Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Снова об армии

автор: psychomc   (01.12.2009 в 13:07)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (04.11.2009 в 15:45)

НАША армия :)
http://chudentsov.livejournal.com/9565.html

Ответить  

автор: psychomc   (14.11.2009 в 23:57)   письмо автору

для: Sergeich   (14.11.2009 в 18:23)

да..реальная ситуация о которой я так наслышан от тех кто служил.
все постоянно балаболят о том, что туда нужно идти чтобы "стать мужничной", привыкнуть к коллективу. клоунада...
ни о какой серьёзной военной подготовке никто даже не заикается и среди "психологов" в военкомате... мне на медкомиссии помню один майор в погонах втирал как хороша армия из-за того что начинаешь потом разбираться в людях :) всё :)
а, правда еще помню показывали интервью какого-то призывника, который говорил что там очень хорошо, потому что можно права получить :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (14.11.2009 в 22:59)   письмо автору

для: Sergeich   (14.11.2009 в 18:23)

Согласен почти со всем написанным. Увы, что согласен.

>Здесь следует ставить вопрос не "служить или не служить", а, скорее, что делать, чтобы армия все-таки отвечала современным требованиям
Для этого работать много нужно. А это мало кому хочется.

Ответить  

автор: Sergeich   (14.11.2009 в 18:23)   письмо автору

для: heed   (10.11.2009 в 12:00)

Не буду скрывать, что мое отношение к армии категорически негативное. И не потому, что армия нам не нужна и там нечего делать. Потому что армия на сегодняшний момент не выполняет своих функций, более того, она даже не может в силу определенных причин этого сделать. Поэтому нам такая армия и не нужна и делать там нормального человеку абсолютно нечего.
Так уж получилось, что в последнее время в армию идут люди, у которых недостаточно знаний и умений устроиться на "гражданке", они просто не умеют ничего делать. В армии же они просто продолжают заниматься "ничегонеделанием" и, естественно, ничему не учатся - просто нет ни желания, ни способностей.
Поэтому и деньги наши, заплаченные с налогами в бюджет, идут не на поддержание боеспособности армии, а на кормление, одевание людей, которые не выполняют возложенных на них функций, а лишь занимаются чем-нибудь, что первое придет в голову. Другого же не могут ничего, да и не знают.
Поэтому и не умеют у нас стрелять, так как офицеры не умеют готовить стрелков для современных условий боя, а руководствуются лишь старыми уставами, которые являются преемниками "сошлись два войска в поле, помохали с похмелья мечами и разошлись".
Поэтому, случись снова (тьфу, тьфу, тьфу) боевые действия, опять будут горы трупов и убитые горем матери, потерявшие своих сыновей. Так как подготовка не расчитана на современные условия, наши вояки занимались чем угодно, но не боевой подготовкой, а если и стреляли, то преимущественно лежа на полигоне и не имеют ни малейшего понятия о тактике ведения боя в условиях города, о ближнем бое, о тактике партизанской войны, засад и противодействия им с целью сохранения личного состава.
Поэтому вместо профессиональной армии мы имеем армию рабоче-крестьянскую, скорее, больше крестьянскую, которая прожирает огромные финансовые ресурсы и не способна защитить в случае необходимости страну.
Таких поэтому можно написать еще очень-очень много, так как знаю об армии далеко не по наслышке. Не могу сказать, что служба в общевойсковой разведке была полным негативом в моей жизни, но пытаюсь оценивать ситуацию в армии не критически и предвзято, а объективно.
Здесь следует ставить вопрос не "служить или не служить", а, скорее, что делать, чтобы армия все-таки отвечала современным требованиям и была реально способна выполнять возложенные на нее функции. Если будет так, то и служить там будут те, кто хочет и может.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (12.11.2009 в 03:15)   письмо автору

для: centnerik   (11.11.2009 в 20:58)

>Извиняюсь за оффтоп
Да какой же оффтоп, всё по теме...
>Лично я за службу в армии.
Предельно серьёзно отвечу. И, позвольте, без политики. Хотя всё понимаю чётко. Но, тем не менее, без политики. Потому что для меня лично работа с армейскими ребятами по большому счету никогда не сводилась к политике. Слова Семёна Гудзенко "и выковыривал ножом из под ногтей я кровь чужую" для меня не поэтическая метафора, а реальная жизнь. Моя жизнь. ...И пот, и кровь, и вонючие портянки - это тоже моя жизнь. И для меня этот многажды слышанный запах, от которого воротят нос светские львы и львицы, был дороже любых, самых изысканных, духов. Потому что это был запах реальной мужской работы. Вы, я думаю, понимаете, о чём я. ...Я много был в самых различных казармах. Я много был на самых различных светских приёмах самого различного уровня. И честно скажу, со многих светских приёмов мне всегда хотелось убежать. Туда. К ребятам. Которые пахнут портянками, потом и кровью. Которые после боя в пыли все, грязные, но счастливые - если нет двухсотых и сильно трехсотых. Туда - в баньку, ежели есть возможность. В баньку, в которой смываешь с себя всю грязь. ...Я раньше не понимал, почему люди стремятся обратно на войну. Понял потом. Они стремятся к тем отношениям, которые там. Когда либо друг-брат, либо враг. И всё. Иного - не дано. Нет того, что у нас в миру: "если сделает так-то, то - друг, а если нет - то враг; если даст денег, то друг, если нет - чтоб ноги его больше в моём доме не было". И так далее. ...Я счастлив, что у меня такая жизнь была, "когда либо друг, либо враг". Я её ни на что не променяю. И сейчас, уже будучи много кем, я стремлюсь убежать со светских раутов к ребятам, которые... Рядом с которыми я готов погибнуть в любую минуту. Для которых я не "Максим Валерьевич, дв.лауреат и проч." а просто Макс, который никогда никого из них не предаст. ...Был случай. Была спецоперация одного из спецназов. Я знал что всё успешно закончилось и знал, когда и где планируется отметить это дело в узком кругу. О том, что я собираюсь прибыть на это мероприятие, никто из участников не знал. По прибытии я узнал, что они не пустили даже мэра города - мол только для своих. Попросил охрану сказать, что это, мол, я, КМВ... Меня встречать вышли все. Тогда я понял, что не зря землю топтал. Что пользуюсь уважением у людей, которые для меня самого безмерно уважаемы. Затем, когда зашёл разговор о моих делах и я без задней мысли пожаловался на ряд трудностей, прозвучало: "Седой, да ты не переживай, мы ж рядом, че-нить придумаем, если чего, так как раньше, типа жопа к жопе, твой сектор-мой сектор". И это так было приятно. ...Придумал в той ситуации всё я сам. Но факт дружеской поддержки был неоценим.

Причем здесь армия, спросите? При том, что если у всех, кто в неё идёт служить, будет такая же школа, как у меня, тогда - да. Тогда я обеими руками "за". Люди, прошедшие школу, подобную моей, состоятся всегда, везде, при любом строе. И у них будут братья-бойцы, которые всегда помогут. Когда нужно - словом, когда надо - кулаком.
А когда мне звонят среди ночи знакомые и просят приехать к чёрту на рога, потому что их сына не переводят из мед.части в нормальную больницу, - хотя к тому есть все показания! - ну это не армия. Это Холокост какой-то. И вот в такую "армию" я честно прошу никого из своих знакомых не ходить. Тем или иным способом. Чисто для себя прошу. Чтобы меня ночами не будили.

Ответить  

автор: centnerik   (11.11.2009 в 20:58)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.11.2009 в 03:21)

Все правильно сказано и я полностью с Вами согласен.
Только армию такой сделали наши политики, вернее, они на нее просто забили, как на что-то малоприоритетное и безнадежное и вспоминают только когда им это выгодно. Отсюда и отношение людей. Обсуждая здесь данную тему, люди в своих сообщениях больше затрагивают политическую сторону, чем саму армию.
Возможно я разделил два неразделимых понятия - армию и политику, но... Лично я за службу в армии. А насчет политики, иногда проскакивает антиправительственная мысль, что хорошо бы собрать наших дорогих (я бы сказал, даже очень дорогих) и глубоко и долго "уважаемых" политиков и отправить в кругосветный круиз за народные (впрочем, как и всегда) деньги, а потом тихонько притопить где-то в океане и убедиться, что утонули (хотя, как говорят, г...о не тонет)... И не жалко бы было. Я не знаю, как в России, но у нас в правительстве нормальных уже нет - одни твари, голодные до денег и жадные от этого голода... !!! Так угробить страну за последние 5 лет можно только поставив перед собою такую цель. Это чисто мое мнение. Извиняюсь за оффтоп.

Ответить  

автор: heed   (10.11.2009 в 12:00)   письмо автору

для: Киналь   (09.11.2009 в 23:03)

А вот с точки зрения психологии - чего можно ждать?

Как вечно-готовящийся думаю,) можно ждать что Вас повезут с массой людей которые моложе, и которые будут настроены по разному, что возможно даже можно-будет выработать стратегию ,) обсудить что делать чтобы не допускать издевательств над всеми вами, понять что вас везут туда выполнять приказы, быть низшим слоем этой военной организации, однако не для того чтобы сделать людьми без достоинства.
И зависит насколько твёрдо вы будете не бояться отстаивать своё достоинство нормального человека и воина. Знаю из рассказов примеры где в армии всётаки деды сами стирали свои портянки ,) или что хотя-бы отдельно взятые люди всётаки убеждали всех что без страха готовы лучше быть жестоко-избитыми или убитыми, но с одной надеждой что хотя-бы одного-двоих они всётаки тоже жестоко накажут. Тоже не мастера боевых исскуств с очень-уж поставленным ударом ,) но твёрдо знали что не хотят и не будут делать то чего делать им не позволяют понятия.
Грань между приказом и просто унижением тоже тонкая штука
, приказать можно и всё что в словарный запас умещается
, но в армию не призывают-же учиться стирать чужие носки, трусы ........ , а призывают защищать родину.
Бывают и физически крепкие люди, но которые не могут поставить себя так как должны-бы себя ставить. Возможно даже придётся больше отстаивать свои понятия, из расчёта на килограмм массы тела :)
Сколько уважения к себе будет достигнуто думаю тоже не слишком зависит от возраста и массы.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (10.11.2009 в 11:57)   письмо автору

для: Киналь   (09.11.2009 в 23:03)

Поменялось все здорово - сейчас год служат, это жить в части нужно хоть пару недель, чтобы понять, что там и как. Да и от самой части много зависит, одно дело дивизия сосредоточенная в одной точке, другое дело часть на 30 человек, где вы грубо говоря можете пол-года прожить в наряде на каком-то отдаленном КПП, которым с советских времен не пользовались.

Ответить  

автор: psychomc   (10.11.2009 в 10:29)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 21:51)

>Есть ребята, которые в свои 18-20 лет ничем не занимаются, так почему бы не пойти в армию ? Какая бы она ни была , но нормальный человек найдет там что-нибудь полезное для себя.

вот с этим кстати в корне не согласен.
Мне кажется что именно НОРМАЛЬНЫЙ человек на гражданке легко сможет найти чем заняться. На гражданке свобода выбора все-таки куда больше чем в армии. и действительно будешь выбирать ПОЛЕЗНОЕ, а не "что-нибудь полезное". опять же имхо

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.11.2009 в 03:21)   письмо автору

для: centnerik   (09.11.2009 в 21:51)

>А профессиональная армия нужна в любом случае, только пока она образуется люди развивают стойкую антипатию к армии, отношение, которое даже при появлении мотивации сложно будет искоренить.
Это да, конечно.

Поэтому я говорю, что сейчас как минимум не нужно внушать призывникам страха рассказами о том, что все плохо.
Не согласен. Людям нужно давать объективную информацию. Если человеку предстоит барахтаться в говне, то не нужно ему говорить, что он будет плавать в бассейне пятизведночного отеля в Дубаи. Лучше пускай призывник будет подговленным. Тогда - вернется живым.

Сейчас плохо везде.
Не везде. В госаппарате, к примеру, всё хорошо. Юристы - на коне. А армия - в говне. То бишь имеет место быть градиент. Говёный, конечно, градиент, но уж какой есть. Соответственно любой не мазохист хочет на коня, а не под коня. Психологическая мотивация вполне ясна.

>Есть ребята, которые в свои 18-20 лет ничем не занимаются, так почему бы не пойти в армию ?
Вероятно, не хотят :)

>Какая бы она ни была , но нормальный человек найдет там что-нибудь полезное для себя.
Далеко не всегда. Я, конечно, согласен с тем, что полезное можно найти везде. Это - да. Особенно если исповедовать мысль, что "в любом страдании есть смысл". Но люли так устроены, что страдать сильно долго никому особо не хочется. И сложно людей за это винить.

>и вижу контингент ребят от 16 до 18 лет, которым уже абсолютно на все наплевать и в армию они не хотят.
Это не их вина. У нас государство, к сожалению, не в курсе, что детей надо воспитывать. Ну не знают в госаппарате вот такого слова: "воспитание". Они у нас там все верят в непорочное зачатие - типа человек сам ко всему придёт.

>и в конце концов благополучно передаем папку с личным делом мужикам из уголовки.
Не только в этом дело... Не только в том, что легкими наркотиками увлекаются от безделья. И после армии наркоманов - будь здоров. Кто там подсел, кто после. Знаю очень много тех, которые после. И также - в криминал. Почему? От беззверия. Особенно те молодые ребята, которые войны хлебнули. Мозг он же ведь к 15 годам уже на пике. И все всё понимают. А жизненный опыт и житейская мудрость он приходит у кого когда, но явно не к 15 годам. И очень тяжело понимать умом, что твою роту сдали "за бабки" твои же "отцы-командиры", при этом не имея опыта выкручивания из таких ситуаций. Которых не дай Бог никому... И приходят такие ребята на гражданку - и что? Они в отличие от меня ещё бяки человеческой не наелись. Для них это впервой. И сразу - очень круто. По максимуму. На 18-20-летний мозг, который уже всё понимает, но противопоставить, как правило, ещё ничего не может. Очень сложно объяснить человеку, почему бывший боевик - нынешний президент Чечни. Я то это понимаю. Но. ...У меня был случай. Два брата. Сильно старший и сильно младший. Сильно страший погиб в первую Чеченскую. Сильно младший хватил вторую. И вот попробуйте ему, младшему этому, объяснить, почему его брат погиб от пуль тех, кто сейчас является Героями России? Что я ему скажу? Правду? Так от неё один путь - на табуретку и в петлю. Потому что правда звучит так. Раньше бабла не было, и поэтому они воевали на той стороне. Теперь бабло дали и они - на нашей. Вот и вся правда. Отберут - снова будут по другую сторону. ...Я всё понимаю - геополитика, по другому нельзя. Знаю. Но. У него - могила брата за спиной и могилы друзей. Ему срать на геополитику. А у меня - он рядом. И мне в этот момент тоже на неё срать. И на всех, кто её делает. Мне нужно вытащить человека, чтобы ещё одной могилой больше не стало. Вот и всё. И по отношению к армии у меня в части общения с ребятами точно такое же отношение. Если человек хочет в Альфу после ВУ и подготовлен к этому - только благословлю. Потому что там, если даже и погибнешь, хоть понятно за что. За людей. А не за придурь выродков. ...Кстати, знаете, когда в Альфе в 90-х начался массовый отток сотрудников? После того, как в Вильнюсе погиб Виктор Шатских. Когда Горбачев предал всю Альфу, сказав, что "мы никого туда не посылали". Это, типа, они сами... И видавшие всё виды спецназовцы не смогли простить этого предательства. И начался массовый уход. Это я вот к чему. Всё повидавшие люди не смогли смириться с произволом. А что уж говорить о 18 летних ребятах, которые не хотят с ним, с произволом этим, мириться? И правильно не хотят.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг