Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: IBM, Nokia, Sun и Oracle против Internet Explorer

автор: sim5   (18.04.2009 в 06:52)   письмо автору

Европейская некоммерческая организация ECIS поддержала претензии Еврокомиссии к Microsoft по поводу интеграции в операционную систему Windows веб-браузера Internet Explorer. ECIS занимается вопросами совместимости решений в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. В ее состав входят IBM, Nokia, Sun Microsystems, Oracle, Red Hat, Adobe и другие компании. Все они присоединились к жалобе в качестве третьих заинтересованных лиц.

«Исход данного разбирательства очень важен, - комментирует пресс-секретарь ECIS Томас Винье (Thomas Vinje). – Небольшим и начинающим компаниям, занимающимся разработкой веб-браузеров, практически не остается поля для игры. Совместными усилиями мы должны убедиться в том, что потребители во всем мире действительно имеют выбор».

Расследование касательно доминирующего положения Microsoft на рынке веб-браузеров началось в январе прошлого года. Поводом послужила жалоба Opera Software, разработчика одного из популярных браузеров, от 2007 г. В компании заявили, что Microsoft злоупотребляет лидирующим положением и ограничивает конкуренцию, встраивая Internet Explorer в Windows. Операционная система Windows установлена на 90% персональных компьютеров в мире. В Google уверены, что именно популярность Windows привела к лидерству IE, доля которого на мировом рынке составляет около 66%.

В качестве заинтересованной стороны также выступает Европейский фонд свободного программного обеспечения (FSFE), который борется за поддержку свободного ПО.

В начале февраля право на участие в деле против Microsoft получила Mozilla. Эта компания разрабатывает Firefox – второй после IE по популярности веб-браузер в мире. Позже к Opera Software и Mozilla присоединилась Google. Последняя разрабатывает собственный веб-браузер – Chrome. В конце марта его доля на мировом рынке составила менее 5%. Корпорация Microsoft обязана дать ответ по данному делу до 28 апреля.

В 2004 г. Microsoft проиграла аналогичный иск. Еврокомиссия предписала софтверному гиганту исключить из операционной системы Windows программу для воспроизведения музыкальных и видеофайлов Windows Media Player. В сентябре 2007 г. Microsoft проиграла апелляцию по этому делу. Были выпущены версии Windows без интегрированного плеера, которые продаются в Европе. Кроме того, на компанию был наложен огромный штраф.

Ответить  

автор: Commander   (19.04.2009 в 14:26)   письмо автору

для: sim5   (18.04.2009 в 06:52)

>Поводом послужила жалоба Opera Software, разработчика одного из популярных браузеров, от 2007 г. В компании заявили, что Microsoft злоупотребляет лидирующим положением и ограничивает конкуренцию, встраивая Internet Explorer в Windows.

Идиотизм, почему бы ReGet например, не стрясти с Оперы или Мазилы миллион баксов только потому, что в них встроен менеджер докачки файлов, ограничивающий конкуренцию на рынке этих самых менеджеров докачки.
Точно также я могу подать в суд на Гейтса, поскольку в Windows встроен WordPad, который ограничивает конкуренцию на рынке текстовых редакторов, среди которых имеется и написанный мной.

Ответить  

автор: Trianon   (19.04.2009 в 15:12)   письмо автору

для: Commander   (19.04.2009 в 14:26)

>Точно также я могу подать в суд на Гейтса, поскольку в Windows встроен WordPad, который ограничивает конкуренцию на рынке текстовых редакторов, среди которых имеется и написанный мной.

Подайте.

Ответить  

автор: sim5   (19.04.2009 в 15:19)   письмо автору

Да это полный идиотизм обусловленный желанием заработать. Это равноценно требованию к садовнику не выращивать на собственном дереве фруктов, а только лишь один ствол.

Ответить  

автор: Loki   (20.04.2009 в 12:33)   письмо автору

для: sim5   (19.04.2009 в 15:19)

Интеграция - означает что данный софт является неотъемлемой частью операционной системы. Так что требования оперы вполне обоснованы.

Ответить  

автор: sim5   (20.04.2009 в 12:43)   письмо автору

для: Loki   (20.04.2009 в 12:33)

И что? С чего это Майкрософт не имеет права интегрировать в свою систему что угодно? Да и ни кто не мешает этой опере в установке. А многим пользователям побарабану - опера там, или что-то другое, главное доступ в интернет есть, а он возможен и из проводника. А остальное - это от лукавого. Пусть пишут свою ОС интегрируют свою Опера в нее....

Ответить  

автор: Loki   (20.04.2009 в 12:58)   письмо автору

для: sim5   (20.04.2009 в 12:43)

>И что? С чего это Майкрософт не имеет права интегрировать в свою систему что угодно?
"Чиста па панятиям" Вы правы, но антимонопольное законодательство исповедует другой подход. И этот подход гласит что продавец не вправе ограничивать конкуренцию.

Ответить  

автор: sim5   (20.04.2009 в 13:10)   письмо автору

для: Loki   (20.04.2009 в 12:58)

Я не сичтаю, что интеграция мешает конкуренции. Уже не в первый раз наезжают по этому поводу на Майкрософт, и их адвокаты найдут другие доводы. А вот то, что уставновив систему, уже получаешь основное, это ее плюс. Опера и еже с ними, прямо таки уверены, что кто-то еще будет лазить и выбирать среди них достойного.... Пиар за счет госструктур, по другому этого не назовешь.
Вот когда предъявляют претензии через суд к Майкрософт по поводу той же "Vista compatible", или по незаконному использованию кода, вот это я понимаю обоснованно, а Опера как в басне Крылова, а сама не так уж и луше Осла.

Ответить  

автор: Loki   (20.04.2009 в 13:36)   письмо автору

для: sim5   (20.04.2009 в 13:10)

Так претензии не по поводу того что он есть, он там всегда был - и слава богу. Иначе как скачать ту же оперу?:) Претензии по поводу того, что его нельзя удалить. То есть если человек не может заменить одну программу другой, а может только поставить вторую параллельно с первой, то тут налицо ограничение конкуренции. Ведь если человек не верстальщик, то нафига ему несколько броузеров?:)

Ответить  

автор: sim5   (20.04.2009 в 14:22)   письмо автору

для: Loki   (20.04.2009 в 13:36)

А что Опера еще имеет притензии быть интегрированной в систему? Или интегрированный Ослик мешает ей работать? Ни то и не другое, это лишь повод зацепиться. Все они одинаковы - гавкаются как собаки. )

Ответить  

автор: ddhvvn   (20.04.2009 в 14:53)   письмо автору

для: sim5   (20.04.2009 в 13:10)

У меня возникла мысль, когда прочитал про Ваше "основное".
Представим, что нам дали голую ОС (или почти). Без мелкософтовских браузеров, почтовиков и .т.п Вот поставил я себе такую ОС. И что вот мне делать? Где мне взять ту же оперу? Ехать покупать диск - "1000 программ на 1 CD"? =)

И кстати, под Винду ведь вроде тоже есть какие-то оболочки сторонние. Ну и тоже подали бы в суд. Чтобы Винда была по сути Linux - только ядро.

Ответить  

автор: sim5   (20.04.2009 в 15:17)   письмо автору

для: ddhvvn   (20.04.2009 в 14:53)

Мне не мешает ничего интегрировнного в ОС - проигрватель, браузер.... Я пользуюсь иными, теми что мне нравятся. Тоже самое и остальным, не слышал ни разу, чтобы кому-то что-от мешало. А вот Опера - ей как кось в горле. Все это бред сивой кобылы - есть возможность зацепки в законе, значит можно и покусать. Будет в законе разрешено пострелять - перестреляются нафик.)

Ответить  

автор: ddhvvn   (20.04.2009 в 15:51)   письмо автору

для: sim5   (20.04.2009 в 15:17)

Вот и мне не мешает. Почти ничего )
А начиная с Висты, даже перестал ставить видеоплейер - пользуюсь WMP.

Ответить  

автор: Loki   (20.04.2009 в 16:10)   письмо автору

для: ddhvvn   (20.04.2009 в 14:53)

Чтобы быть конкурентноспособной ОС должна поставляться с пакетом прикладного(!) софта - с этим никто не спорит и никто не предлагает голую операционку, ибо нафиг она такая сдалась. Но прикладной софт он на то и прикладной, что он прикладывается к системе, а не является ее составной частью. Если следовать логике что МС сам хозяин, так что пусть воротит в своей системе что захочет, то вполне логично ожидать что после следующего обновления сторонние броузеры перестанут работать вообще. Вы же не считаете такую ситуацию нормальной? То то что МС занимает лидирующее положение на рынке десктопных ОС совсем не означает что она имеет право использовать это положение для борьбы с конкурентами в области другого ПО (ну это если с т.з. законодательства. мы же знаем кто закон исполняет:) Я понимаю почему люди недоумевают по поводу IE - потому что он бесплатен и много не весит: какая разница поставить один броузер или пять? Но дело в том, что если этот рубеж обороны будет сдан, то вслед за ним могут последовать и другие типы программ: офисные, графические приложения и прочее. Кроме того, сейчас все больше информации переносится в сеть, так что броузер де-факто стал самой важной прикладной программой. Аргумент "какой понравится, такой и поставят" - не катит, так как "просто пользователь" никогда не узнает о существовании альтернативы, а винда будет по поводу и без повода требовать установленного IE. Ну и опять же, фирмы живут с интернет-сервисов. Чьим броузером будут пользоваться, у того сервисы и будут заказывать.

Ответить  

автор: sim5   (01.05.2009 в 01:58)   письмо автору

-

Ответить  

автор: sim5   (20.04.2009 в 17:14)   письмо автору

Чтобы не открывая нового, да и тем более о "злостном нарушителе конкуренции" речь:

Корпорация Microsoft инвестирует в Россию течение трех лет 10 млрд руб. (примерно 300 млн долл.), сообщил сегодня на пресс-конференции в Москве, организованной РБК, генеральный директор корпорации Стив Балмер.

По его словам, Microsoft инвестирует в различные инициативы: от повышения компьютерной грамотности до создания новых исследовательских центров. Пакет инвестиций компании также предусматривает как немедленный запуск ряда краткосрочных антикризисных программ, так и дальнейшее расширение долгосрочных проектов в России.

"Нет лучшего времени, чтобы подготовиться к будущему. Несмотря на то, что мы сокращаем свою деятельность в каких-то областях, в других мы продолжаем инвестировать", - отметил С.Балмер, комментируя вопрос РБК о причинах инвестирования в Россию.

Microsoft намерен увеличить количество центров для повышения компьютерной грамотности населения в РФ с 60 до более 100. По словам С.Балмера, компания планирует открыть эти центры в каждой области России. В период с 2009г. по 2012г. в учебных центрах смогут пройти обучение до 300 тыс. человек. Он также отметил, что на сегодня работают 10 центров инноваций Microsoft, до конца 2009г. планируется открыть еще один.

Компания также намерена поддерживать российские инновационные start-up, в трехлетней перспективе более 1 тыс. российских компаний бесплатно получат программное обеспечение корпорации. Эти компании отберет Российская ассоциация помощи малому бизнесу.

rbc.ru 20 апреля 2009г.

Ответить  

автор: sim5   (01.05.2009 в 01:59)   письмо автору

Корпорация Microsoft ответила на претензии Европейской комиссии по поводу интеграции веб-браузера Internet Explorer в операционную систему Windows. В документе, переданном представителями Microsoft администрации органа вечером во вторник, 28 апреля, содержится 250 страниц, передает The New York Times.

Детали документа не разглашаются. В Комиссии сказали, что приступают к изучению доводов Microsoft. Однако известно, что свою вину компания не признала. Она наоборот защищает Internet Explorer, ссылаясь на то, что доля программы упала, и она уже не является доминантой рынка. По данным Net Applications, доля IE на рынке США составляет 66,8%. По данным Opera, доля браузера в Европе выше – 85%. Microsoft попросила Комиссию провести окончательное слушание по данному делу, которое планируется сделать закрытым. Вероятно, что это слушание пройдет до сезона отпусков в европейском правительстве, то есть до июля 2009 г.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг