Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
Объектно-ориентированное программирование на PHP. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. C++. Мастер-класс в задачах и примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL на примерах. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP 5/6. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. MySQL 5. В подлиннике. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: В парикмахерскую с мигалкой

автор: Axxil   (29.09.2010 в 18:27)   письмо автору

для: coloboc66   (29.09.2010 в 14:10)

>> cтрана была доведена "до ручки" на момент её свершения???

Конечно. 2 с лишним года уже шла война непонятно за что. От неё все устали. Поэтому главным мясом революции поначалу были люди служивые.

Февральская революция была буржуазной. Зачинщики просто поехали к царю и уломали того отречься от престола. А на простых людях не сказалась никак. Это типа как щас бы в Белоруссии парламент заставил Лукашенко отказаться от президенства. И всё. Без реформ и улучшения жизни.

Октябрьская революция - локальная разборка между политическими партиями. В которой, кстати, большевики поначалу не самую заметную роль играли. Ленин, говорят, конкретно в ночь взятия "Зимнего" спал в каморке "Смольного" (оказывается в смольном у большевиков всего пара комнат была в ведении, а так это что-то типа офисного центра было) а вовсе не "стоял у телетайпа и держал руку на пульсе революции". И опять всё делалось руками идеологически обработанных матросов и солдат. Гражданские не участвовали практически.

Это уже потом начался экспорт революции из Питера по всей стране. Вот тут-то народ и подключился к процессу. Крестьяне начали отбирать землю у помещиков, рабочие боролись за улучшения условий труда и т.д.

Ответить  

автор: psychomc   (29.09.2010 в 17:44)   письмо автору

для: coloboc66   (29.09.2010 в 15:34)

ну я это и имел ввиду :)
того, на чем держалось "ыканамичыскае чуда" - дешевых энергоресурсов и кредитов - судя по всему больше не будет... а значит, теоретически, есть вероятность того, что резко сниженный уровень жизни заставит людей выйти на улицы.
неспроста ж выборы будут проводиться ДО нового года ;)

а кстати, если еще россияне откажутся от белорусский тракторов, мяса, молока и т.п то будет вообще край...и так склады не разгружаются (проезжал недавно возле тракторного завода - заставлена вся территория)

ситуация конечно крайне нелепая..человек из-за своих амбиций перессорился со всеми соседями, тем самым постепенно вгоняя страну всю глубже и глубже в опу. так еще и все оскорбления, которые были в его адрес лично, переводит на народ и уверенно так заявляет что оскорбили не его, а народ...

пардон...наболело

Ответить  

автор: coloboc66   (29.09.2010 в 15:34)   письмо автору

для: psychomc   (29.09.2010 в 15:07)

С Нового года в РБ начнётся ж...па: тарифы за газ поднимутся, цены за ЖКХ, продукты и товары - тоже. :)

Ответить  

автор: psychomc   (29.09.2010 в 15:07)   письмо автору

для: Axxil   (29.09.2010 в 13:25)

>А на баррикады пусть дятлы лезут. Им за это платят.
это где ж так?)

>В Белоруссии пока такого, насколько я знаю, не наблюдается.
скорее всего с нового года

Ответить  

автор: coloboc66   (29.09.2010 в 14:10)   письмо автору

для: Axxil   (29.09.2010 в 13:25)

Хмм... А как насчёт ВОСР? Страна была доведена "до ручки" на момент её свершения??? Для чистоты анализа возьмём не ВОСР, а февральскую...

Ответить  

автор: Axxil   (29.09.2010 в 13:25)   письмо автору

для: coloboc66   (29.09.2010 в 09:38)

Меня лично пока всё устраивает. Мне главное чтобы государство не мешало зарабатывать, остальное - я сам. А на баррикады пусть дятлы лезут. Им за это платят.

Только вот дятлам невдомёк, что заказчики баррикад из них первых суп сварят к праздничному столу по случаю победы революции.

Чтобы на улицы вышел простой народ, нужно ситуацию совсем до ручки довести. Чтоб смерть в борьбе с властями была лучшим из зол. В Белоруссии пока такого, насколько я знаю, не наблюдается.

Ответить  

автор: psychomc   (29.09.2010 в 13:23)   письмо автору

для: coloboc66   (29.09.2010 в 11:25)

скоро узнаем :)

Ответить  

автор: coloboc66   (29.09.2010 в 11:25)   письмо автору

для: psychomc   (29.09.2010 в 10:55)

Это значит принести себя в ЖЕРТВУ: быть искалеченным, посаженным, убитым. А прогуляться и покричать на митинге жертвой никак не назовёшь.:) Потому что таким методом власть в РБ не сменишь.

Ответить  

автор: psychomc   (29.09.2010 в 10:55)   письмо автору

для: Axxil   (28.09.2010 в 17:29)

смотря что это значит...если принести себя в жертву === выйти на митинг и поддержать массовку, то почему бы и нет...

Ответить  

автор: coloboc66   (29.09.2010 в 09:38)   письмо автору

для: Axxil   (28.09.2010 в 17:29)

Я - нет! А Вы?

Ответить  

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг