Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP. Народные советы. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

 

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Георгиевские ленточки

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-28] 

 
 автор: sim5   (09.05.2010 в 18:20)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 17:51)
 

Вот и я о том же, или от души, или торговать.

****

Минувшей ночью неизвестные осквернили памятник советским солдатам в Берлине. Как сообщили в посольстве РФ, на памятник красной краской была нанесена свастика и надписи по-немецки: "Убийца, насильник, вор", передает "Эхо Москвы".

Посол России в Германии Владимир Котенев заявил, что дипмиссия в связи с этим инцидентом направит ноту протеста.

Сегодня у памятника собрались несколько сот ветеранов, чтобы отпраздновать День Победы. Организаторы мероприятия заклеили оскорбительные надписи темными листами.

Начато расследование инцидента.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 17:51)   письмо автору
 
   для: sim5   (09.05.2010 в 02:03)
 

>Это вообще даже и не предмет спора, бессмысленно спорить об этом.
:) Да я и не спорю ни с кем - я лишь пытаюсь смотреть на проблему с разных углов зрения: то с одной взгляну, то с другой... Я собственно почти всегда так делаю в беседах, а не спорю. Спорю реально я только на деньги :), так как спор без денег - пустая трата времени. А вот посмотреть на проблему с разных ракурсов - это интересно. Я вот, к примеру, пока не увидел эту тему о георгиевских ленточках даже не задумывался - как-то повода не было. А тут увидел и стал смотреть, крутить-вертеть эту тему. Вспомнил наш тот эксперимент с 750-тью зрителями, когда мы попросили их помочь ветеранам, вспомнил другое... Это же интересно очень. Когда посреди вестибюля стоит стол, и людские потоки его как-бы обтекают... При этом всему потоку срочно понадобилось поговорить по мобилам - типа "заняты и стола не замечают". Мы же все это на видео писали. Как люди, воротя лицо от этого "стола записи помогающих" и считая звезды на потолке, высыпают на улицы и садятся в машины с георгиевскими ленточками. Уморительный кадр.
Конечно, были и те, кто подошел. Сильные люди. Особенно меня один пацан потряс, который мало того, что предложил свою посильную помощь, так ещё и выгреб всю свою мелочевку из кармана. Я ему за столь широкий жест "дал на поруки" очень крутого ветерана, который его жизни научил будь здоров. Т.е. там пользы то было больше пацану :) Так как ветерану тому всего то и нужно было раз в три дня сходить за продуктами - у него ноги плохо маячили, а в остальном был ого-го-го. Так тот парнишка не то что раз в три дня, на дню к нему по три раза бегал. Можно сказать, прописался у него :) Так как понял, что такие вещи, которые он слушает, ни в одной школе не расскажут. И понял, что добрые дела окупаются сторицей...
...Бизнесмен один тоже очень приятное впечатление произвел. Подошел и сказал, что просит нас его дождаться, так как он уехал за деньгами: "Времени у меня помогать лично честно нет, да и не умею я даже уколы делать. Я сейчас денег привезу, на которые и сиделок можно и медсестер нанять и лекарства купить на год вперед, и деньги лучше меня все сделают. А я лучше буду делать что умею - деньги зарабатывать, и потом ещё привезу в следующий год". Тоже молодец мужик. Здорово-сильный-прагматичный подход. Он не откупился деньгами, нет. Не купил индульгенцию для своей души. Не заглушил стыд жалкой десятирублевой подачкой. Он дал такую сумму, что было понятно, что человек отдал многие месяцы своего труда на благотворительность. И делал это по-военному искренне.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 17:12)   письмо автору
 
   для: sim5   (09.05.2010 в 08:30)
 

>:) Потому, что речь не о том, что такое память.

А я из самого первого сообщения сей темы так понял, что речь именно об этом. Там были слова о "продаже памяти". Сложно рассуждать о продаже чего-то не разобравшись в том, чем это что-то является...

  Ответить  
 
 автор: sim5   (09.05.2010 в 12:20)   письмо автору
 
   для: Симдянов И.В.   (09.05.2010 в 11:31)
 

Если бы эти ленточки изначально появились как платный сувенир к Дню победы, то и речи бы об этом не было. Но это появилось для населения как просто акция памяти, при этом никто не предлагал покупать эти ленточки. И если вы решитесь поддержать эту акцию, но с прибылью, то вы собственно говоря, будете торговать чужой идей. Если уж на то пошло. Грубо говоря, по смыслу, вы будете торговать китайской подделкой.
Не помню в каком городе (это в новостях по ТВ было), группа предпринимателей организовала акцию, суть которой выполнить просьбу ветерана. Что они при этом хотят не важно, все что они могли финансово "потянуть" и на что хватало физических сил, они выполняли. В самом старте акции устроители даже сомневались, что будут просьбы, ну если и будут то мало. Оказалось, что просьб много пришло - кому ремонт квартиры сделали, кому телевизор, кому еще что-то. И они решили продлить эту акцию и после праздника. И все это естественно для ветеранов бесплатно.
Представьте себе, что некто ушлый пусть и за малые деньги, под шумок этой акции будет впяливать ветераном все, что не удалось сбыть. Как это будет выглядеть?
Раньше были меценаты, которые ценили и понимали исскуство, поддерживая музыкантов, художников, театры, собирая галереии и не для себя, а для народа. Жертвуя свои средства ради исскуства, они думали в первую очередь о том, чтобы сохранились произведения искусства, таланты, чтобы о них говорили.
Сейчас модное иностранное - спонсоры. Таковые в первую очередь жертвуют средства ради того, чтобы говорили не о том на что они жертвуют, а о них. С коммерческой точки зрения в этом нет ничего предосудительного, но цель уже совсем иная.
Вот так и с ленточками.

PS. Не знаю почему вам не попадаются, может народа у вас много, но к нам их привозят и добровольцы раздают на улице - бесплатно. Не всем конечно хватает, но это не так и важно, главное это то, что эта ленточка как бы приметой этого праздника стала, и об этом знают, понимают, помнят.

  Ответить  
 
 автор: Симдянов И.В.   (09.05.2010 в 11:31)   письмо автору
 
   для: sim5   (09.05.2010 в 08:30)
 

Боюсь раздуть беседу с новой силой :), но если бы я устраивал акцию и узнал бы, что ленточки продаются (да ещё и с прибылью) посчитал бы, что акция завершилась полным успехом. Не думаю, что сильно важно за деньги ленточки или нет - это символ, значение которого нужно объяснять детям.

Продавать насильно детям такие ленточки, конечно, не дело, если хотят - пусть сами покупают, достают. Если школа считает важным, чтобы дети это сделали - пусть сами озаботятся их добыванием. А вообще не сказать, что деньги неподъемные - один день пива не попить и на годы вперед можно ленточками запастись.

PS Мне кажется наоборот хорошо, что традицию удалось укоренить - хоть иногда телевизор дело делает. Нарежте ленточек оранжевого цвета в августе и попробуйте их раздать (не говоря уже о продаже)... Я, например, какой год ни бесплатной, ни платной раздачи ленточек не вижу, хотя людей их носящих вижу, поэтому хорошо что продают - не справляются волонтеры со спросом.

  Ответить  
 
 автор: sim5   (09.05.2010 в 08:30)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 02:45)
 

:) Потому, что речь не о том, что такое память.
Да и не утверждаю я, что тороговля это плохо. Речь о том, что есть примкнувшие к акции георгиевская ленточка, тратя на это свои средства, время, и делающие это ради памяти, а есть примазавшиеся к ней. Если те, кто торгует ленточками при этом еще себя и пропиарят, то это будет не удивительно.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 02:45)   письмо автору
 
   для: sim5   (09.05.2010 в 02:03)
 

>Ну вот зачем углублятся в понятие памяти?
А почему нет?

  Ответить  
 
 автор: sim5   (09.05.2010 в 02:03)   письмо автору
 
   для: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 00:02)
 

Ну вот зачем углублятся в понятие памяти?
Все просто - всего лишь несколько лет назад родилась эта акция, и ее основатели и не утверждают, да и никто такого не утверждает, что ленточка эта, это память, это просто символ памяти нашей в день этот.
За столь непродолжительное время, эта акция далеко за границы шагнула, уже привыкли, что нужно просто протянуть руку, и получить ленточку, и никто при этом не скажет вам цены, и сдачи отсчитывать не будет.
При этом никто и никого не заставляет даже бесплатно брать их - помнить, не помнить тоже дело сугубо личное. Вот только, если и появится некий доброхот, который тоже произведет N-ое количество ленточек, то пусть тогда присоеденяется к этой существующей акции, а не торгует чужим (по совести) товаром, а если торгует, то своим. Никто и не говорит, что торговать открытками или иным к Дню победы, это плохо.
Если люди которые просто ходят по квартирам и помогают больным, старикам, ветеранам, а есть которые используют доверчивость стариков, играя на помощи, обкрадывают их. Вот с продажей ленточек получается тоже самое.
Это вообще даже и не предмет спора, бессмысленно спорить об этом.

  Ответить  
 
 автор: Кузнецов М.В.   (09.05.2010 в 00:02)   письмо автору
 
   для: sim5   (08.05.2010 в 22:18)
 

>но продавать, да еще детям, ну это кроме как кощунством не назовешь.
Пускай лучше детям продают георгиевские ленточки, чем пиво. Я неоднократно видел, что у детей денег на него очень немало. Причем именно у детей, в самом прямом смысле этого слова. Передо мной только сегодня в очереди два ребятенка купили по две баночки пивка. Я не поленился, спросил, сколько им лет. Одному - 9, другому 10. На вид - также. И продают им всё в очень многих магазинах изумительно по принципу "вопрос для проформы" - "ответ для проформы".

>Об таких случаях говорили и по ТВ в новостях, отмечая при этом, что везде, именно везде их раздают бесплатно.
Я новости не смотрю, так как они плохо отражают те реалии жизни, которые я вижу собственными глазами. Ну мне что продавцам, которые ленточки продают за деньги, подойти и сказать: "Ребята, в новостях сказали, что ленточки должны раздаваться бесплатно, поэтому, звиняйте, я тут у вас заберу несколько штучек?".

>Ну никак не вяжется эта акция с торговлей. Это уже не память, это продажа атрибутов войны прошедшей.
А память с ленточками не связана... Я знаю немало людей, которые в День Победы, из года в год делают ветеранам приятное. В том числе и материально приятное. Это совсем немаловажно. Прикрутить ленточку на антенну или другую деталь своей машины - дело плевое. Это может каждый. А вот подойти к ветерану на улице и сказать: "дедушка, Спасибо Тебе за Победу, возьми, пожалуйста, мою месячную зарплату и купи себе чего хочешь" способны очень немногие. Даже один день в году даже одну свою зарплату отдать очень многие не смогут. При этом все будут участвовать в акции "георгиевская ленточка" и гордиться тем, что они так совершенно беззатратно для себя помнят о победе.
...Это же всё очень просто проверяется. По принципу "на войне - как на войне". Можно собрать в один зал много людей и попросить поднять руки тех, кто помнит про Великую Войну и кто собирается опоясаться георгиевскими ленточками. Поднимут руки почти все. А потом нужно сказать людям, что мы просим их хотя бы в течение полугода поухаживать за теми ветеранами, которые ныне больны и нуждаются в нашей помощи. И после сей фразы попросить тех, кто готов оказать такую помощь, подойти к столику записи добровольцев в вестибюле. Сколько человек из семиста пятидесяти подойдут говорить нужно? Думаю, ответ очевиден. Всё правильно: у всех свои дела, свои заботы... Ленточкой то георгиевской и дурак сможет вспомнить, а вот реальными делами - только очень немногие недураки. Которые смогут совместить свои дела-заботы с помощью тем, кто помочь себе пока (или уже) не может. ...Это к вопросу о том "на чем проверяются люди, если войны уже нет"...

  Ответить  
 
 автор: Тень*   (08.05.2010 в 22:39)   письмо автору
 
   для: sim5   (08.05.2010 в 22:29)
 

Я не знаю, где у меня в городе поблизости к дому их раздают. Только в центре. А туда переть, да за проезд платить. А тут -- рядом и по 4-7 рублей. Всё равно это плохо, да?

  Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]  [21-28] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг