|
|
|
| В Японии могут запретить скачивание музыки и видео из Интернета. Соответствующий законопроект уже утвердил кабинет министров страны, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".
Простые пользователи Всемирной паутины в Японии уже довольно скоро, по всей видимости, будут нести ответственность за то, что они загружают из Сети. Уже в следующем году может вступить в силу новый закон, по которому скачивание аудиовизуальных произведений из Интернета без согласия владельцев авторских прав будет запрещено.
Раньше в стране Восходящего солнца наказывалось только нелегальное распространение музыки и видео. Новая мера властей направлена главным образом на защиту звукозаписывающих компаний. Они в последнее время несут немалые убытки из-за того, что в Интернете действует большое количество сайтов, где можно бесплатно скачивать разную музыкальную и видеопродукцию.
Стоит добавить, что законопроект кабинета министров расширяет список держателей авторского права, которые могут дать разрешение на распространение материала.
Всего за прошлый год в Японии, по оценкам экспертов, интерес к музыке в Интернете (и платной, и бесплатной) заметно вырос. Аудитория сервисов по скачиванию музыки превысила 10 миллионов человек. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(12.03.2009 в 04:50)
| | Всегда было странно и инетересно, почему это называется "убытки"? Убыток - это когда у меня из кармана кошелек вытащили То есть были деньги - и нету денег. А тут - они не получили то, что могли бы получить. Я, может, тоже мог бы в лотерею выиграть - теперь это у меня убыток, что ли?=) | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Придется меняться музыкой на флешках:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(12.03.2009 в 09:24)
| |
будут нести ответственность за то, что они загружают из Сети
|
нелепо...по идее если уже на то пошло, то в перую очередь должны нести ответственность те, кто загружает в Сеть | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Все равно как скачивали так и БУДУТ скачивать | |
|
|