|
|
|
|
|
для: coloboc66
(04.12.2009 в 17:05)
| | Без гида, это нужно знать куда сходить, что можно посмотреть, ну если конечно не ориентироваться только на бары.
Он этого питерца определил себе гидом не потому, что он водит. Он очень хорошо знает многое о той стране, в которой сейчас проживает. Тоарищ этот любитель снимать на камеру (именно он более всего и заказывает мне видео диски), а питерец довольно таки интерсно рассказывает обо всем. Подсказывает как вести себя в той или иной ситуации.
Я бы от такого тоже не отказался, скучно когда - "Обратите внимание. Налево видна...." и далее сухие факты.
Кстати, он и в Питере снимал, поездку в Пушкино. Гидом был водитель автобуса. Я изучал историю искусств, и конечно же архитектуру Питера, но рассказ водителя меня заинтересовал. Если все питерцы знают такие интересные факты о городе своем, то можно Питеру по праву отдать звание Столица. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(04.12.2009 в 16:22)
| | Легче кому? С гидом побыть хватит и одного раза. А все остальные разы можно и без гида. Но англ. язык нужен.
А товарищ с Чехией уже проблемы решил, я думаю. Иначе он бы здесь в теме сидел... | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 15:47)
| | У человека проблемы с Чехией, а мы увели "горе" его в сторону, не хорошо. )
Вы сами и ответили, какие проблемы. Если вы не знаете китайского, и можете с горем и матом пополам произнести одно слово на английском на 2, и то с натяжкой, то сами понимаете.
Товарищ упоминаемый выше, был на Бали, там познакомился с русским. Он сам из Питера, живет на Бали уже 15 лет. Занимается резьбой по кости (а Бали славится этим промыслом), но согласился быть и гидом. В последствии он обращался уже к нему (а ездил он туда трижды), по проторенной тропе. Легче? | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 15:06)
| | Проблемы в каком плане? В плане страха от неопытности, что где-то что-то не найдёшь и куда-то опоздаешь? Есть такой страх у начинающих... Вообще, конечно нужно знать английский (хотя бы на минимальном уровне), ну и осторожным нужно быть, не начинать корешиться и выпивать с кем попало. С девками осторожней... И все яйца, то есть деньги, не класть в одну корзину. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 14:18)
| | Одному ехать, впервые, это проблемы. Повтороно если, уже иное дело. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 14:15)
| | Дело в том, что очень часто бывает по деньгам выгодней лететь от туроператора (чартер), т.к. он обычно выкупает в авиакомпании места целыми блоками, и получает за это неслабую скидку. Поэтому обычно если летишь на малый срок (в среднем неделю), то выгодней получается с туроператором (по путёвке), а если летишь на месяц - выгодней самому. Но кто умеет, тот и на три дня слетает сам дешевле, чем с туроператором. Он будет, к примеру, отлавливать горящий чартер. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 14:05)
| | Не он, он заказует в турагентстве, а от него по цепочке. | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 13:21)
| | Так а зачем он в Китае пользовался услугами посредников, если можно было билеты покупать самому и в самолёт садиться самому??? А самому путешествовать (если нет проблем с визой) легко, нужно только иметь электронную платёжную карту. В интернете бронируем авиабилеты и отель, садимся в самолёт и летим. И всё. Авиабилеты можно покупать на регулярный рейс (дороже), или на горящий чартер (бывает ОЧЕНЬ дёшево). | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 13:03)
| | Он не взволновался, он пользовался услугами Амуртурист. А это так. Например, он был в Санья, отправление из Хэйхе (это переплыть Амур). Но, в Хэйхе на Амуртурист работает свой агент-китаец, который организовывает отправку - это первая накрутка. Далее дорога в Харбин, там еще накрутка. С Харбина на Санья - встречают, накручивают.
Если самому пролететь этот маршрут, не пользуясь услугами, то вам обойдется на несколько тысяч рублей дешевле только за билеты на самолет. Вот так.
Сейчас на многие экзотические курорты Азии можно без визово поехать, вопрос только как. Вот он и решил теперь сам организовать свою поездку. Его компьютер у меня стоит, да он и об интеренет имеет весьма скудное представление, но зато куча визиток от отелей, и брошур. Сказал, пусть несет, на них должны быть www-адреса, застолбим кровать ему, если будет возможно :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(04.12.2009 в 11:50)
| | А по поводу Сингапура - информация верна, я проверил. Визу можно получить с сайта одного из визовых центров. Непонятно, почему ваш друг взволновался: россияне уже давно рассекают по ЮВА без всяких турфирм, т.к. для них льготные визовые требования в странах ЮВА. Отели можно бронировать самому в интернете, а можно и не бронировать, там отелей больше, чем туристов. | |
|
|
|
|