Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Программирование. Ступени успешной карьеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Украинский студент погиб от взрыва жвачки

автор: Кузнецов М.В.   (15.12.2009 в 01:44)   письмо автору

для: Eugene77   (13.12.2009 в 15:09)

>Не знаю, как у студентов химфака, но когда я в школе учился
Он не в школе, и даже не студент. Он - выпускник. Который по идее уже должен быть с царём в башке. И кристаллические ВВ от жидких отличаются достаточно сильно. Банальным иодидом азота (и не только им) кто только не увлекался. Но вот сунуть в рот жвачку, предварительно макнув её куда-то, после чего это "куда-то" сдетонировало во рту и разнесло полбашки - это сильно.

Ответить  

автор: Eugene77   (13.12.2009 в 15:09)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 04:09)

Не знаю, как у студентов химфака, но когда я в школе учился, у меня взрычатые кристаллики на подоконнике периодически валялись. Даже кот их научился по запаху распознавать.
А использовал для их получения я только то, что свободно можно было купить в аптеке.

Ответить  

автор: Sergeich   (10.12.2009 в 13:40)   письмо автору

для: antf   (08.12.2009 в 23:38)

Не с ним ли связано сообщение о бомбе в поезде Санкт-Перербург - Севастополь? :)))

Ответить  

автор: antf   (09.12.2009 в 19:58)   письмо автору

для: coloboc66   (09.12.2009 в 12:08)

Итак всякой дряни нехотя много производим, Симдянов И.В. недавно про серную кислоту рассказывал.

Ответить  

автор: coloboc66   (09.12.2009 в 12:08)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 04:09)

Пустить изготовление такой жвачки на конвейер, а потом - в широкую продажу...
Вот картина была бы!!!

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 04:09)   письмо автору

для: antf   (08.12.2009 в 23:38)

Ещё лучше...
В том плане, что ещё 'лучшую" версию опубликовала КП.
........................
Выпускник химфака подорвался на жвачке

Сидел паренек вечером за компьютером, жвачку жевал. В той же комнате его мама смотрела телевизор. Вдруг - оглушительный хлопок! Женщина обернулась, а Володя с изуродованным лицом лежит на полу. Срочно вызвала милицию, «Скорую», но Володю не спасли.

- У него прямо во рту взорвалась жевательная резинка, - рассказали «Комсомолке» следователи. - Он ее окунул во взрывчатое вещество и стал жевать.

Юный химик погиб из-за роковой ошибки.

- Володя любил макать жвачку в лимонную кислоту. Мол, так вкуснее. Да и для профилактики гриппа полезнее, - рассказали друзья. - Блюдечко с лимонной кислотой всегда стояло на столе. А в тот вечер Володя работал со взрывчатой смесью и, похоже, машинально окунул жвачку не в ту жидкость...
........................
Я специально привел всё дословно, как в статье.
>А в тот вечер Володя работал со взрывчатой смесью
Я слабо представляю себе выпускника химфака, работающего дома с ВВ. Я таких, по крайней мере никогда не видел. Кроме того, я совсем уж слабо представляю себе как блюдце с ВВ может стоять на столе. Судя по всему, на том же столе, на котором и компьютер. Он вот по кой ляд туда всё это притащил? До этого даже самые безумные школяры ни разу ещё не додумались - до того, чтобы работать за компом и рядом ставить блюдце с ВВ. Пусть и по ошибке.
...Могло такое быть очень теоретически. Если у него какие-то перекисные соединения там на столе этом стояли, особенно триоксиды какие-нибудь. И слюна подействовала на них как катализатор. Слюна - хороший катализатор для перекисей. Но я слабо себе представляю, как эта перекись какая-то вообще достояла до того, как её в рот засунули. Там же чуть что не так, не тот режим протекания реакции, так всё сваливается в автокатализ и - взрыв.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 02:28)   письмо автору

для: antf   (09.12.2009 в 01:57)

>Интересно, могло ли такое произойти...
Именно так как написано, думаю, что нет.

Ответить  

автор: antf   (09.12.2009 в 01:57)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 01:55)

Интересно, могло ли такое произойти...

>недоговорок

Сам случай показался курьезным. Пришла в голову мысль о том, что надо подозрительно относится к новостям, где нет имен и фамилий. Детали могли сказать, тут ничего секретного нет, наверное.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 01:55)   письмо автору

для: antf   (09.12.2009 в 01:19)

Я, честно говоря, не знаю, как такое могло произойти. Потому что такое произойти не могло. Думаю, что очень много недоговорок или оговорок.

Ответить  

автор: antf   (09.12.2009 в 01:19)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.12.2009 в 01:17)

http://vz.ru/news/2009/12/8/356816.html

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг