|
|
|
|
|
для: Trianon
(22.03.2010 в 16:22)
| | А какой надо? Веский будет, думаю, про Калашникова, или не хватит тоже? | |
|
|
|
|
|
|
|
для: sim5
(22.03.2010 в 12:46)
| | довольно жалкий аргумент. | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Loki
(22.03.2010 в 12:33)
| | Loki, вы не правы. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 18:20)
| | За лицензию на что? На вещание неопределенному кругу лиц? Так за это уже радиостанция заплатила. Кафе-то тут при чем? | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 17:18)
| | >>а те которые хотят купить + те, которые вы хотите продать (как в советские времена)
Помним, помним эти "наборы"...
>Но существующие модели продаж как будто сами подталкивают пользоваться услугами пиратов.
А я здесь и не спорю. И в книгах и не в книгах об том же самом писал. | |
|
|
|
|
|
|
|
(20.03.2010 в 17:11)
| | >Потому что радиостанция должна отстегивать правообладателям за то, чтобы вещать их музыку и при этом кафе должно делать тоже самое. С чего вдруг? Один раз за это уже заплачено!
За "лицензию" надо платить, иначе покупайте авторские права. ;-) | |
|
|
|
|
|
|
|
для: Кузнецов М.В.
(20.03.2010 в 04:09)
| | >Т.е. получается, у нас книги это тоже демо-версии, а нам, чтоб заработать нужно начать вести гастрольную жизнь? :)
Если вы планируете продавать не те книги которые хотят купить, а те которые хотят купить + те, которые вы хотите продать (как в советские времена), то лучше давайте концерты:).
Я не говорю что не надо вообще ничего продавать, или что надо все "отнять и поделить". Но существующие модели продаж как будто сами подталкивают пользоваться услугами пиратов. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2010 в 21:48)
| | C чего Вы решили что я решил что у авторов кто-то взял за копейки, а потом торгуй не хочу? | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2010 в 17:39)
| | >но мне кажется что музыкант - это тот, который музицирует (читай, дает концерты), а музыкальные записи - это что-то вроде демо-версии: мол, смотрите, как может быть здорово, если вы придете на наш концерт.
Т.е. получается, у нас книги это тоже демо-версии, а нам, чтоб заработать нужно начать вести гастрольную жизнь? :) Были такие и предложения и мысли. Но люди знающие, и прошедшие уже всё это, отсоветовали.
А так, конечно, по существу вопроса я с Вами согласен. Большинство требований РАО - бред сивой кобылы. Мы обсуждали уже это на юр.форуме неоднократно. Ладно ещё запрет на трансляцию музыки в ресторанах - это хоть как-то, хоть на грани логики, но я ещё могу понять. Но я совсем не понимаю, когда РАО просит с организаторов концерта отчисления с этого концерта. Поёт - артист. Свои песни. Артисту организатор концерта платит гонорар. И при этом организатор должен ещё по кой-то ляд платить процент в РАО. Я спрашивал у РАО с какой пьяной истерики организаторы концертов должны это делать. Ответ был прост: таков закон. Осталось только выяснить, какая пьяная кобыла этот закон изрыгла. | |
|
|
|
|
|
|
|
(19.03.2010 в 21:20)
| | С чего вы решили, что у авторов кто-то взял за копейки, а потом торгуй не хочу? Авторы как раз и получают с продажи. Тут либо оговаривается тираж, с которого ясен пень изчестно сколько получит автор, либо в случае фильма, число показов по ТВ, либо прокатов на экраны. Те кто использует музыку в мобильниках, крутят на радиостанции, и т.п., они оплачивают автору с дохода. Каким образом, это уже согласно договора.
А вот на концертах вы как раз зачастую и платите "за воздух" - фанера это. ) Кстати на НТВ сейчас идет цикл передач о шоу бизнесе, и о фанере в ней, и прочем. | |
|
|
|
|