|
|
|
| Заметил такую зависимость:
1c программирование оплачивается примерно в 1.5раза больше чем web.
А зарплаты в java примерно в 1.5 раза больше чем в 1с.
Первое я могу объяснить тем, что одинэсники работают с деньгами.
А что особенного в java программировании? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: userr
(19.07.2009 в 01:40)
| | >Заметил такую зависимость:
>1c программирование оплачивается примерно в 1.5раза больше чем web.
О зависимости можно говорить, когда есть серьезная статистика. Это важный вопрос. Откуда Вы это заметили? Потому что одно дело заметить это на примере своих знакомых, - это почти ничего, другое дело - на примере одного города, и совсем другое дело - проанализировать данные в целом по стране.
Ваш пост он очень абсолютен. В том плане, что из него следует, что так, как Вы написали - везде. Что не так. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(19.07.2009 в 04:18)
| | Некоторые сайты с вакансиями вычисляют статистические параметры. Например, на 100rabot.ru повводите ключевые слова - java, 1c, php и сами всё увидите. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Отчасти, недостаток кадров также влияет на оклад.
+ Выучиться на веб-программиста, считаю легче чем на java. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Dimka31
(19.07.2009 в 16:32)
| | >+ Выучиться на веб-программиста, считаю легче чем на java.
А я считаю, что нет. Если, конечно, не просто кропать скриптики на PHP, а серьезно заниматься делом. Потому что хороший спец--программист по веб должен быть многогранен - это и знание языков программирования, и СУБД, и web-серверов, и регулярных выражений тех же, и протоколов, и ещё много чего. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(19.07.2009 в 20:54)
| | [поправлено модератором] | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Хорошо, гипотетический вопрос к топик-стартеру и ко всем, кого это сильно беспокоит, а какую зарплату вы хотели-бы ?
Вообще где-то было сказано, что у среднестатистического россиянина воображение дальше 100тыс. руб. не распространяется, то есть никто не может сказать, зачем ему больше денег. Ну предположим, что да, мне надо 100 тыр, и где мне столько заплатят ?
То есть посути для рядового исполнителя цифры 20-30 тыр, это и есть самая реальная реальность, и это не самые плохие цифры, кой-кто и меньше получает. У меня знакомый - семи пядей во лбу, и РНР и Ассемблер и Си++ все такое знает, два года тому назад 13 тыр получал в одной Нижегородской веб-студии. Другой знакомый вместе со мной на курсы программирования ходил - 60 тыр, но он менеджер проекта, вчера его видел, говорит, что такими темпами забудет как программировать вообще.
А в госконторах, я аж вообще офигел, зарплата рядового программиста 7000 рублей, и реально там многие столько получают (правда не все, конечно). И это до кризиса, то есть в начале прошлого лета так было !
Вобщем вот такие пироги ! Зарплатная вилка по нашему региону для меня никогда секретом не была. | |
|
|
|
|
|
|
|
| | Потому что в России они никому нафиг не нужны. Как следствие - их крайне мало. Так что когда вдруг понадобится, то найти квалифицированного очень трудно... так что тут уж готовы любые деньги платить. У одной моей знакомой конторы много проектов реализованы на cold fusion. В России он не востребован, соответственно и спецов нет. Так что при уходе специалиста, каждый раз начитается головняк по поиску нового. И получает этот новый существенно больше чем такой же php специалист. То есть один раз устроившись, можно жить припеваючи. Но есть и обратная сторона медали - если не устроился, то эти знания востребованы не будут, ибо (см. первое предложение) в России они нафиг никому не нужны:) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(20.07.2009 в 12:07)
| | Кстати, да, масса Java-специалистов сидит без хлеба или переквалифицировалась. Поток литературы иссяк, правда, с год назад начал постепенно восстанавливаться (это один из индикаторов отрасли). Единственное, почему специалисты не переводятся в этой области - приличный спрос на мобильные приложения, где Java заняла лидирующую роль - чем толще и популярнее смартфоны, тем больше этого добра нужно. Использование Java в Web и корпоративном секторе прокормить какую-то критическую массу разработчиков не может. Нет сообщества - увеличивается барьер входа, т.е. "поголовье" разработчиков ещё более уменьшается. | |
|
|
|