Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Совпадения как чудеса

автор: sim5   (20.03.2009 в 10:09)   письмо автору

Писатель Евгений Петров имел странное и редкое хобби: всю жизнь коллекционировал конверты... от своих же писем! Делал он это так - отправлял письмо в какую-нибудь страну. Все, кроме названия государства, он выдумывал - город, улицу, номер дома, имя адресата, поэтому через месяц-полтора конверт возвращался к Петрову, но уже украшенный разноцветными иностранными штемпелями, главным из которых был: "Адресат неверен". Но в апреле 1939-го писатель решил потревожить почтовое ведомство Новой Зеландии. Он придумал город под названием "Хайдбердвилл", улицу "Райтбич", дом "7" и адресата "Мерилла Оджина Уэйзли". В самом письме Петров написал по-английски: "Дорогой Мерилл! Прими искренние соболезнования в связи с кончиной дяди Пита. Крепись, старина. Прости, что долго не писал. Надеюсь, что с Ингрид все в порядке. Целуй дочку от меня. Она, наверное, уже совсем большая. Твой Евгений". Прошло более двух месяцев, но письмо с соответствующей пометкой не возвращалось. Решив, что оно затерялось, Евгений Петров начал забывать о нем. Но вот наступил август, и он дождался... ответного письма. Поначалу Петров решил, что кто-то над ним подшутил в его же духе. Но когда он прочитал обратный адрес, ему стало не до шуток. На конверте было написано: "Новая Зеландия, Хайдбердвилл, Райтбич, 7, Мерилл Оджин Уэйзли".

И все это подтверждалось синим штемпелем "Новая Зеландия, почта Хайдбердвилл". Текст письма гласил: "Дорогой Евгений! Спасибо за соболезнования. Нелепая смерть дяди Пита выбила нас из колеи на полгода. Надеюсь, ты простишь за задержку письма. Мы с Ингрид часто вспоминаем те два дня, что ты был с нами. Глория совсем большая и осенью пойдет во 2-й класс. Она до сих пор хранит мишку, которого ты ей привез из России". Петров никогда не ездил в Новую Зеландию, и поэтому он был тем более поражен, увидев на фотографии крепкого сложения мужчину, который обнимал... его самого, Петрова! На обратной стороне снимка было написано: "9 октября 1938 года". Тут писателю чуть плохо не сделалось - ведь именно в тот день он попал в больницу в бессознательном состоянии с тяжелейшим воспалением легких. Тогда в течение нескольких дней врачи боролись за его жизнь, не скрывая от родных, что шансов выжить у него почти нет. Чтобы разобраться с этими то ли недоразумением, то ли мистикой, Петров написал еще одно письмо в Новую Зеландию, но ответа уже не дождался: началась вторая мировая война. Е. Петров с первых дней войны стал военным корреспондентом "Правды" и "Информбюро". Коллеги его не узнавали - он стал замкнутым, задумчивым, а шутить вообще перестал.

В 1942 году самолет, на котором он летел в район боевых действий, пропал, скорее всего, был сбит над вражеской территорией. А в день получения известия об исчезновении самолета на московский адрес Петрова поступило письмо от Мерилла Уэйзли. Уэйзли восхищался мужеством советских людей и выражал беспокойство за жизнь самого Евгения. В частности, он писал: "Я испугался, когда ты стал купаться в озере. Вода была очень холодной. Но ты сказал, что тебе суждено разбиться в самолете, а не утонуть. Прошу тебя, будь аккуратнее - летай по возможности меньше".

Ответить  

автор: Loki   (20.03.2009 в 12:55)   письмо автору

для: sim5   (20.03.2009 в 10:09)

Я так и не понял, а в чем заключается совпадение?

Ответить  

автор: Borec   (20.03.2009 в 13:53)   письмо автору

для: Loki   (20.03.2009 в 12:55)

>Я так и не понял, а в чем заключается совпадение?

Петров написал "левому" мужику "левое" письмо, а оказалось, что совпал и адресат и текст письма оказался вполне релевантен.

После чего между Петровым и адресатом завязалась переписка, в процессе которого адресат предсказал гибель Петрова, и ее причину.

Ответить  

автор: Loki   (20.03.2009 в 14:04)   письмо автору

для: Borec   (20.03.2009 в 13:53)

> что совпал и адресат и текст письма оказался вполне релевантен.
и еще адресат прислал фотографию где они стоят обнявшись. Тоже совпадение?
Думаю, что либо это был розыгрыш, либо история придумана от начала до конца уже после смерти Петрова.

Ответить  

автор: sim5   (20.03.2009 в 14:58)   письмо автору

для: Loki   (20.03.2009 в 14:04)

В 30-х года прошлого века Джозеф Фиглок, житель города Детройт, шел по улице, и, как говорится, никого не трогал. Вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову Джозефа свалился... годовалый ребенок. Оба участника происшествия отделались легким испугом. Позже выяснилось, что молодая и неосторожная мамаша попросту забыла закрыть окно, а любопытное чадо забралось на подоконник и, вместо того, чтобы погибнуть, оказалось в руках у своего ошеломленного невольного спасителя. Чудо, скажете вы? А как вы назовете то, что случилось ровно год спустя? Джозеф шел по улице, никого не трогал, и вдруг из окна многоэтажного дома в буквальном смысле на голову ему свалился... тот же самый ребенок! Оба участника происшествия вновь отделались легким испугом.

Как-то Марчелло Мастроянни в разгар шумного дружеского застолья запел старинную песенку "Сгорел тот дом, где я так счастлив был...". Не успел он допеть куплет, как ему сообщили о пожаре в его особняке.

Пятого декабря 1664 года у побережья Уэльса затонул пассажирский корабль. Погибли все члены экипажа и пассажиры, кроме одного. Счастливчика звали Хью Уильямс. Более века спустя, пятого декабря 1785 года, на этом же месте потерпело крушение другое судно. И вновь спасся единственный человек по имени... Хью Уильямс. В 1860, опять-таки пятого декабря, здесь же пошла ко дну рыбацкая шхуна. В живых остался только один рыбак. И его звали ХьюУильямс!

Эдгар По написал жуткий рассказ о том, как потерпевшие кораблекрушение и лишенные пищи моряки съели юнгу по имени Ричард Паркер. В 1884 году сюжет ужастика воплотился в жизнь. Шхуна "Кружево" потерпела крушение, а обезумевшие от голода матросы сожрали юнгу, которого звали... Ричард Паркер.

Знаменитый актер Джеймс Дин погиб в ужасной автомобильной катастрофе в сентябре 1955 года. Его спортивный автомобиль остался цел, однако вскоре после гибели актера, какой-то злой рок начал преследовать машину и всех, кто к ней прикасался. Судите сами: Вскоре после катастрофы автомобиль увезли с места происшествия. В тот момент, когда машину завозили в гараж, ее мотор таинственным образом выпал из кузова, раздробив ноги механику. Мотор приобрел некий врач, который поместил его в свою машину. Вскоре он погиб во время гоночного заезда. Автомобиль Джеймса Дина позже починили, но гараж, в котором его ремонтировали, сгорел. Автомобиль в качестве достопримечательности выставлялся в Сакраменто, упал с подиума и раздробил бедро проходящему мимо подростку. В довершении всего в 1959 году машина таинственным образом (и совершенно самостоятельно) развалилась на 11 частей.

В 1858 году игрока в покер Роберта Фоллона застрелил проигравший ему соперник, заявивший, что Роберт - шулер и выиграл 600 долларов обманом. Место Фоллона за столом освободилось, выигрыш остался лежать рядом, и никто из игроков не хотел занимать "несчастливое место". Однако игру нужно было продолжать, и соперники, посовещавшись, вышли из салуна на улицу и вскоре вернулись с молодым человеком, случайно проходившим мимо. Новичка посадили за стол и вручили ему 600 долларов (выигрыш Роберта) в качестве начальной ставки. Прибывшая на место преступления полиция обнаружила, что недавние убийцы с азартом режутся в покер, а выигрывает...новичок, который успел обратить 600 долларов начальной ставки в выигрыш размером 2 200 долларов! Разобравшись в обстановке и арестовав главных подозреваемых по делу об убийстве Роберта Фоллона, полиция приказала передать 600 долларов, выигранных покойным, его ближайшему родственнику, которым оказался все тот же удачливый молодой игрок, который не видел своего отца больше 7 лет!

Король Италии Умберто I однажды зашел небольшой ресторанчик города Монца, чтобы пообедать. Заказ у его величества почтительно принимал сам владелец заведения. Взглянув на хозяина ресторана, король вдруг понял, что перед ним - его точная копия. Владелец ресторана и лицом, и телосложением сильно походил на его величество. Мужчины разговорились и обнаружили другие сходства: и король, и хозяин ресторана родились в один день и год (14 марта 1844 года). Они родились в одном и том же городе. Оба женаты на женщинах по имени Маргарита. Хозяин ресторана открыл свое заведение в день коронации Умберто I. Но на этом совпадения не закончились. В 1900 году короля Умберто известили, что владелец ресторана, в котором король любил время от времени бывать, погиб в результате несчастного случая от выстрела. Не успел король выразить свои соболезнования, как его самого застрелил анархист из толпы, окружившей карету.

Известный американский актер Чарлз Коглен, умерший в 1899 году, был захоронен не на своей родине, а в городе Галвестон (штат Техас), где смерть случайно застала гастролирующую труппу. Через год ураган невиданной силы обрушился на этот город, размыл несколько улиц и кладбище. Герметичный гроб с телом Коглена за 9 лет проплыл в Атлантике по меньшей мере 6000 км, пока, наконец, течение не вынесло его на берег прямо перед домом, где он родился на острове Принца Эдуарда в заливе Св. Лаврентия.

В 1992 году французский художник Рене Шарбонно по заказу мэрии Руана написал картину "Жанна д’Арк на костре". Натурщицей ему служила молоденькая студентка Жанна Ленуа. Однако на следующий день после того, как полотно вывесили в просторном выставочном зале, в университетской лаборатории взорвались реактивы. Находившаяся там Жанна не смогла выбраться из помещения и сгорела заживо.

Трагикомический инцидент недавно произошел в Софии. Вор Милко Стоянов, благополучно ограбив квартиру состоятельного гражданина и аккуратно сложив "трофеи" в рюкзак, решил для быстроты спуститься по водосточной трубе из окна, выходящего на безлюдную улицу. Когда Милко находился на уровне второго этажа, послышались свистки полицейских. Растерявшись, он выпустил трубу из рук и полетел вниз. Как раз в тот момент по тротуару проходил какой-то парень, и Милко свалился прямо на него. Подоспевшие полицейские на обоих надели наручники и отвезли их в участок. Выяснилось, что парень, на которого упал Милко, был вором-домушником, которого после множества безуспешных попыток наконец удалось выследить. Интересно, что второго вора тоже звали Милко Стояновым.

Можно ли объяснить случайным совпадением трагическую судьбу американских президентов, избранных в год, который заканчивается нулем? Линкольн (1860), Гарфилд (1880), Маккинли (1900), Кеннеди (1960) были убиты, Гаррисон (1840) умер от воспаления легких, Рузвельт (1940) - от полиомиелита, Хардинг (1920) перенес тяжелый инфаркт. Покушение было совершено и на Рейгана (1980). Можно ли счесть случайностью задокументированный эпизод: любимый будильник папы Павла VI, который исправно на протяжении 55 лет звонил в 6 утра, вдруг сработал в 9 вечера, когда папа скончался...

Ответить  

автор: Rename   (20.03.2009 в 15:22)   письмо автору

для: sim5   (20.03.2009 в 14:58)

ссылку в студию

Ответить  

автор: ddhvvn   (20.03.2009 в 15:32)   письмо автору

для: Rename   (20.03.2009 в 15:22)

А что Вам ссылки? Я сейчас кину куда-нибдуть этот текст и дам Вам ссылку. Текст от этого станет на 100% достоверным? )

Ответить  

автор: Rename   (20.03.2009 в 20:27)   письмо автору

для: ddhvvn   (20.03.2009 в 15:32)

Есть ресурсы, которым я доверяю, есть которым не доверю ни в коем случае.. существуют такие, о которых пока не знаю.. Ваша ссылка скорее всего будет относиться ко второй группе.

Ответить  

автор: ddhvvn   (20.03.2009 в 20:58)   письмо автору

для: Rename   (20.03.2009 в 20:27)

Я согласен с Вами, практически, потому так и написал.. )

Ответить  

автор: sim5   (20.03.2009 в 21:04)   письмо автору

для: Rename   (20.03.2009 в 20:27)

Я вам завтра расскажу о совпадениях, которые произошли лично у меня, сегодня некогда да и не охота.... Не надо быть таким недоверчивым, через чур, эка невидаль, факты от достоверности которых вам ни холодно, ни жарко. :) Есть книжки интересные на темы такие, думаю, прочитав вы не подвергли бы такую сомнению, а, если вдруг, что в билиотеках копаться пошли бы?

Ответить  

автор: Rename   (20.03.2009 в 22:18)   письмо автору

для: sim5   (20.03.2009 в 21:04)

Просто приведенные вами случаи из жизни различных людей претендуют на достоверность. Хочется знать, с какого ресурса вы их скопировали. Если вы их придумали, то так и пишите, если взяли из другого источника - напишите с какого.
Я не собираюсь высказывать свое мнение о тех уникальных совпадениях, о которых вы написали, пока не смогу судить о источнике информации. Вполне возможно, что вы все выдумали из головы. И смеетесь над нами :'(
зы. на многих форумах отдельным правилом выведено указание источника при цитировании из интернета. Это признак хорошего тона. По крайней мере по ссылке можно судить о качестве ресурса и достоверности подаваемого материала

Ответить  

автор: Loki   (20.03.2009 в 23:52)   письмо автору

для: Rename   (20.03.2009 в 22:18)

>По крайней мере по ссылке можно судить о качестве ресурса и достоверности подаваемого материала
Информации 200-летней давности нельзя доверять независимо от источника. Странно что Вы это не понимаете.

Ответить  

автор: sim5   (21.03.2009 в 05:30)   письмо автору

для: Rename   (20.03.2009 в 22:18)

Делать мне нечего, как сидеть и выдумывать. :) А если это взято с сайта, значит не выдумано? Я же сказал, что взял на фишки.нет, но и они (кто-то) разместили это, пользуясь другим источником.
Вы юморист однако :) Вот если бы я написал, что с 23 марта курс доллара будет 68.47 руб (а он таки таким будет), и не признавался от куда у меня такая ценная информация, вот тогда да, стоило бы бросать в меня камень. А что делать трагедию из выше сказанного... :)

PS. Я когда шучу, делаю пометку ;-) Хотите верьте, хотите нет, ссылку дать не могу:

Я получил трамву. Как обычно, завели на меня "карточку" - тетрадь школьную. Хожу на прием. На очередном приеме, получаю карточку, сажусь перед докторм, и отдаю ее ему. Сестра, которая и выдает карточки, в двух метрах от доктора, за соседним столом, но порядок - сперва мне, а потом уже я доктору.
В этом кабинете принимают четыре врача, попеременно - в один день двое принимают, а двое других занимаются стационарными больными, на другой день меняются. К какому врачу на прием идти не важно, главное отсидеть как всегда длинную очередь.
Осматривает врач мою руку - так, это делали? так, хорошо, а тут так-то? замечательно... и т.д.. Потом смотрит на кисть:
- Не понял.... что зажило?!!
- Так она у меня и не болела....
Читает он карточку, там черным по белому, что у меня и кисть руки повреждена.... Стали разбираться - ФИО мое, дата рождения моя, все как у меня, начиная от даты получения трамвы. Разница только в кисти руки и адресе проживания - я живу почти в центре города, а "двойник по несчастью" на окраине.
А ведь были на первом приеме в один день, и сидели, возможно, в одной очереди. ;-)

Ответить  

автор: sim5   (20.03.2009 в 17:17)   письмо автору

для: Rename   (20.03.2009 в 15:22)

Не помню, почитал и забыл.... где-то на Фишках, если легче вам станет, ищите....

Ответить  

автор: elenaki   (20.03.2009 в 22:18)   письмо автору

для: Loki   (20.03.2009 в 12:55)

сомневаюсь я, что в 39-м году можно было так спокойно слать письма заграницу. да еще и
ответы получать. наверняка гэбисты пошутили, а потом и "гибель" подстроили.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг