Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Практика создания Web-сайтов (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Образовние в России до болонской системы и после

автор: tvv123456   (01.03.2010 в 00:28)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (28.02.2010 в 18:48)

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (28.02.2010 в 18:48)   письмо автору

для: tvv123456   (28.02.2010 в 02:03)

>Тут долго все это читать. Не стал. Просто если кого обидел извиняюсь не хотел(хотя от слов своих не отказываюсь).
:)) Вам только в госдуме выступать. Заменой Хасбулатову. Был такой спикер в 90-х. И вот это Ваше "Просто если кого обидел извиняюсь не хотел(хотя от слов своих не отказываюсь" очень похоже на его: "На прошлом заседании я сказал, что Вы тут все червяки. Я прошу прощения за свои слова и за то, что обидел своих коллег. Но при этом я от своих слов не отказываюь и могу снова повторить, что вы тут все червяки".

>Просто в тот день не в себе был.
В такие дни нужно оставаться надедине с собой, а не выносить свою невсебейность на общественные площадки.

Ответить  

автор: tvv123456   (28.02.2010 в 02:24)   письмо автору

для: Лена   (25.02.2010 в 10:56)

Полностью разделяю ваши взгляды :)))

Ответить  

автор: tvv123456   (28.02.2010 в 02:03)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 06:01)

Ладно ребята. Тут долго все это читать. Не стал. Просто если кого обидел извиняюсь не хотел(хотя от слов своих не отказываюсь). Просто в тот день не в себе был.
> Поймёте - хорошо, не поймете - жизнь Ваша.
Жизнь действительно моя, и многого я от нее не жду, поэтому не особо всегда дорожу, местом учебой, местом работы и прочим, если мне что-то не нравиться, то оно мне и не понравиться.

Я уважаю людей которые начали все с нуля и вышли в люди(большинство рок групп(король и шут , пилот, ддт)), У которых нет за спиной ровно ничего и таким людям я готов подчиниться, но пока таких лично не встречал :)))))))))))

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 12:56)   письмо автору

для: Лена   (25.02.2010 в 10:56)

Не люблю знать, но не понимать - такого в моей жизни практически не было.
В большинстве случаев я понимаю и затачиваю эти формулы так, что они под корку залезают и уже не вылезают.
Понимание без знаний, пусть и лучше, но имхо, знания также очень важны.

[поправлено модератором]

Ответить  

автор: Лена   (25.02.2010 в 10:56)   письмо автору

для: neadekvat   (25.02.2010 в 07:33)

>Если человек знает, но не понимает - значит он сидел, зубрил, старался.

Если человек знает, но не понимает, знания быстро забываются. Сидел, зубрил, старался - это плюс, но зачем сидел-зубрил, если не добрался до сути? Вникнуть в материал намного сложнее, чем сесть и зазубрить. Но если вникаешь, запоминаешь уже не на пять-семь дней.

>Вучил материал (пусть какая-то тема по физике), формулы - сиди себе подставляй, какая-нибудь да подойдет. Да, пусть не рационально они (делающие работы так) тратят время - но они делают задания на высшие оценки, а умники, которые не знают формулы, но знают, где и что применить - на протяжении всей работы суетятся и пытаются эти самые формулы хоть где-нибудь урвать.

Опять же. Первый вызубрил формулы, не зная общих принципов, и сидит себе часами подставляет, надеясь на удачу - а вдруг какая-нибудь подойдет. И не факт, что та, что подойдет, будет оптимальным решением.
Второй - формул не знает, но знает общие принципы, поэтому он легко может сегодня применять одни формулы, завтра другие. Инструменты для него не важны, важен принцип их применения. Когда знаешь принципы, инструменты подбираешь, какие угодно.

Ответить  

автор: neadekvat   (25.02.2010 в 07:33)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 01:45)

> Мне Вообще кажеться так: должны попадать в элиту не те люди которые много знают а те кто понимают то что они знают.
Если человек знает, но не понимает - значит он сидел, зубрил, старался. А раз так, значит он скоро начнет понимать. Мне всю жизнь говорят "Не понимаешь? Выучи сначала, и все поймешь".
А если человек понимает, но не знает - он просто-напросто лениться, думая, дескать "а зачем мне учить, если я и так все _понимаю_". И именно поэтому пролетает мимо ВУЗа.

Вучил материал (пусть какая-то тема по физике), формулы - сиди себе подставляй, какая-нибудь да подойдет. Да, пусть не рационально они (делающие работы так) тратят время - но они делают задания на высшие оценки, а умники, которые не знают формулы, но знают, где и что применить - на протяжении всей работы суетятся и пытаются эти самые формулы хоть где-нибудь урвать.

> Задорного смотрите?
Чтобы знать разницу между "умным" и "разумным" не обязательно смотреть Задорнова.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 06:01)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 02:15)

>А судя поэтому комменту, мания величия как раз у вас.
У меня не только мания величия, но и мания преследования в особо извращенной форме, выражающаяся в том, что я очень люблю кого-то преследовать. На сей раз вот Вы попались...

>И знаете я бы не за какие деньги не стал бы работать на такого начальника как вы
Ну положим для начала, это я бы Вас не взял :)) Вы тут немного, того-этого, роли попутали :)

>Ваша команда проявляет терпение и уважение к любому посетителю а вы тут портите весь имидж...........
Вы крепко ошибаетесь, потому что лезете рассуждать на не свою тему... Как раз именно я очень нередко - когда есть время - и являюсь основным сдерживающим фактором :) Потому что всех меньше модерирую, а, следовательно, меньше всех раздражаюсь.
Кстати терпение и уважение к любому посетителю психически здоровому человеку проявлять в принципе невозможно. И не нужно. Это более чем очевидно.

>Извинясь если нахамил между строк(Честно не хотел),
Конечно, нахамил. И сдедал точно то, чего хотел. Это ж белым днем без бинокля видно. Чего тут вихляться-то - между строк али не между строк...
>Вам конечно повезло поднять такой проект
Вот это "повезло", выделенное Вами жирным, что, как не хамство?

>а вот вашей целью(точнее целью вашего поста) по-моему было мне нахамить
Мне за хамство деньги не платят. Вот если б платили /* мечтательно */, я б Вам так нахамил... /* ещё более мечтательно */
Если серьезно - я просто не играюсь в политкорректность и если мне что-то-то не нравится, то так и говорю. И заметьте - никогда первым. В Вашем сообщении, на которое я ответил, мне не понравилось много чего. Что именно - есть в моем ответе. Хамства там никакого, просто констатация факта. Я действительно не люблю, когда к администрации форума обращаются в стиле "Вы, ребята, конечно...". Потому что мы для Вас никакие не ребята. Это, на мой взгляд, должно быть более чем понятно. Если не понятно, или хочется пальцы перед ребятами-владельцами форума погнуть, то получите тот ответ, какой и получили. Так как ещё раз повторю, что политкорректность с некоторых пор не мой конёк.

...Ниже переписанное мною начало Вашего текста.
.............................
Уважаемая администрация форума, прошу вас заметить, что не я начал эту тему, а мои комментарии к другой теме были выделены в отдельную. Хотя мне, в принципе, нравится, что эти мои комментарии дали начало отдельному обсуждению, но, наверное, можно было бы и из той темы не удалять мои сообщения?
И т.д.
.............................
Вот если б примерно так, пусть и своем стиле, писали, до никакой моей "прямой речи" в Ваш адрес бы не было.
Вот сложно было примерно так написать? Без ребят-жеребят?
А уж если хочется употреблять слово "ребята" в обращении, так Бога ради. Я сам обращение "ребята" много где и когда использую. Только в этом случае на руль нужно крепко смотреть. И отличать фразу "Вы, ребята, которые владельцы форума" от фраз, скажем, таких: "Ребят, я тут подумал, что...", "Ребята, с которыми я воевал...". Вторая и третья фразы абсолютно нормальны. Первая - хамско-панибратски-распальцовочная. Ни на что подобное мы никому никогда никаких разрешений не давали.

>100% либо этот коммент либо тема будет удалена, но это лишь подтвердит правильность текущего коммента.
А зачем? Мы много таких тем и комментариев оставляем. Для истории науки. Об имидже нашем не беспокойтесь - он от моих многочисленных маний абсолютно не страдает :) Как бы того кому-то не хотелось :)
...Кстати опять у Вас непонятно, каким образом удаление темы может подтвердить "правильность текущего момента". И что понимается под "текущим моментом"?

...Ещё несколько фраз из Ваших сообщений по теме.

>>просто я тупо знаю что из-за американизации всякие тупые дебилы попадают туда где им не место
>но нас дрочили на этот экзамен
>то есть мы становимся просто задротами

Ну и чего хотим после таких речей? Какого отношения к себе любимому желаем? Я понятно спрашиваю или не очень?
Если не очень, продолжаю дальше.

>и меня обошел придурок
>а я его по уму и по всем показателям как щенка бы разнес
>но я все равно пошел и сделал их
>Поверьте я был лучший из лучших.

Так понятнее? Товарищ "лучший из лучших", который всех как щенков бы разнес по всем показателям? Я, конечно, понимаю, что "себя не похвалишь - весь день как оплеванный ходишь", но... Покритичнее к себе, хотя бы немножко, хорошо? Для Вашего же блага Вам говорю. И говорю, учитывая Ваш ещё достаточно молодой возраст, насколько могу мягко. Но повторяться более не буду. Поймёте - хорошо, не поймете - жизнь Ваша.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 03:45)   письмо автору

для: tvv123456   (25.02.2010 в 01:45)

>Вы старой закалки прогер(очень умный, можете построить логику для самых сложных проектов) и стоит вас называть вас ламером за то что вы не пользуясь стандартными функциями выстраиваете свою логику на элементарщине, вы от этого разве хуже?

Всё зависит от задач, стоящих перед человеком/коллективом/временем в данный момент. Если мне кто-то заикнется, чтобы делать сайты на ассемблере, я его выгоню тут же. Несмотря на то, каким бы хорошим специалистом он в свое время не был. Квалификация должна подтверждаться временем. Потому что жизнь меняется очень динамично. И иногда лучше уйти вовремя, чтобы не смешить людей.
Сейчас, к примеру, никому уже не нужны фотографы, работавшие с пленочными фотоаппаратами. Это, как бы уже, анахронизм. И в ванной фотоснимки уже никто не проявляет и не печатает на фотоувеличителе УПА. Всё - ушло время. Мне самому слегка обидно. Я был достаточно неплохим фотографом. И "Зенит-ЕТ" до сих пор храню как память. Но пришлось переориентироваться на новую технику, которая дает гораздо больше возможностей. А из того, прошедшего времени, всё полезное, что мне нужно, я забрал во время нынешнее. И по сей причине до сих пор являюсь неплохим фотографом, в силу того, что прекрасно могу в отличие от многих играться выдержкой-диафрагмой и прочими параметрами, а не просто тупо жать на кнопочку. Но на современной технике это все гораздо проще и быстрее. А если б я тосковал по ушедшим временам, и таскался по сию пору со своим Зенитом, то был бы сильно неконкурентноспособен.

...А система оценок всегда была предвзята. Какой бы она не была - болонской или пудельской. Потому что оценка выставляемая одним человеком другому она субъективна по определению. Кто-то там кому-то улыбнулся где-то, а Вы - нет, и - получите. Это везде в жизни так. За то, чтобы тебя оценивали так, как ты сам себя оцениваешь, нужно бороться. В мире, воообще-то, существует такое понятие, как конкуренция. Плюс к тому, большинство людей за свое "место под солнцем" борются не умом, а локтями. ...Когда мне в школе когда-то оказывались ставить пятерку по физике, я потребовал (именно так!), чтобы созвали комиссию из лучших физиков города, и они проверили бы, чьи знания сильнее - мои, или тех, кому эту пятерку ставили "автоматом". Требовать тоже иногда нужно уметь. Все прекрасно знали уровень моих знаний, который, без ложной скромности, головы на две превосходил знания нашей учительницы по физике. И все поняли, что в своей решимости я дойду до куда угодно - мне то терять нечего и квалификацию свою могу подтвердить в любой момент и перед кем угодно. Таким образом, вопрос решился сам собой без большой крови.

Ответить  

автор: tvv123456   (25.02.2010 в 02:15)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (25.02.2010 в 02:07)

>>Вы ребята молодцы(владельцы форума)
>Мы знаем, что мы молодцы.
>>но могли бы тогда из той темы не удалять мои комменты.
>Поскольку мы молодцы, и уже давно, то как-нибудь сами разберемся, чего нам откуда
>удалять, а чего где оставлять.

>>Так что вы все молодцы(владельцы форума),
>Вы повторяетесь.
>

>У Вас мания величия что-ли? :)
Знаете Уважаемый М.В., я тут выказывал уважение больше вашей команде, а не лично вам. А судя поэтому комменту, мания величия как раз у вас. Вам конечно повезло поднять такой проект, но не надо так резко выражаться в отношении посетителей вешего форума. Ваша команда проявляет терпение и уважение к любому посетителю а вы тут портите весь имидж...........
И знаете я бы не за какие деньги не стал бы работать на такого начальника как вы
Это все мое субъективное мнение, но посмотрим.
100% либо этот коммент либо тема будет удалена, но это лишь подтвердит правильность текущего коммента.

да и коммент ваш к теме не имеет отношения, так что модераторы :)))))))))

Извинясь если нахамил между строк(Честно не хотел), а вот вашей целью(точнее целью вашего поста) по-моему было мне нахамить

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг