|
|
|
|
|
для: Симдянов И.В.
(26.02.2010 в 16:06)
| | О чём и речь - как же глаз фазу падающей волны различит? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Киналь
(25.02.2010 в 23:34)
| | >Хм. Если мне не изменяет мой склероз, но длина световой волны измеряется нанометрами,
>а размер чувствительных клеток сетчатки, как утверждает википедия, составляет от 1 до 60
>микрометров, то есть разница как минимум на порядок.
/* Просыпаясь... */ А причем тут размер клеток (тем более сам свет в клетке поголощает белок родопсин (которого в одной клетке много), а в гуще этого белка ретиналь)? Тут о расстоянии между глазами помоему речь шла... т.е. об объемном восприятии, а не о квантовых эффектах, которые вы глазами наблюдать никогда не сможете? | |
|
|
|
|
|
|
|
(25.02.2010 в 23:34)
| | 550 нанометров - длина волны зеленого (примерно) излучния. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Eugene77
(25.02.2010 в 18:04)
| | Хм. Если мне не изменяет мой склероз, но длина световой волны измеряется нанометрами, а размер чувствительных клеток сетчатки, как утверждает википедия, составляет от 1 до 60 микрометров, то есть разница как минимум на порядок.
Но приму на веру и попрошу продолжить - что же ещё-то? Самому придумать не получается( | |
|
|
|
|
|
|
|
(23.02.2010 в 22:34)
| | >> содержит десяток оттенков глубины
>
>Что это значит? Языками, как говорится, не владею, так что английскую Википедию прочесть не могу.
А вы сами придумайте:
Напимер: световая волна от одной точки должна достигать разных глаз различаясь по фазе
(Что, кстати, используется в "более настоящей" голографии) итп. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.02.2010 в 22:15)
| | И что это был за фильм, как назывался? Я видел один старый (60-х годов по-моему) английский "Дом восковых фигур", там качество было впечатляющим. Про СССР не знаю, но знаю, что эту технологию развивали и разрабатывали импортные учёные.
По крайней мере я не слышал ни об одном советском стереофильме, имеющемся в коллекции стереолюбителей... Если учитывать, что стереофильмов и во всём мире-то немного, то такой факт как-то странен... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(24.02.2010 в 03:11)
| | ага...
и IMAX, вроде бы, сделали по нашим идеям.... | |
|
|
|
|
|
|
|
для: ddhvvn
(23.02.2010 в 22:15)
| | Это да. СССР вообще в этом плане были впереди всех. Увы, не продвинули. А ведь, когда приехала в каких-то 70-х или 80-х годах в СССР иностранная делегация и увидела сиё чудо, то сказали: "Срочно пишите заявку на "Оскар"". Ну да сейчас поздно уже кулаками махать. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(21.02.2010 в 13:29)
| | Что-то мне подсказывает, что это робот оставил. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: apeplecress
(21.02.2010 в 12:59)
| | > содержит десяток оттенков глубины
Что это значит? Языками, как говорится, не владею, так что английскую Википедию прочесть не могу. | |
|
|
|
|