой-нибудь фильмец, а закачивает постоянно: дома он, не дома - все равно что-то у него закачивается. | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.01.2009 в 17:12)
| | Понятно - это просто психологическая зависимость. Кто-то не может бросить курить несмотря на всю бесполезность этого занятия, а кто-то не может бросить качать несмотря на всю бесполезность качания. Хотя и то, и другое не только бесполезно, но и вредно - хотя бы с точки зрения финансовой. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 10:53)
| | Ну а почему бы не качать - "За все заплачено!", Иван Васильевич меняет профессию. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 11:39)
| | Потому что вы всё-равно это смотреть не будете, хотя бы потому, что раз 100 это уже видели. Фильм DIVX занимает грубо говоря 700 МБ - 1,5 часа. 100 ГБ в месяц - это 140 фильмов. Когда вы всё это собираетесь смотреть??? И зачем - если из сотни фильмов только пара штук заслуживает внимания? | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 12:36)
| | Так я и не смотрю, потому как не качаю их. ) Я говорю о другой стороне вопроса - финансовой. Коли безлимит и он оплачен, то как уж разница что качать и сколько, главное чтобы трафик не резали, и пока у меня тьфу, тьфу, тьфу ;-) Лично я собираю софт и инструменты, сын качает фильмы и музыку, и он таки их смотрит и слушает. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 12:36)
| | То что фильм в нормальном качестве занимает сильно больше 700мб, а так же что такое торренты объяснять, полагаю, бесполезно? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(28.01.2009 в 13:45)
| | DivX - ВПОЛНЕ нормальное качество, если только у вас монитор не на пол-стены. Я вот смотрю на своём ТВ фильмы в DIVX и в DVD - качестве - никакой разницы глазами не вижу. Только не надо рассказывать про битрейты, стандарты и т.д. - я всё это знаю. А при чём здесь "торренты"? Я спрашиваю о том, что вы будете делать со скачанным, а не о том, каким образом качать.
Пусть даже фильм занимает 4 ГБ, что вы будете делать с таким их количеством? Это надо не работать, а только кино смотреть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 14:03)
| | Ну уж не скажите, DivX в никакое сравнение с DVD не идет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 14:03)
| | >Пусть даже фильм занимает 4 ГБ, что вы будете делать с таким их количеством? Это надо не
>работать, а только кино смотреть.
А вдруг понадобятся... :))) Ничего страшного в этом нет - такое коллекционирование лучше, чем какой-нибудь более опасный бзик. Я, например, как и многие участники форума книг без меры покупаю. Чтобы хотя бы половину осилить - нужно с утра до вечера читать и не работать (однако, того, что я книги покупаю, но не успеваю прочитать, вреда никому нет). Кстати, время от времени книги, которые уже и не чаял почитать становятся резко необходимы, очень удобно - вместо того, чтобы спешно искать давно не выпускающуюся книгу, можно просто пойти и снять её с полки :)
PS Кроме того, сколько фильмов было утеряно не сосчитать... теперь же ничего не потеряется, даже если ядерная война случится - причем без копейки денег со стороны государства, люди сами, за свой счет, информацию добывают и сохраняют. Раньше средства проедали и пропивали, а сейчас архивированием занимаются - красота же... Вот на днях был юбилей В.С. Высоцкого, официально выпущено несколько пластинок, однако, благодаря неутомимым поклонникам собраны такие записи, столько вариаций - что караул, вероятно один из первых настолько полных музыкальных архивов. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >Есть один такой знакомый товарищ
Мы знакомы?!:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 13:46)
| | Да, этим каждый второй на безлимитном тарифе занимается... Меня лично удерживает от этого лишь то, что я ни одного загруженного фильма так и не посмотрел и не представляю даже приблизительно, когда появится на это время. Поэтому в целях не увеличения энтропии и не качаю ничего. А вот года четыре назад с удовольствием бы устроил конвеер, собрал бы файлопомойку с кучей жестких дисков, создал бы базу данных фильмов, в общем повозился бы, получив при этом кучу компьютерно-организаторского удовольствия... | |
|
|
|
|
|
|
|
| | > Он этими гигабайтами квартиру отапливает, что-ли???
>Да нет - складируют на диск и никогда не смотрят скачанное :)
Ну, не совсем так. Для меня, скажем, качество видео большой роли не играет. Но знаю киноманов, которые просто в обморок падают от фильма не HD-качества. А таких фильмов он на 100 Гб скачает 3-5. И лимит кончится. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koshka
(28.01.2009 в 17:56)
| | >Но знаю киноманов, которые просто в обморок падают от фильма не HD-качества.
Ага, причем само понятие HD появилось едва ли года два назад, а таких фильмов до сих пор по пальцам пересчитать. В 90-е такая же фигня со звуком творилась, золотые диски, hi-end музыкальные центры ручной сборки, эксклюзивные ламповые проигрыватели, а теперь все слушают урезанные MP3 через плееры, сотовые и не жалуются... | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 20:26)
| | > а таких фильмов до сих пор по пальцам пересчитать.
Это устаревшая информация. Все что за эти два года выпускалось на DVD, выходило и в HD тоже, кроме того, активно перекочевывают туда все заметные фильмы последних лет 20. Так что с фильмами проблем нет - только качать успевай:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 22:56)
| | Хм... покачать что-ли :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.01.2009 в 20:26)
| | А на чём его смотреть - это HD-качество? Я так полагаю, что только через видеопроектор в кинотеатре. А иначе смысла в нём никакого...
И потом - я не специалист, конечно, но думаю, что и сейчас фильмы снимаются изначально не в HD-качестве. То есть - потом он преобразуется в это качество программно, а такое преобразование реального качества не добавит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:03)
| | Фильмы снимают вообще ни в каком HD, DVD, а уж тем более DivX качестве, фильмы снимают на кинопленку, а это самое высокое разрешение, которое есть в кинематографе. А уж затем фильмы оцифровываются под соответствующие стандарты цифрового видео (есть специальные фильмокопиры - с пленки в цифру). Когда-то кинокомпании сделали ставку на DivX и пролетели. Но зато такие фильмы (с пленки в DivX) это еще ничего, а уж совсем бяка, когда перепаковывают DVD (MPEG2) в DivX (MPEG4).
HD смотреть на компьютере конечно, различия в качестве заметите. Это как смотреть картинку разрешением 800х600, и ту же самую, но с разрешением 1800х1200. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:18)
| | фильмы снимают на кинопленку, - Вы в этом уверены??? В куче фильмов (особенно в сериалах) видно ЯВНО, что они снимались видеокамерой.
а это самое высокое разрешение, которое есть в кинематографе - насколько высокое? Как оценить его качество в сравнении с цифровым видео??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:47)
| | Всё что показывается в кинотеатрах снимается на киноплёнку. так как даже самая навороченная цифровая видеокамера пока сосёт по сравнению с плёнкой.
Да и оборудование в кинотеатрах принципиально мало отличается от 100 летней давности. Тот же киноаппарат с бобинами. Только понавороченнее. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:47)
| | Цифровые камеры в киносъемке применяют только для ограниченных задач. Например, для "вживления" артиста в 3D-анимацию. Ну и тут применяются специальные камеры и оборудование. Вы, думаю, видели такое, когда на синем экране снимают артиста увешанного датчиками (реперами). Данные с реперов записыватся также на камеру. В последствии эти метки служат ключами для 3D-кинематики при моделировании.
Разрешение кинопленки намного выше, чем любой цифровой видеокамеры. Примерно это 6000, ну или более, элементов в строке для 35 мм пленки. Нынешняя HD аппаратура вполне позволяет снимать "мыльные оперы" для ТВ, но вот для кино используется именно кинопленка, хотя можно снимать параллельно и на цифру, как вариант для ТВ или цифрового копирования. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 11:30)
| | Вроде как Питер Джексон хвастался что "Властелин колец" снят целиком на цифру.
Но, в общем, очевидно что это "цифра" должна быть многократно круче того, что продается в магазинах. А то лет через 10 все это будет смотреться хуже чем сканы с пленки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 12:06)
| | Не знаю, я и кино это не смотрел, и как хвастался Джексон не слышал. ) Конечно, есть профессиональные цифровые камеры, это не чета ширпотребу, да и размеры их внушительны, потому как там одна оптика с автоматикой чего стоят. Каково их разрешение я не знаю. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 12:57)
| | Ну он не мне лично хватался, а знакомому одного незнакомого, который об этом и рассказал по телевизору в новостях:)
А фильм я и сам не смотрел. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 10:03)
| | >А на чём его смотреть - это HD-качество?
На оборудовании для этого предназначенном. Или Вы ожидали услышать что такого оборудования в природе пока нет?:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 12:13)
| | Не знаю. Я обычный пользователь ПК. Ещё у меня есть DVD-плеер и ЭЛТ - телевизор. Максимальное качество, которое я смотрю - это DVD - фильмы (мпег-2). И совсем не ощущаю необходимости в чём-то другом, более качественном Ну можно наверное купить здоровенную плазму и смотреть HD на ней. У богатых свои причуды...
А на компе фильмы смотреть вообще не люблю. Люблю на ТВ, лёжа на диване. | |
|
|
|
|
|
|
|
(29.01.2009 в 12:45)
| | Если ваша видеокарта имеет ТВ-выход, при чем два - композинтый и SVHS, то попробуйте вывести на ТВ с этих двух выходов, разницу в качестве заметите сразу. Тоже самое и HD против DVD, разница будет заметна и на мониторе, и при выводе на ТВ. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: koshka
(28.01.2009 в 17:56)
| | +1
Недавно случайно у товарища в сети увидел фильм "День Триффидов". Умолял его скачать, каждый день его спрашивал, скачался он или нет (в сети скорость низкая). Когда он его скачал и просмотрел, то очень удивился - фильм ужасно старый и качество оч низкое.
А как ему объяснить, что книга, по которой снимали фильм - одна из моих самых ранних и самых любимых ! :) | |
|
|
|