Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Когда мальчишки по двору гоняли мяч футбольный... или тяжёлая судьба футболиста Аршавина
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.02.2009 в 00:08)   письмо автору
 
 

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/319724/
............................
Сегодня в Европе закрывается зимнее трансферное окно. Если до полуночи трансфер Андрея Аршавина в Европу (читай: в «Арсенал») не состоится, то форвард останется в питерском «Зените» до лета. Весь уик-энд «Советский спорт» внимательно следил за развитием событий в «деле Аршавина».

«Зенит» играет последний на первом предсезонном сборе в Эмиратах матч – с харьковским «Металлистом» – и побеждает со счетом 3:1.

Аршавин, если выражаться фигурально, сидит на чемоданах и на игру с командой не едет – планировалось, что Андрей вот-вот улетит в Англию, где вовсю идут переговоры с «Арсеналом» по поводу согласования деталей личного контракта. Однако форвард никуда не полетел. Когда команда вернулась с игры, Аршавин по-прежнему находился в отеле «Royal Meridien» Дубая, где и разместился «Зенит» во время сбора. Оказалось, переговоры с «пушкарями» вновь зашли в тупик. И дело вовсе не в высоком личном контракте игрока или непростых согласованиях трансферного договора между клубами. Дело, как удалось выяснить, в противоречиях среди членов правления клуба – не все из них горят желанием платить столь большие для «Арсенала» деньги за российского футболиста.

«Зенит» отправляется на чартерный рейс в Петербург. На борту самолета нет Аршавина, который, согласно указаниям людей, занимающихся его трансфером, отправляется в Париж. Информация британских СМИ о том, что Андрей замечен в лондонском аэропорту «Хитроу», оказывается выдумкой.
Команде же дается указание не говорить прессе ничего. По прилете в «Пулково» футболисты не расположены к общению с прессой.
Как удалось выяснить из источников в окружении футболиста, говорить было действительно не о чем. «Арсенал» и «Зенит» далеко продвинулись в переговорах, но слова Арсена Венгера о том, что вероятность трансфера составляет 95 процентов, не совсем точно отражают реальность.

Аршавин, как говорят, пошел на все уступки – как «Зениту» (согласился вернуть клубу 2,5 миллиона евро подъемных за подписанный в 2006 долгосрочный контракт), так и «Арсеналу» (снизил требования по личному контракту с англичанами). Однако дело застопорилось. «Арсенал», по данным на вечер субботы, был готов заплатить 13 миллионов фунтов сразу и еще три миллиона в виде бонусов. Торги продолжились.

Команда, вернувшись в Питер, получила выходные до 3 февраля – именно в этот день начнется турецкий сбор «Зенита». Пока неясно, полетит ли на него Алехандро Домингес и если полетит, то с первым составом или с молодежным. В город на Неве нарушитель командной дисциплины все еще не прибыл, и его ждет серьезный разговор с руководством.
Нет определенности и с Андреем Аршавиным, который по-прежнему находится в Европе и ожидает окончания переговоров о своем переходе. «Переговоры продолжаются» – такой комментарий вчера вечером дали «Советскому спорту» представители «Зенита».
Но, судя по тому, что «Арсенал» до сих пор не занимался получением рабочей визы для футболиста и не проводил медобследование, скорее всего Андрей не уедет из России до лета. По крайней мере в окружении футболиста ситуацию расценивают именно так.
...........................
Когда мальчишки по двору гоняли мяч футбольный,
когда за стекла битые им ставили на вид,
они в мечтах в атаку шли на настоящем поле
в футболках синих с надписью "Зенит"...

...Так когда-то Розенбаум пел про свою любимую команду. Не знаю, как он относится к ней сейчас, но лично я после череды подобных шумих вообще не смотрю футбол. Противно было видеть скандалы с Сычевым. Точно также сейчас противно смотреть на Аршавина. Я прекрасно понимаю, что всё это - просто бизнес, и ничего более. Но меня передергивает, когда Аршавин на всю страну плачется по телевизеру о своей личной трагедии, что его никак не купят за 13-17 млн. евро. Вернее, это меня сначала передергивало. Потом было смешно. Теперь человека просто уже жалко.
..Когда Розенбаум писал эту песню, мальчишкам было на кого равняться. Да, деньги нужны и тем футболистам тех лет, вместо которых на настоящем поле играли в мечтах мальчишки... Но у тех футболистов был еще и дух. Тот воинский дух, та мужская самость, то самоуважение, которые не давали унижаться перед деньгами, распустив все сопли и слюни, и становясь уже по сути клоуном.

  Ответить  
 
 автор: Mookapek   (03.02.2009 в 03:12)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (03.02.2009 в 00:08)
 

Я тоже являюсь большим поклонником футбола и даже серьезно им занимался. Ездил на турниры, один из них, кстати, в Дзержинске проходил (Софттайм вроде оттуда). Раньше и смотреть было интересно, а сейчас практически совсем желание такое отпадает. Так же противно наблюдать за всеми этими переходами из одних клубов в другой, стенаниями футболистов и т.п. вещами.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (03.02.2009 в 12:08)   письмо автору
 
   для: Mookapek   (03.02.2009 в 03:12)
 

>Я тоже являюсь большим поклонником футбола и даже серьезно им занимался. Ездил на турниры, один из них, кстати, в Дзержинске проходил (Софттайм вроде оттуда).
На стадионе Химик, наверное, играли?
...Я серьезно футболом не занимался, но интерес всегда был и погонять мяч раз в недельку и по телику посмотреть. Сейчас спортивные передачи не смотрю практически вообще. Хотя бы потому, что не понятно, кто с кем соревнуется. Хоть в том же футболе, хоть в фигурном катании: наши тренеры тренируют одних зарубежных фигуристов, при этом другие зарубежные фигуристы выступают за сборную России. За кого болеть-то? Это как в одной малоизвестной песне Высоцкого: "Мне сегодня болеть за обоих" :)

Так же противно наблюдать за всеми этими переходами из одних клубов в другой, стенаниями футболистов и т.п. вещами.
Меня изумило, когда я прочитал в интервью каком-то Аршавина слова "я жду когда меня продадут в Арсенал". Сначала я подумал, что он это "меня продадут" сказал с долей иронии, которую не передали газетные строки. Потом я увидел тоже самое по ТВ, как человек чуть-ли не на грани нервного срыва просто кричит "я ска-а-а-заал, что не бу-у-у-ду-у играть за Зенит, жду когда меня продадут в Арсенал!!!". Я понимаю, деньги очень большие, но лично я все-таки еще не выжил из ума, чтоб за какие угодно деньги на полном серьезе говорить про себя "жду, когда меня продадут". Это ж насколько нужно себя внутри себя опустить, чтобы вместо "я перейду" говорить "меня продадут"? Ясно, что уже психология не достойного человека, а высокооплачиваемого раба.

  Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг