Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Надоели быдленыши

автор: Кузнецов М.В.   (27.02.2009 в 05:07)   письмо автору

Смотрю на некоторых людей и просто диву даюсь: вообще что-ли руля не видят? До какой степени нужно оцентропупиться, чтобы дальше своего пупка ничего не замечать? Речь не о "помоги ближнему" - известно, что таких людей, помогающих, ничтожно мало в пересчете на всю массу человечества. Речь о том, что чуть дальше себя любомого нужно смотреть хотя бы потому, чтобы было лучше себе любимому. Меня вот, к примеру, недавно достала кассирша из магазина своим вопиющим хамством. Даю деньги, говорит уже весьма грубым тоном:
- Девятнадцать рублей ищите!
Думаю - нервная тетка какая-то. Ну ладно, пожал плечами, полез искать. Снова ор:
- Долго еще копаться будем?!
- Вы чего орете, - спокойно спрашиваю, - не нужно - не буду копаться. Сдавайте так.
- Я те щас сдам!!! Зае-ли своими тысячами!
Тут уже я рявкнул так, что она быстро сникла. На сим решил не успокаиваться, быстро вызываю старшего администратора, представляюсь, объясняю ситуацию и прошу ее лично позвонить директору и передать мою просьбу о том, чтобы сей кадр в данном магазине больше не работал. Сей кадр, слушая разговор, понял, что дело пахнет хреносилом и ещё совсем недавняя спесь куда-то сильно сдулась. Зато начались слезы на тему "ой, как же я в кризис-то, да без работы, да пощадите, да что ж вы делаете-то". Короче, уволили её. Вместе с еще одной подругой продавщицей, которая попыталась встать на защиту. Может на новом месте будут поразумнее. Да и оставшимся неплохой для них бесплатный урок.
...Это я таким образом вношу свою лепту в пополнение армии безработных :) - за неделю пополнил её на 4 человек.
...Есть крайне паршивая категория людей, которая изначально к ним хорошее отношение воспринимает как твобю слабость, и пытается побольнее укусить. Эти люди считают, что весь мир им давно за что-то глубоко обязан, и по сей причине должен терпеть все их выходки. Причем когда мир перестает терпеть и воздает по макушке, в глазах наивный вопрос "За что?!" Ведь сии быдленыши свято считают, что им можно других унижать, оплевывать и проч., а в ответ те, кого оплевали должны утереть чужеслюни, бухнуться на колени и милостиво просить: "Ещё подайте!".
...Два других примерно аналогичных случая. Мой знакомый сделал ровно то, что я ему посоветовал. А проблема у него была такая. Несколько работников просто охамели от жира: з/п на предприятии у них сравнительно высокая, выплачивается день в день, про кризис они только из телепередач знают, и по сей причине возомнили себя неприкасаемыми. И решили, что они много работают. По этой причине стали работать меньше, и посылать всех, кто им указывал на то, что "ребят, не нужно пальцы то гнуть" по известному адресу. На встрече со мной их работодатель посоветовался, как бы их приструнить: говорит, хоть и давно у меня работают, и жалко, но оборзели в мумию. Даже меня уже не слушают - кивают, соглашаются, а на деле занимаются тихим саботажем. Я ему дал однозначный совет: уволить. Двоих самых оборзевших. Он так и сделал. Естественно, быстро на их место нашли других - недостатка в рабочих кадрах сейчас нет никакого. Другие присмирели моментально. А уволенные приплелись ровно через три дня, потыкавшись по другим местам, и поняв, какую работу они потеряли. На поклон пришли к директору - спрашивают, нельзя ли им отыграть всё обратно, потому что идти некуда. Ответь, говорю, что пускай идут туда, куда они сами до этого посылали других, т.к. иного пути они не заслуживают: быдлу - быдлово.

автор: antf   (27.02.2009 в 22:00)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.02.2009 в 05:07)

>- Долго еще копаться будем?!
>- Вы чего орете, - спокойно спрашиваю, - не нужно - не буду копаться. Сдавайте так.
>- Я те щас сдам!!! Зае-ли своими тысячами!

Для меня - фантастика. Я таких кассиров еще не встречал.

>Это я таким образом вношу свою лепту в пополнение армии безработных :)

Может, на эти места придут более достойные люди? Всего лишь ротация кадров.

>за неделю пополнил её на 4 человек.

А что с остальными двумя?

автор: Кузнецов М.В.   (28.02.2009 в 10:35)   письмо автору

для: antf   (27.02.2009 в 22:00)

>>- Долго еще копаться будем?!
>>- Вы чего орете, - спокойно спрашиваю, - не нужно - не буду копаться. Сдавайте так.
>>- Я те щас сдам!!! Зае-ли своими тысячами!
>
>Для меня - фантастика. Я таких кассиров еще не встречал.
Вот и я обалдел совершенно. Тоже в первый раз на такую дуробабу нарвался. Правда, друзья и знакомые уже попадались, и теоретически я был подготовлен :)

>>за неделю пополнил её на 4 человек.
>А что с остальными двумя?
А это те, которых я знакомцу-директору посоветовал выгнать. Я про них написал, это я их имел ввиду.

автор: antf   (23.03.2009 в 14:53)   письмо автору

Вспоминается два случая:

Случай 1
Дело было в новогоднюю ночь. Знакомый отправился за фруктами за полночь. Ларьки работали. Продавцы были очень утомлены. За прилавком стояла девушка, отпускала товар какому-то мужику. Так получилось, что она его обсчитала, причем обсчитала всего на несколько рублей. Мужик просит вернуть деньги. Получив мелочь, он со всей силы швыряет ее девушке в лицо и как ни в чем не бывало уходит...
........................................................................................................................................

А что в таком случае делать обычному гражданину? Я понимаю, что знакомый испытывал негодование и букет сопутствующих негативных эмоций, но обидчик так и ушел безнаказанным...

Случай 2
Магнит. Длинная очередь. Час пик. Все злые. Я пробиваю товар, у кассира нет сдачи - просит подождать. Тут сразу начинает возмущаться мужик. Говорит, что всегда очереди, никогда нет сдачи и вообще плохо все работают. Парень-кассир начинает грубить в ответ. Мужик вызывает старшего администратора. Выходит девушка. Щупленькая, низкого роста, робкая. Похожа на девятиклассницу.

Мужик (выпячивая глаза от удивления) - Я просил позвать старшего администратора. Это ТЫ ?
Девушка (тихим неуверенным голосом) - Да, я.

Мужик, выругавшись, покидает магазин.
.............................................................................................................................................................

:)

автор: Borec   (23.03.2009 в 15:16)   письмо автору

С кассиршами вы сурово, Максим Валерьевич. Я при Советах в очередях настоялся, мне теперь любая современная кассирша - ровно "божий дар" ! :)

Кстати может у тех тетенек дома какие неприятности или что-то еще нехорошее в жизни случилось ? Зачем-же так жестоко ? Про тех, которые в фирме уже не работают, я согласен. Сам таких полно видел.

Хотя как год тому назад мне в тренажерном зале смотрительница запретила на магнитофоне ихнем радио переключать, а я ей сказал, что раз в договоре такого пункта нет, что запрещено, то я имею право. Кстати она заткнулась.

автор: Rename   (23.03.2009 в 21:11)   письмо автору

Я, наверно, чересчур миролюбивый и спокойный человек, но порой мне кажется, что в Нижнем Новгороде особая обстановка. Нервная, напряженная, люди разучились улыбаться и говорить хорошие слова друг другу. Взгляните на свои последние темы и посты, уважаемый МВ.Взляните со стороны. Сплошь чернуха да негатив. Веет холодом и затхлостью. Про весенних придурков, про непроходимых глупцов,отморозков да про быдло. А уж про КП я просто молчу. Как и о неожиданных приступах бешенства, сопровождающимися удалением неугодных постов и пр. Кстати, о быдле.У вас с продавщицей не так уж мало общего. Она вам нахамила, а вы ей в ответ. Нормальный такой обывательский подход. Против быдла только быдловскими методами, скажите вы? Хмм..психолог, говорите..? ну ладно.
Когда-то пообещал себе не заглядывать больше в ваши темы и не комментировать ваши посты. Было за что. Но опять же, я слишком мягкий и миролюбивый человек, и уверен, что в каждом человеке сидит частичка светлого и позитивного отношенения к окружающим. И не надо её глушить страшилками из газет, злыми и грязными словами, так легко вылетающими из уст. Не отвечайте злостью на злость, и злости в Вашем мире станет меньше.
Вот такой вот ответ умудренному жизненным опытом мужу от сопливого 25летнего юнца. Задумайтесь. Перечеркните все, что хотели написать, улыбнитесь и начните заново. :)
зы. и не дай Бог столкнуться случайно с вами плечами на узкой улице.

автор: вялый   (23.03.2009 в 21:39)   письмо автору

для: Rename   (23.03.2009 в 21:11)

Интересно, сможет ли наш дорогой М.В. посмотреть на самого себя критически :)

автор: cheops   (23.03.2009 в 22:16)   письмо автору

для: вялый   (23.03.2009 в 21:39)

Он то этим всю жизнь занят, иначе бы его давно в живых не было... Вы то это делать умеете?

автор: вялый   (24.03.2009 в 07:21)   письмо автору

для: cheops   (23.03.2009 в 22:16)

никак нет, я идеален и не нуждаюсь в критике :) (самому уже эти смайлы надоели, но как по другому передать дружелюбную эмоцию)

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 08:42)   письмо автору

для: вялый   (24.03.2009 в 07:21)

>никак нет, я идеален и не нуждаюсь в критике :)
Вот и я такой :)) /* самодовольно улыбаясь */ А тут кто-то ходит, критикует, затемняет собою мой светлый идеальный мир - неприятно. Приходится рычать :)

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 08:40)   письмо автору

для: вялый   (23.03.2009 в 21:39)

Мне вот интересно могут ли некоторые форумчане смотреть на себя критически, и отдавать себе отчет в том, что когда они пишут и отвечают мне и Игорю (cheops), они говорят не с папами-мамами и не пацанами из соседней подворотни.
Также интересно, способны ли некоторые понять, что что мне не интересно слушать человека, который в той или иной области видел и умеет меньше, чем я? Интересно - того, который столько же или больше.
Мне интересно, какой белены нужно обожраться, чтобы писать мне, какие сообщения на этом форуме мне оставлять, а какие нет?., каким взглядом мне смотреть на мир?., какие выдержки из газет мне помещать здесь? Каким дурманом нужно обкуриться, чтобы не понимать простейшей вещи: что ни одному человеку не приятно, когда ему хамят, и когда его ругают. Я не мазохист - и мне тоже сиё совершенно не приятно. Я люблю, когда меня хвалят :), а на всех прочих я как и любой психически здоровый человек раздражаюсь. Это ж очевидно. И к критике это не имеет никакого совершенно отношения.
Неужели непонятно, что не в компетенции некоего Переименованного писать мне что-то типа "Задумайтесь" и проч.? Глаза ж от этого на лоб лезут. Причем, что интересно, человек служил по контракту, а не малейшего понятия о субординации и такте не имеет. Как ему может быть непонятно, что человек написавший десятки научных работ, статей в журналах, много книг, сделавший успешную фирму, спасший многих людей, состоявшийся в нескольких специальностях (и это только из известного публике) имеет хотя бы некоторое представление об этой жизни и с чем ее едят? И ему давно уже неинтересны чьи-то нетрезвые откровения.
И неужто некоторым критикунам непонятно, что им иногда отвечают не модераторы, а я лично, совсем не из-за того, что они меня как-то задели :) Я эти ответы пишу так сказать "по многочисленным просьбам" :) Тех людей, которым я приятен, и которые приятны мне, и которым интересен мой опыт общения в различных ситуациях. Ежели б не это - сообщения некоторых т-щей Вы бы видели только до того, как их удалят модераторы. "Некоторых т-щей", кстати, очень немного. Особенно, учитывая, что некоторые из некоторых - это одни и те же люди под разными никами: это ж очевидно всё :) Они то думают, что суперхитрые, а на самом деле - глупые. Нам же вычислить кто чего и почему пишет очень несложно, учитывая то, что форумчане в большинстве своем не профессиональные диверсанты и внедренцы, даже если они сами так считают :) Потому что ошибки - глупейшие местами. Один из под одного IP выходит под разными никами, другой технически делает все грамотно, но вот незадача: в одном и том же слове делает одну и ту же ошибку :) Ржем просто местами над всеми этими "маски-шоу" :)). Есть и более хитроумные методы, чтобы посмотреть один и тот же человек пишет или нет - о них, простите, не буду. ...А вот чего бы я им, этим суперхитрым, точно не пожелал, это оказаться в таких ситуациях, в которых приходилось иногда оказываться мне и моим друзьям - пяти минут бы не прожили. Кстати, о ситуациях, коли уж так получилось, что я в этой теме пою оды себе :) - Вашего покорного слугу в воскресенье показали на телеканале Звезда. Показали, так сказать, очень эпизодически :) - всего лишь фотку. Но очень для меня дорогую в окружении дорогих для меня людей. Которых принято называть прекрасным словом "братишки".

автор: Rename   (24.03.2009 в 10:41)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 08:40)

Вы мне этот пост адресовали? Я не вялый. У меня всего два ника зарегистрировано на форуме, о чем "Rename" явно указывает. Первый вычислить несложно - тот же пароль, что и у текущего, и явное созвучие с емэйлом. От модераторов у меня секретов нет.
Если отвечаете на мой пост, отвечайте, плз, на мою уч запись. Вялый - это не я, это другой человек.
зы. Я выразил всего лишь свой отклик на происшествие, обозначенное в начале темы. Всей остальной вашей деятельности я не затрагивал. И слово "психолог" звучало только лишь применительно к данной ситуации.
Я не графоман, если вам не интересны мои мнения, то я не стану навязывать. Отвечать вам перестану.
зыы. Если нагрубил, извините.

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 11:11)   письмо автору

для: Rename   (24.03.2009 в 10:41)

>Вы мне этот пост адресовали? Я не вялый.
О боже ж ты мой... Вам cheops уже написал, что вы сильно перепроецируетесь, делая по сей причине ложные выводы. Я имею привычку смотреть, кому я отвечаю. И отвечая человеку с ником "вялый", я рассуждал о некритичности к себе некоторых форумчан. В том числе и и о вас, рассуждал, да. Но из этого совершенно не следует, что пост адресован вам. И из текста это предельно понятно.

>зыы. Если нагрубил, извините.
Обойдётесь.

автор: cheops   (23.03.2009 в 22:15)   письмо автору

>Не отвечайте злостью на злость, и злости в Вашем мире станет меньше.
Я даже могу подсказать как это сделать - насилуют девушку - отвернитесь, бьют пьяные ублюдки тщедушного паренька - пройдите мимо, стало человеку плохо - вспомните, что не тренированный человек не может выполнять массаж сердца дольше 2 минут, а часто требуется 5 и 7, а потом за клавиатуру два дня сесть не сможете и люди будут думать, что руки у вас трясуться от алкоголя. А потом, вы уже автоматически все это видеть перестанете и в душе у вас будет мягкость и доброта. Мир и свет. Это не в осуждение - некоторым людям противопоказана жестокость, некотрым мягкотелость - от противоположностей люди могут умирать (мягкий от жестокости, жесткий от мягкотелости).

>зы. и не дай Бог столкнуться случайно с вами плечами на узкой улице.
Возможно МК единственный человек который придет к вам там на помощь.

>Вот такой вот ответ умудренному жизненным опытом мужу от сопливого 25летнего юнца.
>Задумайтесь.
Вы предлагаете достаточно жесткому человеку с жестокой судьбой хлебнуть своего бальзама? Не нужно, они это не пьют, предлагайте его лишь тем, кому он действительно нужен.

PS Знаете есть такая штука, называется перепроецирование - один из её эффектов, это когда вы сами того не замечая начинате спекулировать (т.е. рассуждать о предмете в отсутствии информации, делая при этом не верные выводы). Макс жесткий мужик до жестокости, но уж холода и затхлости в нем вы искать замучаетесь, не помню также случая, чтобы он агрессию проявлял первым. Это частый эффект среди спецназовцев, когда неказистые люди с детским лицом и неказистой внешностью ведут себя как-то не зашиблено, чем вызывают недовольство окружающих - если неказист - обязан быть зашибленным. И начинают зашибать, с плачевным для себя результатом.

автор: cheops   (23.03.2009 в 22:34)   письмо автору

>Хмм..психолог, говорите..? ну ладно.
Вы психологов-то видели? Тех кто действительно помогает и отличает психику от биохимии, а не прочитал две-три книжки Курпатова?
Поверьте у психолога, а уж тем паче психотерапевта, если есть возможность приложить кулак - он это делает не задумываясь, как вы думаете кто тренирует врачей бить женщин, чтобы выводить их из истерики? Вы людей с сильными психическими отклонениями видели, в пограничных состояниях?

"Это вам не кнопки нажимать..." (С) М.М. Камноедов "Понедельник начинается в субботу" Стругацкие.

Вы действительно чересчур мироволюбивы и живете спокойной жизнью. Поэтому посты вам не понятны и не принимаются вами, вы во-первых не знаете человека, который их пишет, во-вторых не знакомы ни с обстановкой, ни с местом действия. Да скорее всего вы бы смогли обезоружить продавщицу заискивающей улыбкой ребенка об котором нужно заботится - только такая улыбка иногда жизни стоит и если не забудете убрать её выходя из магазина в Дзержинске (напомню речь идет не об Нижнем Новогороде) - она может быть последней в вашей жизни. Кроме того, чтобы такую улыбку выдавать на автомате - это тоже особое мировозрение нужно иметь - обычно люди просто спокойно смотрят что дальше? А спокойствие усталого взбешенного человека бесит как ничто другое - можете как-нибудь попробовать за разьяренного человека на кассе посмотреть равнодушно (если мимикой хорошо владете) - концерт вам обеспечен.

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 06:41)   письмо автору

>Кстати, о быдле.У вас с продавщицей не так уж мало общего.
Кстати, о Вас, миролюбимый человек. Вы ж хам просто. Не видите, не догоняете? И про продавщицу, с которой по Вашим словам у меня немало общего, и про "Хмм..психолог, говорите..? ну ладно." - это что, как не хамство? Причем последнее - это хамство не только по отношению ко мне, но и по отношению к тем людям, которым я помог. А их немало.
...Не судите о том, чего не знаете и не ведали. Смешно и глупо выглядит. Психология и психотерапия - это не суси-пуси, это нередко очень больно. И для психолога и для пострадавшего. Потому что к медикам, спасателям, психологам, священникам и проч. с радостями не ходят. Ходят - с бедами, горем и неприятностями. Вот такая вот незадача.

>Вот такой вот ответ умудренному жизненным опытом мужу от сопливого 25летнего юнца.
Давайте без иронии - у вас плохо выходит. Вы себя мните очень значительным человеком, это видно с полпинка:
>Задумайтесь. Перечеркните все, что хотели написать, улыбнитесь и начните заново. :)
Это как укуриться нужно, чтобы мне такое писать? Это ж как оцентропутиться нужно?

>зы. и не дай Бог столкнуться случайно с вами плечами на узкой улице.
Успокойтесь, я вас не замечу.

и уверен, что в каждом человеке сидит частичка светлого и позитивного отношенения к окружающим.
Светлый вы мой человече! Таковое вы мне будете иметь право писать, когда отспасаете столько же людей, сколько я. До сего момента - разрешите попросить вас заткнуться? Может с десятого раза у Вас все-таки получится? Не хотите затыкаться - Бога ради. Я совсем недавно сильно помог одному спецназовцу. В звании генерала. Возьмите свой текст, приедьте к нам, и зачитайте его этому генералу. Особенно те моменты, в которых Вы меня называете непсихологом, ставите в один ряд с продавщицей-дуробабой, и пишете, что во мне нет ничего светлого. Приезжайте, а? И, глядишь, поймете, быть может первый раз в жизни, что за свои слова нужно отвечать. Своим лицом, а не ником. Не пугайтесь - бить Вас никто не будет. Я не про это. Я про то, что если бы вы встретились со мной и чуть раньше, я бы попросил Вас посмотреть в лицо умирающему ребенку, которого недавно забил подонок, и которого я в числе прочих консультировал, делая, всё что в моих силах. Вы никогда умирающих детей не видели? Они страшно умирают - сжимая игрушки в руках. А потом бы я вас повел в камеру, где содержится тот, кто убил. И попросил бы вас ему улыбнуться и сказать ласковое слово. Очень сильно бы я вас об этом попросил. И посмотрел бы, что стало в тот момент, когды вы будете силиться улыбнуться, с вашим лицом. А потом бы я вас попросил сказать родителям этого ребенка, что "Не отвечайте злостью на злость, и злости в Вашем мире станет меньше", и что в убийце "сидит частичка светлого и позитивного отношенения к окружающим".

автор: Crux   (24.03.2009 в 15:09)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 06:41)

Я тоже заметил, что последнее время Ваши посты веют негативом и безапелляционной жесткостью.
Ваши посты, Ваш форум - "Ваш дом" и мы в нем всего навсего гости, а Вы хозяин, хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
И все-таки в каждом человеке сидит частичка светлого и позитивного отношения к окружающим, а быдло есть быдло.
Я не могу знать и даже наверное не смогу представить, а значит и понять Вас, сколько негатива Вам приходится через себя пропускать. Просьба лишь одна не сливать этот негатив на форум, а то почему-то становится как-то грустно.

автор: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 17:06)   письмо автору

для: Crux   (24.03.2009 в 15:09)

>Ваши посты, Ваш форум - "Ваш дом" и мы в нем всего навсего гости, а Вы хозяин, хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
Приведите мне, пожалуйста, примеры, кому я резко ответил первым. С историей сообщений. Потрудитесь, pls, ежели таковое в мой адрес пишете. Приведите мне такой пример, что я кого-то взял и сходу оскорбил.
>Ваши посты, Ваш форум - "Ваш дом" и мы в нем всего навсего гости, а Вы хозяин
Дак это ж так и де факто и де юре. Вы - гости, мы - хозяева. Хороших гостей принимаем хорошо, нехороших - понятно как. Создадите Вы свой форум, и мы на него придем - будет с точностью до наоборот: я буду гостем, а Вы хозяином.
>хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
Чем мне это дороже? Тем, что уйдет с него пара-тройка молодого хамла? Так бога ради! Тем более, увы, это место пусто не бывает... Вот, ей-богу, расскажите, чем на Ваш взгляд мне это глупо и дороже?

автор: Trianon   (24.03.2009 в 18:44)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 17:06)

>>хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
>Чем мне это дороже? Тем, что уйдет с него пара-тройка молодого хамла? Так бога ради! Тем более, увы, это место пусто не бывает... Вот, ей-богу, расскажите, чем на Ваш взгляд мне это глупо и дороже?

Русский язык, очевидно, без неоднозначностей не обходится.
Любому посетителю себе дороже хамить и грубить в Ваш адрес
Это та мысль, которую Crux хотел, но не смог до Вас донести.

автор: Crux   (25.03.2009 в 06:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 17:06)

хм... блин...
>хамить и грубить Вам глупо и себе дороже.
невнятно выразился, пропустил запятую, не Вам дороже, а посетителям.

блин... ужас... перечитал еще раз свой пост, из-за отсутствия запятой весь смысл изменился с точностью до наоборот.

>..., а Вы хозяин, хамить и грубить Вам, глупо и себе дороже.

хотя и так тоже вроде непонятно звучит...

Trianon, верно подметил и понял мою мысль.

Приношу свои извинения.

автор: Кузнецов М.В.   (25.03.2009 в 08:01)   письмо автору

для: Crux   (25.03.2009 в 06:47)

>блин... ужас... перечитал еще раз свой пост, из-за отсутствия запятой весь смысл изменился с точностью до наоборот.
Что называется докалякались :) Респект Трианону за пояснение смысла.
...Тему зыкрываю, а то уже разрослась и разветвилась, позиции всех понятны, отвечу лишь еще на один Ваш тезис, на который не успел ответить вчера.
>Просьба лишь одна не сливать этот негатив на форум, а то почему-то становится как-то грустно.
Этот форум жесткий. Как жестки некоторые из тех профессий, которым я отдаю всю свою жизнь. Это такие профессии, где добро с кулаками. Со скальпелем. С винтовкой. Это далеко не все выдерживают. Я понимаю. И не прошу никого жить моей жизнью. И форум этот никого не прошу читать, если грустно после него становится. Форум - не книга, когда я четко выдерживаю стиль и если пишу про программирование, то пишу (а) только про программирование и (б) пишу лаконично, в техническом стиле, а не нагромождением деепричастных оборотов. Если я отвечаю человеку, находящемуся в состоянии острой душевной боли, то отвечаю обязательно с учетом его состояния: естественно, я не маразме, и не буду в таком письме писать эссе про ужасы Холокоста, войну в Осетии и прочие ужасы, - первое письмо обязательно будет предельно душевным и поддерживающим. ...Так - в книге. Так - в письмах. На форуме - несколько по иному. На форуме я пишу о том, что меня волнует в этой жизни сразу после того, как меня что-либо взволновало. Иногда пишу даже больше для себя - чтобы не забыть. А пишу на форуме, а не в записной книжке, потому что некоторых волнует тоже самое, что и меня, и им интересно почитать мой отклик на произошедшее.
И просить меня писать после какой-нибудь особо показательной медпомощи про лютики и одуванчики... А иногда бывает не медпомощь, а меднемощь :) И поблагодарите меня хотя бы за то, что в этих случаях я вообще не залажу на форум :)
...Как ещё объяснить? Сошлюсь на великих :) Понимаете, когда Путин большую часть времени говорит только про кризис, про войну, про невыплаты зарплат и проч., его сложно осуждать за это - потому что ему только с этим на данный момент времени приходится работать. И работать вполный накал. Когда Шойгу говорит о землетрясениях, о замерзших в Приморье людях и прочих напастях - только у сильно пьяного человека повернется язык сказать ему "Сергей Кужугетович, ты это, давай как лучше про огурчики зелененькие да помидорчики красненькие покалякай, а то от тебя негативом за версту прёт".
...Я тысячу раз давал себе зарок бросить всю медицину, психологию и прочее, и заниматься лишь спокойным тихим программированием, благо умею это делать неплохо. Но - не выходит...
...Все! Я не медик! Надоело! На кой мне нужен этот ад?! Ведь после этих СЛР’ов я сам один сплошной инфаркт. Не я “дежурю по апрелю”! Я – буду жить теперь легко: валяться по полдня в постели и пить холодное пивко! …Но едем мимо – вот лежит он, почти бездыханный, в крови. Я про себя вздыхаю тихо, и говорю: “Останови…”.

автор: Borec   (24.03.2009 в 15:21)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.03.2009 в 06:41)

>Я совсем недавно сильно помог одному спецназовцу. В звании генерала. Возьмите свой текст, приедьте к нам, и зачитайте его этому генералу. Особенно те моменты, в которых Вы меня называете непсихологом, ставите в один ряд с продавщицей-дуробабой, и пишете, что во мне нет ничего светлого. Приезжайте, а? И, глядишь, поймете, быть может первый раз в жизни, что за свои слова нужно отвечать. Своим лицом, а не ником. Не пугайтесь - бить Вас никто не будет. Я не про это. Я про то, что если бы вы встретились со мной и чуть раньше, я бы попросил Вас посмотреть в лицо умирающему ребенку, которого недавно забил подонок, и которого я в числе прочих консультировал, делая, всё что в моих силах.

Интересная какая у вас жизнь. А у меня жизнь скучная, офисная, и как я нашел хорошее определение (теперь везде буду его вставлять при случае) - "стойловая".

Кстати я вот заметил как-то на своем примере, когда однажды пострадал от действий одного аморального человека, что жертва аморальности автоматически не делается моральной, просто тот подонок сильнее оказался, хотя при этом я был еще тот урод.

Это я к тому, что морали читать и учить любят люди зачастую сами весьма далекие от совершенства (это я про того молодого человека, который решил МК поучать).

автор: cheops   (24.03.2009 в 16:31)   письмо автору

для: Borec   (24.03.2009 в 15:21)

>Интересная какая у вас жизнь. А у меня жизнь скучная, офисная, и как я нашел хорошее
>определение (теперь везде буду его вставлять при случае) - "стойловая".
Я обычно этому бываю несказанно рад, хотя большинство людей офисную жизнь действительно не очень хорошо переносят. Человек для движения и активной жизни создан.

автор: psychomc   (24.03.2009 в 17:09)   письмо автору

для: cheops   (24.03.2009 в 16:31)

>>Интересная какая у вас жизнь. А у меня жизнь скучная, офисная, и как я нашел хорошее
>>определение (теперь везде буду его вставлять при случае) - "стойловая".
>Я обычно этому бываю несказанно рад, хотя большинство людей офисную жизнь действительно не очень хорошо переносят. Человек для движения и активной жизни создан.

кстати я с Вами согласен. многие говорят мне что рады были такой работе в офисе. но я уже пол года где-то поработал и надоело до ужаса.

вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг