|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.01.2010 в 12:21)
| | А, ну-ну... Скоро вам будет представляться особо циничным пожелание с "С добрым утром", если оно вдруг будет сказано в полдень.. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(18.01.2010 в 11:30)
| | На основании того факта, что сотрудник силовых структур в частном конфликте применил именно личное оружие, а не табельное, делать вывод о некоем смещении уровня справедливости ситуации мне представляется особо циничным. Независимо от того, находился он при исполнении в тот момент или нет. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Trianon
(18.01.2010 в 11:18)
| | Просветите, что особо циничного в ремарке относительно оружия??? | |
|
|
|
|
|
|
|
(18.01.2010 в 11:06)
| | >Справедливости ради стоит отметить, что оружие у него было не служебное, а личное (если я правильно понял)
Вот эта ремарка мне представляется особо циничной.
>опять же возникает вопрос - нужно ли было разрешать в стране приобретение для частных лиц личного (травматического) оружия?
Мозги у него тоже личные. А жаль. Были б служебные - можно было б реквизировать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(17.01.2010 в 10:10)
| | Справедливости ради стоит отметить, что оружие у него было не служебное, а личное (если я правильно понял), опять же возникает вопрос - нужно ли было разрешать в стране приобретение для частных лиц личного (травматического) оружия? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(15.01.2010 в 16:17)
| | >А мразью не становятся автоматом, надев погоны, халат.
Погоны, депутатский мандат и прочие знаки отличия у людей психологически незрелых и неполноценных усиливают их психологическую неполноценность. Это факт, давно доказанный. И если психопату не давать автомата, то он только от этого, конечно, не перестанет быть психопатом, но и его психопатия с большой степенью вероятности не коснется фатальным образом окружающих его людей. Сугубо с целью не допустить до оружия лиц с различными акцентуациями и создаются различные психологические тесты и комиссии, которые выявляют тех, кому оружие нельзя выдавать. (В усовершенствовании некоторых таких тестов принимал участие и впс).
В системе МВД была очень сильная система подобного тестирования, которую в конце 80-х отменили. По сей причине в МВД стали брать психов - на все уровни...
Акцентуация конкретно данного гада состоит в том, что у него сильно гипертрофирована Д-компонента его структуры личности. И его Взрослый "пашет" только на запросы Дитяти. Таким людям не погоны нельзя давать, ни пистолет в качестве бесплатного приложения к оным.
Кроме того, при принятии решения о праве человека занимать ту или иную должность, особенно, свзанную с обладанием оружием, оценивается и его умственный уровень. Это не банальный айзенковский тест, это посерьезнее. Не вдаваясь в подробности, цель всех этих оценок в том, чтобы не дать гранату обезъяне. Потому что у людей по части ума слабых просто нет нормальных ФКД (фиксированных комплексов действия) на ту или иную ситуацию. И таковые не должны занимать ряд должностей по определению.
Безусловно, и при самом наиграмотнейшем психологическом осмотре кандидата на ту или иную должность и т.д. возможны осечки - жизнь богаче и разнообразнее всяческих тестов и моделей. Но это именно осечки. При которых пропускается процентов 5-10 того, что должно было отсеяться. Когда же вся система психологического досмотра в МВД разрушена, то возникает ситуация, аналогичная той, когда прорвало канализацию и все фекальные воды хлынули на улицы городов. И с милицией тоже самое - туда берут всех. А потом это "всё" рушится на наши головы. И возникает идиотическая ситуация. Министерство, которое должно снижать уровень преступности, его не только не снижает, а и повышает выходками собственных кадров. Причем стреляют уже высшие офицеры. Это - всё. Ниже некуда. Приказ Нургалиева о временном приостановлении принятия новых сотрудников в милицию - это вопль отчаяния. Они просто не знают, что уже делать. Всё - нет рычагов. Пропесочили всех как мама не горюй после Евсюкова - и на тебе: ну вот нисколько не помогло. Я не мальчик, и понимаю почему. Уверен, что и высшие чины это прекрасно понимают. Но не знают путью что делать. Я бы, положа руку на сердце, при всей моей нелюбви к показательным демонстрациям, пару таких недочеловеков все-таки бы расстрелял. Это был бы оправданный шаг. Направленный на то, чтобы другим неповадно было. И это бы сработало. Как сработали в Египте несколько показательных и серьезных посадок туристов, незаконно вывозящих кораллы. После этого более никто особо не рискует. ...Возвращаясь к расстрелу, в том случае, когда вина однозначно ясна и доказана, это всё таки неплохая мера воздействия. Хоть и высшая. Но, боюсь, что единственная из возможных. Так как посадки в тюрьму на сколь угодно долгий срок людей при власти особо не пугают. Они живут надеждой, что рано ли поздно ли - вытащат. И ведь вытащат. Потому что через них такое бабло прокручивалось, что нельзя не вытащить. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Commander
(15.01.2010 в 19:15)
| | Перед Законом равны все, это первое.
А вот голословно заявлять о своих догадках, представлениях, как о факте.... Приучите себя не плевать людям в лицо только потому, что вы так предполагаете, а значит правы. Это второе. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2010 в 18:05)
| | Система порочна в основе своей, если помогает совершать преступления тем, кто эти преступления должен предупреждать. По мне, наличие у преступника погонов является отягчающим обстоятельством.
Почему для того, чтобы убийца в погонах получил по заслугам, требуется телефонное право высокого чиновника? Это же средневековье. Я с этим мириться не хочу. Если бы Лужков про это убийство не услышал, этот подполковник получил бы два-три года условно. За убийство. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2010 в 17:36)
| | Ну зачем же до абсудра доходить? Обращаются же люди в милицию, работают же суды, и та же милиция садит своих бывших. Не надо только все в кучу. Ну не хотите обращаться, страшно, сидите дома.
Это не заострение внимания, это привычка средств массовой информации обращать ваше внимание на том, чем там Пугачева или кто иной стирает свои шмотки, трещать о проблемах ее дочки (будто у остальных таковых быть не может), о том что артист Галкин предстал перед судом за дебош с оружием, будто только один Галкин такое сотворил в стране, и других случаев не было. И представители милиции в таких ситуациях тоже как известные люди, вот и становятся "гороями" публикаций, а мы смакуем, возмущаемся. Но ведь конкретно этот случай чисто обычная уголовщина.
Ну а если на ваш вопрос ко мне, к кому бы я обращался в таких случаях - конечно в милицию, я не привык считать всех людей сволочами, ибо в милиции служат все таки люди, и а люди далеко не все сволочи.
Эмоции плохой советчик разуму. Эмоции не помогают в поиске причин, истины, в решении проблем. А покрывать всех подряд, считать себя самым умным, знающим как все надо сделать, так это вообще последнее дело. Ну а заявлять, что стоит только на кого-то одеть погоны, и этот кто-то уже обязан, а значит должен (по идее) стать кристально чистым, ну это вообще ни в какие ворота. | |
|
|
|
|
|
|
|
(15.01.2010 в 17:01)
| | Я просто не понимаю, почему уголовное преступление совершенное гражданским более "оправдано"?
Например, вас на тёмной улице улице изобьёт шпана. Вы, очевидно, пойдёте с этим в милицию? А если это будет не шпана, а мент??? Куда вы пойдёте за помощью??? К шпане??? Я бы в милицию после этого точно не пошёл. А куда тогда идти? Вот поэтому и заостряют внимание на таких вопиющих случаях. Так понятно?
Меня в Питере менты пытались обобрать. В течение трёх часов одного и того же дня на двух вокзалах два раза. И куда мне идти за помощью? Опять к ментам, чтобы меня третий раз грабили? В ментуре сидит бандит на бандите и бандитом погоняет. Значит, проблема всё-таки в мусорской системе, а не в личной совести каждого отдельного человека. | |
|
|
| |
|