|
|
|
|
|
для: cheops
(26.09.2008 в 10:14)
| | > разница в уровне жизни все ж таки различается и различается прилично.
Это точно.
http://blog.grodno.net/2008/09/24/appetity-grodnencev-rastut/ | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(22.09.2008 в 10:04)
| | >Чего вы спорите? Согласитесь, что я, живя здесь, знаю, что говорю.
>Ничем здесь не лучше, чем на всём постсоветском пространстве.
>Внешне - красиво, а изнутри...
У нас думаете по другому? Мы тоже тут живем, мы сравнение с личными ощущениями проводим, а не с тем, что в телевизоре оторванные от земли политики и журналисты говорят... Однако, про постсоветсткое пространство - это слишком обощенно, разница в уровне жизни все ж таки различается и различается прилично. | |
|
|
|
|
|
|
|
(22.09.2008 в 10:04)
| | >Чего вы спорите?
:) Этот глагол не по мою честь.
>Согласитесь, что я, живя здесь, знаю, что говорю.
Не соглашусь.
Моя дура-знакомая в Италии, которая туда уехала в 1998 году, живет там очень хреново. Живет.
10 лет. Хреново. Из чего совершенно не вытекает, что она знает, что говорит про ту страну, в которой она живет уже 10 лет. А говорит она, что в Италии полный швах и кризис. С её точки зрения - да. Точно так. Проблема в том, что она не способная особа по части реальной аналитики. Ну не может она посмотреть на реальность хотя бы слегка абстрагировавшись от себя. Посмотреть с другого ракурса. Посмотреть глазами других людей. ...А когда так не можешь, то получается местами даже очень смешно.
>Внешне - красиво, а изнутри...
А изнутри - всегда плохо. Тот же человек изнутри выглядит гораздо неприятнее, чем снаружи :)
>Здесь, кстати, установлены самые благоприятные правила для получения вида на
>жительство. Вас здесь, как нигде, примут с распростёртыми объятьями, так что милости
>просим. Да только даже казахи здесь как-то не задерживаются...
Ну совсем я вас не понимаю :) То "самые благоприятные правила для получения вида на
жительство", то "даже казахи не задерживаются"... В конце концов, причем здесь казахи? Тем более "даже казахи"? Почему не "даже русские" или "даже украинцы" и т.д.? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(22.09.2008 в 07:07)
| | После того, что вы здесь уже наговорили, вас не только уволят, вас должны просто расстрелять, если у вас там все так круто, как вы пишете. - Расстрелять, не расстрелять, но здесь подобные темы и по телефону с друзьями обсуждать опасаются.
Чего вы спорите? Согласитесь, что я, живя здесь, знаю, что говорю. Ничем здесь не лучше, чем на всём постсоветском пространстве. Внешне - красиво, а изнутри... Здесь, кстати, установлены самые благоприятные правила для получения вида на жительство. Вас здесь, как нигде, примут с распростёртыми объятьями, так что милости просим. Да только даже казахи здесь как-то не задерживаются... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2008 в 19:56)
| | >>При том, что моё предприятие считается одним из самых прибыльных в стране.
>Как оно называется? - Я бы вам сказал. как оно называется, если бы вы подняли этому >предприятию зарплату. А так не скажу - себе дороже станет - просто вычислят и уволют.
После того, что вы здесь уже наговорили, вас не только уволят, вас должны просто расстрелять, если у вас там все так круто, как вы пишете.
>P.S.А моё предприятие вы можете легко вычислить по моему IP.
Я боюсь за вас, поэтому делать этого не буду - вдруг будучи в очередной раз в Беларуси, проговорюси? Воображение рисует жуткую картину: как за вами на ваше предприятие приезжает целая дивизия "мусоров", а так как по местным меркам вы олигарх, то наверняка оперативный штаб будет возглавлять лично Лукашенко. Чур меня, чур... Лучше уж я не буду знать, на каком предприятии вы работаете. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: seregin
(21.09.2008 в 13:56)
| | > Вся моя семья живет в Выксе(небольшой город с большим металлургическим заводом в >Нижегородской облати).
Приветствую, Земляк! :) Я родом из этих краёв.
>Ну еще более-менее нормально - крупные города вроде Нижнего и Екатеринбурга,хотя не
>вполне уверен.
Да, по сравнению с Россией в целом - уровень жизни выше. Но по сравнению с Москвой и Питером - :) Но и опять же - отъехать от Нижнего в любую сторону даже на 40 км - швах уже по сравнению с Нижним, даже в райцентрах. Не говорю уже про поселки. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2008 в 20:12)
| | >Сколько, допустим, со 100 рублей, условно говоря, предприниматель отдает государству?Ну, условно говоря - 70. Если вас интересуют точные цифры - я дам их позже.
>Во всем мире промышленность малоэнергоемка, т.к. живет не энергией, а святым духом - >Капец, вы что, не в курсе, что, к примеру, между котлом и батареей для увеличения КПД котла >можно поставить водяной насос??? И перед этим поменять котёл на более современный и >экономичный??? И поставить регулирующие датчики тепла на каждом теплоприёмнике?
>Или вообще - использовать ветрогенераторы или солнечные батареи, хотя это из области >фантастики - для наших оленей...
:)))
Вы интервью то хоть читали? Вы вообще, кроме того, что лично Вы пишете, что-то читаете?
[url]"В этом году благодаря той технике, которую мы создали, мы получили урожай выше, чем на Кубани. В зоне критического земледелия в Беларуси трудно было себе представить даже 3 года тому назад, что мы получим кубанский урожай. Мы научились возделывать южные сорта. Сегодня активно развиваем подсолнечник, сою, рапса получили столько, что, наверное, трудно будет переработать."
[/url]
Технику эту видел. И даже в России уже есть. А Вы говорите, что у Вас не работают над снижением издержек.
>Ну, условно говоря - 70. Если вас интересуют точные цифры - я дам их позже.
Не нужно. Я их знаю прекрасно. "Без условно говоря". Ваш налоговый кодекс, и многие другие кодексы, я в отличии от Вас читал. Цифру я спросил только для того, чтобы посмотреть, насколько Вы владеете материалом. Потому что если Вы в курсе дела, Вы всегда скажете одномоментно, без всяких "условно говоря", как я Вам сплюсую моментально налоговые издержки, с которыми столкнется предприниматель в России, организовавший ту, или иную форму собственности. Ваш же ответ "точную цифру скажу чуть позже" в очередной раз довел меня до умиления удивительностью людей: "В Белоруссии налоги больше чем России!". При этом человек не знает, ни какие налоги в Беларуси, ни в России. Круть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2008 в 06:05)
| | Сколько, допустим, со 100 рублей, условно говоря, предприниматель отдает государству?Ну, условно говоря - 70. Если вас интересуют точные цифры - я дам их позже.
Во всем мире промышленность малоэнергоемка, т.к. живет не энергией, а святым духом - Капец, вы что, не в курсе, что, к примеру, между котлом и батареей для увеличения КПД котла можно поставить водяной насос??? И перед этим поменять котёл на более современный и экономичный??? И поставить регулирующие датчики тепла на каждом теплоприёмнике?
Или вообще - использовать ветрогенераторы или солнечные батареи, хотя это из области фантастики - для наших оленей... | |
|
|
|
|
|
|
|
(21.09.2008 в 06:03)
| | Она здесь такая же, как и во всех >постсоветских республиках. Причем здесь постсоветские республики? - а причём здесь Беларусь???
Причем здесь радио, если у меня есть возможность наблюдать эту страну с 1996 года лично? И я не президент и не СМИ - передвигаюсь самостоятельно куда захочу. И встречаюсь с кем хочу. - Неужели я плохо объяснил, что к чему??? У меня зарплата 500 долларов - на меня ВСЕ смотрят как на олигарха (кроме чиновников, таможенников и мусоров), это нормально??? При цене мяса на базаре 15 долларов за кг?
>При том, что моё предприятие считается одним из самых прибыльных в стране.
Как оно называется? - Я бы вам сказал. как оно называется, если бы вы подняли этому предприятию зарплату. А так не скажу - себе дороже станет - просто вычислят и уволют. Скажите-ка лучше, где ваши белорусские друзья работают? Или их тоже вычислят и уволют?
P.S.А моё предприятие вы можете легко вычислить по моему IP. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: cheops
(21.09.2008 в 00:11)
| | >PS Зараплаты в деревнях такие же. У меня мама на пенсию ушла, стала получать больше, чем на работе - единственное пожалуй удивительное явление.
их и деревень-то осталось уже мало.в основном пенсионеры и живут там. а маленькие города в большинстве своем живут тоже плохо,счастье,если есть производство более-менее функционирующее. Вся моя семья живет в Выксе(небольшой город с большим металлургическим заводом в Нижегородской облати). У нас завод работает хорошо,так люди из соседних районов,где производство напрочь встало или его просто особо и не было ,каждый день к нам на работу едут - по 60-70 километров к 7 утра. И это счастье, что так, потому что в соседней Рязанской области и ехать некуда, там зарплата в 7 тысяч рублей - реальный потолок для основной массы жителей. А таких областей у нас не одна и не две. На севере - еще хуже дело, в свое время переехали из Карелии, так там сейчас вообще народ бежит, куда можно. Вот и получается, что живут у нас только те регионы, которые хоть каким-то косвенным образом связаны с нефтью и газом+ Москва и Петербург. Ну еще более-менее нормально - крупные города вроде Нижнего и Екатеринбурга,хотя не вполне уверен. | |
|
|
| |
|