Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Добрые люди. О хорошем.

автор: psychomc   (24.09.2010 в 18:19)   письмо автору

для: Rename   (22.11.2009 в 10:50)

это скорее реальность без прекрас

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.09.2010 в 03:19)   письмо автору

для: Наталья Ш.   (12.09.2010 в 06:04)

За себя - сложно. На себя порою плюешь, и все понимают, что это неправильно, неверно, но. Когда работаешь в профессиях, которые требуют ПОЛНОЙ самотдачи, то иное, "правильное по отношению к себе поведение", порою невозможно. ...Мой учитель с инфарктом оперировал молодого пацаненка... Потому что ТАК СОПЕРИРОВАТЬ мог только он. И он не мог позволить, чтобы этот пацан безвременно ушел. А я ровно недавно с уже долго до этого немаячившими руками совсем недавно реанимировал "в поле" такого же молодого парнишку. И ровно на то время у меня прекратились дрожать руки... Дикая была реанимация. Дикая... И хотя мне такие вещи медицински совсем противопоказаны, но так среанимировать мог в той ситуации только я. И я пошел на то, хотя мне это уже категорически противопоказано. Но. Не смог я мимо пройти... Потому что тоже, как и мой учитель когда-то не мог позволить, чтобы ушел тот пацан, которого он оперировал (он был ночью вызван в больницу), так и я не мог себе позволить, чтобы этот парень БЕЗВРЕМЕННО ушел.
...Никогда эту реанимацию не забуду...
...У Слуцкого есть прекрасные стихи "Давайте после драки помашем кулаками". И в них есть такие строки "За то, что не испортили ни песню мы, ни стих, Давайте выпьем мертвые по здравие живых". Я только после многих реанимаций понял, о чем эти строки. Это ровно о том, о чем говорил Заболоцкий в своем стихотворении "Врач", которое привожу ниже.

В захолустном районе,
Где кончается мир,
На степном перегоне
Умирал бригадир.

То ли сердце устало,
То ли солнцем нажгло,
Только силы не стало
Возвратиться в село.

И смутились крестьяне:
Каждый подлинно знал,
Что и врач без сознанья
В это время лежал.

Надо ж было случиться,
Что, на горе-беду,
Он, забыв про больницу,
Сам томился в бреду.

И, однако ж, в селенье
Полетел верховой.
И ресницы в томленье
Поднял доктор больной.

И под каплями пота,
Через сумрак и бред,
В нём разумное что-то
Задрожало в ответ.

И к машине несмело
Он пошёл, темнолиц,
И в безгласное тело
Ввёл спасительный шприц.

И в степи, на закате,
Окружённый толпой,
Рухнул в белом халате
Этот старый герой.

Человеческой силе
Не положен предел:
Он, и стоя в могиле,
Сделал то, что хотел.

...Постфактум уже могу сказать, что тот мой парень, которого реанимировал, будет жить. И я тоже попытаюсь...

Ответить  

автор: Наталья Ш.   (12.09.2010 в 06:04)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (23.11.2009 в 04:47)

>Я за себя зачастую не буду стоять,

за себя тоже надо.

Ответить  

автор: Eugene77   (11.08.2010 в 16:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:12)

Есть и другая точка зрения:
Каждый человек многогранен - плохое и хорошее в нём перемешано.
Поэтому надо учиться провоцировать проявление в людях положительных качеств, прежде всего проявлением своих соответствующих качеств.
тут не противоположное притягивается, а одинаковое.

Ответить  

автор: Eugene77   (11.08.2010 в 15:45)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.11.2009 в 10:31)

Ну, вы ж понимаете, пресса зависит от читателей, а читателям приятно читать про то, что кругом люди хуже их. Они тогда могут говорить себе: "Я, конечно, не ангел, но до такого безобразия как эти "звезды" не дошёл". - Что прекрасно льстит их самолюбию.

Читать про хороших людей очень мало желающих - это только скромные люди со склонностью к самосовершенствованию, которые ищут для себя положительный пример. Таких меньшинство, хотя на них всё и держится.

Так что пресса в демократическом обществе не будет писать о том, "ради чего стоит жить"

Ответить  

автор: Тень*   (09.08.2010 в 05:23)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (22.11.2009 в 10:31)

...

Ответить  

автор: psychomc   (24.11.2009 в 15:47)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:12)

согласен. но пока что приходится ходить...

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 06:04)   письмо автору

для: antf   (24.11.2009 в 04:14)

>Так вроде бы ваучеры были.
Да. А должны были быть не ваучеры, и всё должно было быть по другому. Там ещё одно но было - Ельцину сразу сказали, что такой процесс по скандинавскому сценарию займёт 15-20 лет. Потому что быстро это невозможно. Он тоже тогда ещё добавил, что так медленно нельзя. Надо быстро и сразу. А это же лучшие аналитики страны всё рассчитывали. Но произошло всё как в том анекдоте давнем.

Судья: Махарадзе, признаете ли Вы себя виновным?
Махарадзе: Нэт!
Судья: Ваше последнее слово.
Махарадзе: Питдесят тыщ!
Судья: Махарадзе сказал "Нэт"! А на "нет" и суда нет.

...Аналогично произошло с Чечнёй и со всем остальным.

Ответить  

автор: antf   (24.11.2009 в 04:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:47)

>...Мало кто знает, что когда-то в начале 90-х Ельцину предлагали вариант приватизации по скандинавскому варианту. Когда огромная часть населения является реальными держателями акций предприятий. Как это есть в скандинавских странах. Он сказал "И как такой кучей собственников управлять? Нет, не пойдёт".

Так вроде бы ваучеры были. Каждый ваучер - часть национального достояния. Кому принесли пользы эти ваучеры не знаю. Мы вложили в пирамиды, которые лопнули: фирма Пушкова и Хопер-инвест.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (24.11.2009 в 03:47)   письмо автору

для: antf   (22.11.2009 в 22:30)

>а погибших героев Альфы будут поименно вспоминать еще очень долго.
Вы - да. Не сомневаюсь. Очень многие - нет. Потому что просто не знают. Потому что медийщики за героев выдают совсем других людей. Нередко - нерукоподатных для нормальных людей. Делается сиё специально. Я слишком неплохо знаю, что такое пропаганда. Многим во власти выгодно, чтобы народ обыдливался. Представляете, если 70 процентов молодежи будет равняться на погибших героев Альфы? Они ж все в это случае вырастут умные и спортивные одновременно. И как потом управлять страной, состоящей из таких людей?
...Мало кто знает, что когда-то в начале 90-х Ельцину предлагали вариант приватизации по скандинавскому варианту. Когда огромная часть населения является реальными держателями акций предприятий. Как это есть в скандинавских странах. Он сказал "И как такой кучей собственников управлять? Нет, не пойдёт".

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг