Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум Структурный форум

тема: Кудрин снова пугает

автор: Кузнецов М.В.   (26.06.2009 в 00:34)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24316.4/509202/
..................................
Глава Минфина выдал очередную порцию "страшилок".

У министра финансов Алексея Кудрина плохое настроение, и он готов поделиться им со всем миром. В России уже привыкли к тому, что высказывания министра финансов одно другого мрачнее.
В среду Алексей Леонидович выдал очередную порцию страшилок уже с высокой трибуны ООН в Нью-Йорке:
- Позитивных симптомов очень мало, есть признаки улучшения, которые, однако не позволяют пока говорить, что мы перешли к устойчивой тенденции выхода из кризиса.
Высокие цены на нефть, приток капитала, рост фондовых индексов не обнадеживают нашего министра финансов.
Равно как и многочисленные положительные прогнозы, и даже то, что на недавней встрече в итальянском Лечче министры финансов "Большой восьмерки" сделали вывод о том, что «мировая экономика все-таки демонстрирует воодушевляющие признаки стабилизации».
Это все не имеет значения для министра. Он по-прежнему озабочен:
- В текущем году поток капитала, приходящего в развивающиеся страны сократился до $365 млрд по сравнению с 1,5 трлн в 2007 году. По оценкам Всемирного банка 98 развивающимся странам понадобится дополнительное внешнее финансирование на общую сумму от $268 млрд до 700.
Кстати, именно Всемирный банк накануне выдал пессимистичный прогноз, но по сравнению с Кудриным - это просто цветочки.
- Только к 2012 году экономика России оправится от кризиса, но восстановление, конечно, начнется значительно раньше, - заявил Клаус Роланд, директор ВБ по России. - ВВП будет расти уже в 2010 году, мы уже сейчас видим эти первые зеленые ростки выхода из кризиса.
Удивительно. Все видят ростки, а Кудрин не видит. Может быть, он просто знает что-то, чего не знают все остальные?
..................................
А я знаю одно: если верить в хорошее (верить не слепо, а знаючи, психологично), то вероятность событийности этого хорошего усиливается. Потому что создается положительный Действующий Образ События (ДОС). ...А ещё я не понимаю, зачем Кудрин закошмаривает население. Президент, судя по его недавней реакции, тоже не очень в курсе. Понятно, что его, Кудрина, профессия такова, что лучше "перестраховываться", планируя негативный вариант развития событий. НО нужно различать профессиональное и личное - в конце концов человек на такой должности мог просто устать и уже начать видеть мир через пессимистические шоры. ...Я, когда психотерапевтически работаю с людьми, профессионально тоже просчитываю любые, в том числе и самые негативные, варианты. Но это не значит, что (а) я тут же сообщаю о них пострадавшему человеку и (б) сам впадаю в пессимизм.
Трезвая оценка ситуации всегда важна, кто бы спорил. Но когда сообщается только о негативе, то не нужно после этого удивляться, что половина бизнеса из страны свалит.
А что он "знает что-то, что не знают все остальные", так это и без него все знают.

Ответить  
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг