| Вы так пугаетесь снов собственных? Вам надо почитать, что такое сон и сноведения, и успокоится ;-) Переодическая таблица химических элементов родилась во сне. И если бы вам такое приснилось, а не Менделееву, то судя по вашему отношению к сноведениям, не видать миру бы ее до сих пор, вы бы ее Пармидоном или Цитрамоном запили, и капец таблице.... )
Учась в седьмом классе, увлекался изготовлением колец, браслетов, всевозможных украшательств зажигалок и т.п.. А проживали в интернате, на центральной усадьбе, так как в малых селах только начальные классы были. Как мы готовимся к занятиям всегда проверяла нас наш куратор-педагог, да и директор школы часто с проверкой приходил, ибо любили мы пошкодить. Вот однажды во время такого шухера я спрятал заготовки для браслета, которые потом не мог найти несколько дней - забыл куда засунул, от стресса видимо. ) А во сне увидел как и куда я их ложу - и точно, нашлось.
Ну и забавное сниться, и стоит ли пугаться этого и думать о посещении доктора? Вот к примеру приснилось мне, что я в 194... каком-то из годов в тылу врага. Предтечу сна не помню, потому не знаю с какой я целью среди них, но на мне черный кожаный плащ, какие носили офицеры вермахта, яловые сапоги, фуражка немецкая, но видимо со звездочкой на ней, так как при встрече с фрицами я прикрывал рукою это место на фуражке. А вооружен я был автоматом АК-74!
Действия начали развиваться с того, что лежу я на краю ложбины, с протовоположного склона которой бьют три автоматные очереди вниз, в небольшую яму с кустами, от куда отсреливается наш солдат. Я прикинул, что если спущусь в ложбину в примеченное мною место, то для фрицев буду недоступен с их автоматами, а вот я своим АК-74 достану их спокойно. Что я сделал, но было поздно, наш солдатик изранен был.... в общем не выжил он, схоронил я его.
Ночью я козни всякие фрицам устраивал, а днем выходил на дорогу, обочина которой была усеяна разбитой немецкой техникой. Я опирался на разбитую машину кунг и стоял, а проезжающие немцы приветливо кивали, махали рукой. Я в ответ прикрывал верх фуражки своей, там где кокарда расположена.
Однажды вот так же стоя, наблюдаю подъзжающий мотоцикл. За рулем немец "обыкновенный", в люльке тоже фриц, а вот на заднем сиденье в гражданской форме сидит Путин. Все как обычно, они мне кивнули, но когда они отъехали от меня на метра три, я услышал голос Путина:
- Может ему курева дать?
Он нагибается к фрицу в люлке, тот ему что-то подает, Путин бросает.... и мне прилетает пачка "Беломора". Мотоцикл удаляется.
Я, облокачиваясь опять о свое излюбленное место, вынув папироску, осознаю, что у меня нет спичек. И тут слышу голос из машины, предлагающий мне огонька. Почему эта ранее разбитая машина "ожила" сон умалчивает, но в кабине точно сидит фриц. Я к нему, а он машет, мол в кунге спроси, у них спички.... Подхожу, в кунге опускатеся стекло оконное, от туда мне подают спички, я прикуриваю.... Видимо точно на фуражке моей немецкой была звездочка, так как в окне замелькала красная от страха рожа немца, который в спешке высовывает в окно свой автомат, еще мгновение и выстрелы....
Я прижался вплотную к машине, стволом свого АК закрыл окно, и придавил автомат фрица, думая, что сейчас выстрелю и очередь мого АК разнесет его шмайсер в клочья как старое полено. Но как часто бывает во сне, когда сил не хватает, пропадает голос.... и тут такое, но с автоматом. Вместо того чтобы вылетать как ей положено, пуля мееедленно вылазит из ствола мого автомата, "перелазивает" через край его, при этом изгибается, словно она пластилиновая, и булькается рядом с моим сапогом. ЕКЛМН.... Ну, думаю, перебежать на другую сторону дороги где лесок (а лесок то, три тополя на Плющихе), лечь и проверить автомат я успею, а там отобъемся...
Забегаю я в этот лесок, падаю на землю, разбираю свой АК, и тут замечаю, что вся земля в этом лесочке покрыта грибами, и какими - груздями, от которых земля словно снегом укрыта. Я забываю о войне, вытаскиваю нож,... не знаю какого размера у меня была фуражка, но до конца сна я собирал грибы в фуражку, много грибов... )
Проснувшись посмеялся, к доктору не пошел, "Беломор" от Путина не стал искать в столе своем (уже много лет я его не курю)....
Забавно, не более. А вот сон со старушкой и ему подобные, это как дежавю, кажется будто это ранее было прочитано, увидено, либо услышано, и охота вспомнить.... | |