|
|
|
|
|
для: alexon
(10.02.2010 в 23:28)
| | Во всех школах я, конечно, учиться не мог, но учебники были одинаковые во всех школах - одного издания. А учебник в принципе не может обманывать, он предназначен для диаметрально противоположных целей. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(08.02.2010 в 09:29)
| | Это Вас кто-то из учителей обманул в родной школе. А во всех школах Вы учиться не могли. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Лена
(10.02.2010 в 10:20)
| | Не могу девушке отказать :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(10.02.2010 в 21:15)
| | Это Ваше право. Но общепринятая норма вежливого обращения к незнакомому человеку все-таки на мой взгляд Вы. Кстати для удобства письма , можно и после точки начинать следующее предложение с маленькой буквы - смысл останется. | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2010 в 16:30)
| | - | |
|
|
|
|
|
|
|
(07.02.2010 в 16:30)
| | никогда не пишу "Вы". Мне кажется разницы между "Вы" и "вы" нету. Если я напишу "вы правы" или "Вы правы", смысл не поменяется, я покажу уважение, что обращаюсь к человеку не на "ты" (а поскольку я этого человека не знаю, то предпочитаю имено так и писать). | |
|
|
|
|
|
|
|
(10.02.2010 в 12:03)
| | это только Ваше мнение или есть другие источники? Очень сильно сказано. - это мнение моих школьных учителей и официально изданных в СССР учебников, которыми они руководствовались. Извините, но мне сейчас очень лениво начинать искать эти самые учебники и их цитировать. Поэтому, если вам так хочется, считайте, что вы правы. Я же останусь при своём мнении. Если же вам не лень, найдите и процитируйте мне школьные учебники русского языка редакций годов 70-х, где написано, что необходимо (а не рекомендовано!) использовать "Вы". Или вы считаете нормальным делом расхождения в учебниках и всевозможных рекомендациях и справочниках? По-моему, это из той же оперы, где разные "умники" (вроде российского мин.образования) начинают курочить правила на свой лад, как произошло, к примеру, с буквой "Ё"... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: coloboc66
(10.02.2010 в 11:06)
| | >эти рекомендации противоречат самим основам грамматики русского языка - это только Ваше мнение или есть другие источники? Очень сильно сказано.
>....что в ваших источниках.... это не мои источники, кроме того Вы можете привести в контро "свои" источники, а не собственное мнение.
Что касается фамилий >имена (фамилии) у них какие-то нерусские - Розенталь,Джанджаков...:)
, то уверяю Вас среди авторитетных источников есть и на -ов , -ин и даже -швили ;). | |
|
|
|
|
|
|
|
(09.02.2010 в 09:02)
| | Вообще говоря, эти рекомендации противоречат самим основам грамматики русского языка - с большой буквы пишутся только имена собственные (об аббревиатурах, началах предложений и проч. говорить не будем - это вне темы). И всё. Я допускаю, что в ваших источниках написано именно так, как вы и указали. Но в таком случае я подвергаю сомнению компетентность самих этих авторов, тем более что и имена (фамилии) у них какие-то нерусские - Розенталь, Джанджаков...:) Да и рекомендация - это всего лишь рекомендация, но никак не правило, обязательное к употреблению. Скорей всего, это нужно понимать так: вас не уличат в неграмотности, если вы всё-таки решите написать "Вы", т.к. этим самым вы покажете уважение к собеседнику. Это допускается использовать, но не является необходимостью, т.е. правилом. | |
|
|
|
|
|
|
|
(08.02.2010 в 16:02)
| | alexon,
я получила от Вас письмо. И почти сразу же ответила.
Но Ваша почта почему-то его не принимает. Вчера два раза отправляла.
Если есть возможность, скиньте, пожалуйста, на мой почтовый ящик какой-нибудь другой Ваш e-mail.
Спасибо. | |
|
|
|
|