|
|
|
|
|
для: antf
(01.11.2009 в 12:50)
| | и река Лена с именем Лена ничего общего не имеет :) у нее есть приток Мама, тоже, наверно,
якутское слово. Успенский писал про речку Печальку - ах, какое романтическое название,
прямо представляешь на ее берегу Аленушку, ждущую братца Иванушку. оказалось тоже,
что название это совсем не русское. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 13:34)
| | >PS Недавно в новостях слышал, что в России автомобиль у каждого 10-го...
При этом, у каждого 20-го - не один. У многих вообще по несколько. У одного моего друга - 5 машин. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(01.11.2009 в 11:09)
| | >У нас это пока еще не подвиг - движение не сильное. Да и водители повежливее, чем в крупных городах.
Хорошо жителям Канска! :)
PS Недавно в новостях слышал, что в России автомобиль у каждого 10-го. И это еще не предел :)((: | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 12:48)
| | А вот статья в википедии, где написано:
В западной печати до сих пор распространено заблуждение, что В. И. Ульянов стал использовать псевдоним Ленин после Ленских событий. Фактически псевдоним «Н. Ленин» появился задолго до указанных событий — в конце 1901 года. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(01.11.2009 в 11:14)
| | Ленский расстрел 1912 года | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(25.10.2009 в 15:52)
| | >в детстве я считала, что Ленинград - от имени Лена :)
Я где-то слышал, что Ленин В.И. взял свой псевдоним после событий на Ленских приисках (про них ничего сказать пока не могу, сейчас посмотрю в вики), так что, возможно, в какой-то степени Вы правы были. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(25.10.2009 в 04:17)
| | >У нас в Нижнем (да и в Дзержинске тоже) это тоже неслабый уже подвиг. Я вообще уже давно стараюсь пройти лучше сто лишних метров до ближайшего светофора, чем бегать по переходу.
У нас это пока еще не подвиг - движение не сильное. Да и водители повежливее, чем в крупных городах. В Красноярске же перейти даже по зёбре:) - самоубийственно. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.10.2009 в 02:18)
| | >Уже не помнит где он что понаписал. Единственное оправдание - написал уже много где много чего. И не грех чего-то и подзабыть слегка.
Ничего удивительного. Я эту книгу перечитал вдоль и поперек, но тоже не вспомнил бы про эту страницу, если бы Seregich не подсказал мне. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Crux
(26.10.2009 в 07:02)
| | Там следующая фраза была.
Для едущего на сцепке это не опасно - это полезно.
Если мозги вправляются только в разбитую голову - что ж, пусть разобьет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(25.10.2009 в 20:05)
| | >Для едущего на ней не опасно совершенно.
именно в этом. | |
|
|
|
|