Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: О термодинамике и кинетике в человеческой жизни

автор: Кузнецов М.В.   (13.03.2010 в 00:43)   письмо автору

для: Елена К.   (11.03.2010 в 12:23)

Я перечитал свое вышенаписанное сообщение и увидел, что Вы мой текст просто слегка неверно интерпретировали. Там был смысл в том, что писать тексты для 20-30 человек мне уже не очень хочется, так как с ними всё можно обсудить по телефону. Эта фраза совершенно не означает того, что любой из этих 20-30-40-50-ти может у меня тут же получить консультацию. Хотя, как правило, я не отказываю. Но в любом случае подобные вещи лучше обсуждать по почте. По многим причинам. Одна из: письменный текст всегда перед глазами, и можно, обдумывая ответ на вопрос, по своему желанию и разумению возвращаться к написанному собеседником. Телефонный разговор всё-таки более предназначен для обсуждения каких-то быстрых вопросов, или экстренных случаев. Более того, письменный текст гораздо более собран, чем телефонная речь. И к нему всегда можно в случае чего аппелировать, в отличие от телефонного разговора, когда начинаются выяснения, кто чего прослушал и кто кого недослышал...
Вы можете написать мне на почту по моему личному адресу kuznetsov@softtime.ru
Но лучше всего медико-психологические вещи обсуждать через Консультационный Центр доктора Леви, где я один из консультантов.

Ответить  

автор: Елена К.   (11.03.2010 в 12:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.09.2009 в 08:26)

Вы сказали, что можно позвонить Вам тем, кто входит в число 20-30 человек, интерисующихся наследственным дефицитом альфа - оксидазы фитановой кислоты. Я очень интерисуюсь, так как этот дефицит у меня уже 10 лет. Можете ли Вы дать контактный телефон? Я бы с удовольствием пообщалась!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.09.2009 в 14:36)   письмо автору

для: Commander   (27.09.2009 в 13:18)

>Кстати, очень интересно - сколько Вам лет?
Седой мальчик. Лучше, чем сказал про меня Владимир Львович Леви, я на этот вопрос про себя не отвечу.

...Всё в порядке. Новости худые
прибывают. Звезды полыхают.
Жизнь кипит, а малыши седые,
пошумев немного, затихают.

Всё в порядке. Малыши, не старьтесь,
не смолкайте. Старички, шумите,
делайте зарядку, в баньке парьтесь,
если что и стопочку примите.

Я за вас обеими руками,
я желаю вам хорошей жизни.
Только вы не будьте дураками,
не ищите счастья в дешевизне.

Жизнь одна, богат ты или беден,
а у смерти запашок женитьбы...
Лучше лишний рупь отдать соседям,
а последний хорошо пропить бы.

Всё в порядке, милые не ссорьтесь,
над собой посмеиваться смейте.
Чтобы жить нисколечко не портясь,
думайте о лёгкой, доброй смерти,

но всерьез её не принимайте,
а с собою не играйте в прятки...
Стопочки повыше подымайте
и не беспокойтесь, - всё в порядке.

(с) В.Л.Леви

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.09.2009 в 14:17)   письмо автору

для: cheops   (27.09.2009 в 13:26)

>В войну год за три идет и многим двадцатилетним...
Угу... Как там у Чингиза Торекуловича Айтматова - "И дольше века длится день"...

Ответить  

автор: cheops   (27.09.2009 в 13:26)   письмо автору

для: Commander   (27.09.2009 в 13:18)

>Надеюсь, больше, чем мне (мне 29).
А если бы ожидания не оправдались бы, что произошло? :))) Бросились бы нагонять? Так это всегда нужно делать - нагонять и обгонять.

В войну год за три идет и многим двадцатилетним в 1945-ом было фактически за 30 (это были повидавшие всего мужики, до этого состояния не каждый в наше время к старости то доживает). Возраст годится для сравнения, если люди живут и развиваются в одинаковых условиях, переживают одинаковые утраты, одинаковую боль, одинаковые радости, читают одни и те же книги и совершают одни и те же поступки. Возраст хорошее мерило в детстве - всех детей стараются держать в более или менее тепличных условиях. Потом резко все меняется - вы можете встретить 50-летнего человека, рассуждающего на уровне 16-летнего и 20-летнего, которому уже и 40 не дашь. Чем дольше длится жизнь, тем больше разница между людьми, а физический возраст теряет значение. Поэтому спрашивать "сколько лет" имеет смысл до 16, ну может до 20. Потом все - это не имеет значения, возрастные отметки нужны уже не для других - для себя.

Ответить  

автор: Commander   (27.09.2009 в 13:18)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (27.09.2009 в 12:57)

Да, МК, до Вас мне расти и расти - я бы истолковал это однозначно, как оскорбление.

Кстати, очень интересно - сколько Вам лет? Надеюсь, больше, чем мне (мне 29).

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (27.09.2009 в 12:57)   письмо автору

для: Eugene77   (26.09.2009 в 21:46)

Это Вы, прдон, к чему?
Я поясню своё недоумение.
Дело в том, что письменное общение сильно отличается от устного - меньше степеней свободы и как следствие меньше возможности показать собеседнику, что, с какой интонацией и настроением ты хотел сказать. Ведь можно сказать "да" как "нет", а "нет" как "да". И т.д. И вот Ваш вопрос также можно истолковать сильно двояко - и как оскорбление и как просто вопрос. Поэтому когда задаёте подобные вопросы, не поленитесь и раскройте смысл более подробно. Потому что, с одной стороны, я могу подумать, что Вы сильно несогласны с моим текстом и меня обозвали сказочником. В этом случае ответ будет достаточно резким и чётко адресным. Потому что я по жизни уже давно не пацан и всё подобное эктомирую достаточно быстро. А со стороны другой, Вы могли просто без всякой задней мысли спросить пишу я сказки или нет. В этом случае я Вам совершенно спокойно отвечу, что нет. Не пишу. Потому что я слишком много видел в жизни такого, что делает меня отчаянным реалистом. И мне не до сказок. В том числе ещё и потому, что я считаю, что лучше их делать, сказки эти. Делать в жизни реальной. Делать то, что для огромного количества людей кажется невозможным, кажется сказкой.

Ответить  

автор: Eugene77   (26.09.2009 в 21:46)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.09.2009 в 08:26)

А вы сказки не пробовали писать?

Ответить  

автор: psychomc   (22.09.2009 в 15:41)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.09.2009 в 07:48)

жду с нетерпением записок

Ответить  

автор: Commander   (22.09.2009 в 14:15)   письмо автору

для: antf   (22.09.2009 в 14:14)

Ингибитор.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг