Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Врач в Таллине отказался принять русскоговорящего пациента

автор: coloboc66   (05.11.2009 в 10:51)   письмо автору

для: cheops   (04.11.2009 в 23:41)

В Малайзии, если иностранцу нужна мед.помощь, он идёт в ближайшее медучреждение, платит фиксированный взнос из расчёта примерно 5 долларов. Далее всё бесплатно: осмотр врача, диагностика, назначение амбулаторного лечения и выдача лекарств. Там врачи сидят на зарплате и за деньги не лечат. Насчёт стационарного лечения не знаю, наверное нужна страховка, или платно.
Страховку с иностранца при амбулаторном лечении не требуют, у меня её и не было вообще.
Для местных медицина бесплатна ВООБЩЕ, как было в СССР.
А мне рассказывал мужик с Мадагаскара, что у него в Таиланде вскочил на спине чирей, так там за приём с него содрали 50 долларов.

Ответить  

автор: cheops   (04.11.2009 в 23:41)   письмо автору

для: coloboc66   (04.11.2009 в 17:01)

>И вылечила.
Любопытно. За деньги или за страховку и вообще ей в результате что-то перепало или это не известно?

Ответить  

автор: coloboc66   (04.11.2009 в 17:01)   письмо автору

для: heed   (02.11.2009 в 00:21)

Я в Малайзии простудил глаз, пошёл к врачу со своим совсем хреновым английским, женщина-врач малайка по-английски говорила хорошо, но когда увидела, что я её понять не могу, даже рисовала мне рисунки на бумаге. И всё это практически бесплатно, и мед. страховки у меня не было... И вылечила.

Ответить  

автор: heed   (02.11.2009 в 00:21)

для: antf   (01.11.2009 в 19:17)

В конституции пишут что каждый имеет право, но бесплатно только для граждан :)

Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.
2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.
3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Ответить  

автор: antf   (01.11.2009 в 19:17)   письмо автору

для: Trianon   (01.11.2009 в 19:16)

>Страховой полис медицинский.

:)

Ответить  

автор: Trianon   (01.11.2009 в 19:16)   письмо автору

для: antf   (01.11.2009 в 17:51)

>Специально носите или приходится?

привычка.

>А что такое ДМС? Это страховка какая-то. Что она дает?
Страховой полис медицинский.

>Вроде у нас есть такой закон, по которому все граждане обязаны ходить с паспортом или я ошибаюсь?

Не слышал такого.

Ответить  

автор: antf   (01.11.2009 в 19:11)   письмо автору

для: Commander   (01.11.2009 в 18:56)

У меня тоже, но по телевидению точно говорили, что вступил такой закон, что каждый гражданин должен иметь при себе паспорт. Лет 8-9 назад говорили.

Ответить  

автор: Commander   (01.11.2009 в 18:56)   письмо автору

для: antf   (01.11.2009 в 17:51)

>А что такое ДМС?

Я понял так, что это Добровольное Медицинское Страхование.

>Вроде у нас есть такой закон, по которому все граждане обязаны ходить с паспортом или я ошибаюсь?

Думаю, что ошибаетесь. У меня еще никогда не спрашивали паспорт на улице. Т-Т-Т. Будь такой закон - ментяры не упустили бы случая повытрясывать мани из taxpayrs'ов.

Ответить  

автор: antf   (01.11.2009 в 17:51)   письмо автору

для: Trianon   (01.11.2009 в 17:29)

Специально носите или приходится?

А что такое ДМС? Это страховка какая-то. Что она дает?

Вроде у нас есть такой закон, по которому все граждане обязаны ходить с паспортом или я ошибаюсь?

Ответить  

автор: Trianon   (01.11.2009 в 17:29)   письмо автору

для: Commander   (01.11.2009 в 16:07)

Я вот паспорт с ДМСом ношу всегда при себе.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг