Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Поселок Глупово

автор: Кузнецов М.В.   (07.06.2009 в 05:06)   письмо автору

Это я про наш Дзержинск. И не только в части чиновничества, как у Салтыкова-Щедрина... В фактологическом аспекте я в основном про тех, кого принято называть малолетками. Решили, мы значить, вчерась с "братками" испить пива на свежем воздухе по случаю окончания рабочей недели. Давно таким экстримом не занимались, но вот захотелось. Для справки: было нас 7 человек. Большинство "братков", включая меня, неслабо седовласые. И на подростков никакими внешними признаками не смахивающие. Почти все имели, как говорится, "опыт участия в боевых действиях". Все – в бывшем неплохие спортсмены, а пару человек, ещё и в настоящем, что по ним неплохо видно. Самому старшему из нас - 67 лет. Это я все к тому, что компания у нас подобралась солидная. С любого ракурса.
И тут подходит местная братва и спрашивает:
“Вы чё тут сидите? Это наша улица. Вы Литра вообще знаете”?
Сказали, что Литра на знаем, и спросили в ответ, знают ли они Четвертака :) Но ребята были все без чувства юмора и без чувства разума, и плохо поняли ситуацию. За что потом поплатились.
Следом – еще наезд. По той же схеме.
Спрашиваем:
- Шелупонь жопонеподтертая, а вы знаете, кто мы то такие? Один звонок и с вами все будет очень плохо… Вы вообще соображаете к кому вы подъехали?
…Таких подходов за три часа было пять. Понятно, что все – в нашу пользу, но задолбало крепко. И костяшка болит :), но что делать.., - ведь известно, что в бою нет директоров/генералов/т.д., а есть только бойцы. …Общее же ощущение такое, что наш конкретно взятый город возвращается в 80-90-е. Противно. И горестно. Те, кто читал Д.Лондона, поймут, что я чувствовал… И остальные чувствовали примерно тоже самое. Все “масляные рожи”, конечно, были набиты, но… Ощущение противности не покидает. Ощущение третьесортности и третьестраности… В том плане, что живем мы по прежнему в третьесортной стране, где власть считает людей третьесортными. …Да, мы обладали “рукопашным опытом”. А другие? Папа с ребенком? Папа же не обязан быть боевым полковником спецназа ГРУ. Он может быть физически очень слабым. И при этом быть прекрасным человеком и прекрасным отцом. И кто его защитит в случае чего? Те, кому он непонятно за что налоги платит?
Тьфу.

Ответить  

автор: Commander   (07.06.2009 в 10:19)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (07.06.2009 в 05:06)

МК, я так и не понял, вы в Дусте живете, или в НН?

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (07.06.2009 в 18:26)   письмо автору

для: Commander   (07.06.2009 в 10:19)

Я живу в Дзержинске.

Ответить  

автор: Незнайка   (07.06.2009 в 20:40)   письмо автору

- Да, молодежь нынче борзая пошла... без пи*дюлей, как без пряников...

Ответить  

автор: AcidTrash   (07.06.2009 в 21:00)   письмо автору

для: Незнайка   (07.06.2009 в 20:40)

Борзость пъяного быдла, признак никчемномсти!

Ответить  

автор: Незнайка   (07.06.2009 в 21:11)   письмо автору

для: AcidTrash   (07.06.2009 в 21:00)

>Борзость пъяного быдла, признак никчемномсти!
Это да, но это быдло бывает еще и не пьяное и с этим бороться уже сложнее)))

Ответить  

автор: AcidTrash   (07.06.2009 в 21:25)   письмо автору

для: Незнайка   (07.06.2009 в 21:11)

Это да, но это быдло бывает еще и не пьяное и с этим бороться уже сложнее)))
Ну обычно на бычку тянет нетрезвых людей, да еще, либо с нарушенной психикой, либо он настолько урезался, что у него здравого смысла нет.
Конечно трезвых идиотов тоже хватает, но опять же это не уравновешанная психика.

Ответить  

автор: Незнайка   (07.06.2009 в 21:59)   письмо автору

для: AcidTrash   (07.06.2009 в 21:25)

Согласен.

P.S. Мне тут на той неделе, один молодежный коллектив хотел морду набить (на вопрос: "есь курить?" я ответил: "нет, не есь курить..."), но все обошлось, благо никто не подкрепил слова делом)))

Ответить  

автор: antf   (07.06.2009 в 22:04)   письмо автору

для: Незнайка   (07.06.2009 в 21:59)

Видел как на вопрос молодняка "Есть курить?" знакомый ответил "Есть" и потом мы просто пошли дальше...

Ответить  

автор: Незнайка   (07.06.2009 в 22:14)   письмо автору

для: antf   (07.06.2009 в 22:04)

>Видел как на вопрос молодняка "Есть курить?" знакомый ответил "Есть" и потом мы просто пошли дальше...

... угастив сигаретой

Если бы я ответил, что "Есть курить", то этот молодежный коллектив меня точно бы в асфальт закатал, так как я не курю)))

P.S. Кстати, интонация в постановке вопроса о куреве бывает разная. Вы наверняка это замечали.

Ответить  

автор: AcidTrash   (08.06.2009 в 21:56)   письмо автору

для: Незнайка   (07.06.2009 в 21:59)

один молодежный коллектив хотел морду набить (на вопрос: "есь курить?" я ответил: "нет, не есь курить..."),
Хм, интересно, а с чего вы решили, что они хотели набить морду, может просто не было сигарет и они(он) решили стрельнуть. Просто если хотели набить морду и прилюдей то особенно не было бы :)

Ответить  

автор: cheops   (09.06.2009 в 00:14)   письмо автору

для: AcidTrash   (08.06.2009 в 21:56)

Обычно по вопросу сразу видно, невербальщина в таком случае прямо таки фонтанирует... человек, не отморозок, не может подойти и ударить в рыло незнакомому человеку, ему обязательно нужно подготовить жертву, чтобы она чувствовала себя виноватой...

Ответить  

автор: Borec   (09.06.2009 в 00:28)   письмо автору

для: cheops   (09.06.2009 в 00:14)

>Обычно по вопросу сразу видно, невербальщина в таком случае прямо таки фонтанирует... человек, не отморозок, не может подойти и ударить в рыло незнакомому человеку, ему обязательно нужно подготовить жертву, чтобы она чувствовала себя виноватой...

Верно.

Ответить  

автор: Незнайка   (09.06.2009 в 09:03)   письмо автору

для: cheops   (09.06.2009 в 00:14)

>Обычно по вопросу сразу видно, невербальщина в таком случае прямо таки фонтанирует...
Да, действительно, видно сразу...

Ответить  

автор: Незнайка   (09.06.2009 в 08:52)   письмо автору

для: AcidTrash   (08.06.2009 в 21:56)

>Хм, интересно, а с чего вы решили, что они хотели набить морду, может просто не было сигарет и они(он) решили стрельнуть.

Может у них и действительно не было сигарет... дело в том, что слишко "борзо" был задан вопрос - на что я не ласково ответил... после чего в толпе кто-то сказал: "давайте набъем ему е-ло..." и несколько человек направились в мою сторону. Мне подумалось, что сейчас меня будут бить))) Но видимо, что-то у них "не срослось", а я не стал спрашивать: вы будете мне бить е-ло или нет?!))) Вряд ли эти ребята поняли бы юмор...

>Просто если хотели набить морду и прилюдей то особенно не было бы :)
обычно так и бывает...

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Borec   (07.06.2009 в 22:12)   письмо автору

А что надо делать в таком случае на самом деле ?

Молодежь скучковалась - уже банда.

Ответить  

автор: Незнайка   (07.06.2009 в 22:18)   письмо автору

для: Borec   (07.06.2009 в 22:12)

вступить в неравный бой - отряхнуться от асфальта и домой в лучшем случае))))

Ответить  

автор: Borec   (07.06.2009 в 22:31)   письмо автору

для: Незнайка   (07.06.2009 в 22:18)

>вступить в неравный бой - отряхнуться от асфальта и домой в лучшем случае))))

Ну незнаю, там весь город поделен на зоны влияния. Вообще да, непонятно что и делать-то.

Ответить  

автор: Незнайка   (08.06.2009 в 18:54)   письмо автору

для: Borec   (07.06.2009 в 22:31)

>Ну незнаю, там весь город поделен на зоны влияния.
Не понял, причем тут деление?

>Вообще да, непонятно что и делать-то.
Главное - в штаны не срать, Borec

Ответить  

автор: Незнайка   (07.06.2009 в 22:23)   письмо автору

все равно "выхватывать" - надо же кому-нибудь глаз выбить на память))))

Ответить  

автор: ols   (08.06.2009 в 20:54)   письмо автору

>А что надо делать в таком случае на самом деле ?

Лучше не связываться, тем более если Вы один.
Из курса "Основы безопасности жизнежеятельности", еще в школе в таких ситуциях лучше уходить, бежать. Тут главное психологически не сломатся. Если даже Вас окружили - бейти самого главного обычно кто разгоовр начинает вести или того кто проход загораживает, а потом бежите что есть мочи, причем таким местам по которым им не захочется за вами бежать, - это лужи, закоулки, заборы и.т.д. Можно так кричать, звать на помощь, разбить стекло если есть возможность. Жизнь дороже любой метериальной вещи.

Ответить  

автор: Borec   (08.06.2009 в 23:53)   письмо автору

для: ols   (08.06.2009 в 20:54)

>> Жизнь дороже любой метериальной вещи.

Ну да, а вот если не один идешь ? ттт

Ответить  

автор: ols   (09.06.2009 в 09:11)   письмо автору

для: Borec   (08.06.2009 в 23:53)

>>> Жизнь дороже любой метериальной вещи.
>
>Ну да, а вот если не один идешь ? ттт
Если не один то все тоже самое. Вообще если с девушкой, то постараться отвлечь их внимание, а девушке убежать и позвать на помощь.

Недавно, например, мой знакомый поздно возращался домой, и нарвался на гопарей. Парень-то он спортивный, мы на тренировках по боксу с ним вместе ходим. Я к тому говорю, что мог он и в бой вступить пусть даже неравный, но если даже полноо отпора не дал, то кому-нибудь хорошо зарядил. И на вопрос - "Есть закурить" он ответил да есть, делая вид что достает подкуривать и в этот момент убегает. Они его начали преследовать, но безуспешно.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг