|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(26.02.2010 в 04:10)
| | Понятно тогда с мультиком. Он не вызывает галлюцинации, он плод галлюцинаций автора. Вот почему он такой непонятный. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(28.02.2010 в 21:07)
| | :)) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2010 в 20:56)
| | Я тоже туда слазил прежде чем создавать тему :) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(28.02.2010 в 20:40)
| | Я сам туда слазил, когда стал отвечать на вопрос :) Думал, может попросту дам ссылку. Увы. Пришлось писать самому :) | |
|
|
|
|
|
|
|
(28.02.2010 в 18:50)
| | я туда полезла, потому что мне стало интересно, от какого именно греческого слова взят корень "-делик". не угадала :) думала, что от другого. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: elenaki
(28.02.2010 в 11:50)
| | Это как раз тот случай, когда в википедию лучше не смотреть. | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2010 в 04:22)
| | http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA
Понятие психоделик, психоделический (англ. psychedelic) произошло от греческого ψυχη (psyche — разум, сознание) и δηλειν (delein, «проявлять»). Дословно термин можно перевести как «проявляющий сознание» (англ. mind manifesting). Психоделики часто характеризуются как вещества, «расширяющие» сознание (имеется ввиду расширяющие границы привычного сознания). | |
|
|
|
|
|
|
|
для: DEM
(26.02.2010 в 02:42)
| | >психоделом
:) психоделиками. Психодело это немножко иное :)
>Может и могут, но в музыке или картинах психоделом называют такие вещи, слушая или смотря на которые ты понимаешь, что это было сделано под действием сильного наркотика... Что-то вроде этого.
Есть такое, да. Но вообще говоря, это неверно. Так как понять на слух или на взгляд, что сделано под воздействием наркотика, а что - нет, невозможно. Блестящие и известнейшие произведения многих поэтов совсем недавно ушедшего века были написаны под наркотой. (Я просто в некоторых случаях это точно знаю). Произведения же, меж тем, более чем трезвые. А очень много разных авторов произведений, про которых считается, что они писали под наркошей, на самом деле ничего не употребляли. Просто они были бездарями и произведения делали бездарные. А ради пиара говорили, что это вот такое наркоманское творчество... Молодняк такие вещи любит... | |
|
|
|
|
|
|
|
(26.02.2010 в 04:10)
| | >Так что не пугайтесь :)
Я не пугаюсь, а смущаюсь, поскольку ожидал услышать что-то типа жуткий или мрачный, нагоняющий депрессию. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: antf
(26.02.2010 в 01:03)
| | Да. Но очень далеко не у всех, и в принципе таковое встречается редко. Безусловно, воздействие совсем не такое, как у хим.веществ.
Так что не пугайтесь :) У подавляющего большинства людей ни музыка ни любое другое произведение не вызовут галлюцинаций. | |
|
|
|
|