|
|
|
|
|
для: antf
(13.11.2009 в 23:51)
| | Именно гиганских сам не видел (если и есть, они, вероятно, далеко от берега держатся), может и есть. Мелких полно. Спруты точно есть - только заметить сложно - здорово под кораллы маскируется. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(14.11.2009 в 05:47)
| | А я о чем говорю - у нее плавательного пузыря нет. Плавательный пузырь необходим только пресноводным рыбам - они в море могут заплыть. Морская же в пресной воде не сможет всплывать или погружаться - руля высоты нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(14.11.2009 в 05:46)
| | Нет, они в высыхающем Аральском море при большой солености живут. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(13.11.2009 в 11:23)
| | Камбала - пресноводная? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Rename
(13.11.2009 в 09:05)
| | >Насколько я знаю, пираньи бывают разных видов - как морские, так и речные. Некоторых даже держат в аквариуме:)
Пиранья - пресноводная рыба. Морских не бывает.
>Саратовские рыбаки тоже давно не удивляются, когда в их сетях оказываются типичные обитатели Каспийского, Черного, Азовского морей или Балтики. Вытаскивая трал с лещом, можно иногда обнаружить метрового угря или камбалу.
Я именно этому и удивился. Как камбылы или угорь могут плавать в пресной воде - у них плавательного пузыря нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 23:23)
| | >Кроме того, в Красном Море купаться - целая история - живности, мягко говоря, в изобилии и купаться рядом с муренами, черными ежами, скатами и наглыми рыбами, конечно, интересно, но не долго.
Гигантские медузы есть? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(13.11.2009 в 17:37)
| | >У арабов в Египте есть ещё прекрасное чистейшее Красное море, но они там всё-равно не
>купаются, несмотря на жару.
Ну вообще, да, есть такое дело. Женщины понятно, не купаются - мусульманская страна. Пацанов купающихся (в море) видел. Кроме того общественные пляжи могут быть засраны по самое нехочу, а на курортные пляжи (которые на многие километры стоят впритык) просто так не пройдешь.
Кроме того, в Красном Море купаться - целая история - живности, мягко говоря, в изобилии и купаться рядом с муренами, черными ежами, скатами и наглыми рыбами, конечно, интересно, но не долго. Кроме того климат очень сухой - жара переносится на порядок легче, чем во влажном климате. Да и не потеешь практически - т.е. вполне себе можно позволить не купаться. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(13.11.2009 в 17:37)
| | я когда в Грецию ехала, думала - буду каждый день купаться. ан нет, не тут-то было. сначала
просто лениво было ездить, потом стала мерзнуть (хотя и не как греки, что при +25 уже зимние
сапоги напяливают), потом мне стало достаточно осознавать, что море есть, что оно рядом
и никуда не денется. греки начинают купальный сезон в конце июня и заканчивают в конце
августа. а туристы могут и под Новый купаться (если на улице +20). я как-то купалась на
Пасху, было холодно. а вот в начале мая на Крите - нормально. греки смотрели на нас как на
"русских самоубийц". | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 16:46)
| | У арабов в Египте есть ещё прекрасное чистейшее Красное море, но они там всё-равно не купаются, несмотря на жару. Почему? А хрен его знает, менталитет такой у них, и вообще у южных народов. Я спрашивал у них, почему не купаются, ответить толком не могут, только плечами пожимают, говорят: "Не тянет..." | |
|
|
|
|
|
|
|
(13.11.2009 в 16:46)
| | Ну вот, такой климат и искупаться нельзя :(
>а скорее из-за воды с всякой заразой.
Я из-за этого очень давно в Волге не купался, а в Которосль еще грязнее. Еще у нас там стекла от бутылок...
PS Как хорошо, что я живу в России! А арабы и "южно-американцы" завидуют нам, наверное, - ни хищников, ни жары, ни землетрясений и порядка больше :) | |
|
|
|
|