Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Результат 20 лет т.н. демократии. :(

автор: exp   (26.10.2009 в 15:03)   письмо автору

для: exp   (25.10.2009 в 22:27)

не ну я так не играю :)
поудаляли все ответы , а там дельные мысли насчёт инвестиций говорил Borec.
и насчёт выгодности куда-то что-то вложить против выгодности просто положить в кубышку.
слова "хочешь завести бизнесс подумай что будет пользоваться спросом" тоже правильные слова, и про то что начать бизнесс намного более требует затрат, тоже согласен

Только мне кажется не насчёт газелей и автопарков надо думать
, такие ниши по обслуге населения уже все заняты, только конкуренции в таком виде как по капиталистическим описаниям там нет, для всех удобнее договориться , чем воевать.
а насчёт действительно какого-то нужного производства, помимо продажи населению услуг и всяческих удобств.
Вроде-бы и пытается правительство чего-то сделать для подъёма производства продукции в стране, но на самом деле что дают эти программы., как-бы выделяются даже деньги.
Всё уходит как-раз на то-же самое, на дачи, дома, квартиры, бытовую технику, тряпки, пойло ....
только теперь для новых работников системы управления.
Красиво отчитаться в проделанной работе, которая и не совсем такая-уж проделанная, у нас аппаратчики умеют ещё со времён советской власти, как и умыкнуть чего-нибудь от пирога.

и по поводу других ответов, незнаю где и как, но я действительно живу в го**е, в прямом смысле :) из моего окна вид на такую живописную его лужу , со всякой там растительностью, и живностью,) хорошо хоть кончилось лето, и перестали мешать уснуть квакания огромных жаб ,) похоже у них там по ночам брачные игры какие-то были :)
но даже на это мне безразлично, по мне лучше-бы власти у сябя под носом порядок навели, чем под моим окном. Ато наведут на копейку, а вони будет на три рубля :)

Ответить  

автор: exp   (25.10.2009 в 22:27)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.10.2009 в 01:50)

Ну если так выделять в отдельную тему, то тогда вобщем-то можно продолжить мысль.
Под т.н. демократией я имел ввиду управление страной
, т.к. это по сути механизм управления, и сама система управления.
Вот если у нас народ (демос) правит страной , давайте проведём референдум что самые массовые каналы телевидения нужно подвергнуть ограничению, на предмет максимального колличества рекламы, строго не более один раз в два часа разрешается показывать 15 минут рекламных роликов.
Хотя меня не сильно удивит если народ проиграет этот референдум
, порой результаты выборов противоречат вообще всем законам и логики и физики :)
Но просто не до какого референдума дело даже и не дойдёт
, у нас такая-же демократия как гадюка -- птица.
В СССР конечно был прогнивший аппарат
, но он был прогнивший только с башки, до конца 80x - начала 90х. В любом колхозе любая бабулька знала, что если чем-то власть будет её обижать, она пойдёт пожалуется в какой-нибудь сельсовет
, и всех высушат и вычистят.
То что машин было меньше это не показатель, можно было за пару пятилеток чего-нибудь и поумнее сделать, показатель то что заводы колхозы работали, получали деньги, технику, пока все кто мог просто не начали обворовывать всех остальных.
Ген.сек. сказал перестройка, рынок. (добавлю: Нобедевскую премию даже за это получил, это вам не звезда героя как у Брежнева)
Посыпались тухлые шмотки зато с надписями по английски, и со стоимостью по две зар.платы за трусы,
канечно, куда деваться зав.конторами, не смогли устоять перед такими красотами. Все ходят в школу в обычных фуфайках, а их дети должны пойти в фуфайке с иностранной надписью.

А итоги я не знаю чему подводить. Вообще всему произошедшему итог волна самоубийств, новые тюрьмы повсемесно, убитая промышленность, нищие на улицах, и много чего ещё.
То что послеперестроечная политика сделала что-то в хорошую сторону я-бы не сказал , просто цены на импортный ширпотреб слегка перестали завышаться , и всё. Из всего нового что вводится простым людям абсолютно никакой выгоды. Разведут разговоров о прибавках, прибавят на рубль , а отнимут на пять. Система работает только на себя. Всем остальным предоставляется выбор, работать бюджетником, а бюджет на одних полезных ископаемых, или продавать что-то бюджетникам и тем кто на них наживается, или будет мало места построят ещё тюрьмы.
// Правда нажили таки многие честные люди немного низкокачественного ширпотреба

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.10.2009 в 01:50)   письмо автору

для: exp   (24.10.2009 в 00:00)

>Может смотрели фильм "Кин-дза-дза"
Смотрел, конечно...
...Не всё так просто, как Вы описываете. Олигархический капитализм 90-х был полностью предсказуем. Потому что он начался в 80-х... Вернее, началось то всё совсем раньше, а в 80-х он, капитализм этот олигархический, уже был почти точно таким, каким был и в 90-х. Только ещё население не всё знало. Не то чтобы даже не знало, а просто новая система ещё только набирала обороты и ещё не настало времени выходить из тени.
К сожалению, нынешние "историки" либо по безрассудству и тупоумию, либо сознательно не пишут того, что было на самом деле в СССР в последние годы его существования. А было по сути всё тоже самое, что было в 90-е за некоторым минусом полностью всем открытых и зрелищных разборок всех со всеми. Не могла та система уже жить, не могла. И она просто перешла из одного состояния в другое. Да поменявших немного по свойствам, но не по сути. И вся суть, что была тогда, она и сейчас такая же. Только в мыслях нужно брать чуть поглубже, и тогда до этого не сложно догадаться. Проблемы с автопромом - они оттуда. В СССР машину же купить было невозможно. Более того, старая машина стоила дороже, чем новая. Это ли не дебилизм? Поступить в некоторые ВУЗы человек из деревни не мог, к примеру. Потому что для некоторых ВУЗов существовала бумага, в которой было написано, что людей из деревень не брать. Не дебилизм? Я, когда мне некоторые "историки" говорят, как всё в СССР было хорошо и логично, всегда прошу откомментировать мне эту бумагу. Которую могу всегда им показать. И другую. Согласно которой человеку стоять в очереди на машину 15 лет. :))) Семь ха-ха. И после этой бумаги я спрашиваю, хотели бы Вы, как раньше, чтоб 15 лет? Я у многих спрашивал. Естественно, кто более-менее образован в экономической части, тот всё прекрасно понимает. Но меня умиляют таксисты, которым 45 лет от роду, и которые сильно ругают всё, что происходит ныне и говорят, как там, в СССР им было хорошо. Я его спрашиваю: "Т-щ, ты бы в СССР смог бы, прдон, на ауди, ездить? А тем более таксовать на ней?". Он вспоминает всё, как там было - а он зараза всё помнит отлично! - и набычившись, молчит. А в Ебипет, чтобы съездить - продолжаю спрашивать - ты бы долго культурного обмена ждал? А уж если не в Египет, а во Сранцию, то... Если ты не партработник, причем достаточно крупный, не член международной делегации от науки или культуры, то вообще тебе бы это никогда не светило. И хрен мне он чего на это возразит. Потому что если будет возражать, что вот мол сейчас сговор олигархов с властью и милиции с перступниками, я ему расскажу, как министр Щёлоков в 1980 году договаривался с авторитетами, чтобы во время Олимпиады в Москве ни одного выстрела, ни одного грабежа, чтобы всё было тип-топ. Могу ещё рассказать в чём сходство Афгана с Чечнёй. Сразу предупреждаю - там ответ не на поверхности. Там нужно про Бабрака Кармаля повспоминать и про события, происходившие ещё до штурма дворца Амина группами Гром и Зенит. Ну и про американцев, естественно. ...Никогда, кстати, не думали, почему такое количество неучтенного оружия появилось в 80-е годы в СССР и почему именно к этим годам относится дикий рост преступности? Афган. И в силу этого куча оружейной неучтенки. Потому что как всегда "кому война, а кому мать родна". И преступники сумели совсем уж хорошо вооружиться. Чёрные рынки оружия цвели в это время не слабже, чем в 90-е. И 80-е с их середины были уже по сути для многих городов как 90-е.
...Не могла та система уже жить в прежнем виде. Просто не могла. Физически. В том плане, что всё противоречило уже законам даже физики :)

>у нас тоже самое. Те кто каким-то образом пристроились работать на систему, и те кто научился с них собирать деньги, чатлане , они научились здесь жить красиво и это их планета.

А так везде и всегда. Жванецкий же ровно про тоже самое: "Каждый народ имеет то правительство, которое его имеет"... У нас в области была жуткая разборка с гаишниками. Там два мальца с погонами подкручивали алкотестеры так, что они всех обзывали пьяными. И что? Даже кристалльно трезвые люди с ними не спорили, а отдавали деньги. Почему?! Открылось всё это только тогда, когда один человек таки возмутился - через несколько месяцев (!) всей этой вакханалии один такой принципиальный попался - и поехал на судмедэкспертизу. А после этого ещё написал и сообщил руководству. А все остальные люди, что - не могли? Лейтенанта испугались? Ну, значит, и мечтать о лучшем обществе даже и нечего. Если пятидесятилетние дяди прыщавого лейтёху убоялись и все денюжки вытащили из кармана по его первому требованию.

Ответить  

автор: exp   (24.10.2009 в 00:00)   письмо автору

/* Ответ на сообщение Axxil в теме про легальную продажу наркотиков на улицах наших городов */

>результат 20 лет т.н. демократии. :(
вполне закономерный результат. У нас просто скопировали систему США, создавшихся в процессе сильной группировкой, фактически вышедшей из под контроля европейских властей и севшей на большой мешок с золотом. Когда у постоянно прибывающих туда людей кончалось золото , или работа которой они могли заработать, начинались беспорядки появлялся бандитизм, тогда правительство выдумывало радикальные лекарства , типа назначать огромные вознаграждения за головы бандитов.
Убивая сразу двух зайцев, заставляя потенциальную преступность истреблять саму себя. Беспредел который творился на золотых приисках , куда потянулись всем миром, был наглым и ненаказуемым. Благо многие туда плыли именно работать , даже многие уже по приглашениям родных или знакомых которые там обустроились. После уже так-называемой великой депрессии , во время которой тоже беспредела хватало, была всётаки выработана стратегия, в основном заслуга предприимчивых людей и всё того-же золота, когда средний класс зажил неплохо.
Фактически просто сейчас опять преступность не делает больших проблем уже довольно-таки вооружённым протв преступности властям, а те кто неплохо живёт вроде всем довольны.
У нас просто вместо золотых приисков было сразу разграбление всего чего можно, и великая депрессия началась сразу, дав работу значительной части населения в силовых структурах.
Только наше население не было таким вооружённым, и власть захватила фактически самая последняя в моральном плане часть прогнившего бюрократического аппарата бывшего СССР.
Нам сразу сказали, всё, у нас депрессия, давайте предпринимайте. Только там начинали делать что-то вроде советского ударного труда только за большие суммы, благо людей с колличеством золота ,поболее чем у наших канувших в аналы истории алигархов, там было.
А что делают у нас?
Может смотрели фильм "Кин-дза-дза", там такая истощённая планета, и люди поделены на "поццаков" и "чатлан"
, у нас тоже самое. Те кто каким-то образом пристроились работать на систему, и те кто научился с них собирать деньги
, чатлане , они научились здесь жить красиво и это их планета.
А те кто сколько не работай на чатлан так и останутся поццаками, они не могут купить себе жёлтые штаны.
про эцилопов , и тех кому надувают большие шары , потомучто чем больше шар тем больше заслуги и почёт, про них ничего не буду говорить. Но даже чатлане не додумывались ещё до таких хитрых способов зарабатывания денег , благо эцилопы их не транклютируют, если им дать кц, или просто присесть и сказать ку

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг