|
|
|
|
|
для: psychomc
(12.08.2009 в 10:55)
| | Кажется это у BBC есть фильм про змеинный остров.
Змее достаточно одной птицы в месяц, а остров расположен так, что перелётные стаи регулярно опускаются на него отдохнуть. В общем, там миграция птиц какая-то повышенная, а
остров стабилизирует их численность. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(13.08.2009 в 03:57)
| | >Ректора у нас не меняются?
Как правило, раз в 10-20 лет. И в этом, в принципе, ничего страшного бы не было, если бы некоторые из них дуру откровенную не творили. Потому что если/пока человек управляет хорошо и мудро - так чего ж его менять то? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(12.08.2009 в 23:28)
| | >Вы к Садовничему, который ректор МГУ, академик, пробовали на прием когда-нибудь попасть?
Что-то он на посту засиделся... Ректора у нас не меняются? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(12.08.2009 в 17:05)
| | >Самое страшное не то, что открывают 19 век, а то, что государства идут на поводу у них.
Здесь психология ещё очень сильно работает. Люди, которые у руля государства - люди сильные по определению. Серьезные ученые порой люди достаточно замкнутые и в общеобывательском смысле "непробивные". И они просто не достучатся до сильных мира сего со своими идеями. А те, кто дустукиваются, сильные в плане социальном, но далеко (и мягко говоря) не гении. На эту тему хорошо Ролан Быков сказал: "Талантам надо помогать, бездарности - пробьются сами".
А по большому счету, Вы, конечно, правы. ...Вы к Садовничему, который ректор МГУ, академик, пробовали на прием когда-нибудь попасть? Слав те, Господи, если нет. Потому что к министру любому - проще. Но Садовничий своё тоже съест. К примеру, из-за того, что многие комиссии заинтересовались таки, отчего это у нас в МГУ эпидемия самоубийств? Вот крайне интересно. И ещё много чего в отношении него интересно. Я так эмоционально пишу, потому что у меня на МГУ личный зуб. Они мне должны были выдать премию, которую своровали. Бумажку дали, а премию - оргкомитет меж собой поделил. Это нормально в нашем государстве. Аналогично с ребятами в Чечне обходились: вот тебе медалька (кому досталось), а боевые - извини: боярам на что-то же надо покупать шампанское, в котором они будут купаться. ...Очень не самые низкие люди в МГУ открыто признавали, что да, своровали мою премию, и честно пытались в течении трёх (!) лет эту премию мне выдать. Говорили: "Мне стыдно за МГУ". "Пойдем к ректору", - говорили... К Садовничьему то бишь. Он нас не принял. Несколько раз. Затем я на всё это плюнул. ...А ещё ребята-студенты МГУ, которые написали письмо в какую-то комиссию на тему, почему у них в столовой стали дикие цены, очень сильно за это поплатились. Никто из них не защитил диплом. Ни один. А столовой владеет племянник ректора. Всё просто. Как рашпиль.
...У нас почти все академики давно уже не занимаются наукой. А занимаются деньгами. И только. И это нужно просто твердо знать и понимать - что на данный момент такие правила. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.08.2009 в 23:02)
| | >То что можно сделать топливный аккумулятор на водороде я верю.
>Я не понимаю, как его сделать на воде.
>Вроде стабильнее воды соединения нет
Никак, но это единственный доступный нам источник, откуда его можно наковырять гарантировано, не завися от нефти (дорогой и зависящей от политической коньюктуры). А платить будут - любой пользователь ноутбука душу за такой источник отдаст, не говоря уже об деньгах. Воду не будут использовать, воду будут разлагать с огромными энергазатратами, которые будут оплачивать покупатели (особенно если пробег на водороде будет стоить дешевле, чем пробег на бензине - цены на топливо здорово выросли в последнее время).
>Водород взрывается.
>А со спиртом что не так?
>Пить его будет только сумасшедший.
Метиловый спирт - очень летучий. Даже паров достаточно будет, чтобы происходило отравление. Кроме того, кто эту дрянь будет производить в достаточных количествах? Когда говорят "химия" - это не пустой звук, есть заводы, где рабочий работает 3 года из своей жизни, потом уходит на инвалидность (в лучшем случае на инвалидность). А производство тетраэтилсвинца (которое у нас в стране чуть не последними закрывали) - это же уже не люди - на них смотреть страшно. Если армия владельцев ноутбуков (а ещё хуже автомобилистов) создаст спрос - он будет удовлетворен и как бы завод не был организован (а организован он будет явно не в самых технологически-развитых страных) - уходить с него рабочие будут инвалидами. Собственно я думаю сопротивляться будут до последнего - даже если какие-то страны метиловый спирт легализуют, часть стран запретит его использование законодательно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(12.08.2009 в 22:29)
| | То что можно сделать топливный аккумулятор на водороде я верю.
Я не понимаю, как его сделать на воде.
Вроде стабильнее воды соединения нет
.
>PS Давно бы уже в топливных элементах купались, если бы они не жрали водород и метиловый спирт - один другого стоит.
Водород взрывается.
А со спиртом что не так?
Пить его будет только сумасшедший. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(12.08.2009 в 20:13)
| | Не выдумка - более чем уверен, что существует - просто для кого это помойка, а для кого - дно золотое. Сейчас в течении 10 лет этот остров будет обрастать весом и значимостью, двигаясь в иерархии вверх. Подключаться производители пластика, так как толпу нельзя выпускать в политику - она должна быть контролируемая и финансируема заинтересованными лицами. Начнутся пиар-компании, показывающие важность альтернативных материалов...
Когда в химии работал, было очень модно заниматься "зеленой химией", при этом активисты несколько смешно выглядели с их "зелеными методами", когда на выходе сурьморганика, не совместимая ни с какой природой, на сколько бы не удалось уменьшить количество промежуточной дряни. Причем абсурдность этого они отлично понимали, только с "зеленой химией" денег было больше, а связи круче. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(12.08.2009 в 20:00)
| | Дело на самом деле не в энергии - её хватает, дело в форме, у нас среда очень мобильная, а аккумуляторы хреновые. Весь сыр бор разгорелся из-за топливных элементов (до этого водород никому за даром был не нужен) - научились так окислять восстановители, что сразу ток получается, минуя огонь, пар, турбину. Т.е. вставляете коробочку в ноутбук и работаете, день, два, неделю - закончилось топливо в первой - вторую вставляете, а первую заряжаете в сервисе новой партией, как картридж притера. Присутствующим не нужно говорить, что типичный ноутбук работает от батареи 3-4 часа, те что работают 8 весят неподъемных килограмм или экран имеют чуть больше смартфона.
Когда получили первые прототипы топливных элементов началась гонка, как в свое время была гонка по созданию CD-привода, а потом синего лазера. Это уже миллиарды на горизонте замаячили. А если это на уровне автомобиля реализовать - получится абсолютно чистая машина, выдающая в атмосферу одну только воду. Да фиг с ним с экологией - это действительно сколько даром пропадающего электричества можно пустить на это дело - хранить вещество, пусть поганое в плане взрывоопасности и растворяющееся в металлах проще, чем электричество.
PS Давно бы уже в топливных элементах купались, если бы они не жрали водород и метиловый спирт - один другого стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2009 в 16:10)
| | <Пластиковый остров - это Клондайк, Эльдорадо, годы исследований и гарантированных бюджетов. Так что возможно и 5 других островов были найдены к этому первому.
Ну вот :( Мне пластиковый остров больше всех понравился. Прочитал эту статью, нашел материал и создал отдельную тему. Неужели выдумка? Еще понравились японцы, съеденные крокодилами, и змеиный остров. Хотел тогда всю статью здесь разместить, но Фиджи и Венеция показались мне слишком жуткими... | |
|
|
|
|
|
|
|
(12.08.2009 в 19:12)
| | >Резон имеется... водород лучше вписывается в существующую инфраструктуру и удобен тем, что горит замечательно.
>... Вот как бы на месте в небольших количествах получать водород, желательно из воды, в которой недостатка нет.
Вот это меня шокирует. Физик из меня сомнительный, химик вообще никакой, но если водород нравится нам, потому что хорошо горит (сиречь, окисляясь до воды, отдает изрядно энергии), то кой прок запасать его в виде воды, для синтеза его из которой надо ту же энергию, хоть тресни, затратить?!
Это в допущении, что кислород дармовой , то бишь из воздуха.
Извините за обывательское рассуждение... | |
|
|
| |
|