|
|
|
|
|
для: Eugene77
(14.08.2009 в 16:33)
| | >Вы видели чтобы деньги или власть кого-то сделали лучше?
Не совсем корректный вопрос: ... лучше/хуже? IMHO - Все относительно в этом мире... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Незнайка
(07.08.2009 в 21:14)
| | >Все знают, что деньги и власть развращают человека, превращают его в... (довольно неприятное слово)
>Это если человек сам - довольно неприятное слово.
Я говорю о направленности изменений.
Вы видели чтобы деньги или власть кого-то сделали лучше?
А вот трудности, напротив:
Тот кто прошёл через трудности превращается из плаксивого ребёнка в мужчину.
Если он уже закалён этими трудностями, то он может некоторое время не потерять своих качеств и в условиях изобилия денег итд. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Незнайка
(07.08.2009 в 21:14)
| | :) Хорошо сказано. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(07.08.2009 в 19:59)
| | Все знают, что деньги и власть развращают человека, превращают его в... (довольно неприятное слово)
Это если человек сам - довольно неприятное слово. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Axxil
(03.08.2009 в 13:01)
| | Я лично считаю что только так мы сможем остановить моральное, духовное и умственное разложение нашего общества
Так уже сейчас не пройдёт. Невозможно. Вы это и сами знаете.
Сейчас этот массовый поток уже не остановить никому.
А развитие положительного в обществе будет происходить по схеме формирования субкультур. То есть оазисов активно формирующих свою культуру. Потом выявится, что там тоже много ошибок и глупостей и почти все из них распадутся, но один или два окажутся достаточно интересными и их укрепят люди из распавшихся оазисов.
Как дальше будет отжившее покидать бытие - трудно сказать, но думается мне, скажется элементарная привязка к аптекам, тупой развлекаловке, неспособность организовать свою жизнь в быстро меняющихся природных условиях, зависимость от множества других "костылей".
А для субкультур сейчас даже законодательная база готова (закон об общинах), я не говорю, что видеокамеры подешевели. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(03.08.2009 в 04:08)
| | Причем люди искренне считают себя умными и образованными. У них всё просто: к примеру, у кого галстук дороже - тот и умнее. И всё. Это единственное мерило интеллекта в российской светской тусовке.
Странно!
Все знают, что деньги и власть развращают человека, превращают его в... (довольно неприятное слово)
И это похоже на детскую манию к конфетам - зубы-то новые не вырастут.
А что прикажете тому делать, кто уже там? Продать всё и раздать нищим?
Да, тогда жизнь многому научит... Но ВЫ смогли бы так сделать? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2009 в 17:24)
| | Как я уже заметил выше, из ныне живущих, что либо помнить могут только те, кому за 70, а что-то более осмысленное, нежели детские воспоминания - те, кому за 80. Причем, уверен что большинство из них репрессиям не подвергались, так что всю прелесть тоталитаризма не ощутили. Так что и впечатления их будут несколько однобоки. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.08.2009 в 17:04)
| | :) Мда...
Человек, который жил при Сталине вспоминает свои личные ощущения от той жизни. Причём не от того какой политический строй был (ему за станком как-то не до политологии было), а от того как ярко солнце светило и какие душевные люди были.
А тот, кто не жил тогда вспоминает рассказы Сванидзе, Радзинского, Гоблина (кому что ближе) и т.д. и на основании этого отвечает.
Поэтому, объективного анализа, понятно, на улице никто не даст. Я, собственно, этого и не утверждал.
Но факт есть, что несмотря на деятельность мощной гос. машины по уничтожению Сталина, в стране имеется приличный процент людей его поддерживающих. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.08.2009 в 15:45)
| | Вы сами себе противоречите: в одном сообщении Вы говорите что общественное мнение формирует пропаганда, и тут же начинаете приписывать каждой "кухарке" объективную оценку политического строя чуть ли не с пеленок... запутались немного. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(04.08.2009 в 13:42)
| | > Что может сказать 10-летний ребенок о существующем политическом строе?
Т.е. они застыли в 10-ти летнем состоянии? И на момент опроса в нём пребывали?
Да и причём тут строй? Ребёнок отлично помнит свои чувства. Помнит Победу, помнит строительство новой жизни, помнит как на похоронах тирана погибли сотни людей. Для которых это было реальное горе и которых никто туда грузовиками не свозил. Сами приходили:
Тысячи людей приехали тогда в Москву, чтобы проститься с эпохой. С вождем, который правил
государством без малого 30 лет. Плакали почти все. Потому что впервые не знали - что будет дальше?
Известный историк Рой Медведев в то время был обычным учителем уральской школы.
"Собрались бывшие военные, офицеры, и я там был, они говорили: за кого мы будем теперь умирать?
За Сталина мы готовы были отдать жизнь, а за Молотова умирать не будем. Они почему-то думали,
что к власти придет Молотов", - рассказывает Рой Медведев.
|
http://vesti7.ru/news?id=1951
А Рой Медведев в особой любви к Сталину не замечен.
И откровения кукурузного монстра мало что могли поменять в их мировозрении. Потому что они не видели никаких репрессий. Они видели трудную, но радостную и полную новой надежды жизнь в сильном государстве.
Что видит большинство жителей страны последние 20 лет? Какую надежду? Какую радость?
Зато официально страна увеличивает ВВП и всё у нас зашибись. Но кто этому верит?
Так почему дети 40х-50х должны были поверить Хрущёву? | |
|
|
|
|