|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.12.2009 в 17:05)
| | А вы не ставьте вопрос так извращённо: "Что гуманнее...?" А поставьте вопрос прямо: "Что выбрали бы лично Вы, если бы стали жертвой подобной судебной ошибки - смерть или пожизненное?" И вам каждый нормальный человек ответит, что выберет второе. Так как ЛЮБОЕ живое существо (в том числе и человек, будь он хоть самым последним отмороженным бомжом) борется за жизнь до последнего. Самоубийц и смертельно больных в расчёт принимать не будем, т.к. и те, и другие - потенциальные покойники.
Я лично выбрал бы пожизненное, а лично Вы? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2009 в 17:58)
| | За учебу платить надо. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.12.2009 в 17:54)
| | Так и я ведь не про деньги.
После этого, считай, заново учиться жить начинай... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2009 в 17:31)
| | Не знаю какая будет у американца, а англичанину приличную компенсацию выплатили. Но разве деньги могут скрасить жизнь потерянную. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(18.12.2009 в 17:22)
| | при чем это еще оставив за скобками, какая жизнь ждет его после отсидки... | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.12.2009 в 17:05)
| | Подобный случай произошел и в Англии.
А какая разница - отсидеть столько лет ни за что, это равноценно умирать медленно. | |
|
|
|
|
|
|
| Рустем Адагамов со ссылкой на CNN рассказывает о том, как исправляют ошибки в американском суде.
- - - - - - - - - - - -
17.12.2009, США, Флорида | «Мистер Бейн, я подписываю этот документ и вы становитесь свободным человеком. Поздравляю», — сказал судья Джеймс Янси 54-летнему заключенному Джеймсу Бейну. В 1974 году 19-летний Бейн был приговорен к длительному тюремному заключению по обвинению в похищении и изнасиловании девятилетнего мальчика. В результате применения новой технологии определения ДНК экспертиза признала Бейна полностью невиновным и судья отпустил его на свободу. Бейн отсидел за решеткой 35 лет.
Видеосюжет на сайте CNN
P.S. Это, конечно, еще раз к теме о запрете смертной казни. У каждого должен быть шанс на спасение.
- - - - - - - - - - - -
Что гуманнее, с вашей точки зрения?
Посадить человека на 35 лет или лишить жизни?
В США? В России? | |
|
|
|
|