Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Социальная инженерия и социальные хакеры. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Григорий Перельман

автор: alexon   (28.03.2010 в 08:52)   письмо автору

для: alexon   (19.03.2010 в 21:47)

Не могу удержаться что бы не добавить.
Вчера по НТВ прошел короткий репортаж о Перельмане. Из него стали известны следующие подробности.

ЖКХ органы начали процедуру по взысканию с Перельмана долга в 36 000 руб за неуплату им коммунальных услуг за свою однокомнатную квартиру. Напомню он проживает с матерью, а его квартира стоит закрытой.
Некий благотворительный фонд настойчиво (мягко выражаясь) предложил Перельману передать его премию в их руки для добрых дел. Мотивация такая - тебе не надо так давай на них будем помогать другим. Что это за фонд и как там будут распоряжаться этой помощью можно только догадываться.

Теперь уже встает вопрос об охране личной безопасности самого Г. Перельмана.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.03.2010 в 17:36)   письмо автору

для: alexon   (20.03.2010 в 08:55)

>Мне кажется он обделен и обижен простым человеческим участием и для него это важнее денег.
А мне, кажется, что нет... Когда то он просто отказался от человеческих сует в пользу математики. А человеческое участие... Может оно и есть? И ему его вполне хватает? Мы же не знаем об этом ничего. Перельман живет крайне закрыто. На данный момент, по крайней мере. В будущем, быть может, что-то и изменится. Если он не будет более доказывать никаких умодробительных теорем, то не исключен тот факт, что он станет более мирским человеком. А вот если будет, то вряд ли.
А первые лица государства... Ну что они у Перельмана психологами будут работать и упрашивать его, чтобы он приехал в Кремль за какой-то госнаградой? Ну это ж глупо. Я уверен, что будь Перельман менее закрыт в себе, он получил бы не меньше почета, чем спортсмены. Но спортсмены в Кремль приезжают сами, а не президент Медведев их на вертолете облетает. А Перельмана не награждают, уверен, только потому, что выйдет большой конфуз. Ведь если человек отказался от "математической нобелевки", то он с огромной вероятностью откажется от любой другой награды.

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (20.03.2010 в 15:45)   письмо автору

для: alexon   (20.03.2010 в 08:55)

>Мне кажется он обделен и обижен простым человеческим участием и для него это важнее
>денег. Так позволяет мне судить информация просочившаяся в прессу.
А мне почему-то кажется, что человеческое участие и человеки ему за даром не сдались и крепко отвлекают. Впрочем, возможно и вы правы, тут сложно судить не зная человека лично.

Ответить  

автор: alexon   (20.03.2010 в 08:55)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (20.03.2010 в 08:23)

Мне кажется он обделен и обижен простым человеческим участием и для него это важнее денег. Так позволяет мне судить информация просочившаяся в прессу.

Что касается > заниматься сильному психологу .
Да психолог нужен согласен ,причем соответствующий уровню личности Г. Перельмана.

>(вы себе в гос.аппарате хорошо представляете такую должность?).
Да не надо искать его там, мы ведь рассматриваем исключительный случай . И для обеспечения нормального дружеског контакта с Г. Перельманом власть может привлечь лучших спе циалистов (если конечно власти это нужно).
И еще , я упор делаю не на чиновников, а на первых лиц государства - ведь он тоже питерский :)

Ответить  

автор: Симдянов И.В.   (20.03.2010 в 08:23)   письмо автору

для: alexon   (20.03.2010 в 07:51)

Очень просто, вот если бы он за границу поехал бы, на него можно было бы воздействовать - дорогой друг, никуда не поедешь, пока не встретишься со всей администрацией и не объяснишь, что сделал, не возглавишь институт с таким-то финансированием и откатом нам... а так - что с ним сделаешь? За годы отшельничества можно множество приемов придумать, которые позволяют отгородиться от мира очень прочной стеной. И просочить за эту стену, тем более какую-то гос.поддержку достаточно сложная задача (учитывая, что он уже отказался от значительных вознаграждений) - это нужно специально ей заниматься сильному психологу (вы себе в гос.аппарате хорошо представляете такую должность?).

PS Вот если он завтра даст интервью: ни фига денег нет, загран.паспорт не дают... гос.машина завертится, а так сигнала нет - никто из чиновников облажаться не хочет - уволят, если красиво не выйдет.

Ответить  

автор: alexon   (20.03.2010 в 07:59)   письмо автору

для: Mookapek   (20.03.2010 в 01:11)

Вы знаете никто даже не поинтересовался бытовыми проблемами этого человека. Ни институт в котором он работал, ни городские власти.
Да, для него это несущественно (он ведь отказался и от приглашения в США) , но он национальное достояние и отношение к нему со стороны государства должно быть особенным.

Ответить  

автор: alexon   (20.03.2010 в 07:51)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.03.2010 в 03:09)

Меня во всей истории неприятно удивляет полное равнодушие нашего государства к выдающимся достижениям Г. Перельмана. Считаю, что нуж но найти достойные не унижающие формы гос. поддержки его работы.
Почему для олимпийских призеров (дай им бог успехов) президент находит время , а для Перельмана нет. Совершенно несопоставимые вещи. А уж Шепетовская комсомолка уже давно должна была предпринять шаги в этом направлении.
Уже понятно, что имя Г. Перельмана вошло в золотой список мировой науки. Эйлер, Гаусс, Риман, Лобачевский, Перельман - эти фамилии теперь всегда будут рядом.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.03.2010 в 03:44)   письмо автору

для: Mookapek   (20.03.2010 в 02:26)

Уже ответил - см. в блоге.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (20.03.2010 в 03:09)   письмо автору

для: alexon   (20.03.2010 в 00:41)

>из-за того, что Перельман не общается с прессой, иностранные журналисты описывают места, где живёт учёный, и это вредит имиджу города
Стал отвечать - доотвечался до статьи в блоге :)

Ответить  

автор: Mookapek   (20.03.2010 в 02:26)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (20.03.2010 в 01:28)

Меня всегда интересовало, какие у таких людей ценности и какие цели в жизни. Вы, может, опишете подробнее психологический портрет таких людей? То есть, что это за базис, о котором вы упомянули?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг