Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: "Шел дым из ноздрей прокурора и лязгал зубами судья..." - ещё про трагедию в Перми

автор: sim5   (15.12.2009 в 15:19)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 14:48)

Иностранцы приезжающие к нам на постоянное жительство, и не в Москву, а глушь, в грязь, и имеющие не мало трудностей от чиновников, тем не менее "окультуривают" свое жилище. Это привычка, и привычка не кивать и ждать времен лучших, а привычка жить по человечески, пусть в малом, но чувствовать себя человеком. Это степень уважения к себе, в первую очередь.

Да, пенсия это вопрос, но такой как раз не решить единым махом, а ведь делает правительство и не мало для этого. Для того чтобы пенсионеры жили безбедно нужны многие предпосылки, и это задача времени, а вот малое нужно начинать уже сегодня. Пора начинать, пора привыкать.

Правительство открыло сайт "электронного правительства". До Нового года он будет работать в ознакомительном режиме, после Нового года в полной мере. Там и оформление виз, и прочих более мелких услуг. Я верю в свое государство потому, что считаю себя жителем именно его, я доволен тем, что у нас наконец-то появилось нормальное правительство, и бог не обидел Президентом. А теперь еще Правительство стало "ближе" по адресу http://gosuslugi.ru (с нового года еще и в кириллице).
Очень хочется верить и просто в людей. И я верю ;-)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 14:48)   письмо автору

для: sim5   (15.12.2009 в 14:31)

>О дороге можно говрить сколь угодно, но ведь есть и иные примеры, когда асфальт в лужу
>закатывают, называя это "обкаткой новой технологии". Видели такой сюжет по ТВ? Ну каким
>боком к этой дороге центральные органы власти имеюют отношение?
Некоторое отношение имеют. Дороги заказывают власти: как правило у серьезных фирм (потому что за дорогу могут спросить), а могут заказать у фирмы которая сроду дороги не строила, но выиграла тендер либо за откат, либо в силу несовершенства законодательства (с США это решается лицензированием - водопровод чинить без лицензии нельзя - у нас эти лицензии любые широмыжники покупают только в путь - покупают в министерстве, а это как раз центральные власти).

Но речь сейчас не об этом...

>Для того чтобы сделать чисто, достатчно взять веник и подмести за собой
Да полностью согласен, более того, мы сейчас живем гораздо лучше, чем в 90-е и в плане доходов и в плане чистоты и в плане удобства. Другое дело существует множество проблем, которые обществу кажутся важнее, чем чистота. Обсуждение брошенного окурка на фоне размера пенсий многим кажется кощунственной, мы уже эти вопросы затрагивали в теме на форуме PHP Что делать с перегоревшей лампой дневного света? (вы тогда как раз отсутствовали). Тем не менее это не значит, что ими не нужно заниматься, покуда рай не настал, вопрос только в том, что критическая масса людей не набирается, которых это понастоящему волнует.

Ответить  

автор: sim5   (15.12.2009 в 14:31)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 13:44)

Ну наконец-то достигнут консенсус :)
Да, работа государста, если говорить о Президенте и Правительстве, это стратегические задачи. А работа на местах, это работиа местных властей, а наша задача относиться к своей работе должным образом, и тогда можно уже будет не кивать на Норвегию и иные "чистенькие" государства. Если бы наша страна была размером в один плевок как Норвегия, еще бы можно было иметь одно правительство и этого было бы достаточно, но у нас страна - мы работаем, а вы еще дрыхнете у себя, попробуй тут уследи за всеми :)

О дороге можно говрить сколь угодно, но ведь есть и иные примеры, когда асфальт в лужу закатывают, называя это "обкаткой новой технологии". Видели такой сюжет по ТВ? Ну каким боком к этой дороге центральные органы власти имеюют отношение? Это ужас местного масштаба :) А этот ужас следствие нашего пофигизма, возможности урвать, и не так далеко это от привычки жить в подъезде грязном. А пофигу, они же не на дороге живут, что им собственно стараться.

И от нас зависит очень и очень многое. Я об этом изначально и говорил. Но вот опять таки - консенсус есть, а значит и понимание причины, но - "Но и обратное верно, когда люди видят срач - единицы сдерживаются чтобы не плюнуть." И что же делать, ждать пока кто-то уберет, и мы уже после этого станем такими культурными, что даже дышать под ноги лишний раз не будем, не то что плюнуть? :)
Нет, не надо потрясений. Для того чтобы сделать чисто, достатчно взять веник и подмести за собой, а еще лучше - привыкнуть жить в чистоте. Для этого надо научиться малому - уважать себя, и правительству для этого не нужно рубить с плеча, и потрясений не будет никаких. В тоже время жить в чистоте улиц - это уже во многом другой человек будет.
Кстати, в Европе с вас могут содрать приличный штраф за брошенный окурок, и не станут спрашивать насколько вы потрясены этим будете.

Вот когда у нас появиться жгучая потребность жить не в грязи, вот тогда мы сменим отношение ко многому. А пока, мы работаем так, что ни за что не хотим пересаживаться на отечествевнные автомобили, потому как не верим в их качественную сборку. А собирает их не Правительство, а рабочий, и правительство уже идет на многие беспрецендентные шаги, чтобы нас пересадить на оные. А мы все таки неа.... Не верим.... И только в нашей стране может родиться шутка на КВН - "Для поддержания Автоваза, Правительство разрешает ему торговать героином". И не потому, что у нас самые худшие автомобили в мире, а потому, что мы знаем - работаем хреново. )

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 13:58)   письмо автору

для: sim5   (15.12.2009 в 13:14)

А есть ещё уроки "Великой депрессии", когда разница между богатыми и бедными достигла такого размера, что экономика сломалась. У массы людей просто не было денег, чтобы поддерживать любые начинания, а богатая верхушка ничего не хотела менять - у них были все ресурсы нации и им хватало. Ситуацию исправляло государство, хотя это в общем это было не правилах кап.стран.

PS У нас конечно ситуация другая, но разница тоже нарастает очень стремительно и появляется класс у которого все есть и который не хочет ничего менять, даже если экономика страны рухнет и сломается - им хватит. Вот об этом и речь, вот поэтому Путин по стране бегает и шугает олигархов. А все ему подражают не всегда умно и не всегда к месту. Вот об этом сыр бор.
PPS А то, что граждане у нас привыкли от государства ждать все, включая заботу о своем задоровье (которое в промежутках назло ему можно гробить), это да, тут под каждым словом вашим подпишусь.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 13:44)   письмо автору

Вы говорите "Равнодушие порождает вседозволенность и хамство." - на днях майор обратился к Медведеву с обращением, сказал ему то, о чем тот и так знает. Дальше что? Если его серьезно воспринимать - будет масса последователей и социальные потрясения. Будет ли после них лучше - большой вопрос.

Речь о том, что порочный круг рвать не известно с какого места. Рубить нельзя - будут социальные потрясения. Его сейчас обкусывают по краям (нормально так обкусывают). Пока этот процесс длится в центре круга будет "И захочешь по другому - не выйдет. Вот просто не выйдет. Надеюсь, что - пока.". Майор же предложил шашкой разрубить сразу все - и коррупцию, и собственников зарвавшихся и собственность им принадлежащую и прочее. Проявил неравнодушие. Только к неравнодушию бы хорошо ещё ум, дальновидность и понимание того, что делаешь.

PS Подъезд - это не уровень государства и тут да, вы абсолютно правы, уповать и жаловать на государство - это значит перкладывать с больной головы на здоровую.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 13:42)   письмо автору

Все верно, и могу превести похожие примеры (в том числе и подъездные), в том числе, если убирать на улицах, то не сорят. И никто с этим не спорит, можно делать и работать, но не везде и не всегда. Да, в малом можно делать, когда вы практически ни от кого не зависите. В подъезде можно много сделать и делают. И никто не кивает ни на какие улочки зарубежных стран. Нам тут жить. Речь шла о том влият государство или нет.

Вот только если вы начинаете строить дорогу - все. Вы можете головой о бульдозер биться, но вы будете платить взятки, или не построите дорогу (и с вас за это ещё спросят и спросят сильно). А когда вы скажите, что в суде судиться невозможно, вам дядя Медведев расскажет о том, что он в суде видел и предложить не давать взятки суду и тогда будет все нормально. Только проверять нормально или нет будете уже вы.

Да все верно, когда чисто - не сорят и не плюют. Когда никто не берет взятки - их рука не поднимается брать и давать. Но и обратное верно, когда люди видят срач - единицы сдерживаются чтобы не плюнуть. Когда строительство или бизнес идет у всех только со взятками - работать честно можно только в тех областях, где тебя не достанут, а каждое поле вокруг тебя трижды битое. Вот в рамках этого и была сказана фраза "И захочешь по другому - не выйдет. Вот просто не выйдет. Надеюсь, что - пока.", за которую вы зацепились и пошел сыр бор про госсударство. Если должность продана и если человек подписался 5 лет за неё отдавать деньги - мы с вами ничего не поделаем. Мы об этом даже писать можем, кричать можем, на людей показывать можем - бесполезно. Никакая карьера не рухнет, для человека не закроются двери в политику и бизнес. Не интересно никому - критическая масса людей уже развращена. Это придется уважаемых депутатов сажать, бизнес отнимать - бизнес, рушить рабочие места. Бардак начнется. Об этом и речь шла, а не о том, чтобы руки опускать. С тем, что работать и улучшать страну даже в мало нужно постоянно все солидарны (покрайней мере вменяемые люди).

Ответить  

автор: sim5   (15.12.2009 в 13:14)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 11:34)

Ну если мы сейчас начнем сортировать Норвежцев (и иных) на тех кто в курсе, кто не в курсе кризиса.... Ну не надо только говорить, что все норвежцы как сыр в масле.

А при чем тут доходы? Я ведь совсем не об этом, и уже когда-то были жаркие дебаты об Армии. Я служил в Армии и не видел, чтобы в ее уставе запрещалось защищать свое достоинство в правовых структурах, я не видел в нем наставлений заниматься неуставными отношениями....
Я многое видел в ней, но у меня язык не повернеться сказать, что в это виновата именно Армия. Это абсудрное по сути утверждение. Негативное в Армии перенесено в нее из гражданского общества, опять таки не кем либо, а нами, представителями этого общества. Просто есть среды, по специфике своей замкнутые, в которых такие явления хорошо культивируются и глубоко бросают корни. Почему, вы и сами понимаете. Вот только горько становится за великорослых, когда они наслушавшись изначально пугаются. Это плохо потому, так как говорит о том, что данные люди не готовы защищать себя. И не важно Армия это будет или нет - ему решать, бежать или нет от трудностей, и таковые будут бегать.

Да, и не только обращался. Некогда разведка штаба ВВС помогла мне с телефоном депутата нашего (председателя комиссии по обороне, бывшего СССР), благодаря которому мы и выбили строительство дома в Министерстве обороны, в котором я и проживаю. Долго все рассказывать, но мне чтобы выбить его строительство пришлось пройти через многое, пугали меня всем чем только можно было. Ничего, выстояли, живем теперь. Да и не все депутаты сволочи, потому как рождаются они не депутатами, а такими же как и мы с вами, а уж какими они выросли, такими они и будут депутатами.
А с депутатом, который нам помог, я встречался на предвыборных баталиях, как оппонент, во многом. И кричали на меня за слова мои, и шикали, и т.п.... Но именно поэтому он меня и запомнил, именно поэтому сразу узнал когда мы ждали его у входа в гостиницу "Москва", поэтому долго представляться не нужно было, он нас без проволочек провел в гостиницу, где и состоялся "первый раунд" наш по борьбе за дом.

Это хорошо, конечно, восхищаться красотами Норвегии, Германии.... чистотой их улочек. А им что это все с неба свалилось? Это досталось им трудом, отношением к труду своему, и уважению себя как человека.

Зачем далеко ходить, зачем клеймить кого-то, если мы зачастую в подъездах своих порядок не можем навести. Если бы возможно было рассказать коротко, как я с лета этого кабак на чертвертом этаже разгонял, я бы рассказал. Но это долго. Но суть даже не в этом. Я живу на втором, и пьяные базары до 5 утра в некой квартире на четвертом мне не слышно. Но ведь хорошо слышно сеседям их. Вы думаете кто-то их усмирял? Нет, благочинно терпели. И только лишь когда эта кучка сопляков начала дебоши на балконе, потом мусор прямо с балкона, потом все хуже, когда это уже стало слышно на весь подъезд.... Ненавижу сопляков перепитых. Стал я гонять эту свору. А уж только потом и соседи стали голос подымать, а это уже пусть и запоздалое, но очень полезное воздействие имеет на таких дебилов.
Но неужели нам нужен "Чапаев с саблей"?

Теперь они проходя с бутылкой пива, и если я им попадаюсь, говорят, что "дядька, не ругай, мы, честно, посидим, без шума, и к 11 нас тут уже не будет".... В общем "банда" утихомирилась. Я сейчас проводку провожу в доме, менял двери, и т.п... Убирал я пену как раз, на площадке лестничной, один из них, проходя, опять "дядька....", присел на лестнице, стали говорить. Он курит, и.... плевок. Я уму "зачем плюешь, ты думаешь приятно видеть твои плевки в подъезде?".... А догадайтесь, что он ответил? Именно - "Так все так делают. У меня дома возле дверей тоже наплевано". Я ему сказал, что я не плюю у его дверей, и его плевки здесь не дай бог увижу, а коли увижу, заставлю пол мыть в подъезде. Больше мне повторять об этом уже не приходится.

А теперь вопрос: - Видя чистенький подъезд в Норвегии, вы думаете об этом как о заслуге Правительства Норвегии, или же это норма жизни хозяев этого подъезда?

Зачем мне задавать вопросы о сволочах депутатах и иных чиновниках? Я никоим образом не утверждаю, что в их грехах виновны вы или я конкретно, я лишь говорю, что зачастую в трагедиях виновниками являются наше отношение к работе, долгу. Мы так привыкли жить, и депутаты и чиновники этому не исключение, ибо они и есть мы.

Стоячая вода имеет свойство заболачиваться. Равнодушие порождает вседозволенность и хамство. Никто не в силах направить наше сознание в нужном русле, если мы этого сами не захотим.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (15.12.2009 в 11:34)   письмо автору

для: sim5   (15.12.2009 в 07:10)

>Ну не могут они не знать этого, так как коснулось это всех, и Норвегия в любом случае не
>стала исключением.
Пальцем в небо, это может быть смешно, но не все Норвежцы в курсе что идут войны в Афганистане и Ираке - очень люди на себе сосредоточенные. Вот укатить на выходные в горы, так чтобы никого не видеть, не пользоваться благами цивилизации - это да, а разбираться в том, что в мире происходит - зачем? Города они не любят - в столице миллиона человек нет (из любой точки окраины видны - местность ещё гористая), а они Осло называют "город-хищник" (соблазны и все такое...). Их телевидение и наше - это две большие разницы. Вот то что стадо оленей утонуло или рыбу гиганскую поймали - это вся страна знает, а что там где за границей, чем русские от чеченцев отличаются - это уже все... Все чеченцы, которых они у себя приютили и которые вышибли всех их доморощенные мафии - это для них русские.

>Да что вообще говорить, если мы давно уже привыкли считать Армию чем-то отчужденным от
>общества, а так же милицию, врачей, школу.... Такое впечатление, что это пришельцы. Мы
>просто забыли, что они это часть моего Я.
Есть ещё одна вещь - про разницу доходов - она похлеще инопланетного разума разделяет и меняет. Интерес у вас и у какого-нибудь депутата - это небо и земля - он вообще не поймет о чем вы говорите - его проблемы так далеки от наших с вами, что разговор просто не состоится. На вашу последнюю фразу он просто рассмется вам в лицо. Вы к депутату хоть раз обращались?

Ответить  

автор: sim5   (15.12.2009 в 08:40)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (15.12.2009 в 07:39)

Ну естественно, что кого-то кризис коснулся менее сильно, кого-то более. Но то что он задел всех, так это несомненно, экономики стран завязаны на друг друга, а значит неизбежны потери у всех. А что стеклодувы Чехии работают, так это не означает, что в Чехии все без потерь. Я тоже живу так, как и раньше жил :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (15.12.2009 в 07:39)   письмо автору

для: sim5   (15.12.2009 в 07:10)

>Думаю не стоит мне ехать в Норвегию, далеко слишком :) Ну не могут они не знать этого, так как коснулось это всех, и Норвегия в любом случае не стала исключением.
Норвегия точно стала. Сам видел. И четко уверен, что и многие другие стали. В Чехии, к примеру, говорили в основном о том, что у них фашистов много стало. Вот это их реально занимало. Про кризис - ни слова. Хотя в России все СМИ говорили, что у чехов жуткий кризис. Я писал уже об этом как-то... Когда у нас в СМИ говорят, что из-за кризиса в Чехии встал известнейший карловарский завод по производству хрусталя, а я в это самое время нахожусь на экскурсии на этом самом заводе. На котором, как понимаете, никто не в курсе, что они встали. И если бы я спросил у них "Ребята, ну как кризис то, эта, не сильно затронул-то?", на меня посмотрели бы как на идиотика.

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг