Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: За порчу социалистического имущества

автор: Axxil   (29.07.2009 в 12:22)   письмо автору

для: Commander   (29.07.2009 в 10:22)

Есть разница между решением сугубо внутренних проблем и стравливанием левых стран с целью расширить свою империю на их костях? Англичане постоянно этим занимались и занимаются.

Даже когда марионетка вышла из подчинения и стала херачить туманный остров налётами и ракетами эти гении обмана и подстав до конца тянули с открытием 2 фронта. Пока не поняли, что наши деды без их тупорылых морд запинают шакала обратно в логово.

Вот тут английские ребята без тени смущения кинули своего другана Гитлера и задружились с СССР. Хотя ещё в 1940 году у них был план по захвату нефтяных промыслов СССР на Кавказе (а там было почти 90% всей добываемой Союзом нефти). И вообще план совместной с Германией кампании на восток.

Англичане голосовали за своё правительство. И это правительство расширяло империю, за счёт чего англичане жили припеваючи. А какими методами это делалось и к чему это в итоге привело они узнали с первыми звуками сирены воздушной тревоги.

Ответить  

автор: Commander   (29.07.2009 в 10:29)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.07.2009 в 18:17)

>Потом мы разговорились и он сказал: "Я часто сюда прихожу. Это - наша память". "Это и наша память тоже", - ответил ему...

Без комментариев. Видел я снимки Варшавы, которую по сути сровняли с землей. Я давно думаю, может, создать сайт, посвященный второй мировой. С галереей, библиотекой, форумом... Правда, с наполнением сайта будет сложно - времени на поиск материала мало.

Если кого заинтересует идея, пишите мне на почту, либо на форуме моего сайта (см. в моих данных).

Ответить  

автор: Commander   (29.07.2009 в 10:22)   письмо автору

для: Axxil   (28.07.2009 в 12:04)

>Ну-ну. Особенно, если учесть что англичане и привели Гитлера к власти.

Ну, не англичане, а Чемберлен и Даладье, да хранит бог их души в самых дальних закоулках ада.

Если мыслить вашими категориями, то получается, что и вы, и я, и моя мама, и еще половина России виниваты в чеченской войне, поскольку за Ельцина голосовали.

Ответить  

автор: Commander   (29.07.2009 в 10:17)   письмо автору

для: Loki   (28.07.2009 в 11:18)

>Это был скорее эксперимент по испытанию нового оружия: бросим мощную бомбу и посмотрим что получится.

Навряд ли. И так было ясно, что получится. Бомбардировка Хиросимы была демонстрацией мощи США, бомбардировка Дрездена - демонстрацией мощи союзников, мол, вот мы как можем.

>Дрезден же бомбили вполне сознательно и массировано.

Хиросиму и Нагасаки бомбили если и не массированно, то вполне сознательно.

>Кроме того, как я понимаю, там практически небыло немецких войск...

В Хиросиме и Нагасаки, как я понимаю, тоже войск много не стояло.

И Дрезден и Хиросима с Нагасаки были бессмысленными актами вандализма, поскольку военный эффект от этих бомбардировок был минимальный.

P.S. Кстати, Комиссия по атомной (какой неудачный термин, к слову) энергии предлагала Трумэну сбросить бомбы на крупный японский военный объект, но тому было наплевать.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.07.2009 в 18:17)   письмо автору

для: antf   (28.07.2009 в 09:23)

>Бомбардировка Дрездена в феврале 1945 еще страшнее. Там 180 000 погибло.
В Хиросиме и Нагасаки примерно столько же с учетом тех, кто умер в первый год после бомардировки от острой лучевой болезни. Всего в одной только Хиросиме пострадали около 326 000 чел. Это из 400 000-го города. Можно смело считать, что они все погибли.
А в Европе пстрадал не только Дрезден. К примеру Варшава та же. В Варшаве на главной площади есть памятник. Представляющий собой простую фотографию за стеклом. Вернее, две фотографии. Первая - то, что Варшава сейчас. Вторая - какой она была после одной из бомбардировок. Города просто не было. Ко мне подошел один поляк встал рядом и очень долго смотрел на фотографии. Потом мы разговорились и он сказал: "Я часто сюда прихожу. Это - наша память". "Это и наша память тоже", - ответил ему...

Ответить  

автор: Axxil   (28.07.2009 в 12:04)   письмо автору

для: Commander   (28.07.2009 в 09:51)

> Англичан тоже понять можно

Ну-ну. Особенно, если учесть что англичане и привели Гитлера к власти.

Ответить  

автор: Axxil   (28.07.2009 в 12:02)   письмо автору

для: Loki   (28.07.2009 в 11:18)

Дрездену устроили огненный смерч, чтоб показать СССР всю мощь союзников. Чтоб Сталин был посговорчивее во время дележа послевоенной Европы.

В ответ Сталин организовал мощнейший штурм Берлина, который объективно не был необходим, так как Германия итак бы капитулировала. Но была необходимость показать т.н. союзникам мощь Красной Армии. Чтоб те не сильно губу раскатывали на Союз.

Ответить  

автор: Loki   (28.07.2009 в 11:18)   письмо автору

для: Commander   (28.07.2009 в 09:51)

>Вы не учитываете радиационное заражение в Хиросиме и Нагасаки.
Я бы Хиросиму не рассматривал как военную операцию. Это был скорее эксперимент по испытанию нового оружия: бросим мощную бомбу и посмотрим что получится.
Дрезден же бомбили вполне сознательно и массировано. Кроме того, как я понимаю, там практически небыло немецких войск... Понятно что хочется отмщения за всех погибших, но не уверен что правильно мстить кому попало.

Ответить  

автор: Commander   (28.07.2009 в 09:51)   письмо автору

для: antf   (28.07.2009 в 09:23)

>Бомбардировка Дрездена в феврале 1945 еще страшнее. Там 180 000 погибло.

Вы не учитываете радиационное заражение в Хиросиме и Нагасаки.

>поэтому англичане и американцы особо не церемонились...

Англичан тоже понять можно, поскольку немцы в 1940 году бомбили Англию так, что никому мало не покожется. А Дрезден, я думаю, просто был реваншем англичан за бомбардировку Ковентри. Немцы после бомбежки Ковентри заявили, что все города Англии будут "ковентрированы".

Ответить  

автор: antf   (28.07.2009 в 09:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.07.2009 в 02:46)

Бомбардировка Дрездена в феврале 1945 еще страшнее. Там 180 000 погибло. Дрезден должен был отойти в советскую зону оккупации, поэтому англичане и американцы особо не церемонились...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг