|
|
|
| Зашла речь в теме:
Что мне в Магнитах нравится:
* Ассортимент. В соседнем Арсе только итальянские макароны, которые минимум раза в два дороже наших (они в Магните). Зато сгущенку ни за что в Магните брать не буду (она там не текущая, паста какая-то). Ну и вообще есть почти все что мне нужно вплоть до батареек, блокнотов, энергосберегающих лампочек. Ни разу не покупал там некачественного.
* Магнит расположен подо мной. Живу на втором этаже, мы даже его как-то подтопили. Чтобы попасть В Арс нужно пройти два дома.
* Вероятно цены ниже, хотя я не проверял (на глазок вроде одинаковые).
Что не нравится:
* Часто большие очереди. Там стоят усталые работники ЯМЗ после смены... Хотя заметил, что сейчас с этим борятся...
* Раньше не хватало корзинок. Приходилось тащить все в руках.
* Иногда слышишь как сотрудники между собой ругаются. Но с ними можно не общаться... Взял товар, пошел на кассу, заплатил. На них видно экономят и цены ниже...
Что прикольно:
* На выходе стоит тетка, смотрим, чтобы ничего не унесли. Интересно, какова ее эффективность?
* В Нижнем Новгороде - это чуть ли не элитный супермаркет! Никогда бы не поверил!
* На компьютерах у кассиров что-то юниксоподобное стоит. Видел во время перезагрузки. Интересно, что там за ПО?
Еще в Ярославле есть: Копейка и Ярославские магазины. Также есть гипермаркет Карусель. Магазинов традиционного типа тоже немало.
Плюс еще Метро - остаток советской системы, доступен по карточкам. Карточки раздаются директорам предприятий. Они там покупают продукты по сниженным ценам, насколько я знаю.
Вышеупомянутый Арс, где тебе швейцар вежливо откроет дверь, играет приятная музыка, висят картины, все сотрудники в белом и костюмах (не хамят и всегда есть сдача),. Но там цены чуть подороже и сам магазин чуть подальше. Дверь сам открою, музыку не слушаю, с сотрудниками можно не общаться - так что Магнит рулит :) ! | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(26.02.2009 в 20:50)
| | Из Википедии:
Магазин низких цен (дискаунтер) — магазин с узким ассортиментом и минимальным набором услуг для покупателей, достаточно низкими ценами. Управление таким магазином направлено на снижение издержек за счёт минималистского исполнения торгового зала, упрощённой выкладки товаров, снижения количества работающего персонала, ограничения ассортимента, который должен продаваться достаточно большими партиями за счёт низких цен.
В случае наличия достаточно большой сети таких магазинов практикуется постоянное перемещение партий товара из одного магазина в другой, где есть больший спрос на данный товар. Таким образом достигается экономия на складских помещениях.
Первые магазины низких цен появились в Германии в середине 1950-х годов в условиях относительной экономической стабильности и минимальной инфляции. Сегодня на подобные магазины приходится более 40 % общего товарооборота, при этом рентабельность торговой площади в таких торговых точках в десятки раз выше, чем у традиционных супермаркетов.
В России крупнейшей сетью магазинов низких цен является сеть магазинов Магнит. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Вероятно ещё от местоположения магазина зависит. Если магазин расположен в дорогущем районе, в дорогущем новейшем торговом центре и в него ходят тёхи в шубах не сразу и определишь какого зверя, глупо туда дешевую еду завозить - если ещё и эти перестанут ходить - с чего им прибыль то иметь... бабушек калачом туда не заманишь. Да и аренду отбивать вероятно нужно. Наверное и у нас есть Магниты с дешевыми ценами. Более того, скорее всего дешевый Магнит скорее правило, чем исключение. Однако в том Магните, который я хожу цены стабильно выше на 20-30%, чем в других местах (на 2 товара из 100 наоборот снижены по сравнению с другими местами). Если есть возможность в нем ничего не покупать, а закупиться где-нибудь в другом месте - с удовольствием это делаю. К сожалению, для меня это самая удобная по месторасположению и времязатратам точка для заправки едой. Зато это распрекрасное место для того, чтобы выпустить жабу наружу и не забивать холодильник до тех пор, пока он закрываться не перестанет :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(26.02.2009 в 21:12)
| | А ещё у российских заведений (супермаркеты, рестораны и пр.) есть одна характерная особенность - первые три месяца после открытия - все замечательное и с ассортиментом, и с обслуживанием и с качеством - ощущение, что в Европу попал, через год уже как-то не чувствуется огонька, а через два года - заходить страшно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2009 в 21:22)
| | >А ещё у российских заведений (супермаркеты, рестораны и пр.) есть одна характерная особенность - первые три месяца после открытия - все замечательное и с ассортиментом, и с обслуживанием и с качеством - ощущение, что в Европу попал, через год уже как-то не чувствуется огонька, а через два года - заходить страшно.
Это да... Правда в немалых случаях виной тому те же пресловутые рейдерские захваты. У нас был прекрасный мясокомбинат. Пока им прекрасно руководили наши местные ребята. Продукция - супер! Колбасы - даже я ел, хотя ты знаешь, что я колбасы особо терпеть не могу. И что? Поскольку бизнес стал прибыльным - его тут же подмяли под себя дельцы из Москвы. Результат: колбасу в рот не вломят даже те, кто к ним абсолютно непривередлив, покупателей в фирменных магазинах - два человека в день, и т.д. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(27.02.2009 в 01:18)
| | Ну, у вас хотя бы супермаркет, пусть и сдрянной колбасой под боком, да еще наверняка круглосуточный. А у меня в Канске, что в Красноярском крае в ближайший супермаркет двадцать минут на автобусе., а вокрестностях только один круглосуточный ларек, где продавщицу в два ночи не добудиться. А я, как назло привык работать по ночам. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(10.03.2009 в 20:34)
| | У нас на остановке чудесный ларек. Держит семейная пара. У них даже среди провцов текучки нет, когда болеет кто из продавцов, то хозяйка сама дежурит.
Сплюну, за них.... ттт. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Borec
(10.03.2009 в 21:27)
| | Везет же людям... Ну ладно, хоть кому-то хорошо. :))) А я тут сижу, программирую, время без двадцать три ночи, а в ларек этот идти ужас как неохота, покупать у заспанной продавщицы пару бутылок пива. У нас, кстати этот ларек чурка держит, так что у них после двенадцати сдачи вечно нет. Да и погода сейчас - ужаааааааас. -20 и ветер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2009 в 22:37)
| | >Везет же людям... Ну ладно, хоть кому-то хорошо. :))) А я тут сижу, программирую, время без двадцать три ночи, а в ларек этот идти ужас как неохота, покупать у заспанной продавщицы пару бутылок пива. У нас, кстати этот ларек чурка держит, так что у них после двенадцати сдачи вечно нет. Да и погода сейчас - ужаааааааас. -20 и ветер.
А зачем пиво ? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2009 в 23:43)
| | >А зачем пиво ?
А почему нет? | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2009 в 22:37)
| | >Да и погода сейчас - ужаааааааас. -20 и ветер.
Завидую себе :) - у нас +5 и безветренно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 21:18)
| | >Завидую себе :) - у нас +5 и безветренно.
Ну и везет же... Интересно как у вас сейчас. У нас снова холодно. Вчера было окол нуля, сегодня снова -15. | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.03.2009 в 20:34)
| | >Ну, у вас хотя бы супермаркет, пусть и сдрянной колбасой под боком, да еще наверняка
>круглосуточный. А у меня в Канске, что в Красноярском крае в ближайший супермаркет
>двадцать минут на автобусе., а вокрестностях только один круглосуточный ларек, где
>продавщицу в два ночи не добудиться. А я, как назло привык работать по ночам.
А я боюсь по ночам ходить по улице, да и вообще не люблю... поэтому даже не знаю есть вокруг меня круглосуточные магазины или нет. Знаете, не в супермаркетах и ларьках дело - можно и зранее купить все, а нет - ещё лучше. Счастье в том, что вы можете работать когда вам нравится (по ночам) и вам не нужно в 5 часов утра вставать на работу, так как черта с два после таких вставаний потом можно по ночам работать, только если спать раз в двое суток (а это не каждый сдюжет :). | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 00:35)
| | Да уж, я бы в Дусте тоже не рискнул ночью по улице гулять.
А МК вон по ночам с гитарой ходит депрессивных в прорубь выкупывать ! | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 07:54)
| | >Да уж, я бы в Дусте...
А что такое Дуст? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2009 в 21:33)
| | >>Да уж, я бы в Дусте...
>
>А что такое Дуст?
Это народное название города Дзержинска. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2009 в 21:33)
| | Город химиков, поэтому его так и называют. | |
|
|
|
|
|
|
|
(11.03.2009 в 00:35)
| | >Счастье в том, что вы можете работать когда вам нравится (по ночам) и вам не нужно в 5 часов утра вставать на работу, так как черта с два после таких вставаний потом можно по ночам работать, только если спать раз в двое суток (а это не каждый сдюжет :).
А вы работайте на себя, да еще с парой бутылок пива под рукой (это ответ на сообщение, которое было перед вашим), тогда сразу сможете установить для себя гибкий график. Впрочем, у меня конкурентов в веб-разработке в Канске практически нет, так что мне легко говорить...
P.S. А с чего в пять утра? Или у вас рабочий день в шесть начинается? | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.03.2009 в 21:28)
| | >А вы работайте на себя, да еще с парой бутылок пива под рукой (это ответ на сообщение,
>которое было перед вашим), тогда сразу сможете установить для себя гибкий график.
>Впрочем, у меня конкурентов в веб-разработке в Канске практически нет, так что мне легко
>говорить...
У меня он и так гибкий :))) и работа точно такая же как у вас. Я просто радуюсь за вас, не в магазинах счастье, а в том, что у вас интересная работа и гибкий график, а магазины - это не самое главное в жизни :)))
>P.S. А с чего в пять утра? Или у вас рабочий день в шесть начинается?
Просто когда учился в Университете, приходилось в пять вставать, чтобы поспеть к первой паре, как в общем и всем, у кого рабочий день начинался с 8 утра. Я просто к тому, что магазины на жесткий график вряд ли стоило менять :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(27.02.2009 в 01:18)
| | И что? Поскольку бизнес стал прибыльным - его тут же подмяли под себя дельцы из Москвы. Результат: колбасу в рот не вломят даже те, кто к ним абсолютно непривередлив, покупателей в фирменных магазинах - два человека в день, и т.д.
С НМЖК таже история.
Какой чудесный был майонез, а щас едкая химическая гадость с резким уксусным привкусом. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | >На выходе стоит тетка, смотрим, чтобы ничего не унесли. Интересно, какова ее эффективность?
Я Вам скажу - достаточная )))
У нас "тетки" в магнитах, пятерочках, а раньше еще в экономах.
Может еще где есть, где я не был ) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | У нас в Магните узкая двойная дверь (расстояние между дверьми полметра).
Сегодня была такая ситуация. Я выхожу - открываю первую дверь. Тут же заходит пацан - открывает дверь с улицы. Я не пропуская его выхожу. Он начинает недовольно орать: "Я для тебя дверь открывал!". Я подумал - входящие вообще-то должны уступать дорогу выходящим (как в общественном транспорте) и пошел дальше. Мне пропустить не в лом, но если бы я это сделал, мне бы пришлось или попятится назад или прижаться к стенке, что перед таким клопом было бы нонсенсом. Раздулся бы от собственной важности. Была такая же ситуация, но там мамаша с коляской была - пришлось отойти и пропустить.
>входящие вообще-то должны уступать дорогу выходящим
Правильно ли это? Есть ли какие-то соглашения, правила, наработки (не знаю как правильно назвать) в этой "области"? Наверное, кто габаритней - тот входит или выходит первым :)
PS В новых супермаркетах и торговых комплексах делают широкие двери. Они еще открываются автоматически. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.03.2009 в 02:58)
| | >>входящие вообще-то должны уступать дорогу выходящим
>
>Правильно ли это?
Пространство внутри ограничено, снаружи - нет, равно как и количество людей там и там. Соответственно, если уступать входящим, то магазин может просто переполниться) | |
|
|
|