Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: И ни церковь, ни кабак, ничего не свято...

автор: exp   (21.10.2009 в 13:22)   письмо автору

для: Rename   (21.10.2009 в 09:20)

> лучше одно активное действие, чем сотня страниц текста
> ...................
> хоть какие-то реальные шаги к спасению этого, пусть даже и заведомо обреченные.

практика показывает что такая тактика бывает неприемлема
, когда действия заведомо обречёны на отсутствие желаемого эффекта зачастую это только укрепляет и защищает силу которой противопоставляется это действие.
Высказывание своего мнения , вместе с изложением фактов, тоже действие даже два действия,
(конечне много факторов влияют на эффекты этих действий)
Из информации (фактов) в разных разумах складываются разные оценки ситуации вцелом разными разумами.
(я лично, по ряду сложения обстоятельств ,только здесь и мог узнать об этом просшествии, и о неопределённой пока реакции властьимущих на это происшествие)
Но в этом вопросе говорят сами факты. Даже детям понятно что такие обвинения в сторону священника (и даже более значимо в сторону людей власти) это обвинение в сверхмерзости

А мнение в данном случае ,как я по своему понял, было уже относительно места и значимости известности этого места как предназначенного для проведения отдыха и места встреч детей из самых разных уголков мира, в былые годы.
Мнение в общем-то и высказывается чтобы узнать что возможно кто-то скажет на это мнение,
возможно кто-то выскажет своё мнение на это.
А Вы сразу закричали , мол я человек дела, и давайте-ка чего-нибудь сделайте мне чтобы было всё так как должно быть :)
я лично воздержался от высказываний, как такой человек которому многие другие , даже более родные места более не принадлежат. Как рассказ Лены о том как они шли на знакомое с детства озеро , а пришли на пикник в лесу. я не знаю какие места более значимы, эти озёра, леса , ......... или что, говорят что жёлтый металл теперь хозяин на земле.
Люди - скоты :) понаразмножались тут понаселились , одних только видов животных сколько изжили с планеты. А ведь для них всё это было создано Сами себя тоже изживут

Ответить  

автор: Rename   (21.10.2009 в 09:42)   письмо автору

для: Borec   (21.10.2009 в 09:39)

в личке она как бы указана:)

Ответить  

автор: Borec   (21.10.2009 в 09:39)   письмо автору

для: Rename   (21.10.2009 в 09:26)

>>>Но уже что-то.
>>>в любом случае попытка сделана. А там, глядишь и многие другие подтянутся.
>Это хорошо. Беру свои слова назад, пустота оказалась не такой пустой, как я думал. Извините

У тебя аська есть ?

Ответить  

автор: Rename   (21.10.2009 в 09:26)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (21.10.2009 в 00:59)

>>Но уже что-то.
>>в любом случае попытка сделана. А там, глядишь и многие другие подтянутся.
Это хорошо. Беру свои слова назад, пустота оказалась не такой пустой, как я думал. Извините

Ответить  

автор: Rename   (21.10.2009 в 09:20)   письмо автору

для: Лена   (21.10.2009 в 00:26)

Для Вас и для М.В. : в данном случае под изливанием в пустоту я описывал не процесс, а результат.
Извините, но я человек действия. И если смысл вашего первоначального поста был "Так быть не должно", то у меня сразу рождаются вопросы "Что надо сделать, чтобы так не было?" и следом "Что вы сделали, чтобы так не было?". Если все действия по спасению сводятся к обсуждению на форуме - то,извините, я тут вам не помощник.
На форуме это можно обсуждать неделями, но по мне - лучше одно активное действие, чем сотня страниц текста. Если нет действий - то обсуждение не имеет смысла, имхо.
Возможно, я требую от вас большего, чем вы способны, и не имею на это право, но я почему-то уверен, что человек, когда у него отнимают что-то дорогое, примет хоть какие-то реальные шаги к спасению этого, пусть даже и заведомо обреченные.

.. на баррикады полезет не каждый и не каждый пойдет на народную демонстрацию и еще меньше станут открыто протестовать, но почти каждый "будет иметь свое мнение" и ничего при этом не делать. Извините, если слишком много от вас требую

Ответить  

автор: antf   (21.10.2009 в 03:54)   письмо автору

для: Лена   (20.10.2009 в 16:32)

>А он действительно становится синим? Пробовали?

Я тогда не понимал - зачем мы пол-озера на байдарке объехали. Чтобы посмотреть на каменную глыбу, лежащую в болоте, которая еще к тому же и не синяя. О том, что он становится синим после дождя - не знал.

PS
Из статьи взбесило:

>Ныне Синий камень — одна из достопримечательностей Переславщины. К сожалению, это не лучшим образом сказывается на его состоянии. Туристы отбивают от камня кусочки, нередко портят его топорами и молотками и даже наносят на него надписи.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (21.10.2009 в 00:59)   письмо автору

для: Лена   (21.10.2009 в 00:26)

Лена, а Вы на самом деле много сделали... Ренэйм этого, увы, не понял.
...После Вашего сообщения я позвонил своим друзьям и в России и на Украине. Они могут что-то сделать. Не знаю, конечно, как и что получится. Но уже что-то.
...И ещё. Это Ваше сообщение прочитали (или скоро прочитают) несколько человек, которые могут повлиять на ситуацию.
Это - не мало.
И после этого всего фраза Ренэйма "почему вы не принимаете никаких попыток его спасти, никаких действий," выглядит глуповато.
Я уж не знаю, что там получится в конце концов, - я то четко осознаю, что не царь и не Бог - но в любом случае попытка сделана. А там, глядишь и многие другие подтянутся.
...Ренэйму я написал настолько мягко, насколько мог. Хотел гораздо жестче ответить. Потому что про "пустоту" меня тоже задело.

Ответить  

автор: Лена   (21.10.2009 в 00:26)   письмо автору

для: Rename   (20.10.2009 в 16:50)

Прям стань к стенке и ответь :) Чувствуется в Вас военный...
Модуль надо было дописать, раньше не получилось ответить.
Отвечаю.
Есть такое понятие, как позиция, точка зрения. Например. Подойдите к любому человеку и спросите, как он относится к войне. Мало кто ответит, что он за. Но это же не значит, что человек сиюминутно должен лезть на баррикады, чтобы доказать всем(в том числе и тем, кто бросается в него вопросами), что он против войны. Если бы все пошли доказывать, в Чечню бы потянулась вся страна. И женщины, и дети. Но будет ли в этом толк? Тем не менее гражданская позиция(негатив к войне) есть у всех. И каждый вправе сказать или возмутиться по поводу какой-либо военной вспышки.
Точно так же и здесь. Я выразила свою позицию, нравится Вам это или нет. Точно так же, как вы задаете вопросы вне зависимости, нравится мне это или нет.

По написанному.

>и все?
>И конечно же, после этого волнения вокруг лагеря улеглись, как по волшебству:)

Не паясничайте. Вы ниже пишете, что...

>Вас окружают взрослые люди(в том числе и на форуме),

... Ваша фраза выше не воспринимается как высказывание взрослого человека.

>которые прекрасно знают, что происходит с детским лагерем. Напоминать им об этом - это ваш гражданский долг?

Почему Вы всегда расписываетесь за всех? Вы не царь и не Бог, чтобы знать все обо всех.

>Скажите, вы обращались в администрацию Артека, в администрацию муниципального органа? Или может быть хотя звонили им или писали письма? Узнавали ли что-то от людей, непосредственно работающих там? Пытались как-то воздействовать на ситуацию?
Я понимаю, как дорог вам этот детский лагерь, то почему вы не принимаете никаких попыток его спасти, никаких действий,

Я не вращаюсь в тех структурах, которые привязаны к этому лагерю. Если бы была рядом, этим бы занималась. То, что мне по силам, я делаю. Если вижу, что в этом от меня будет толк. Еще раз повторяю: людям другим помогаю, сколько хватает сил. Привести примеры могу.
И еще. Вы же, как заметили выше, взрослый человек и должны знать, что мой звонок, мое письмо ничего не поменяют, если кто-то заказал всю эту историю.
Повторяю: я высказала свою позицию. И по-моему форум здесь не для того, чтобы за все написанное засыпать людей вопросами, на которые заранее ясен ответ.

>кроме изливания сообщений в пустоту на форуме?

Простите, я битый час с пустотой спорю?

Ответить  

автор: Borec   (20.10.2009 в 23:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.10.2009 в 21:49)

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Borec   (20.10.2009 в 23:10)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.10.2009 в 21:49)

[поправлено модератором]

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг