|
|
|
|
|
для: cheops
(04.11.2009 в 23:41)
| | В Малайзии, если иностранцу нужна мед.помощь, он идёт в ближайшее медучреждение, платит фиксированный взнос из расчёта примерно 5 долларов. Далее всё бесплатно: осмотр врача, диагностика, назначение амбулаторного лечения и выдача лекарств. Там врачи сидят на зарплате и за деньги не лечат. Насчёт стационарного лечения не знаю, наверное нужна страховка, или платно.
Страховку с иностранца при амбулаторном лечении не требуют, у меня её и не было вообще.
Для местных медицина бесплатна ВООБЩЕ, как было в СССР.
А мне рассказывал мужик с Мадагаскара, что у него в Таиланде вскочил на спине чирей, так там за приём с него содрали 50 долларов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(04.11.2009 в 17:01)
| | >И вылечила.
Любопытно. За деньги или за страховку и вообще ей в результате что-то перепало или это не известно?
| |
|
|
|
|
|
|
|
для: heed
(02.11.2009 в 00:21)
| | Я в Малайзии простудил глаз, пошёл к врачу со своим совсем хреновым английским, женщина-врач малайка по-английски говорила хорошо, но когда увидела, что я её понять не могу, даже рисовала мне рисунки на бумаге. И всё это практически бесплатно, и мед. страховки у меня не было... И вылечила. | |
|
|
|
|
автор: heed (02.11.2009 в 00:21) |
|
|
для: antf
(01.11.2009 в 19:17)
| | В конституции пишут что каждый имеет право, но бесплатно только для граждан :)
Статья 41
1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.11.2009 в 19:16)
| | >Страховой полис медицинский.
:) | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 17:51)
| | >Специально носите или приходится?
привычка.
>А что такое ДМС? Это страховка какая-то. Что она дает?
Страховой полис медицинский.
>Вроде у нас есть такой закон, по которому все граждане обязаны ходить с паспортом или я ошибаюсь?
Не слышал такого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(01.11.2009 в 18:56)
| | У меня тоже, но по телевидению точно говорили, что вступил такой закон, что каждый гражданин должен иметь при себе паспорт. Лет 8-9 назад говорили. | |
|
|
|
|
|
|
|
(01.11.2009 в 17:51)
| | >А что такое ДМС?
Я понял так, что это Добровольное Медицинское Страхование.
>Вроде у нас есть такой закон, по которому все граждане обязаны ходить с паспортом или я ошибаюсь?
Думаю, что ошибаетесь. У меня еще никогда не спрашивали паспорт на улице. Т-Т-Т. Будь такой закон - ментяры не упустили бы случая повытрясывать мани из taxpayrs'ов. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(01.11.2009 в 17:29)
| | Специально носите или приходится?
А что такое ДМС? Это страховка какая-то. Что она дает?
Вроде у нас есть такой закон, по которому все граждане обязаны ходить с паспортом или я ошибаюсь? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(01.11.2009 в 16:07)
| | Я вот паспорт с ДМСом ношу всегда при себе. | |
|
|