Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Пираньи

автор: Симдянов И.В.   (14.11.2009 в 11:56)   письмо автору

для: antf   (13.11.2009 в 23:51)

Именно гиганских сам не видел (если и есть, они, вероятно, далеко от берега держатся), может и есть. Мелких полно. Спруты точно есть - только заметить сложно - здорово под кораллы маскируется.

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 05:52)   письмо автору

для: antf   (14.11.2009 в 05:47)

А я о чем говорю - у нее плавательного пузыря нет. Плавательный пузырь необходим только пресноводным рыбам - они в море могут заплыть. Морская же в пресной воде не сможет всплывать или погружаться - руля высоты нет.

Ответить  

автор: antf   (14.11.2009 в 05:47)   письмо автору

для: Commander   (14.11.2009 в 05:46)

Нет, они в высыхающем Аральском море при большой солености живут.

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 05:46)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (13.11.2009 в 11:23)

Камбала - пресноводная?

Ответить  

автор: Commander   (14.11.2009 в 05:43)   письмо автору

для: Rename   (13.11.2009 в 09:05)

>Насколько я знаю, пираньи бывают разных видов - как морские, так и речные. Некоторых даже держат в аквариуме:)

Пиранья - пресноводная рыба. Морских не бывает.

>Саратовские рыбаки тоже давно не удивляются, когда в их сетях оказываются типичные обитатели Каспийского, Черного, Азовского морей или Балтики. Вытаскивая трал с лещом, можно иногда обнаружить метрового угря или камбалу.

Я именно этому и удивился. Как камбылы или угорь могут плавать в пресной воде - у них плавательного пузыря нет.

Ответить  

автор: antf   (13.11.2009 в 23:51)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (13.11.2009 в 23:23)

>Кроме того, в Красном Море купаться - целая история - живности, мягко говоря, в изобилии и купаться рядом с муренами, черными ежами, скатами и наглыми рыбами, конечно, интересно, но не долго.

Гигантские медузы есть?

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (13.11.2009 в 23:23)   письмо автору

для: coloboc66   (13.11.2009 в 17:37)

>У арабов в Египте есть ещё прекрасное чистейшее Красное море, но они там всё-равно не
>купаются, несмотря на жару.
Ну вообще, да, есть такое дело. Женщины понятно, не купаются - мусульманская страна. Пацанов купающихся (в море) видел. Кроме того общественные пляжи могут быть засраны по самое нехочу, а на курортные пляжи (которые на многие километры стоят впритык) просто так не пройдешь.

Кроме того, в Красном Море купаться - целая история - живности, мягко говоря, в изобилии и купаться рядом с муренами, черными ежами, скатами и наглыми рыбами, конечно, интересно, но не долго. Кроме того климат очень сухой - жара переносится на порядок легче, чем во влажном климате. Да и не потеешь практически - т.е. вполне себе можно позволить не купаться.

Ответить  

автор: elenaki   (13.11.2009 в 19:03)   письмо автору

для: coloboc66   (13.11.2009 в 17:37)

я когда в Грецию ехала, думала - буду каждый день купаться. ан нет, не тут-то было. сначала
просто лениво было ездить, потом стала мерзнуть (хотя и не как греки, что при +25 уже зимние
сапоги напяливают), потом мне стало достаточно осознавать, что море есть, что оно рядом
и никуда не денется. греки начинают купальный сезон в конце июня и заканчивают в конце
августа. а туристы могут и под Новый купаться (если на улице +20). я как-то купалась на
Пасху, было холодно. а вот в начале мая на Крите - нормально. греки смотрели на нас как на
"русских самоубийц".

Ответить  

автор: coloboc66   (13.11.2009 в 17:37)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (13.11.2009 в 16:46)

У арабов в Египте есть ещё прекрасное чистейшее Красное море, но они там всё-равно не купаются, несмотря на жару. Почему? А хрен его знает, менталитет такой у них, и вообще у южных народов. Я спрашивал у них, почему не купаются, ответить толком не могут, только плечами пожимают, говорят: "Не тянет..."

Ответить  

автор: antf   (13.11.2009 в 17:16)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (13.11.2009 в 16:46)

Ну вот, такой климат и искупаться нельзя :(

>а скорее из-за воды с всякой заразой.

Я из-за этого очень давно в Волге не купался, а в Которосль еще грязнее. Еще у нас там стекла от бутылок...

PS Как хорошо, что я живу в России! А арабы и "южно-американцы" завидуют нам, наверное, - ни хищников, ни жары, ни землетрясений и порядка больше :)

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг