Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: «Скорая помощь» бьет тревогу: отравления аромасмесями в Нижнем Новгороде стали массовыми

автор: Кузнецов М.В.   (21.10.2009 в 05:11)   письмо автору

для: Axxil   (21.10.2009 в 01:42)

> Вместо того чтобы устраивать тупые демарши из Думы, наши избранники озаботились бы лучше этим вопросом.
Это да. Очередной глупый фарс получился. Но я, если честно, смотрел на это всё левым глазом, потому что в списке тех, кому я не верю, депутаты стоят на первом месте. Но уж сделали то бы пограмотнее хотя бы...

>И неважно как они заработаны. Пусть даже на наркотиках. Типа если смог значит молодец.

Вот это реально страшно. Согласен... Меня такие метаморфозы тоже очень поражают. Я по сию пору не могу понять, как человек, который в Афгане был реально Героем и спас много человек, будучи в Чечне за бабки сдал время и маршрут прохождения колонны. В которой одни пацаны молодые по сути были... Я вот не могу себе лично представить, насколько мне из-за денег нужно повредиться умом, чтобы тех молодых ребят, которых сам же вытаскивал из под шквального огня, потом той же рукой и ... Вот не могу никак. Точно также не могу представить себя, продающим наркотики. Да, я как и все, люблю когда есть деньги. Чего скрывать-то очевидное. Но откачавши много людей от отравлений и проведши немало судебно-химических экспертиз тех, кого откачать не смогли, никогда не пойду торговать наркотиками. И никому не скажу, как это делается. И всех, кто хочет встать на этот путь, буду отговаривать.

Ответить  

автор: Axxil   (21.10.2009 в 01:42)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (21.10.2009 в 00:17)

В Казани как грибы после дождя стали появляться киоски "Благовония". Я по началу думал типа мода такая. А оказалось, что там средь бела дня торгуют наркотой.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/10/19/189106/

И их реально дофига. И это страшно. Ибо это говорит об огромном спросе на эту продукцию. Причём все они работают 24 часа в сутки.

Ну это же ни в какие ворота не лезет. Неужели нет управы на этот беспредел? Вместо того чтобы устраивать тупые демарши из Думы, наши избранники озаботились бы лучше этим вопросом.

Вроде какие-то действия предпринимаются, но что-то как-то вяло.

http://www.tatar-inform.ru/news/2009/04/17/163336/

Видимо лобби действительно мощное. Но это же, блин, наши дети! Неужели чиновники дальше своего кармана не видят нихера?

Я тут недавно проводил опрос среди пары знакомых на тему пахнут ли деньги. Я был поражён результатами. Люди, которых я до этого не мог заподозрить в неадекватном мышлении на полном серьёзе говорили, что деньги - это абсолют. И неважно как они заработаны. Пусть даже на наркотиках. Типа если смог значит молодец.

Вот он, бл..., результат 20 лет т.н. демократии. :(

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (21.10.2009 в 00:17)   письмо автору

http://nnov.kp.ru/daily/24380/560517/
................................
Врачи нижегородской «скорой» хватаются за голову: количество вызовов к нижегородцам, отравившимся аромасмесями, растет на глазах
Причем львиную долю выездов медики осуществляют к несовершеннолетним, а самому юному пациенту едва исполнилось 13 лет!
- Только за прошедшую неделю мы зарегистрировали около 20 подобных обращений, - рассказал «КП»-НН» зам. главного врача по лечебной части МЛПУ «Станция скорой медицинской помощи» Нижнего Новгорода Михаил Рождайкин. - Многие из пациентов находились в тяжелом состоянии и были доставлены либо в токсикоцентр, либо в городскую детскую больницу.
Напомним, неделю назад в детскую городскую больницу № 1 «скорая» примчала одного за другим четырех подростков из школы № 143. Девятиклассники - две девчушки и два парня - были в крайне тяжелом состоянии. К счастью, их удалось спасти. Как рассказали школьники, они курили аромасмеси прямо в школе перед лекцией об уголовно-административной ответственности подростков - чтобы не было скучно. А купили отраву буквально в ста метрах от учебного заведения.
- Кроме острой интоксикации, у больных были обнаружены расстройства сознания, проявлявшиеся галлюцинациями и неадекватным поведением, - продолжает Михаил Рождайкин. - Все они нуждались в проведении интенсивной терапии.
Но самый жуткий случай произошел в одной из спортивных школ. 16-летний подросток покурил аромамикс на глазах у одноклассников и выпрыгнул через закрытое окно третьего этажа. Парень чудом остался жив, отделавшись переломом ноги и незначительными порезами. Толком объяснить причину своего поступка он так и не смог...
- Дело в том, что употребление этих смесей не проходит бесследно - любая интоксикация заканчивается для организма поражением головного мозга, - объясняют медики. - Если не предпринять экстренных мер, количество отравлений курительными смесями будет расти в геометрической прогрессии.

- Существует лишь один выход - полный запрет продажи этой отравы, - категоричен Михаил Рождайкин. - Ну а пока пробелы законодательства не позволяют в одночасье прикрыть все подобные торговые точки, необходимо доводить информацию о последствиях курения смесей и до родителей, и до школьников. Возможно, узнав о смертельной опасности, первые будут больше уделять внимания своим чадам, а вторые десять раз подумают, прежде чем взять в руки эту отраву.

Тем временем

На днях главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предложил дать курительным смесям решительный отпор - приравнять их к сильнодействующим психотропным и ядовитым веществам.

По словам Онищенко, продаваемые в легальный торговой сети курительные смеси имеют санитарно-эпидемиологические заключения, которые были выданы на ароматизаторы воздуха. В настоящее время все эти сертификаты недействительны.

- Например, в шалфее предсказательном есть сильнодействующее галлюциногенное вещество, близкое по свойствам к полусинтетическому ЛСД, - уточнил он. - Все это незаконно распространяется в виде высушенных измельченных частей растений и порошков и используется без каких-либо возрастных ограничений.
................................
Бл.., ну запретите же наконец! Валерий Павлинович! Вы запретили своим указом по Нижегородской области продажу алкоголя крепостью более 15 % после 22.00, и при этом около школ дозволено продавать наркоту. Я всё понимаю. Что лобби, что пятое-десятое... Но - ДЕТИ. ДЕТИ гибнут.
...У Высоцкого есть слова: "Кто сказал, что земля не поёт...". Кто сказал?.. Это в числе прочих говорил и я, когда выходил на улицу после суд.хим.экспертиз по поводу пацанов, скончавшихся от этой дряни. Не пела тогда земля. Стонала. Потому что погибли дети. И я их лица видел. Даже мертвыми они были прекрасными. И подающими надежды... последним отзвуком ещё не отлетевшей души. Но они уже никогда не улыбнутся, не засмеются... И надежд не оправдают... И не они виноваты, что бляди-дяди, воздействуя на ещё мало что понимающий детский мозг, втюрили им эту отраву. И от этого "земля чернела от горя..."
...Давайте сделаем чуть меньше горя.
Хотя бы чуть меньше.
Хотя бы чтоб дети не гибли...

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг