|
|
|
|
|
для: ValeV
(03.02.2010 в 14:35)
| | Сдается мне, что здорово вы перепроэцируетесь... в любом случае обвинения ваши, слишком сильны и не обоснованы.
>Про социализм, капитализм рассказываете то, что в 1986-1990 с телеэкранов журналисты.
Скажем мягко, вам так хочется думать, на самом деле я рассказываю ровно то, что знаю и испытал сам и что по телевидению и в жизни обычно замалчивают (кто любит плохое вспоминать?).
>Иногда частные случаи возводите в ранг массового явления.
А вы сами таким грехом не страдаете? Вы в 1986-1990 годы где находились? Небось в крупном городе?
>Что хорошо, что плохо, лишь бы опровергнуть.
Я вас не опровергаю, скорее уточняю некоторые моменты, которые вы отбрасываете и в результате скатываетесь в идеализм. Никто не утверждает, что идеи октябрьской революции изначально были людоедскими и я прекрасно помню чувство гордости от того, что являлся гражданином СССР. Было много прекрасного, но и плохое тоже было и не эффективного, как и сейчас есть немало хорошего и плохого. В конце концов никакого другого строя и режима нет. И реставрация СССР в ближайшие годы немыслима.
>Вы знаете, какое количество людей и сейчас имеют з/п 7 000 -10 000 р? А у некоторых меньше.
Прекрасно осведомлен и сам на гораздо меньшую зарплату одно время жил и родственники у меня сейчас многие получают меньше.
>Возникло ощущение, что ни морали, ни нравственности, ни чести ни долга для Вас не
>существует.
>Я знаю в жизни у Вас не так, но на форуме...
Ну, это лишь ваше мнение... Вообще вы слишком резко и заочно обвиняете незнакомых вам людей в достаточно сильных вещах. Это плохо, даже не для окружающих - для вас в первую очередь, учитывая, что сами вы очевидно претендуете на высокий уровень "морали", "нравственности" и "чести долга".
>Самое главное - я не почувствовал системности Ваших мировоззренческих взглядов, четкой и
>понятной позиции. У вас её нет.
Это потому, что вы даже не предпринимали попытки её почувствовать и узнать (собственно обо мне беседовали только вы сами с собой, я не поддерживал разговор в этом направлении и вы легко додумывали то, что вам было удобно). Малейшее непересечение жизненного опыта и мировозрения вы трактуете как отсутствие его у оппонента. Мне такое состояние знакомо, я в свое время очень долго с ним боролся - это опасное состояние - оно ведет к каскадам неудач, людей нужно понимать и чувствовать, даже если это тяжело и вы заточены на обратное.
>В целом, если бы ваши ответы прозвучали по телевидению, то это телевидение закрыли.
>У нас уже это не популярно.
Как говорится, приехали :))) Мне не нужна телевизионная слава (и вам не рекомендую) или популярность лично у вас. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(03.02.2010 в 13:58)
| | Спасибо.
Книги по программированию у Вас - самые лучшие.
А вот в поднятом вопросе, дискуссия совершенно не интересная.
Как-будто программа реагирует, в случайной закономерности подбирает какие-то случайные ответы по ключевым словам.
За Вашими ответами не чувствуется человечность, обеспокоенность о людях, обществе, нет ноток гуманности.
Про социализм, капитализм рассказываете то, что в 1986-1990 с телеэкранов журналисты.
Сейчас это никому не интересно.
Любой и каждый, может открыть основной закон - Конституцию и сравнить.
А вы законы управления обществом сводите к субъективной, иррациональной, чувственной интерпретации.
Либо делаете банальные заявления. Иногда частные случаи возводите в ранг массового явления.
Идеологии не существует ни какой. Что хорошо, что плохо, лишь бы опровергнуть.
Вы знаете, какое количество людей и сейчас имеют з/п 7 000 -10 000 р? А у некоторых меньше.
Вы знаете, что в тех 1986-1991, у огромной части населения страны была полностью разрушена вся жизнь. Все стало просто существованием.
Возникло ощущение, что ни морали, ни нравственности, ни чести ни долга для Вас не существует.
Я знаю в жизни у Вас не так, но на форуме...
Самое главное - я не почувствовал системности Ваших мировоззренческих взглядов, четкой и понятной позиции. У вас её нет.
В целом, если бы ваши ответы прозвучали по телевидению, то это телевидение закрыли.
У нас уже это не популярно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2010 в 12:02)
| | 50-60 годы это ещё не весь социализм, раз. Расширение экономической зоны влияния СССР на пол мира, два. Это означает, что соц.страны торгуют между собой и не торгуют с кап.странами - резкое увеличение рынка сбыта для нашей страны (которая диктует правила игры другим странам) со всеми вытекающими. А вот колониальная Англия после войны, потеряв колонии как-то вообще скисла... в 50-60 годы была крепкая депрессия. Войны не просто так устраивают, о причинах и следствиях только стараются не говорить. США войнами кризис лет на 10-12 оттянули. Напомню, что мы сейчас переживаем последствия проигрыша в "холодной войне" - у нас сейчас далеко не капитализм, у нас сейчас послевоенная разруха.
>При социализме гуманистические ценности становятся выше эгоистических.
Все прогрессивное человечество полагает, что это нужно делать не зависимо от политического строя.
>При социализме неуклонный рост производительности труда, в отличие от капиталистических
>кризисов, стагнаций, инфляций, спадов...
Небольшое дополнение: в ряде областей, в частности в тяжелой промышленности, а в с/х и легкой промышленности - наоборот. Да, что говорить - зерно за границей покупали! Миллиарды вгрохали в восстановление с/х - все пропало. Это в то время, когда сейчас Россия, Украина и Казахстан отдельно являются мировыми лидерами экспорта зерна (при непростых в общем экономических условиях существования). Где густо было, а где пусто.
>При социализме - максимальное удовлетворение материальными благами трудящихся.
С комунизмом не путаете? Я что-то в 1986-1990 годах не то, что максимального удволетворения не чувствовал, мне сахара не хватало, чтобы развиваться. Социализм, это не только 50-60 годы.
>При капитализме - максимальное удовлетворение низменных потребностей мошенников,
>преступников, лентяев, паразитов.
И те и другие и третьи существуют в любые времена - времени у них много, люди зачастую талантливые и изобретательные в способах пожить за чужой счет. Вы напрасно связываете их с политическим строем. Есть, например, объективные параметры по коррупции/мошенничестве и они не зависят от политического строя, они зависят от уровня жизни. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2010 в 04:03)
| | При социализме самые высокие темпы роста экономики .
Достаточно познакомится с 50-60годами.
1958 году приращение производственных фондов на один рубль давало 52 копейки прироста национального дохода
При социализме гуманистические ценности становятся выше эгоистических.
При социализме неуклонный рост производительности труда, в отличие от капиталистических кризисов, стагнаций, инфляций, спадов...
При социализме - максимальное удовлетворение материальными благами трудящихся.
При капитализме - максимальное удовлетворение низменных потребностей мошенников, преступников, лентяев, паразитов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2010 в 03:22)
| | >Все не так, все не правильно, вам видней, - критикуете ВЫ. А что вам видней?
>Собственно, если я не понял опять, так вы изъясните свою позицию.
>Критиком быть всегда легче. Получается вы против социализма, против гос. капитализма,
>против...
>Нет позиции, нет личности. Ну так любой может.
>Критикуйте конструктивно и по справедливости.
Хм... здорово, вам можно самому с собой дискутировать, в принципе другие люди в общем и не нужны :))) Я собственно, ещё критиковать не начинал (а уж тем более неконструктивно), лишь указал, что есть некоторые нестыковочки в повествовании (которые подрывают весь текст), а теперь ещё и переход на личности (что уж вообще никем никогда не приветствуется). А ведь тема посвещена не нашим с вами качествам :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(03.02.2010 в 01:08)
| | Те у кого деньги были, могли купить кооперативную жилую площадь.
Другое дело, что запрещено было спекулировать на этом, когда после войны голод был.
После войны как известно, города пострадали, а на войне как на войне, туда не за заработком люди шли во время войны.
И что же, вы против, что-бы после войны, приоритетным правом на получение жилья, пользовались
инвалиды войны, герои войны, ветераны войны.
А может вы за монетизацию льгот, оценить стоимость потерянной руки, ноги во время войны?
Очень странно было наблюдать, как в 90х 20 летний пацан, вправлял мозги 70летнему ветерану, что-бы тот шел и по законам рыночной экономики начинал себе зарабатывать пенсию.
Молодежь(не вся) в те года совесть потеряла, уважение к старшим.
Хорошо хоть президент сейчас восстановил некую видимость справедливости для ветеранов.
Все не так, все не правильно, вам видней, - критикуете ВЫ. А что вам видней?
Собственно, если я не понял опять, так вы изъясните свою позицию.
Критиком быть всегда легче. Получается вы против социализма, против гос. капитализма, против...
Нет позиции, нет личности. Ну так любой может.
Я же четко обозначил, что история человечества, ничего более разумного и справедливого не придумала, как социалистическая демократия.
Ну и опять Вы против. Выражаясь Вашими словами, вы же не сможете своими мыслями изменить объективную реальность.
Критикуйте конструктивно и по справедливости.
>...что перед крахом США грохнется весь остальной мир...
Смотря какой крах, и смотря что Вы называете миром. Китай... | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2010 в 18:28)
| | Хм... а напомните когда впервые появилось кооперативное жилье и когда образовался СССР?
>Вы же как я понял, навязываете единственный вариант корумпированного, мошеннического,
>мафизного варианта создания строительных массивов, с РЕЙДЕРСКИМИ захватами
>промышленных, предпринимательских и жилых объектов.
Любопытно, где это я навязал это и сообщил, что это хорошо? Я помоему лишь упомянул, что мерить советскими деньгами жил.площадь не корректно, так как "И предоставлялось жилье бесплатно тем, кто хорошо работал.", а не тем у кого были деньги, а сейчас жилье покупается по рыночной цене, т.е. теми у кого денег больше. Собственной оценки я помоему не приводил, а лишь указал, что такое сравнение не корректно...
>влияние идет к своему краху
К сожалению, сейчас так все устроено, что перед крахом США грохнется весь остальной мир, пока лучше, если бы США не подвергались краху (покрайней мере в ближайшие десятилетия, а то никому мало не покажется).
PS Про Геделя я ещё не начинал... Даже специально заострил внимание, что (научные) модели рассматриваются с точки зрения марксизма (и его дальнейшего развития Лениным). Гедель - это позже - в рамках кризиса позитивизма. Поэтому чужих участей мне сулить не нужно :))) | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2010 в 12:41)
| | >Вы можете прославится невеждой, если не будете опираться на твердые знания, и это не в Ваших интересах .
Дорогой мой человек... Вы обо мне не беспокойтесь. Я уже прославился автором многих книг. Прославился своей научной деятельностью. И ещё немало чем прославился. И если я в глазах какого-то человека, несущего сущую ерунду, вдруг стану выглядеть невеждой, уверяю вас, меня это совершенно не расстроит. И опровергать мне уже давно никого не нужно. Я просто делаю что хочу и так, как хочу. А то, что хочу, делаю высокопрофессионально. И после много узнанного и сильно сделанного слушать белиберду от первого встречного-поперечного мне, прдон, совсем не в кайф.
Если человек меня спрашивает о чем-то, я совершенно спокойно об этом рассказываю, когда неплохо знаком с предметом разговора. И честно говорю, что "не знаю", если о чем-то не осведомлен. Но вслед за Высоцким я "ненавижу сплетни в виде версий" и терпеть не могу людей, которые какие-то свои малограмотные измышлизмы пытаются выдавать за "открытия", при этом совершенно не зная предметной области, в которой эти "открытия" делаются. Ну не знаешь, так спроси, а не выдвигай очередную "гениальную" идею. А когда узнаешь хоть чего-то, тогда и можно говорить. Иное - малоинтересно. | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2010 в 16:56)
| | Вы здорово доказываете преимущества социализма на примере СССР.
Конечно, ускорение роста экономики, после ВЕЛИКОЙ ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ, было невиданным до этого явлением, и мне Вас не переспорить.
Вы так же правы, что наиболее реакционно, буржуазия проявила себя в Гитлеровской германии.
Определенно, Гитлеровская фашистская буржуазия, нанесла серьезный урон, советской экономике, чего не было в США.
Правильно так же, что из-за этого, ТЕМПЫ РОСТА ЭКОНОМИКИ несколько упали, в то время, как США, продолжая агрессивное присутствие во многих странах(Вьетнам, Япония, Корея, Африканские страны, Южноамериканские страны), ради ЭКОНОМИЧЕСКОГО ГОСПОДСТВА наращивали военную мощь и неоколониальный грабеж.
Несмотря на Хиросиму и Нагасаки, Вьетнам, Карибский кризис... битву в Персидском заливе, Югославию, влияние на Украину, буржуазия США не смогла, остановить МИРОВОЙ ПРОЦЕСС РАСПРОСТРАНЕНИЯ СОЦИАЛИЗМА и в Китае и в Бразилии... и став источником мирового Финансового кризиса, буржуазия США, утратив былую мощь и влияние идет к своему краху. Вы и здесь полностью правы.
Соглашусь с Вами, что как идея, Социализм является самой передовой и единственно правильной.
Математические модели, о которых Вы упоминали, напоминают науку в Лилипутии, изображенную писателем Джонатаном Свифтом.
Причем ассоциации с Лилипутией обладают такой поразительной логической аналогией, что мне понравилось Ваше упоминание об Аристотеле.
Даже глядя на сегодняшнее наше правительство, с его "лилипутской" (микроэкономикой) экономикой, с этими "лилипутскими" индикативными планами, вообщем "лилипутским" вовсем, все это напоминает эпоху кризиса того времени.
Даже жилье тогда тоже кривобокое строили, из-за не призания геометрии Евклида и признания всего абстрактного, как это произошло у нас в стране 30 лет назад.
Только с небольшой разницей: тогда был экономический кризис в науке, а сейчас в головах людей, строящих Новую Лилипутию с Новыми Лилипутами, для Новых лилипутов с Лилипутскими масштабами. ...
(Мне самому смешно стало, от того, как Вы меня на такую удачную, логическую модель навели, и от того, что удалось такую не строгоую аналогию провести благодаря Вам).
Невозможно согласиться, что цены на жилье, были искуственно снижены в СССР.
Это полная ерунда и чепуха.
ЖИЛЬЕ ВООБЩЕ БЫЛО БЕСПЛАТНЫМ ДЛЯ ТРУДЯЩИХСЯ. И не только жилье, но и многие виды лекарства были бесплатными и сейчас идет возврат к социлистической системе ценностей во всем мире.
И предоставлялось жилье бесплатно тем, кто хорошо работал.
Конечно мошенникам, ворюгам, паразитам и трутням было трудно в эту эпоху, конечно они мучались.
Ну что бы больше не мучались, надо делать то, что с трутнями пчелы делают.
Я же писал о стоимости кооперативного жилья.
Вы же как я понял, навязываете единственный вариант корумпированного, мошеннического, мафизного варианта создания строительных массивов, с РЕЙДЕРСКИМИ захватами промышленных, предпринимательских и жилых объектов.
А вот с намеком на терему Геделя, у Вас не удачно получилось.
Если вы не отделите её от Методологии науки, боюсь Вас может ожидать участь Ксанфа (пообещал Агностосу выпить море).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B7%D0%BE%D0%BF_%28%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC%29 | |
|
|
|
|
|
|
|
(02.02.2010 в 14:25)
| | Не при социализме, а сразу после войны (выигранной) в 50-60 годах, во время войны у США был такой рост экономики, что до сих пор весь мир в руках держат. Да был огромный экономический скачок, сразу после революции и после Великой Отечественной войны.
>ТЕМПЫ ПРИРОСТА СТРОИТЕЛЬСТВА жилья в городах, были таковы, что любой трудящийся
>мог позволить себе приобрести честным трудом квартиру. И стоимость её была сопоставима.
>Первый взнос (30%) - 1000-3000руб. Ср. з.п. в городах 140-220руб.
Это не верно, стоимость жилья была понижена искусственно под зарплаты. Плата была символическая и не отражала реальной стоимости жил.площади. Не мог же советский гражданин купить 2 квартиры (ни за какие деньги, для того, чтобы иметь 2 квартиры нужны были совсем не деньги). Поэтому стоимость выраженную в неконвертируемых и неликвидных рублях приводить не корректно. Хотя отрицать значительную социальную ориентированность нельзя - СССР в этом деле равных нет.
>Начиная с 80 годов и по сегодняшний день, ЖИЛЬЕ ДЛЯ ЖУЛЬЯ в основном строится.(Виллы,
>коттеджы ).
>Начиная с 80 годов, благодаря БУРНОМУ РОСТУ ПРЕСТУПНОЙ МЕЛКОЙ БУРЖУАЗИИ, за 30
>лет больше людей было обмануто, чем обеспечено жильем.
>Начиная с 80 годов, ПРЕСТУПНАЯ ЛИБЕРАЛЬНАЯ БУРЖУАЗИЯ, занималась дележом того,
>что было создано при советской власти.
А никто и не утверждает, что сейчас отлично и хорошо. Как не было отлично и хорошо в 20 годах в США, как никогда не было хорошо в кап.странах, не являющихся центрами скопления капитала.
>Сегодня 2010 год, любой грамотный студент, любой молодой специалист скажет, что Россия
>стала мелкобуржуазной, для мелких буржуев, мелких предпринимателей.
Нет, не стала Россия мелкобуржуазной. Это страна крупного капитала и монополий - в этом и проблема. Можно считать, что мелкий капитал отсутствует как класс - сразу крупный начинается.
>P.S. Обратите внимание, что я употребляю в словах эвиваленты высшых производных
>(ускорение, темпы прироста),
>и если Вам доступна методология математического моделирования, вы можете сами
>убедится, в НАУЧНОЙ ОБОСНОВАННОСТИ и объективности.
Модели - это то, что придумывает человек для описания объективной реальности. Причем если уж возвращаться к учению Маркса, то модели, по мере развития науки и прогресса, итерационно приближаются к объективной реальности и никогда не смогут достичь абсолютной истины. Мы можем лишь асимптотически к ней приближаться. Т.е. любая модель по определению не полна (а то и ошибочна). В этом и была проблема плановой экономики: что-то можно очень хорошо описать и эффективно моделировать, а некоторые экономические области смоделировать практически невозможно (рано или поздно наступает упадок и застой). За рубежом экономисты далеко не дураки и опыт СССР изучался и изучается очень внимательно. И если бы можно было его безболезненно перенять - давно бы уже никаких бирж и экономических кризисов не было. Не все так просто и здорово в СССР было. Хотя плановая экономика позволяла снижать стоимость целых классов производств (по сравнению с рыночной), а железный занавес и специфические деньги исключали в принципе отток капитала, от которого столетиями страдают страны, не являющиеся центрами скопления капитала. | |
|
|
| |
|