|
|
|
|
|
для: antf
(15.11.2009 в 00:27)
| | понятно, что все живут как им удобно.
Индия и Пакистан жгут.
Но южное побережье Австралии (фрагмент в центре) и остров юговосточнее Новой Зеландии жгут напалмом.
У них там что - все часы исключительно солнечные? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(14.11.2009 в 23:55)
| | Четвертый часовой пояс для Самары и Ижевска явно можно убрать.
>Карта выноса мозга
Почему? | |
|
|
|
|
|
|
|
|
для: Обронов Д.В.
(14.11.2009 в 19:51)
| | Думаю, без политики не обошлось при проведении границ)
Хотя если всех всё устраивает, то трогать, конечно, не стоит. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(14.11.2009 в 18:29)
| | Насчет перерисовки - это как на месте выгоднее. Все-таки, границы текущих часовых поясов определяли специалисты. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 18:29)
| | а не лучше ли перевести все, абсолютно все предприятия на круглосуточный режим работы?
так и рабочих мест прибавится втрое и в Москве не будут обижаться, что во Владивостоке
спят, когда они, москвичи, работают (можно подумать, что в Москве не спят, когда на Востоке
работают!) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Обронов Д.В.
(14.11.2009 в 18:08)
| | Так я и не говорю сокращать. А вот перерисовать может и надо. Не зря ж я Самарское помянул; там получается, что один меридиан проходит аж через три часовых пояса - московский, самарский и екатеринбургский. Логичнее было бы Самарское распространить на Татарстан, Коми и НАО Или Омское время - это вообще не пояс, а область на карте.
То есть нынешние часовые пояса с астрономией не очень связаны. | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 17:56)
| | >Да нет, часовые пояса подправить, может, и неплохо бы - например, Самарское время используется только в собственно Самаре и в Удмуртии; достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть, насколько этот пояс то ли лишний, то ли маленький)
Да уж, я же описал, что будет, если сократить количество часовых поясов. Они ведь не просто так придуманы. У нас, в Красноярском крае, в этом случае зимой темнеть будет примерно в три часа дня.
На каждый часовой пояс приходится 150 =3600 / 24 часа. Но границы часовых поясов проводят по границам естественным - иначе Москва, к примеру, оказалась бы во втором и третьем часовом поясе одновременно.
Даже если убрать Самарское время - то Владивосток передвигать на три часа - это идиотизм2 | |
|
|
|
|
|
|
|
(14.11.2009 в 17:56)
| | что-то это все сильно напоминает переименование ГАИ в ГИБДД и обратно (а обратно-то
переименовали? вроде, хотели?). хочется сказать: "а вы, друзья, как ни садитесь..." | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(14.11.2009 в 15:57)
| | Да нет, часовые пояса подправить, может, и неплохо бы - например, Самарское время используется только в собственно Самаре и в Удмуртии; достаточно посмотреть на карту, чтобы увидеть, насколько этот пояс то ли лишний, то ли маленький) | |
|
|
|
|