|
|
|
|
|
для: sim5
(26.03.2010 в 13:06)
| | ахах))) видимо)) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Экономичка аграрки
(26.03.2010 в 12:24)
| | Ясно, видимо на взятку следователю уже денег не хватило - глухарь получился. :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2010 в 12:21)
| | я не так выразилась)ну доказательства вины его были)засняли как он брал взятку,а насчет суда ничего сказать не могу) | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.03.2010 в 12:09)
| | А зачем тогда озадачиваться вопросами борьбы с взяточниками? Или вы решили давать до тех пор, пока у взяточника от изобилия взяток не появится отвращение к денежной массе? ) Поделитесь потом результатми борьбы. ;-)
Жаловаться и обращение с иском в суд, это разные вещи. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: .....
(25.03.2010 в 19:12)
| | ну что поделаешь))русских нужно держать только в ежовых рукавицах,тогда и будет высокая мораль) | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2010 в 19:18)
| | а мне приходилось давать преподавателю)правда потом на него все-таки нажаловались,но на сколько я знаю он продолжает работать в этом же университете,правда преподает на других специальностях) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(26.03.2010 в 00:16)
| | я не знала об этом))спасибо)а не подскажите сайты , в которых написано про коррупцию на данный момент. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2010 в 16:07)
| | Вот тут, кстати, неплохо работает интерграция с бизнесом - причем чем он разнообразнее, тем лучше. Правда для этого нужно, чтобы студенты и преподаватели были востребованы в бизнес-среде. Т.е. получается такая коррупция наоборот - бизнес не подкупишь - приходится пахать и постоянно расти, чтобы очутиться у интересного и оплачиваемого проекта.
PS Правда таких проектов очень мало и на все ВУЗы не хватит, это длинные деньги, а с ними в стране напряженка. В качестве примера можно привести, например, Intel в ННГУ - студенты понимают зачем нужно учиться хорошо (ну по крайней мере первые 3 курса :) - у них перед глазами состоявшиеся их предшественики, преподавателям до взяток дела нет - не те деньги. | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.03.2010 в 19:00)
| | Ну собственно, гос. органы куда мне приходилось обращаться, ниразу с меня ее не требовали, тем более, что сейчас цена гос. услуг выставлена на государственном сайте.
Но намеки на взятку были, в жизни, реакция у меня была всегда одна - предлагал закатать губу, иначе... А вот непосредственно в поимке взяточников не участвовал, правительственных наград за это не имею. )
Уголовную ответственность за взятку несут обе стороны. И если у вас, например, требуют подать, то ведь не редко бывает и предлагают взять, и кто предлагает вы и сами понимаете, и это для таких не коррупция, а выгодный инструмент. Одним словом коррупция - это такой фронт, на котором просто оголив шашку, махая ею направо и налево не победить. Нужны усилия всех. Вы можете считать иначе. ;-) | |
|
|
|
|
автор: ..... (25.03.2010 в 19:12) |
|
|
(25.03.2010 в 17:50)
| | Если умеет делать словами , то не делает то что должно делать.
Впрочем соглашусь в чём-то с участником параллельной ветки обсуждения :) по текущей шкале ценностей у подавляющего большинства людей превыше всего деньги. Думаю в таком народе только устрашение силой, позволит заставить не преступать.
диктатура вобщем.
,) А ещё недавно здесь была высокообразованная страна с большинством у которого были высокие моральные принципы :) | |
|
|
|
|