Форум: Медико-психологические вопросыСам себе юристО Жизни и про Жизнь
Новые темы: 000
PHP на примерах (2 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель PHP 5 / 6 (3 издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Головоломки на PHP для хакера (второе издание). Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. Самоучитель MySQL 5. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В. PHP Puzzles. Авторы: Кузнецов М.В., Симдянов И.В.
ВСЕ НАШИ КНИГИ
Консультационный центр SoftTime

О Жизни и про Жизнь

Выбрать другой skin

Выбрать другой форум

Здравствуйте, Посетитель!

вид форума:
Линейный форум (новые сообщения вниз) Структурный форум

тема: Отставка Лужкова. Версии.

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-57] 

автор: Кузнецов М.В.   (26.04.2011 в 01:07)   письмо автору

для: Axxil   (28.09.2010 в 18:43)

>>> Сопляк невоспитанный потому, что выдержки у вас нет еще.
>
>Вы на своё поведение на форуме посмотрите лучше. Цепляетесь ко всем постами в стиле "откуда ты такой тупой". К себе такого отношения я не терплю.

Вот и я не потерпел... И перед своей командировкой в Беларусь отдал приказ сотрудникам о том, чтобы некоторых "дурно воспитанных ников" на наших форумах больше не было. Скоро не будет ещё нескольких "народных любимцев".

Ответить  

автор: psychomc   (10.10.2010 в 13:36)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (10.10.2010 в 13:19)

да, видел вчера в вашем блоге этот пост. но зашел туда уже после того, как оставил сообщение. но затирать уже не хотелось.
>...А вообще любой конфликт так или иначе заканчивается жертвами...
да...это точно. надеюсь только, что не будет жертв среди простых людей. хочется верить в правосудие. к слову, то, что показывает нтв, некоторых просто шокирует..

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (10.10.2010 в 13:19)   письмо автору

для: psychomc   (09.10.2010 в 23:13)

>извините, если что не так, упрекать ни в коем случае не хотел.
Не, никаких проблем. Я просто объяснял свою позицию. С той лишь целью, чтобы, если она отлична от Вашей, Вы могли посмотреть на некоторые вещи с другой стороны...
>напишите пожалуйста мне в личку свои мысли по поводу российско-белорусского конфликта и чем это закончится для обеих сторон.
Я не хочу ничего особо комментировать. Что мог и хотел - сказал в блоге.
...А вообще любой конфликт так или иначе заканчивается жертвами...

Ответить  

автор: psychomc   (09.10.2010 в 23:13)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (09.10.2010 в 22:32)

извините, если что не так, упрекать ни в коем случае не хотел.
и еще, хочу Вас кое о чем попросить. если конечно не сложно и есть желание прокомментировать, напишите пожалуйста мне в личку свои мысли по поводу российско-белорусского конфликта и чем это закончится для обеих сторон. очень хотелось бы узнать мнение умного человека с большим жизненным опытом.
буду очень признателен за комментарий.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (09.10.2010 в 22:32)   письмо автору

для: psychomc   (09.10.2010 в 22:14)

Я сказал ровно то, что сказал.
И как сумел.
Это не Вам в какой-то там лихой упрек, но и
меня упрекать не нужно
потому как в моих профессиях ошибка в термине могла стоить человеку жизни.

Ответить  

автор: psychomc   (09.10.2010 в 22:14)   письмо автору

для: Кузнецов М.В.   (30.09.2010 в 04:54)

может бы я и правда ошибся в термине. но. я имел ввиду не всех людей, а тех, кто называет Медведева этим словом. или он давал повод? я такого вроде бы не заметил, хотя уже достаточно давно слежу за всякого рода полит. новостями. по крайней мере дольше, чем ДАМ является президентом.

>...Раньше, я когда слышал разные дилетансткие рассуждения, сразу "кидался в бой". А теперь, как правило, просто молчу.

по-моему вы сейчас именно это и сделали. или я опять ошибся? 8)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (30.09.2010 в 04:54)   письмо автору

для: psychomc   (29.09.2010 в 10:53)

>>>люди просто идиоты.
А мы с Вами кто - не люди? :)
Или, если люди, то тогда придется признать, что мы тоже идиоты...
...Не нужно таких резкообобщающих фраз.
Тем более с применением клиническим терминов, коим является слово "идиот".
Люди, как правило, не идиоты. Но ИНОГДА они совершают идиотические поступки. Я имею право назвать кого-то "клоуном", потому что я этих "клоунов" реанимировал. Вытаскивал из болот, из машин... Вытаскивал порою ценой невероятной. Это я не в самовосхваление, а просто, чтобы Вы поняли, что когда меня дергают в 3 ночи консультировать ребенка, которого глупомама накормила бледными поганками, я имею право сказать этой маме всё, что я о ней думаю. ...Когда я как-то полуголым тащил на себе пацаненка с жуткими ранениями и с меня штаны спадали... - полуголым потому что рубаха ушла на ипровизированный жгут, туда же и ремни от штанов и его и мой - я тогда говорил только ему только одно слово "Сучонок...". Потому что он НА ТОТ МОМЕНТ действительно им являлся. Он сделал такую дурость, что. И меня заставил плясать вокруг него и потом переть до трассы. НО. Сейчас он таким не является. Человек жив и вполне успешен. И когда звонит мне, говорит "Это ваш сукин сын" :) он НА МЕНЯ не в обиде за те слова.
...Понимаете, о чем я?.. Как бы сказать-то... Понимаете, когда ты всяких "клоунов" перевытаскивал столько, что..., то можно себе порою позволить резкие высказывания в их адрес. Когда они того заслуживают... Как той дуромаме. Или тому сучонку, на котором я чуть не подох из-за его дурости. Но мама уже не дура, а "сучонок" - уже папа... Но я никогда не скажу, что ВСЕ люди ВСЕГДА идиоты. Это неверно просто клинически :) Люди просто порою многого недопонимают и позволяют себе выносить суждения и совершать действия вне рамок их компетенции. Получается всегда плохо. Вот таких я и называю "клоунами". Или еще резче. Как назвал как-то одного форумчанина, который, не зная, к примеру, что я воевал, посмел мне указывать как мне писать тексты про войну и реанимации. Но при этом я конкретно вообще к нему не испытывал никаких негативных чувств. Я выматерился на конкретный данный поступок. Но то, что он поступил некорректно по отношению ко мне совсем не говорит о том, что он идиот. Он на тот момент просто "склоунничал", делая выводы "из ничего". ...Кто-то из моих текстов догадался, что я из себя представляю, а он вот нет. Ну ничего страшного - подрастет, подумнеет. Мы все не гениями сразу рождались. ...И многие примерно потому же принципу недопонимают суть процессов, происходящих в государстве. И начинаются спекуляции типа "Все воры" и т.д. Да не все. Я лично знаю тех, которые не. И обыватель не знает, как и что делается в государстве. ...Слесарь, скажем, никогда не писал аналитических записок, никогда не делал криминалистических экспертиз, никогда не представлял, что такое общение на верхнем уровне. Но - туда же: теракт не смогли предотвратить, преступления долго раскрывают, такие-рассякие. А знал бы он, сколько предотвратили и сколько раскрыли... И что такое предотвращение терактов и поймать маньяка. Он - не идиот. Он просто позволяет себе делать выводы в условиях недостатка объективной информации и не имея навыка работы с оной, даже она наличествует. Эти его действия ошибочны, да. Но не идиотичны. ...Я вот слесарничать не умею. А он не понимает, как чего работает в государстве и как ловят маньяков. Мое отличие от него лишь в том, что я, не умея слесарничать, не лезу в это дело, так как четко знаю границы своей компетенции, а он пытается рассуждать на те темы, в которых не разбирается.
...Раньше, я когда слышал разные дилетансткие рассуждения, сразу "кидался в бой". А теперь, как правило, просто молчу. Потому что знаю, что далеко не всякий человек поймет то, что я скажу. Не потому что он клинически безумен, а просто порою для того, чтобы человеку воспринять некую информацию, ему нужна предварительная подготовка. ...Людей же, которые выносят суждения, не разбираясь в вопросе, называют не "идиотами", а "дилетантами". Вы просто немного ошиблись в термине :)

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (30.09.2010 в 03:53)   письмо автору

для: Mookapek   (29.09.2010 в 23:19)

>А что там в Москве происходит, что осторожность надо проявлять?
...Стреляют. То теракт, то средь бела дня кого-то расстреливают. А после отставки Лужкова вполне возможно, что криминальные войны и всякие прочие безобразия усилятся... Есть, по крайней мере, у некоторых такое опасение. ...Думаю, что И.В. имел ввиду именно это.

Ответить  

автор: Кузнецов М.В.   (30.09.2010 в 03:23)   письмо автору

для: Axxil   (28.09.2010 в 16:01)

Небольшое краткое резюме.
...По самому большому счету ЮМЛ уволили за то, что он пошел на открытый конфликт с государством. Уж не знаю в силу возраста или в силу "хороших" советчиков он забыл банальную прописную истину: с государством человеку бороться всегда бесполезно. Госмашина человека всегда перемелет. Каким бы "тяжеловесом" он не был. И ты или работай в системе, принимая её правила игры, или уйди из неё, если правила игры не приемлемы и тихо-мирно разводи пчел, занимайся бизнесом и т.д. Если уйдешь верно - никто пальцем не тронет, так как лишняя работа никому не нужна. А если будешь орать демонстративно на каждем шагу о своей непотопляемости, - потопят.
...Это вот если в общих словах.
...Небольшое дополнение в плане личного впечатления. ...Когда я приезжал в Москву во времена правления Гавриила Попова - это был ужас. Засранный, простите за выражение, город. Но по другому выразиться не могу, так как я там тогда порезал себе ногу очень крепко битым стеклом (через сандалии!), которое валялось на каждом шагу. Лужков порядок навел. И когда я приезжал в первые годы его правления разница была колоссальной. А вот когда я приезжал уже в более поздние годы мне Москва, которую я раньше так любил, уже не улыбалась. Хотя бы потому, что там стали стрелять. Я самолично из окон своей гостиницы слышал выстрелы и могу гарантировать, что это были выстрелы из боевого оружия. Даже знаю, из какого - слишком близко стреляли. И вот такая Москва - уже не Москва.
ЮМЛ надо было уйти чуть пораньше. И ушел бы с почетом и уважением. А не так, как сейчас с такой жутчайшей формулировкой, после которой - только в петлю.
Кроме того.
Есть еще такой психологический фактор. Уж не знаю, играл он роль или нет, но. Личный пример. Мне приходилось нередко руководить/командовать людьми старше меня. Иногда - много старше. И несколько раз в жизни я людей увольнял по жутким статьям. Не потому что я такой душегуб, а потому, что они, посчитав себя непотопляемыми умудренными всеми жизненными опытами старцами, позволили себе со мной можно не считаться. ...И так уж и эдак пытаешься сказать человеку, что "уйди с дороги". Ан нет. И приходится "топить". И видеть потом растерянные глаза. А промахов у меня не бывало, какими бы "тяжеловесами" они не были :) Страшно опасно "зарваться" и посчитать, что ты всемогущ. Жизнь этого никогда не прощает. Потому что ты начинаешь в этом случае недооценивать ту сторону, против которой играешь. Те, мои уволенные, считая, что уж со своим-то жизненным опытом они "какого-то пацана" на своем интриганском поле всегда переиграют не догадывались, что "пацан" перестал быть "пацаном" очень давно. И знать не знали и ведать не ведали, кто учил меня жизни и где я ей учился... И потому считали на два хода тогда, когда я считал на десять. И в один "прекрасный" день я вызывал человека и с ним жестко прощался жесточайшими формулировками. Для всех всегда было неожиданностью.
...Я лично всегда придерживался правила, что никогда нельзя критиковать публично командира. Это - азы. С глазу на глаз в порядке дискуссии - сколько угодно. А публично вызывающе - никогда. И я сам никогда не позволял себе хоть какой-то публичной критики в адрес тех, кто мной командовал, и когда сам потом был руководителем своих подчиненных за подобные вещи наказывал резко и круто. Кеми бы они себя не считали.

Ответить  

автор: Mookapek   (29.09.2010 в 23:19)   письмо автору

для: Симдянов И.В.   (29.09.2010 в 12:39)

А что там в Москве происходит, что осторожность надо проявлять?

Ответить  

Сообщения:  [1-10]    [11-20]   [21-30]   [31-40]   [41-50]  [51-57] 

Форум разработан IT-студией SoftTime
вверх
Консультации от известных специалистов и авторов многих книг